玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

hawaii4074さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

hawaii4074さん [60代/男性] 2018年03月01日 12:02:50

26日日男3人で宿泊しました。数十年ぶりの宿泊でした。懐かしかったです。今回は楽天予約でした。長旅で部屋に入ったらテーブルにチョコがあり、甘党の私には嬉しかったです。
粋な計らいありがとうございます。

玉造温泉 保性館 2018年06月18日 17:14:13

今回も当館をご利用いただき有難うございました。
ご友人との楽しい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい日々をお過ごしでしょうが、又お寛ぎにお越しください。
お待ちいたしております。

マル得◎平日限定企画★保性館1泊2食付プラン≪ボイルガニ1杯付き・おまかせ部屋プラン≫

投稿者さん 2018年02月25日 15:57:41

このタイプ宿が好きな方には堪らない旅館です。古い割にはトイレ、エアコンはしっかりしてます。
大浴場も古くていい感じで満足でした。
ただ、奮発して蟹づくし会席にしましたが、これがイマイチでした。あと1万円出しますのでもっと身の詰まった蟹にしてほしいです。
それ以外は、朝食も良かったし、対応も良かったのでそこが残念でした。
暖かい季節になれば、今回の部屋は川沿いでしたので、大きな窓を開けて過ごすと気分が良さそうです。その季節にまた伺おうと思います。

玉造温泉 保性館 2018年06月18日 17:04:43

この度は当館ご利用、口コミをいただき有難うございました。
お客様のおっしゃる通り、ご宿泊いただいたお部屋の縁側から春は桜も見えたりと、四季を通してお楽しみいただけます。
是非、暖かい季節にもお越しください。
お待ちいたしております。

~蟹まるごと三枚(蟹一杯姿盛り、焼き蟹、蟹鍋)~「かにづくし会席」プラン≪11月~3月≫

投稿者さん 2018年02月20日 20:40:59

2月18日に宿泊しました。夫婦で温泉巡りのドライブ旅行をしています。玉造温泉は二度目になります保性館は初めてです。建物、部屋、フロント、風呂もきれいで非常に良かった。サービス面も到着時の車の受けとり、チェックイン時の抹茶のサービス等、高級旅館に泊まった気持ちになりました。食事も美味しい料理を素敵な説明、会話で楽しく過ごす事ができました。サービス、設備、料理が良く 又、泊まってみたい旅館です!

玉造温泉 保性館 2018年06月18日 16:28:28

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご夫婦で温泉巡りのドライブ旅行、素敵ですね。
お客様の旅のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご夫婦で沢山旅の思い出を作って下さい。
そしてその1ページに又当館も入れて下さいね。

まろなお7976さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

まろなお7976さん [50代/女性] 2018年02月16日 13:11:35

歴史の有りそうな重厚な感じのお宿でした。お部屋は広くゆったりしていました。連休中にこのレベルの宿に朝食付きで1万円以下で泊まれるのは画期的だと思います。余計なお世話ですが池の鯉が痩せているのがちょっと気になりました。

玉造温泉 保性館 2018年06月18日 16:08:44

この度はご宿泊いただき有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
機会がございましたら、夕食付(1泊2食)でもご利用下さい。
又のお越しをお待ちいたしております。

温泉を愉しむ 保性館朝食付プラン≪おまかせ部屋 旧館アウトバスルーム限定≫★受験応援★

投稿者さん 2018年01月06日 14:14:15

気持ちよく過ごすことができましたし、楽天で申し込みしたということで、お菓子のプレゼントがあり、子どもが喜んでいました。お風呂は広くないのですが、美肌の湯を堪能できました。冬休み期間でお得に宿泊でき、食事も満腹になりましたのでコスパは良いと思います。玉造温泉街の散策も楽しかったです。

玉造温泉 保性館 2018年06月18日 15:51:24

この度は当館をご利用、楽天からご予約をいただき有難うございました。
お風呂もご堪能いただけて良かったです。
夏は玉造温泉街でお祭り、イベントをしておりますので、是非その頃もお子様とお越しください。

投稿者さん 2017年12月25日 21:30:14

とにかく心配りが嬉しい宿でした。今まで泊まった宿の中で1番良かったです。立地も良く、夜と朝と散歩が出来て良かったです。館内の清掃もきちんとされていて、気持ちが良かったです。もう一度訪れたい宿でした。

玉造温泉 保性館 2018年06月18日 12:44:13

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
玉造温泉街もお楽しみいただけたようで良かったです。
正直建物自体は新しくはありませんが、清掃等でそれをカバー出来るように努めております。
お客様にその事についてお褒めをいただき嬉しい限りです。

今回は寒い中でのお散歩でしたので、是非暖かい季節にもお越しください。
お待ちいたしております。

出雲大社の御神酒【八千矛(ヤチホコ)付】カップル限定!おふたり特別会席≪10月~3月≫

投稿者さん 2017年12月19日 12:11:14

夫の両親と二部屋でお世話になりました。保性館は二度目の利用となりますが、以前よりもホテルの方々の対応がスマートになっている印象を受けました。お部屋も広く、清潔で気持ちよかったです。食事については、価格もお安いのでこんなものかなと。お風呂も源泉かけ流しではありませんでしたが清潔でしたし、温まりました^^ ただ、タオル・・・よく旅館や温泉ホテルなどで、入浴に持って行く時用のタオル入り袋(巾着のような)が無くて残念でした。下着とか、タオルで包んで往復したので(持参すればよかったんですけども)あと、数回入浴したい時、一度使ったタオルを持ち帰り、再度持っていかなくてはいけないのはちょっと不便に感じました。取り替えたい時はフロントへ、とコメント書いた紙がお部屋にありましたのでそのようにしましたが、浴場に置いてあるとよりよかったと思いました。(エコと言えばエコですね)朝食は、おかゆと雑穀米ご飯、美味しくいただきました。調光リモコン、使い方わかるとなおよかったです。細々書きましたが全体的には家族みんな満足してホテルを後にいたしました。楽天特典のお菓子もお部屋に置いてあり、息子が喜びました^^。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

玉造温泉 保性館 2018年06月17日 13:12:57

この度も当館をご利用、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
お客様より貴重なご意見をいただきましたので、次回お越しの際には「保性館以前と違うな」と思っていただけるよう、お客様目線で改善に努めてまいります。

【ポイント3倍】山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン

投稿者さん 2017年12月08日 17:29:44

ゆったりと過ごせました。
温泉もとても良い感じです。
金額的に安かったけど満足できる所でした。
また機会があれば行こうと思います。

玉造温泉 保性館 2018年06月16日 17:57:30

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
先ずは楽天にて当館をお選びいただき、お越し下さいました事に感謝いたします。
これをご縁に是非機会があればご予約下さい。

投稿者さん 2017年12月07日 19:39:50

館内のいたるところに石油ストーブがあり保温してありました。湯冷めしないためのものだと思いますが湯冷めしました。風呂の温度も高く長湯が出来なかったことも関係ありそうです。

玉造温泉 保性館 2018年06月16日 17:55:01

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
湯冷めをされたとの事ですが、その後ご体調は酷くなっておられませんでしたでしょうか。
ハード面で即改善が難しい部分もありますが、施設の担当者と改善策を考えさせていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2017年12月04日 16:10:50

夕食については味、量とも満足しました。お部屋も変更していただき快適に過ごすことができました。ありがとうございます。お風呂に関して夜の男性風呂は露天がないので、夜露天に入りたい方は徒歩約1分の場所にある提携旅館のお風呂に入れば満足できると思います。

かに解禁!味覚の王様「かに三昧会席」プラン~多彩な蟹料理~≪11月~3月≫

投稿者さん 2017年11月10日 22:49:52

11月の連休に家族3人で宿泊しました。お部屋は古いけれど良い木材が贅沢に使われていて趣がありました。上の階の音が少々響きます。お風呂は内湯は少しぬるめ、子どもは姉妹風呂にも行きました。
惜しいのは食事かと。全体にそつなく作られていて整っているのだが、これは、という料理が欲しいところです。ぜひ保性館ならではの印象に残る一品を。食事は旅行の大きな楽しみです。
サービスは気持ちの良い、快いものでした。
楽天予約のおかげでお菓子が用意してありました。帰りの車中でいただきました。ありがとうございました。

【ポイント3倍】山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン

投稿者さん 2017年10月26日 11:24:07

宿泊した伝統木造建築からの日本庭園はとても綺麗でした。
楽天予約のプレゼントのお菓子もあり、道中美味しくいただきました。
また、夕食のご飯は窯で一人ひとり炊いていただくものでしたので、炊き立てのおいしいご飯を頂きました。ご飯と一緒に食べたシジミの青唐辛子の佃煮が美味しく、ホテル1階の売店にて購入して帰りました。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~陶板焼・豚肉と蕎麦の小鍋~≪10~3月≫クリスマスにもおすすめ☆

nikukoppunnさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

nikukoppunnさん [50代/男性] 2017年10月11日 07:00:25

連休の中日に宿泊させていただきました。
玉造温泉のほぼ中心に位置し、温泉街を散策するのに
ちょうどいい立地にあります。

竹寿閣は、昭和の雰囲気のする施設でしたが
清掃等は行き届いており、問題ありませんでした。
こちらの宿はいくつかの棟がつながっているので
口コミは宿泊棟を確認して、チェックするのが良いと思います。

お風呂は、連休中にかかわらず時間が良かったのか
貸し切りに近い状態で入浴できました。系列宿(徒歩3分ほど?)
と合わせ、3か所入浴できお得でした。
浴室も脱衣所も広く、快適でした。

食事も、以前に口コミで指摘のあった
釜で炊くご飯の説明が最初にあり、食事スタートと同時に
点火してもらえました。
旅館で朝食バイキングは・・・?と思っていましたが
和食党も洋食党も満足できる品ぞろえで
結果良かったです。

何より、スタッフの方々がいつも気持ちよく
接して頂けたのが印象に残っております。
私達としては、奮発の宿泊でしたが
その価値に見合ったものと納得しています。

当地の美味いっぱい!「うまいもん尽くし会席」プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2017年09月16日 11:23:36

歴史ある旅館なので、設備は一部古いですが、清掃が行き届いており、かえって風格や味が出てとても素敵です。温泉宿に来たなぁといった実感がわく施設です。

唯一欠点をあげると、予約の確認の電話をした際、駅から旅館の無料送迎がある旨をしっかり旅館からお客様にお伝えした方がいいと思いました。
楽天のページにも送迎ありと明記した方がいい気がします。(玉造は駅から離れているのでタクシー代がかかるイメージがあります)

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 保性館1泊素泊り
【【竹寿閣】(鉄筋) 和室8畳】

投稿者さん 2017年09月14日 23:01:32

部屋へ案内してくれたスタッフさんの空調のさりげない気配りがうれしかったです。
宿への到着は16時頃でしたがその時点で夕食の時間が18時45分以降しか空いておらず温泉に入ったあとで時間を持て余してしまいました。夕食は部屋食でしたので配膳の都合なのかな?部屋食でなくても良いお客さまもあるのでそのあたり多少融通が利くと良いと思いました。とは言え食事はとても美味しく量もちょうど良かったので開始時間さえもう少し早ければ言うことなしです。
お世話になりありがとうございました。

【お部屋で夕食】当館人気!季節の彩りを楽しむ「満足三昧会席」プラン≪4月~9月≫

投稿者さん 2017年09月05日 20:56:14

西日本1週間旅行中に1泊お世話になりました。
今迄あまり経験がないのですが、当日何時ごろ到着するのかという確認の電話が旅行中に携帯にかかってきまして、待たせることなく、駅からお迎えをするというおもてなしの気持ちが感じられました。
ホテルの場所は、玉造温泉街では奥の方で、願い石、叶い石で有名な神社が目と鼻の先。さらに、空港への直通バスの停留所も向いにある便利のいいところです。
建物は新旧の建築が入交じっているのですが、私たちは最も歴史のある紅梅閣をお願いしました。祖父母の家を思い出すような、庭側全面ガラスの縁側があり、最近体験することは珍しい、ザ旅館を堪能できます。水回りは新しく、冷房、テレビ冷蔵庫などは完備でした。
また楽天のお客さまだけの、お菓子のサービスをしてもらえました。

大浴場は毎日男女交代制。両方入った主人は、初日の女性風呂だったほうの景色がよかったと。私たちは提携旅館の方にも日帰り入浴で入ってきたので、お風呂に関しては満喫しました。
欲をいえばお食事の質なんですけど。もう少し、「ここだけの感」が欲しかったかなあ。
ホテルのスタッフさんの笑顔や対応がとてもよかったので
最終的には、また来たい宿という印象です。
予約してから知ったんですが、実はこの旅館、私の両親が新婚旅行で訪れた同じ宿。つまり昭和40年頃同じ棟に宿泊してたようでした。ご縁があって予約したようで、いかにも島根らしいエピソードです。

当地の美味いっぱい!「うまいもん尽くし会席」プラン≪4月~9月≫

投稿者さん 2017年08月29日 20:08:23

8/26~8/27に宿泊しました。足の不自由な両親には、駅までの「送迎あり」はとても助かりました。
三湯めぐり最高! 食事もおいしくボリュームもあり大満足しました。
足の不自由な両親も温泉に浸かり、おいしい食事に元気を取り戻したようです。
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

また、行きます(^0^)

夏休み宿泊日限定企画★保性館1泊2食付プラン≪おまかせ部屋プラン≫

投稿者さん 2017年08月29日 16:39:26

スタッフの皆様の心遣いやおもてなしは頭が下がります
温泉はさすが玉造温泉、これはお湯の力頼みですので当然◎。

惜しむらくは朝食。少し出遅れたら団体さんの後だったのか
メニューがスカスカで、寂しいものがありました
補充もなかなかされず、さいごまで補充されないものもあってとても残念です
その日の旅の元気の素なので、改善を期待します。

紅梅閣のお部屋は風情があってゆったり過ごせました、が、古い木造建築ですので、仕方ないと言えばそれまでですが、2階のお客様の物音が階下にかなり響きます。
最近の鉄筋マンションに住まわれている方などはなかなかそういうことが解らないと思いますので、こちらにご宿泊されるお客様には、一言最初にお口添えいただくご配慮があれば幸いに思います。

次回に期待して、また訪問させていただきます。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン≪4月~9月≫

投稿者さん 2017年08月23日 23:05:26

とてもいいところでした!
また行きます!

投稿者さん 2017年08月23日 18:15:55

家族一同、美味しい食事と泉質の良い大浴場でリラックスした時間を過ごすことができました。従業員の方も丁寧で歴史を感じさせる宿です。

【サマーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン