玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月11日 15:50:07

素晴らしい空間の中で料金以上のもてなしを受け、大変満足しております。今度は個人的に利用しますね。

玉造温泉 保性館 2006年09月12日 12:30:58

また松江に来られる事がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月11日 15:46:54

りっぱな旅館に満足です。団体で利用させて頂きましたが、代表者として一同に代わり御礼申し上げます。大変疲れて到着した中で、その疲れを忘れさせてくれるようなサービスには頭が下がります。また、こちらへ遠征に来たさいにはよろしくお願いします。

玉造温泉 保性館 2006年09月12日 12:31:24

投稿者さん 2006年09月11日 15:42:42

幹事として対応させて頂きましたが、事前の打ち合わせ等で高橋さんや電話で対応してくださった女性の方には心から感謝しております。

玉造温泉 保性館 2006年09月12日 12:29:58

投稿者さん 2006年09月11日 15:40:05

この度は、団体にも拘わらず細部に亘る気遣いに大変感謝しております。無理な相談に親切に対応して下さった高橋さんをはじめ、スタッフの皆様には心から厚く御礼申し上げます。

玉造温泉 保性館 2006年09月12日 12:29:18

この度は、当保性館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日はいろいろとご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また松江の方へ来られる事がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 21:44:21

8月14日妻とのお盆旅行で和室12.5畳(バス・トイレ付)に一泊させて頂きました。到着時従業員の皆様のお出迎えには感激しました。楽しみにしていた足湯も近くにあり、到着して早々に散策しました。整備が行き届いており二つの足湯を心行くまで満喫しました。館内も清潔感溢れており信州にも温泉は数々あるけどこういう宿が近くにあれば家族みんなで頻繁に来れるのにね!!と妻と話しているのですよ。ただ、料理やお風呂は普通でした。露天風呂にもっと工夫があれば良かったと思いました。(閉鎖的なので眺望とか大きさとか)夕食時、部屋食のお料理を並べて下さい(妻と対面ではなく横に並んで食したかったので)との急なお願いに嫌な顔一つせず笑顔で応えて頂き誠に感謝しました。その時対応して頂いた仲居さん有難うございました。いい温泉宿でした。

玉造温泉 保性館 2006年09月12日 12:19:30

施設・料理につきましては、お客様のお声をいただき、少しずつではございますが、改善するよう考えていきたいと思っております。
またサービスの方では、新しい古いとかではなく、お客様のお声を第一にと思っております。どうぞまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 16:25:21

お世話になりました。部屋も広く、食事もおいしくいただきました。モーニングコーヒーも良かったです。祭りも楽しかったです。

玉造温泉 保性館 2006年09月12日 12:15:43

この度は、当保性館をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただいたようで、うれしく思います。
どうぞまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 15:21:54

かなり格安なプランだったにもかかわらず、大変満足のいくサービス内容でした。到着時には車でお迎えに来てくださり(前日にお電話頂きました)、電車利用の者には助かりました。サロンでお抹茶のウェルカムドリンクや、コーヒーサービスも嬉しかったです。お食事も多すぎるくらいでしたが美味しかったですし、従業員の方も親切で感じが良く気持ちよく過ごせました。お部屋にドライヤーがなかったのが若干不便でしたが、他は全くいう事なしです。今回は利用しませんでしたが、マッサージや整体等のメニューが充実している様で、次回は是非利用してみたいと思いました。また玉造温泉に旅行の際はこちらに泊まりたいです。

玉造温泉 保性館 2006年09月12日 12:09:49

この度は、当保性館をご利用いただき誠にありがとうございました。ドライヤーの件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。お部屋には設置はしておりませんが、貸出し用があったにもかかわらずご案内不足でございました。お客様のお声をいただき、わかりやすいように改善しようと思っております。
またマッサージ施設等充実していきますので、どうぞ機会がございましたら、ご来館お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 09:04:47

はじめてこのようなお得プランで宿泊しました。
正直どんな部屋でどんな料理が出るのかドキドキしてましたが、この料金でこれだけ料理、サービスなら満足です(*^_^*)
従業員の方もみなさんとてもよくて気持ちのよい旅行が出来ました。
次は気になる特別室に泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年08月27日 11:00:58

期待していた以上にすばらしい対応で本当に満足しています。フロント、仲居さん、売店の方、スタッフの方の対応すごく気持ちよかったです。
少し「ン?」と思ったのは朝食に関してですが、お味噌汁の塩辛さと蜆の砂が多かった事、折角のお味噌汁だったのですが、ごめんなさいでした。それと朝食もお部屋食があったのか、廊下に出たらすごいお魚を焼く匂いが充満していました。この2点が気になりました。お世話になりました。また機会があれば是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月23日 18:17:20

食事、立地条件大満足しかし
露天風呂がお粗末
仲居さんの対応がイマイチ
玉造温泉のお祭り&提燈良かったですよ。

投稿者さん 2006年08月19日 15:36:01

お盆過ぎてからの宿泊でしたが、お部屋も広く眺めもよく、夜は温泉宿の風情が漂い、とても満足でした。お風呂も入替制ではありましたが、泉質も良く男女共に露天を満喫できました。
担当の仲居さんも子供連れの私どもに大変親切にしていただき、色々と心遣いいただき感謝しております。今まで一番の仲居さんでした。
ただ期待していた食事は「残念」でした。夕食は、まずお刺身が生温かく、夫婦でビックリしました。調理場が忙しいのか、配膳が間に合わないのか、冷めたものが配膳されてガッカリしました。御飯を持ってきていただいた時はすでに食事が終わってしまっていて、無理やり食べた始末です。料理がなかなか来ないので主人はイライラしてしまい、子供も「次は~」と催促する状態で、楽しみにしていたせっかくの時間でしたが落ち着いて食事ができませんでした。平日格安料金で泊まっているのでしかたないのかとか団体に合わせて料理が出ているのかとか邪推してしまい、少しさみしく感じました。
仲居さんも料理を持ってくるのがやっとで仕事に余裕がなく、バタバタとされていて不憫に感じました。ビールを買いに行った主人が「ワゴンに料理が乗ったままで置いてあったよ」と言っていましたが、部屋食の時間が重なる配膳時のみ他所から人を回してくる等の考慮が必要かと思いました。食事の時間はあらかじめお願いしてあったのに、料理があがってこない、出てこないのは不信の元です。冷たい物は冷たいうちに、温かい物は温かいうちにできるだけ出してほしかったです。
朝食は辛い副菜が多く、高血圧気味の主人は食べ難そうでした。干物は部屋で焼くよりも焼いた物を出してもらった方がいいです。固形燃料では焼ききれませんでした。生焼けになってしまったので残しました。せっかく海に近いわけですし、丸干しや産地のお魚が食べたかったです。2食とも御飯の量が充分用意されていてその点はありがたかったです。
設備の古さはしかたないと思えるほど、お宿は格式があるところでした。さすがに老舗旅館ということで従業員の方々のサービスも大変満足でしたので、とにかく食事が残念でなりません。

投稿者さん 2006年08月18日 13:09:55

昭和天皇もお泊まりになったという伝統もあり,とても静かでゆっくり過ごせました。食事も地元のものをふんだんにが使われ,おいしく頂くことができました。ただ,いくつか不満な点もあります。二度と行きたくないという不満を持つほどでもないので,ここでは書きませんが。
料金相応,もしくはそれよりも遥かに安く感じられました。山陰地方に旅行を予定されている方は,一度ご利用されてみてはいかがでしょう?

玉造温泉 保性館 2006年08月20日 17:51:13

この度は、当保性館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の料理は調理長がみずから手作りで作っており、毎回ちがったお料理を提供させていただいております。また機会がありましたら、ぜひご利用お待ち申し上げております。そして細かなご不満な点も、また改善に向けての材料となりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 09:28:15

8月13日に宿泊させて頂きました。お盆休み中でこの値段でなので、大きな期待はできないと思ってましたが、予想以上のサービス・食事内容で大変満足しました。仲居さんも今日は混んでいるので、決まった時間に食事の提供ができないと先に断ってましたが、ほぼ時間通りに食事を出してくれました。温泉もよく心も身体も十分リフレッシュできました。
翌日、帰る人が集中して駐車場からホテルに入る車と、ホテルから出る車が多く混んでしまい、ホテルから出るのに時間を要しました。案内の人がいればもう少しスムーズに行けたのではと思います。
次回もまたゆっくり利用したいです。

玉造温泉 保性館 2006年08月19日 17:44:30

お食事の時間またお帰りの際のお車の件につきましてはたいへんご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう心がけていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 22:20:55

思ったより新しく、きれいな施設でよかったです。温泉のお湯加減もよく、ゆったりと過ごすことができました。お料理は特別豪華ではなかったものの、適量でした。ちょっと味付けが濃いかなあ・・・という気もしましたが。お盆期間中で満室だったにもかかわらず、従業員の方々が親切に接してくださったのが有難かったです。

玉造温泉 保性館 2006年08月19日 17:35:32

この度は、当保性館をご利用いただき誠にありがとうございました。前者のお客様にも同じようなご意見を頂いておりましたので、早急に改善する話をいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 22:03:43

夕食のメニューに調理師の工夫が見られなく,島根のアピールがなかったのが残念です。
それと朝食がすべて辛いものだけで,特にしじみの味噌汁はからすぎて飲めませんでした。
料理のもてなしの工夫とチェック体制の問題を感じました。
到着時の抹茶のもてなしは大変よかっただけに残念です。

玉造温泉 保性館 2006年08月19日 17:27:49

料理の面で、いろいろとご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからは、そのご意見を料理部とともに改善していかなくてはならないと話し合いをいたしました。

投稿者さん 2006年08月14日 19:18:14

さすが老舗と言った感じでした。従業員の方々のお客様第一という姿勢も
感じられ、満足な一日でした。
母への慰労会でしたが、とても満足していました。
母も姉妹会をここでしたいと話していたくらいです。
これからも、継続は力なりでお客様第一で素敵な旅館でいてください。
桜の季節にはまた遊びに関東から伺います。

玉造温泉 保性館 2006年08月17日 14:58:37

この度は、当保性館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様の慰労会に当館も協力できたこと、とてもうれしく思います。またこれからも元気でお過ごし下さい。そしてまた玉造温泉のお湯でリラックスしていただければと思います。
桜の季節はとても見ごたえがありますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 09:39:01

到着時の抹茶サービスは嬉しかったです。施設全体に年季は感じましたが綺麗で環境も静かで落ち着きがありました。このお値段では申し訳ないくらいのお部屋の広さやお食事内容でした。

玉造温泉 保性館 2006年08月14日 12:41:03

この度は、当保性館をご利用いただき誠にありがとうございました。またいろいろな企画等いたしておりますので、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 22:25:04

学生の時にアルバイトで何度も通った玉造温泉ですが、社会人になったら泊まってみたいと思い、数ある旅館の中から当時(10年前くらい?)の印象を基準に選びました。到着時等の対応も、お料理の味もさすがに老舗旅館だなあと思いました。私が通っている頃に比べ館内は古くなりましたが、細かいところまで清掃が行き届いていました。私はお酒を飲まないので料理のペースが合わず、又、忙しい時期に宿泊したので、最後のフルーツが出るまでに2時間半を超えました。頼んだ飲み物も届かず、ウニご飯だったのが間違えて白ご飯になっていたり(仲居さんがおにぎりにして持ってきてくれましたが、お腹がいっぱいで食べられなかった)最後に酢の物が届いたり、楽しみにしていた食事だけに残念です。忙しくてと何度も言われましたが、それは理由にしてはいけない事だと思います。お風呂の方は良い湯でしたが、シャンプーとリンスは別々の物が良かったなと思いました。全体的には良い旅館ですが時期を選んで行くべきでしたね。

玉造温泉 保性館 2006年08月14日 12:37:37

この度は、当保性館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお料理の面では不手際があったこと、大変お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。おっしゃられる通り、忙しいでは、理由になりません。お客様のそのご意見をいただき今後の課題とさせていただきたいと思います。また玉造温泉に来ていただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 21:43:31

到着後の、抹茶のサービスや食後のコーヒー券、食事の際のジュースのサービスなど、予想外のサービスがとてもうれしかったです。
 とても歴史のある温泉宿である、保性館さんには楽天さんを通さなければ泊まれなかったと思います。二種類のお風呂もそれぞれ趣があって、ゆったりと旅の疲れを癒してくれました。仲井さんの心配りや、帰りの際、橋から車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれた姿に感激しました。
 楽しい旅の思い出になりました。

玉造温泉 保性館 2006年08月12日 18:00:47

この度は、当保性館をご利用いただき誠にありがとうございました。サービス面では力を入れておりますが、まだまだこれからも勉強していかないといけないと思っております。どうぞまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 09:05:49

概ね満足しています。接客マナーはじめ、きちんとされていました。
到着後にいただいた抹茶がうれしかったです。
設備面では家族風呂があれば申し分なかったです。

玉造温泉 保性館 2006年08月07日 16:03:03

この度、当保性館をご利用いただき誠にありがとうございました。設備の面では玉造の中でも新しい方ではございませんが、これからも料理・サービスに力を入れて行こうと従業員一同がんばっております。また機会がありましたら、ご利用お待ちいたしております。