玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月13日 13:38:04

平日に宿泊しましたが、無料でお部屋を広い方に変えて頂いたので3人でもゆっくりできました。
夕食は普段から少食なので十分すぎるぐらいでした。
たこの釜飯がおいしかったのですが食べきれずもったいないと話していたところ、係の方が部屋に持って行って食べれるようにセットしてくれました。
他のお料理もとてもおいしかったです。
早めにチェックインしたのでお風呂はのんびりと入れました。

2013年09月
玉造温泉 保性館 2013年12月31日 13:08:44

この度は保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくり、お風呂でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
また、お食事につきましても喜んで頂け、嬉しく思います。
皆様に全ての面で喜んで頂けるよう、これからも精進して参ります。またお近くにお越しの際には是非保性館へお越し下さい。心よりお待ち申しております。

秋得■山陰の味覚満載■おたのしみ懐石プラン【季節の料理を手軽に楽しむ】

kozuaneさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

kozuaneさん [50代/女性] 2013年05月23日 10:31:43

しっとりと落ち着いたロケーションがとても良いです。目的の神社のすぐ近くにあり早朝参拝もゆっくり出来ました。またチェックイン時間が遅くなりましたが別部屋に食事が用意されていて皆、感激でした!ありがとうございました。温泉も最高で今も肌がツルツルです♪また宿泊したいと思います!

2013年05月
玉造温泉 保性館 2013年05月24日 15:37:25

当館は温泉街の一番南端に位置しておりますが、パワースポットで最近話題の「玉作湯神社」まで徒歩5分でお参りできます。“願い石”にお願い事はされましたでしょうか?
また館内でも快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。また機会がございましたら何回でも当館の温泉に浸かりにお越し下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日が続きます。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

春得■当館人気!春の彩と旬味を楽しむ「満足三昧懐石」スタンダード基本プラン

投稿者さん 2013年05月20日 10:19:30

この金額でこの内容には驚きました。今までの認識をはるかに超えたすばらしさでした。部屋も広く、設備も十分、窓からは温泉街の風情を楽しむことができました。また、昭和天皇がご滞在された別館と、さびた庭園、この観賞ができるだけでも価値があります。夕食は部屋食で、料理、量ともに満喫できました。朝食のバイキングも充実しています。風呂は朝夕男女入れ替えで、姉妹館の浴場も利用できます。全て利用しましたが、どこも趣があり、湯温も最適でした。連泊したい宿です。

2013年05月
玉造温泉 保性館 2013年05月24日 14:49:43

多大なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、身が引き締まる思いです。本当にありがとうございます。
このお言葉を励みにスタッフ一同、更に精進してまいります。またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

春得■おふたりで味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン【カップル限定】

ひなの1010さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ひなの1010さん [50代/女性] 2013年05月18日 21:56:20

初めて兄弟夫婦で旅行しました。私と主人は毎年、2回、山陰に旅行して温泉をめぐっています。たまたま一緒に連れて行ってほしいとの事で予約させて頂きました。当方の希望を聞いてくださりお部屋は隣に変えてもらえ4人で夕食はお部屋で楽しく食事が出来ました。食事もたくさんありとても満足でした。お値段も今までで一番お安く兄夫婦も喜んでくれました。仲居さんの進めで安来節を見に行きました。思い出に残る旅行ができました。ありがとうございました。

2013年04月
玉造温泉 保性館 2013年05月24日 09:32:18

初めての兄弟夫婦のご旅行に保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
楽しい思い出の残るご旅行ができたとのこと。そのお手伝いができ、私達スタッフも大変喜んでおります。これからもお客様皆様がそう感じて頂けるようおもてなしの心を大切に精進してまいります。
今年も暑い夏になるようです。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春得直前割■おふたりで味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン【カップル限定】
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2013年04月02日 19:41:44

家族4人で利用。初めての玉造温泉。車での到着にすぐ玄関から従業員の方が出てこられたのにびっくり。ウェルカムドリンクの抹茶・お菓子、子供にもオレンジジュース…と嬉しいサービスでした。一つ注文を付けるなら、ドリンクを飲み終わるのを近くで立って待ってもらうと、こちらもゆっくり出来ないので、遠くから様子をそっとうかがってほしかった。
 予約した部屋が木造建築だったので寒さも覚悟していたが、チェックインの時間が分かっているのだから、こちらが部屋に入るころに、いい具合に部屋が暖かくなっていてほしかった。こちらが入室してから暖房をONしていたのが残念。
 お風呂は、初日は女性が1階の大浴場。湯温少し熱めですが、寒い日には丁度良かったです。湯質も良く満足。浴室・更衣室の掃除も行き届いていました。
 食事は、蟹尽くしプランでしたが、子供にも蟹が一杯ずつあり、量的にも満足。食べきれないほどでした。天ぷらも揚げたてを持ってきてくれて良かったです。食事を運んでくれた仲居さんも感じが良く、楽しく食事が出来ました。朝食はバイキングでしたが、パンもあり内容的には良かったです。もう少し、仲居さん達が明るく接客していれば、場の雰囲気も明るくなるのになぁ~と思いました。

館内の清掃も行き届いていたし、お土産コーナーも充実。いくつか気になる所もありますが、宿泊代からしたら、それ以上のサービス・内容だったと思います。満足しました。

2013年03月
玉造温泉 保性館 2013年04月06日 10:23:21

初めての玉造温泉に保性館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
島根のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
お風呂・ご夕食などお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またお部屋・接客に関してのご指摘もありがとうございます。このようなご指摘やご意見を承り、皆様に喜んで頂ける旅館を目指し、日々努力して参ります。
またお近くにお越しの際には保性館にお立ち寄り下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】冬*冬の味覚!【蟹尽くし懐石〈クイーン〉】プラン
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2013年03月16日 10:44:09

山陰地方の名湯・玉造温泉と云う事で、昔からの温泉街をイメージしていましたが、シットリとした落ち着いた雰囲気の中にも、若い人向けのお店や、何か所もある足湯に浴衣を着たお嬢さんが、浸かっていたりと、老夫婦にとって思わず頬が緩むような温泉街でした。旅館の方は、宿泊料が安かったので、期待せずに行ったところ、お部屋・食事・雰囲気とも、大変よかった。部屋も広く清潔そうで、食事も同行した、料理には、うるさい娘が満腹する程の食事でした。特に、従業員のお客さんへの接し方が、過不足なく申し分なかったと、思います。

2013年03月
玉造温泉 保性館 2013年04月06日 09:52:57

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ございません。
玉造温泉は各旅館と組合とが一体となり、お子様からご年配の方まで皆様が楽しんで頂けるよう取り組んでおります。季節に応じて「夜桜見物バス」「ホタル観賞バス」なども出しております。
また旅館についてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして身が引き締まる思いです。ありがとうございます。
次回お近くにお越しになられる機会がございましたら、保性館にお立ち寄り下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】冬味いっぱい!山陰の味をお手軽に楽しむ【玉湯御膳】プラン≪丸得プラン≫

投稿者さん 2013年02月27日 13:54:00

2月21日に家族で宿泊させていただきました。お部屋も大浴場も広くて清潔感があり大変快適でした。お食事ではお願いしていたかに懐石プランが、ボリュームもあり、かにが大変おいしく大満足です。朝食のバイキングにシジミのお味噌汁があったのもうれしかったです。今回の旅行では電車で移動を行っていたので、最寄りの駅まで送迎をしていただき大変助かりました。また、フロントの方々にたくさんお尋ねことをさせていただきましたが、どの時間帯でもどなたでもご親切に対応していただき大変助かりました。どうもありがとうございます。ぜひまた利用させていただきたいです。重ねてありがとうございました!

2013年02月
玉造温泉 保性館 2013年03月02日 19:04:23

この度は保性館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私達にとって大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしまして、大変身が引き締まる思いです。ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう日々努めさせていただきます。
またお近くにお越しの際には是非保性館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月03日 10:56:44

食事も温泉もゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました。ただ…フロント付近は喫煙OKなのでしょうか?タバコを吸っている方がいたため、足早にチェックアウトを済ませましたが、その後咳が止まらず散々でした…(泣)

玉造温泉 保性館 2013年01月07日 17:29:15

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
玉造温泉の泉質は肌にも良い事で知られています。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
その後咳はいかがでしょうか。最後に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロント付近に灰皿を設置しておりますが、撤去する方向で対処しております。
まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてお過ごし下さい。
また近くにお越しの際には当館をご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。

iiotoko聖さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2012年12月16日 14:15:27

素晴らしい旅行になりました。隅々まで良く教育されているというのか、松江市民性なのか、どのセクションもとても良い対応でした。石敷きの綺麗な川は温泉街のインフラ整備の良さを感じます。山ノ井の露天風呂も素晴らしかったし、お料理も満喫出来ましたが、やはり何と言っても皆さんのお人柄が良かった。次回は家族旅行で天皇陛下が宿泊されたお部屋を利用してみたいと思います。

玉造温泉 保性館 2013年01月23日 11:36:43

この度は当館をご利用、ご投稿をいただき有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります
このお言葉に驕ることなく、お客様のご期待に副えるよう今まで以上に精進していきたいと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【冬得*当館人気】特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラン

投稿者さん 2012年12月11日 13:21:08

代理の声で悪いけど
食事は美味しかったが露天風呂の温度が朝入ったら寒かったそうだけど数時間前に雨降っていたんだったら普通だと思う?大きな鏡を隠す何かは必要だと思う。夜中に大きな鏡は怖いそうだよ。

玉造温泉 保性館 2013年01月23日 11:44:21

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

露天風呂の水温は気温によって多少変化することがございますが、雨や雪の影響があまり無いように出来るか施設担当者と相談いたします。

今回いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご投稿有難うございました。

冬得*年末年始・新春企画【蟹御膳】プラン<12月・1月の平日限定!丸得プラン>
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

へんちゃん1954さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

へんちゃん1954さん [50代/男性] 2012年12月10日 18:55:50

結婚記念日に温泉でもと思い予約しました。夕食はカニのメガ盛りで大満足し、久々にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。温泉も熱すぎず、いつもよりながめの入浴が出来ました。

2012年12月
【当館人気】特大メガ蟹(約600g相当!)付 かに三昧懐石プラン

投稿者さん 2012年12月10日 17:41:02

抹茶、お菓子でお出迎えして頂き、とても親切なスタッフの方々で楽しい旅になりました。一階のお土産物屋さんも充実しており、夜のカニ料理は食べ切れないほどの量で大満足でした。子供にも同じカニ料理で大変喜んでいました。又機会がありましたら是非行きたいと思います。

冬得*山陰の冬の味!【蟹尽くし懐石〈クイーン〉】プラン

miyaatuさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

miyaatuさん [60代/男性] 2012年12月08日 16:11:46

フロント他、従業員の皆さんの応対は非常に良かった。老舗ホテルであるが故やや設備に疲労の痕(風呂天井)が見られたが。。。それとお湯は昔はもっとヌルヌルして気持ち良かったと思います。
まあ! 天下の玉造温泉でこれだけリーズナブル宿泊費なのだから不服は言えないので評価「4」とは言え「4.5」としたい。も一度言いますが従業員の皆さんのお陰もあって大変気持ち良いひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
【縁★蟹】冬*特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラン

投稿者さん 2012年12月02日 19:32:31

御部屋も御風呂も御食事もいうことなしです。スタッフの方々の対応も、とても感じが良く快適に過ごす事が出来ました。

2012年11月
秋得■料理長自慢!季節の恵みを贅沢に 贅沢三昧懐石プラン【新鮮お造り・牛ヒレ・松茸】

投稿者さん 2012年11月24日 15:49:34

宿泊料金が前日宿泊の有馬温泉の三分の一と安価でしたから不満がなければいいと予約しましたが、カニは大きくはなかったですが身もミソも充分あり釜めしも美味しかったです。
部屋も狭くなくなかったですし宿泊料金以上の満足度でした。

miyaatuさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

miyaatuさん [60代/男性] 2012年11月22日 13:31:50

11月20日に宿泊しました私の妹夫婦が大変満足したそうです。
「蟹三昧」コースでした。充分な蟹三昧のうえ、おみやげ付き、しかも宿泊費もリーズナブルで満点評価をつけました。
今度は私夫婦で12月6日 同じコースの宿泊予約を入れました。出雲方面には度々出向いていますので道中難儀はありません。今から楽しみにしています。

りえ0606さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

りえ0606さん [30代/女性] 2012年10月30日 22:48:44

9月5日に両親がお世話になりました。
食事も温泉も良く、大変よかった~!と大満足だったようです。
機会があれば今度は私も利用したいと思います。
評価が遅くなりました。

2012年09月
秋得丸得■秋味いっぱい!お気軽に楽しむ 洋風御膳プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

投稿者さん 2012年10月28日 23:28:24

お部屋もお料理もお風呂もとてもよかったです。
こんなお値段で泊めていただけるなんて、びっくりしました。
また伺いたいです。

2012年10月
秋得丸得■秋味いっぱい!お気軽に楽しむ 玉湯御膳プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

tsurunさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

tsurunさん [40代/女性] 2012年10月11日 19:45:15

観光の為、夫婦で利用させていただきました。皆さんの口コミ通り、古さが少々気になりました。が、スタッフの方々の気持ちの良い接客や、広い部屋、素敵な中庭、何より由緒あるすばらしい温泉で、古さは十分カバーできていると思います。夕食も、50代の私たちには、十分な量で、美味しく頂きました。朝食のバイキングも、種類豊富で、味も良く、大満足!!本当にリーズナブルなお値段で、申し訳ないくらいに、満喫させていただきました。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。 特に、レストランで働いていた二人の若いお兄さんとお姉さんへ、「笑顔が素敵で、テキパキとされ、好感がもてました。これからもがんばってくださいね!!」

2012年10月

投稿者さん 2012年09月12日 09:12:15

お部屋、お料理ともにとてもよかったです。立地もよかったです。渋滞で到着時間が遅くなり、あまり散策できなかったのが残念です。あとちょっと残念だったのが、エアコンの微調整ができず、「L」では寒く、切ったら暑く、ちょっと微調整できるエアコンだったらよかったのにな、と思ったことでした。あとは問題なしです。本当に良かったです。次回はもっと時間に余裕を持って泊まりに来たいと思います。

2012年09月
秋得早期得割■当館人気!秋の彩と旬味を楽しむ満足三昧懐石プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】