玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 01:02:46

8月12日に宿泊しました。部屋へ案内してくださった仲居さん、部屋、お風呂はとても気に入りました。しかし、“夕食時ドリンクサービス”となっているにも係わらず、お料理を運んでくれた仲居さんからは一言も説明がなかった為、フロントへ電話して聞いてようやくビールをサービスで付けれるとの事。お料理は既に運ばれているのに、ビールは待てど暮らせどなかなか来ず、お料理は冷め冷めだし、もう少しで冷蔵庫のビールを開けてしまうところでした。きちんと、旅館側からサービスの案内をして欲しかったです。子ども連れだったので、部屋食はとても嬉しかったのですが、もっと作りたての美味しい状態で頂きたかったです。
また、フロントの男性の係員の愛想のなさ、サービス業としていかがなものでしょうか?夜、お祭りがあったので少し出掛けて帰って来た時、子ども用のスリッパがなかったのですが、片付けるばかりで知らん振り。また、チェックアウト後もこちらも見ず用事?をしながら“ありがとうございました”って…。絶句してしまいました…。
また、主人がお風呂に入ったら、旅館の方が3人程一緒だったそうです。お客が終わってから入るべきじゃないのでしょうか!?
とても期待して行ったのに、非常に残念です。
他にもたくさんのお客さんがいらしていましたが、正直、もっとお客様に対するサービスという事を認識していただきたいと思いました。
私は二度と利用したくないと思ってしまいました。。。

玉造温泉 保性館 2009年08月25日 11:05:39

不慣れな客室係によりお客様のサービス内容をしっかり把握できずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。臨時スタッフの対応に指導が行き届かず各処で不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。避けて通れない最繁忙期における臨時スタッフの教育に取り組んで参ります。どうも貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 17:31:34

部屋はまずます。食事もおいしかったですが、デザートを最初に持ってきてラップも掛けずに放置しておくのはどうかと思います。担当してくれた方は一生懸命されているのはわかりましたが、間どこにいったかわからないくらい長い間来られなかったので予想以上に食事の時間がかかりました。

玉造温泉 保性館 2009年08月24日 17:28:41

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご指摘戴きましたようにデザートをラッピングもせずに早くからお出しした事は申し訳なくお詫び申し上げます。より美味しく召し上がって戴けるよう温度管理とタイミングに気を付けるよう更に指導して参ります。また、配膳の途中で係の離席時間が長かったようですが客室係は2~3部屋のお客様を担当しており、前もっての説明が不十分であったとものと感じております。戴きましたご意見をもとに改善に努めてまいります。ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 14:21:40

カップルプランでしたがご飯物の炭水化物系が多く味は、良かったのですが食べきれない量でした。何品か少なくて良いのでもう一工夫お願いします。でもとても客室係の方も案内の方も感じが良くて満足してます。又、行きたいです。

玉造温泉 保性館 2009年08月20日 16:49:50

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。食事の量についてご意見をいただき感謝申し上げます。炭水化物も多いですがお寿司、麺類、釜飯とそれぞれに2種類づづご用意いたしましたが、お二人でお好みで満腹になった戴く拘りが隠されています。よって全食召し上がれるお客様はそうはいらっしゃいません。種類も24品と拘っていますが現在は、評判も良くもうしばらくは続けたいと思っています。どうぞ末長く宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月14日 08:24:42

10日に宿泊させていただきました。従業員の方は大変親切で細かい心配りには感謝しております。帰りにクワガタをいただき子供達は喜んでいました。ただ、宿泊当日の男性の奥の方のお風呂は上の屋根を取っ払い完全に露天風呂にした方が良いと思います。

玉造温泉 保性館 2009年08月14日 09:29:41

ちょうどクワガタがプレゼントされて良かったですね。時々中庭や駐車場の水銀灯にかぶと虫やクワガタがやってきます。しかしハグレ者が多いようで中々つがいは見つかりません。浴場に付きましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 16:42:16

土曜に宿泊させていただきました。
フロントや客室係の方はとても愛想よく対応してくださいました。
が、
部屋にお風呂で使う以外の予備のタオルがなく手や顔を拭くタオルがなかったです。
クーラーはLoでも効き過ぎるくらいでした。
あと、大きな窓には手垢がついていてイヤでした。

夕飯は素晴らしく、二人で違う料理ばかりをシェアしていただくコースで満足で、
多すぎてお造りを半分と釜飯と雑炊はとても食べ切れませんでした。
おいしかったし満足ですが野菜が少ないと思います。
配膳中はずっとドアを開けっぱなしはいかがなものかと。
配膳を少しでもスムーズにということでしょうが人が行きかう廊下ですから・・・

夕飯がよかったので朝食も期待していたら食事会場が狭く大勢の方が席が空くのを待ってる状態。
時間も短いと思います、6時半~9時くらいまでして分散できればと。
おかげで食事はバイキングなのでほとんど残っておらず残念でした。

最大の楽しみの夕飯がよかったのがせめてもの救いかな?

玉造温泉 保性館 2009年08月12日 11:34:46

滞在中のご説明が不十分で予備のタオルがフロントで用意していることもお伝えしていなかった様でご不便をかけ誠に申し訳ございませんでした。また、客室清掃・配膳・朝食に関しましても貴重なご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 10:55:15

夕食の時間を聞いたにもかかわらず、混雑を理由に早く配膳を始めたうえに
暖かい料理は冷めていて、お造りは温くなっているなど最悪でした

料理の説明を一切せずに最初の配膳が済んだら無言で退出し、しばらく経った
後に新しい料理を持ってくる というのを3回繰り返していましたが、それらも
全て置きっ放しで、その料理や次に何を持ってくるのかも一言も説明がされず
美味しい・不味い以前の問題です

料理酒と2品ほど人数分出ていないものもありましたが、皿を並べるだけの方に
言う気も起きず、一般的にホスピタリティが低いと言われる国外のレストラン
以下のものでした
食欲も失せ、誰も完食すらせずに残してしまった次第です

フロント・グランドフロアのサービスや施設自体は良かったので、部屋での
サービスが際立って悪かったという印象が残りました

今回は夏休みシーズンで忙しかったという背景があるのかもしれませんが、
それを理由にサービスの質を低くしても良いという姿勢である限り、知人
には「あの旅館は止めておいた方が良い」と言わざるを得ません

この旅館をご利用になる方は、行楽シーズンを避けてのご利用や、温泉さえ
あれば構わない という心構えを持った方だけなら満足できるかと思います

トータルで見た時、価格以下の評価となり「看板に偽りあり」です

玉造温泉 保性館 2009年08月10日 15:36:44

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご遠方よりご家族でお越しくださいましたのにご満足のいくおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。お料理の説明もできなかった様で深くおわび申し上げます。今後も客室係の養成には十分に時間を取り、ご滞在中はゆっくりと寛いで戴けるよう教育をして参ります。この度は貴重なご投稿を賜り心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 00:46:44

予約していた部屋より広い部屋で、家族ゆったりと出来ました。最上階もあり、街の眺めもよかったです。夕食もお腹いっぱいなり、朝食も色々バイキングを楽しみました。縁日などもあり、子供が楽しめました。夜は旅館から歩いて近くに、子供屋台もあり大変満足な旅行になりました。

玉造温泉 保性館 2009年08月12日 12:19:52

玉造温泉には20件近くの旅館がございますが客室から宍道湖が見える旅館は5~6件しかございませんが、湖の様子は如何でしたでしょうか。お子様とご一緒の夏旅、賑やかな楽しい旅行が目に浮かびます。機会がございましたら次回も是非当館で休日をお過ごしくださいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 00:41:07

とてもいい広い部屋に泊まることが出来て、ゆっくり過ごせました。夕食もたくさんありお腹いっぱいになりました。縁日やビンゴ大会もあり、子供達も大喜びで、家族にとってはいい旅館でした。

玉造温泉 保性館 2009年08月12日 12:29:48

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。休前日で縁日やビンゴ大会も大勢のお客様で賑わっていましたが、お子様にも喜んで戴きとても嬉しく思います。できればお知り合いの方へ当館をお薦め戴きたく宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月27日 22:09:48

遅い時間についたのにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございます。
お風呂も大変気持ちよく入ることが出来ました。がどうして片方のほうしか
お茶が用意されてないのでしょか?
でも大変満足ができいい思い出ができました。また利用してみたいです。

玉造温泉 保性館 2009年07月28日 11:58:04

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。到着時刻が遅くお疲れになられたと思います。夜のイベントはご参加いただきましたでしょうか。大浴場の冷茶についてのお問い合わせですが、地下浴場の「瑠璃」は冷水器をおいていましたが現在は都合により撤去しております。ご要望が多ければまた設置をしたいと考えております。

投稿者さん 2009年07月27日 21:32:33

7月26日 宿泊でした。
玉造温泉は3回目。いままで2回は、平日2名で2万5千円を超える所。
子供ができ、ごはんもゆっくり食べれないので、少し金額を抑えてみました。

フロントの接し方、従業員の方の接し方、非常にいいですね。
何気ないことなのに、すごくうれしくなりました。
子供がどたばたしているのに、いやな顔もしない。
傘ありがとうございました。

温泉もいい、食事もたくさんある。

非常に楽しく、泊まることができました。

私的には2回目、3回目がある宿ですね。

玉造温泉 保性館 2009年07月28日 11:32:18

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。玉造温泉に数ある旅館の中からようこそ保性館をお選び戴き感謝申し上げます。夏休みに入りお子様向けのイベントをしていますが如何でしたでしょうか。当日はほぼ満館でしたので客室係のサービスが出来ていたのか少し気ががりです。ご家族でゆっくり温泉と食事を楽しんで戴けるプランは、春夏秋冬用意いたしております。次回もぜひ保性館にご宿泊下さいます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月22日 10:13:57

7月20日 宿泊しました 4時過ぎに付く予定が6時40分になりフロントで手続きを済まして部屋に案内されて一息、食事を7時30分予約をして風呂につかり今日一日の疲れを取る風呂は岩風呂でとても気持ちが良かった。食事は食べきれない位で満足でした。ただ一言言えば最後のお味噌汁はアサリにして欲しかった。朝のバイキングではアサリの味噌汁は出ていましたが、バイキングでも親子3人でお腹一杯食べて・・・・朝 雨が降っていたのでフロントの皆さんの心使いが嬉しかったです。今回は雨にたたられてもう一度天気のいい日に行って見たいです。もちろん保性館に泊まる予定です。従業員の皆様有難う御座いました

玉造温泉 保性館 2009年07月24日 11:24:04

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。予定より遅くお付きになりましたが夕食はゆっくりお楽しみ戴けましたでしょうか。慌ただしくはなかったでしょうか。少し気がかりです。夕食の味噌汁は渡り蟹をお出ししましたが宍道湖でとれる大和しじみの吸い物をお付けすることもございます。当館では朝食にしじみ汁をお出しするように致しております。大和しじみはお酒を召し上がられた後、腎臓を労わると云われ朝食ではおかわりのお客様もよく見かけます。

■夏■豪快 「しゃぶしゃぶ」または「網焼き」チョイスプラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年07月21日 07:24:00

今回の旅行は初めての夫婦のみの旅行でした。
大雨により電車が止まり、チェックインが1時間以上遅れ、旅館の方にはご迷惑をおかけしました。

しかし、旅館に着いたあと体が冷えており、お風呂で温まってから食事を申し出たところ、
時間が遅いこともあってか、仲居さんから露骨に嫌そうな顔をされ、とても残念でした。
その上で、食事もせかすように一気に全部を運ばれ(仕方がない部分もあると思っています)、
余計に気落ちしました。
到着時間が遅くなったことは申し訳ないと思いますが、もう少し応対の仕方があるのではと思っております。
また、室内にもお風呂があったのですが、天井の汚れが目立っていました。

しかし、チェックアウトの時には、前日の大雨により、風邪等をひいていないかと
心配をしてくださるスタッフの方がいらっしゃったことは大変うれしく思いました。

玉造温泉 保性館 2009年07月21日 11:00:21

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。山陰地方の梅雨末期は集中に見舞われる事があります。折角お越し戴きましたのに電車が止まり大変お気の毒に思います。到着後にゆっくりと温泉をお楽しみ戴いた後に夕食をお出しすべきですが、チェックインが20時近くになりますとお食事をより美味しく召し上がって戴くために先にお出しする様いたしております。雨により体が冷えておられた事情を配慮しなかった事心からお詫び申し上げます。お風呂を優先し食事を部屋食から他の会場に変更するなど、方法はあったと思いますが休前日の為係に余裕がなかったと思います。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月10日 13:06:33

6月28日に宿泊しました。ホテルの設備や部屋、風呂などは良かったのですが、夕食の洋風懐石での鍋物に私のものだけメインとなる海老が入っておらず、係りの人に言っても謝るだけで何も変わりのものを出すなどの提案もありませんでした。厨房係りが帰ってしまったのでごめんなさいとのことだけだったので、サービス業をしている私にとってはその対応が納得できず、何とか対応してくださいと頼んだことによって替わりの一品が出されました。が、その時の接客の様子などはこちらの食事時間が遅いなど皮肉を言ってくるなど酷いものでした。他の点が良かっただけに余計に残念でした。

玉造温泉 保性館 2009年07月15日 18:46:11

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。洋風懐石のスペイン風サフラン鍋に海老を入れ忘れてしまい申し訳ございませんでした。また、調理の責任者が空席であってもお客様の食事が終わるまで厨房全員が上がることは考えられません。ご指摘を戴いた後の対応の不味さによりご気分を害してしまい重ねておわび申し上げます。当日の係・厨房・フロントの連携をもう一度確認し、このような不愉快な思いを無くす様努めてまいります。どうか今回の事に懲りずまた、ご来館賜ります様お願い申し上げます。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 の洋風懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2009年07月10日 09:59:39

総合的には満足、ただし、夕食の品数が少なく旬ではない蟹は要りませんね。
メニューの再考が望まれます。

玉造温泉 保性館 2009年07月15日 18:59:16

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。夕食の品数と旬ではない蟹についてご意見をいただき感謝申し上げます。夕食の品数とボリューム感は個人差もお有りと思いますが少ないとご指摘くださるお客様は大変少なくむしろ食べ切れないとのご意見を沢山戴いております。山陰地方の蟹の旬は、松葉がにで11月から3月が島根・鳥取に上がったものです。4月以降は保存した蟹を使用しております。次回は冬の玉造温泉で旬の松葉蟹をお召し上がりください。お待ち申し上げております。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2009年06月30日 15:32:52

料理の美味しさとボリュームにビックリしました!!
何を食べても美味しかったです!
ただ少しお皿やコップが薄汚れた感じに見えました(-_-;)
使えばある程度古くなるので、そこは仕方ないですね。
2名での宿泊だったのですが、1品相手の方に付いてないものがありました。

お料理とお布団を準備してくださったスタッフの方が、とても気さくで丁寧で嬉しかったです。

1人1枚ドリンクチケットが渡されるのですが、朝も使えたらいいのになぁと思います。

コンビニは車で10分圏内です。徒歩では無理です。

お部屋も広く、大きな窓もあるため、とても涼しかったです。
ただ残念なのが、お部屋にドライヤーがありませんでした。
フロントにお願いしたら貸してもらえたのかもしれませんが、小さくても良いのでドライヤーがあったら良かったです。

ホテルの近くに「石」を使ってお願いをする神社があり、お勧めです。

次回の島根旅行も、こちらを利用したいと思いました。

玉造温泉 保性館 2009年07月02日 14:02:42

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。食器に汚れが残っていましたようで申し訳ございませんでした。洗浄機で洗ったあと食器を準備する際と配膳時に気を付けるように致しておりますがチェックが行き届かずどうもすみませんでした。また、ご指摘のドライヤーですがフロントでお貸しいたしておりますのでお気軽にお申し付けください。チョット訳がありまして客室にはセットをいたしてございません。
近くの神社とは、玉作湯神社で石は願い石・叶い石のことですね。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 12:18:04

お風呂は広くて気持ちよく、隣の山の井さんのお風呂まで入れて満足でした。食事も多すぎるくらいで、おなかいっぱいになりました。この値段でこの内容は大変満足です。
が、ひとつだけ苦情というのではないのですが、戸惑ったことがあります。夕食も朝食も、運んでくださった時、ご飯とお茶碗を箱(食事を運んできた箱)にいれたままおいていかれたのです。ご飯はもちろん自分でついで食べますが、箱を置いていくということは、食後に片付けろってこと?
今までいくつか旅館に泊まりましたが、こんなのは初めてなのでどうすればいいのか迷いました。

玉造温泉 保性館 2009年06月30日 15:25:53

この度は、保性館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく両館の湯めぐりで気分よく寛いでいらしたと思いますのに客室係の説明が不十分で後ほど御飯を装うに帰ろうと思いながら番重を引くのも失念した為に気まづい思いをさせてしまい誠に申し訳ございまんでした。係も反省しておりますのでどうかご容赦くださいます様お願い申し上げます。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 贅沢三昧懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2009年06月22日 14:34:08

お部屋も広く、3家族別々に予約していたのに近くの部屋に変えてくださり、細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
鍵を金庫の中に忘れて帰ってしまったのですが、忘れたことに気づいてすぐに送ってくださって助かりました。
温泉も広くて、日ごとに男女のお風呂が入れ替わるので両方に入ることもでき、お隣の温泉にも入れてとても満足でした。
また、是非利用したいです。
本当にありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2009年06月26日 11:21:17

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回は3家族それぞれに予約されたようですが「海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン」ですと一緒にお申し込みになりますとグループプランとして特典もございますので次回はご検討をして見られては如何でしょうか。

投稿者さん 2009年06月19日 15:17:45

6月13日より1泊2日で宿泊しました。
 旅館到着から帰るまで気持ちよく過ごせました。
 リーズナブルな金額で食事も多すぎるぐらいでした、お風呂も熱くなくゆっくりと長湯ができ、車で7時間の疲れも癒されました。
 特にスタッフの方、なにごとも笑顔で対応していただき帰りの車中で気持ちのいい旅館だったねと家内とも話して帰りました。

玉造温泉 保性館 2009年06月26日 10:17:42

お部屋にて26品の夕食を楽しんでいただく「ご夫婦・おふたり専用プラン」をお選びいただき旅の疲れも取れたご様子で安心いたしました。地下一階にあります大浴場の「瑠璃」は、泉源から近く冷めにくい為、一部のお客様から温度が高いとのご指摘を戴くこともございますが、気持ちよくお入りいただき嬉しく思います。ご遠方では御有りですがまた機会を作っていただきます様、お待ち申し上げております。

【限定特別企画】春~初夏のご夫婦、おふたり専用プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2009年06月17日 09:49:48

料理が質・量とも大変満足できるものでした。温泉街の雰囲気もよかったです。

【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

2009年05月
玉造温泉 保性館 2009年06月26日 11:27:50

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。玉造の温泉街やお料理もご満足いただき大変嬉しく思います。次回もご来松の際は、ぜひ当館にお泊り下さいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月01日 19:12:28

食事もおいしくいただきました。ただ量が多かったため少し残してしまいました。すみません。
お風呂も男女の湯が次の日に入れ変わり、2種類の雰囲気を楽しめてよかったです。
また機会がありましたら、利用したいと思いました。

2009年05月
玉造温泉 保性館 2009年06月26日 11:32:34

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。夕食の量が多いのはパフォーマンスのひとつと思って戴きお気になさらないで下さい。今回は保性館の2湯にお入り戴きましたが姉妹館がすぐ近くにございますので次回は3湯めぐりをお勧めいたします。