玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月24日 13:00:01

他の蟹プランと比べて安かったが、料理を誉めた口コミがあったのでここに決めた。
ほとんどの料理がすでにテーブルにセット済みであり、表面が乾いていたものもあった。蟹も細く小さかった。安ければソレナリということ。
バイキング朝食は可もなく不可もなし。和洋の種類など普通と思われる。
従業員の方々は丁寧で気持ちよく過すことができた。

2011年11月
【冬得】ご夫婦、おふたりに特別にご用意した「プレミアム蟹懐石」プラン

女子プロに勝!さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

女子プロに勝!さん [50代/男性] 2011年08月13日 22:41:39

この頃の感覚ではコストパフォーマンスとしては特別な割安感 お得感は感じられる域には入っていません。値を下げ数多く粉すと言う雰囲気が有り、明らかに人手不足でやっておられる様子です。 湯○リゾートの方が客を楽しませてあげたいと言う思いが伝わって来た様に思います。 玉造温泉そのものは、とても活気がありイベントなど盛り上がりには満足出来る所でした。

【夏得】山陰の夏の旬を洋風にアレンジ!「洋風懐石プラン」!~夏休みイベント盛り沢山~
【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

投稿者さん 2010年05月02日 11:23:25

格安料金にしては、大満足していましたが、残念ながら最後の最後でとても嫌な気持ちになりました・・・7時すぎに朝食に行ってる間にフトンが片付けられており、愕然としました。まさかこんな早い時間(8時前)に入ってこられるとは思いもしませんでした。折角の楽しいはずの旅が台無しになりました。

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年05月06日 11:23:56

お布団上げは、チェックアウト後に行うよう指導しておりますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。再度徹底するよう指導を強化してまいります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

春~初夏■特別スタイル「ご夫婦、おふたり専用懐石」プラン【全24品をお二人でお取り分け】

ちーちゃん0915さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ちーちゃん0915さん [60代/男性] 2009年11月09日 15:32:23

特に大きな問題はありませんでしたが、お客さんを入れすぎているのでしょうか従業員さんが少な過ぎるのでしょうか、どうでしょう。何か一つ問題が見つかれば、全体の印象が悪いものになり評価は低いものになります。接客業では仕方が無いことですが、よく注意する必要があります。

2009年11月
玉造温泉 保性館 2009年11月11日 14:36:44

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お客様を入れすぎでは、とのご感想を戴きましたが誠に残念なことですが通常収容人員の半分にも満たないお客様にお泊まり戴いております。従業員が足りなくて人的なサービスが思うようにご提供出来ないのは、休前日と特日{お正月・GW・お盆とハイシーズンの8月・11月}です。それ以外は従業員も十分ではと感じております。しかし従業員を一定数保つには営業力の強化に尽きると思います。どうも貴重なご意見をいただき心から御礼申し上げます。

■秋■海鮮と和牛の洋風懐石プラン<夕食お部屋食>
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

投稿者さん 2024年05月11日 21:25:02

夕食が残念でした。

2024年05月
山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン<10月~9月>

肉丸君094さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

肉丸君094さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:44:28

スタッフの対応は完璧でした
料理が残念です

冬の山陰名物を満喫!「かに会席」プラン~蟹まるごと一杯姿盛り付~≪11月~3月≫

投稿者さん 2019年05月30日 22:56:02

玉造温泉駅まで無料でお迎えに来てくれました。
館内のスリッパが歩きづらく階段などで転倒のリスクが高い。
お部屋は広々で良かったです。
お布団が硬くしっかり眠れなかった。部屋の湯飲みがひび割れてた。
朝食のバイキング、団体客が空くからと宿の方に伺い7時半に行ってみたら品切れ続々で楽しみにしてただけに凄く凄く凄く残念でした。お客様が居る以上は補充して欲しかったです。
お料理は美味しかったし、宿の職員さんは親切だったので総評は普通に。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~新鮮なお造り・海鮮鍋~≪4月~9月≫
【【幽泉亭・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

ありさ8129さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ありさ8129さん [20代/女性] 2019年03月05日 21:47:23

前回玉造温泉の別の宿でとても良い宿泊体験ができたので、今回は宿を変えてこちらにお世話になりました。チェックインの際にお抹茶を無料でいただけたり、人気の姫ラボ石鹸の引換券をもらえたり、宿の中の売店が広く到着から松江を感じられることが非常に良かったです。常にフロントと玄関にスタッフのかたがいらっしゃり出入りには必ず何人も会釈と声がけがあり、フロントにも何度か電話しましたが常に気持ちの良い対応でした。期待していたのは夜の料理でした。蟹尽くしのコースにしたのでそれぞれの調理方法を楽しみにしていたのですが、まず色々な食べ方があり、ボリュームには満足!美味しいものもたくさんありましたが、期待していただけに少し残念だった点を。茹で蟹は茹で過ぎで中身が固くなっていて、せっかくの蟹味噌も乾いていました。ただ、旦那さんの蟹を食べたらそんなことなかったのでたまたまあたりが悪かったのでしょうか。そして天婦羅ですが、これには驚きました。旅館で出てくるものは熱々でサクッとしたものが毎回なので期待していましたが、既に冷めていて揚げ方もえ?と思うようなもので。この料理で一気に気持ちが沈んでしまいました。そしてデザートのあんこが入ったもの、、、?
料理が満足できれば、値段なりにとても良い宿泊だったと思います。
お風呂は最高で、特に岩風呂が良かったです。山の井旅館のお風呂にも入れて、すぐ隣だったので贅沢に温泉を堪能しました。
ありがとうございました!

【お部屋で夕食】味覚の王様「かに三昧会席」プラン~多彩な蟹料理~≪11月~3月≫
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

おまりのすけさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

おまりのすけさん [40代/女性] 2014年01月20日 12:27:31

遷宮の出雲大社参拝に40代50代60代の女3人で旅に出ました。四国からだったので米子道の雪に興奮(ビックリと感動)しました。玉造温泉も雪国になってると思いきや チラつく雪がとても風流でした。食事も部屋食でのんびり出来ましたし お風呂もすいてて ゆっくり裸を磨く事が出来ました。遷宮が終了する頃 今度は連泊でいけたらなぁと思っています。売店に地酒とワインを準備して貰えると嬉しいかな(^O^)

2014年01月
玉造温泉 保性館 2014年01月27日 12:24:32

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
仲良し3人組の楽しいご旅行の様子が窺え、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
中国山地を越える辺りは雪が多く積もりますが、ここ玉造・松江周辺は意外と少ないです。ですが、冬用タイヤかチェーンは必需品です。
売店の地酒等は検討致します。また機会がございましたら、是非美肌効果抜群の玉造温泉・保性館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

冬◆季節の彩と旬味を楽しむ「満足三昧懐石」スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月24日 14:02:21

基本的に普通の宿です。
ただその中で気になった点が二つありました。

ひとつは、食事です。
出来立てのものを…という気持ちは判らなくもないのですが、
お酒を飲むわけでもなく、食事をしに行っている状態の中、
「この後、釜飯のご飯が炊けるまで20分程の時間がかかります」って
どうなんでしょう。
その間目の前にあるものをつまむにつまめず、
結局食事を前にしながら、ずっと待っていたのと同じです。
それであれば、食事の時間を決めているわけですから、
「このような食事を用意いたしますが、火は先につけておきますか?」
といった気遣いがあっても良いと思いました。
実際、少しご飯の出来上がりが早かったとしても、
蒸らす時間が増えるだけですから。

ふたつめは、お風呂のアメニティです。
もしも、温泉のお湯であるためであったら申し訳ないのですが、
ボディソープにしてもシャンプーにしても
かなり薄められていたのか、泡がたたないたたない。
温泉のお湯が良かっただけに残念でした。

2013年09月
玉造温泉 保性館 2013年12月31日 12:58:04

この度は保性館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お食事の際には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。釜飯は炊き上がるまでお時間がかかるものですので、事前にご案内することは当然のことです。係りの者には今一度注意しております。
大浴場のボディソープ・シャンプーに関しましては一切薄めておりません。しかし私も実際に使ってみましたら家庭用の物よりも泡立ちが少なく感じました。いつもより3~4回多めにポンプを押しましたら泡立ち過ぎるほどになってしまいました。
この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら、ゆっくりと温泉に浸かりにお越し下さいませ。

秋得■山陰の味覚満載■おたのしみ懐石プラン【季節の料理を手軽に楽しむ】

投稿者さん 2013年04月27日 19:19:03

二人で食べる懐石料理、食べ過ぎなくていいかもと思っていましたがボリュームたっぷりで食べきれません。少しすくなくてと思っているお客もいるのでは?1人前を違ったメニューで出していただいただけのようです。
朝食時間は団体さんの時間を教えてくれたらその時間を避けることができるのでお願いしたいです。

2013年04月
玉造温泉 保性館 2013年05月06日 16:57:59

この度は保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
「おふたり特別懐石」プランは通常のお料理より品数を多くし、16品をおふたりで取り分けて召し上がって頂くプランとなっておりますので、全体の量としては2人前ございます。
朝食時間に関しまして、団体のお客様がいらっしゃる場合はその旨をご案内するよう検討致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またお近くにお越しの際には是非保性館をご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得直前割■おふたりで味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン【カップル限定】

投稿者さん 2012年05月07日 17:36:00

両親と子供を連れて、初めて玉造温泉に宿泊させて戴きました。ゴールデンウイークにも関わらず、大浴場はそれほど混雑していませんでした。部屋も川沿いのお部屋でなかなか景色も良く、ゆっくり過ごせました。
夕食は、部屋食で「山陰・山陽5県うまいものめぐり」を頂きましたが、その食事に工夫がほしい感想をもちました。
ほぼ全ての料理は、生ものか焼き物であり、味付けにおいて料理人の工夫がそれほど感じることの出来ない料理でした。
釜飯は味が薄く、すましは塩辛いと家族から不評で、刺身以外は、ほぼ固形燃料を使って自分で焼いたもの食す構成でした。料理人のおいしく味付けた料理というより、自分で作って食べている感覚に近い料理と感じました。選んだ食事が失敗だったかな?と後悔しています。
大浴場は、夜と朝とで男女入れ替えのあるお風呂でしたが、脱衣所の飲み水が女風呂にあるが、男風呂になかったり、洗面台が数カ所ある大浴場と1ヶ所しかない大浴場など、脱衣場の設備が不揃いなところは少し不便でした。
ゴールデンウイークの料金が高額の時に宿泊したため、いろいろな不満がありますが、普段の金額なら妥当なのでしょう。

2012年05月
春~初夏◎中国地方の味を楽しむ!「山陰・山陽5県うまいもんめぐり」プラン

投稿者さん 2012年05月06日 17:29:27

連休中の5月4日に宿泊しました。お食事は夕食は部屋食で量も満足。朝のバイキングも種類抱負で和洋あって大変満足しました!
ただ…夕食時、料理の説明がなかったのが非常に残念!
これ…なんだろ?と食べるのはやはり…。せっかくおいしい料理なのですから
是非中居さんの料理説明をお願い致します!
あと、お風呂ですが、地下のほうが露天風呂…といってもトタンが屋根になっていて
トタンからポタポタ水滴が…あれは非常に残念です!雨の中入っているかの(笑)
是非改善をお願いします!

2012年05月
【丸得】春~初夏◎お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ「玉湯御膳」プラン

投稿者さん 2010年12月30日 22:19:35

他の施設にはないプラン名に惹かれて宿泊することに決めました。
赤ちゃんがいると、なかなか外に出られず、こういったプランを提供していただいたことは大変ありがたかったです。
○良かった点は、
・赤ちゃんがいることを承知で泊めていただいているので、少々泣いても気兼ねすることはなかったこと。
・部屋で夕食、朝食を摂れたこと。これには大変感謝でした。
・お風呂場にお茶が用意してあったこと。
・チェックイン、アウト時間に余裕があったこと。
○改善したほうがいいと思った点は、
・お風呂にベビーベッドが用意してあるということだったのですが、設置箇所は髪を乾かすところのみでした。脱衣場にベッドがないと、子どもを置いて、親が着替えようとしてもあまりに距離があり、目も届かないので不便であり、危険であると感じました。
 また、温泉の中に、子ども用バスチェアがあれば、子どもを多少なりとも寝かせておいて、親も体を洗ったりできたのではないかと思います。
・ナイトラウンジで、親にはドリンクサービス券がいただけたのですが、子どもを寝かして親だけ行くということはできず、結局使えませんでした。食事の時のドリンクサービスが妥当かなと思います。
・子どもを寝かしつけているので、静かなサービスを心がけてほしい時もあった。(なかなか難しいのかもしれませんが)
なかなかよその旅館にはない素敵なプランを提案されていると思うので、ソフト面、ハード面両方でサービスが向上すれば、需要はなかり高いものになっていくと思います。
自分で言うのもなんですが、育児で忙しく、貴重な時間を割いてまでこうしてクチコミさせていただくのは、またこの旅館をこのプランで今回以上に気持ち良く泊めていただきたい気持ちからです。

2010年12月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 17:38:25

この度は当館御利用、ご投稿いただき有難うございます。

今回、初のプランで至らない点もあり御迷惑をおかけしたのではないかと思います。
当館の育児経験者から意見を聞きながら準備はしてきましたが、やはり現役育児中のお母様にはかないませんね。
育児や家事でなかなかゆっくり出来る時間の無いお客様に、少しでもお子様とご一緒に安心して寛いでいただけるようハード面、ソフト面両方のサービスを改善、見直していきます。
貴重なご意見有難うございました。

冬◇【パパ・ママ応援!】赤ちゃん温泉デビュープラン

投稿者さん 2010年11月30日 21:21:41

11月6日宿泊しました
評価が今一だったので心配していましたが
心配の通りでした
食事は量がたっぷりだったのですが
配膳と味が・・・
施設とかは問題ないのですが
残念です

2010年11月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 12:03:58

この度は保性館を御利用いただき有難うございました。
お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。各部署にアンケートを回覧し、お客様の声を真摯に受け止め改善していきます。

ご投稿有難うございました。

料理長のオススメ!◆秋の山陰の恵みを楽しむ「おたのしみ懐石」プラン

投稿者さん 2010年11月05日 01:54:45

お部屋やお風呂はよかったです。
食事は皆さんが多く書かれているように、イマイチでした。
量を減らして、質を上げたほうが良いと思います。

玉造温泉 保性館 2010年12月16日 10:23:43

誠に、ありがとうございました。

お食事が、今ひとつだったとのこと、
ご期待に添えなく、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、参考にさせていただきます。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 20:44:48

8月29日に宿泊いたしました。この度は、いろいろと対応していただいてありがとうございました。部屋が綺麗で広い部屋で気持ちよく滞在できました。ただ、布団が薄かったので背中が痛かったです。マットレスがあるといいなぁと思いました。後は、いろいろとイベントがあり楽しかったです。

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 18:55:11

誠に、ありがとうございました。

今年の夏は、毎日35℃が続く本当に暑い夏でした。
イベントもいろいろ楽しんでいただけた様で、
嬉しく思います。

それから、お布団が薄くて申し訳ありませんでした。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年08月22日 20:17:45

縁日があり価格も安かったので宿泊しましたが、こちらから店員を呼びにいかないと来てくれないなど、いまいちヤル気を感じませんでした。ビンゴ大会やドリンクサービスは良かったと思います。料理は価格の割には良かったですが、海鮮物の鮮度が悪く感じました。あと、風呂は露天風呂もありましたが、地下の階段を下りたあたりからカビ臭く、塩素臭もきつかった。女湯はそうでもなかったようです。

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 16:02:57

この度は、保性館にご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。

いろいろと、行き届かなかったようで、
申し訳ございませんでした。

またのご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月19日 17:43:39

ホテルの外観・ホテルの伝統は、いいのに晩御飯の段取りや晩御飯の際、従業員の接待も最低でした。
特に、晩御飯のかに釜めしは、炊けてなかったし、味噌汁は、冷たかったです。
家族で行きましたが、がっくりでした。

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 11:00:11

この度は、保性館にご宿泊賜りまして
誠に、ありがとうございました。

レストランでのお食事の際、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、
指導して参りますので、
ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2010年08月15日 22:41:27

今回、温泉街に初めて泊まるということもありワクワクしていました。予約時に温泉街側の方の部屋を希望しましたら満室なので受けれるかわからないと言われましたが実際は温泉街側にしてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました。フロントの方も対応もよく到着時には抹茶サービスもあり 部屋からの 眺めもよくいい気分でしたが ひとつ残念というかビックリするようなことがありました。
夕食は部屋食で19時頃にとお願いしたのですが 実際に来たのは18時20分くらい あまりに早くてびっくり。また、運んでる時にどうやら、お寿司を一皿 落としたらしく私たちに「誤っておとしてしまったから、二人で残りの一皿を分けてたべてくれませんか?」と言われました 仲居さんのミスなのに 割れたからもう代わりのお寿司は出せないというような言い方にはビックリしました:-)
代わりのを持ってきてもらえないのですか?とお願いしたら少しムッとされ「わかりました」と怒った感じで部屋を出ていかれました 結果的には持ってきては下さいましたが… 正直 すっごくテンション下がりました。やたらと忙しいオーラを出され、イライラされ 宿泊する側の私たちのほうがかえって気を使う感じで疲れちゃいました。
時期がお盆の満室で忙しかったから仕方がないのかも知れませんが だからといってそのような態度をお客様に向けるのはどうでしょうか?
ただ、それ以外は快適に過ごせた分 とても残念でなりませんでした。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 10:21:58

誠に、ありがとうございました。

客室係の信じられない対応の数々、
本当に、心よりお詫び申し上げます。

せっかく、温泉旅館でゆっくりしたいと
思われていらっしゃたのに、
申し訳ございませんでした。

このような態度の悪い従業員は、厳重に注意し
処罰したいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。