玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 17:15:08

お風呂、サービス最高です。

部屋は古いので、こんなもんかなとい感じですが、また行きたいと思いました。

◆温泉を愉しむ 保性館朝食付プラン≪おまかせ部屋 旧館アウトバスルーム限定≫

投稿者さん 2020年09月18日 09:58:26

となりの旅館のお風呂も利用できることが一番良かったです。古さはありますが、清潔感もありのんびりできました。到着時、お茶とお菓子のサービスがありました。雨が降っていたので近くの足湯に入ることが出来なかったですが、玉造温泉を散策するのにも便利な立地です。

宿泊日限定企画★保性館1泊2食付プラン≪おまかせ部屋プラン≫

投稿者さん 2018年05月23日 16:20:11

紅梅閣に宿泊しました。
紅梅閣は縁側があるので、部屋がとても広く感じられました。それから、縁側にあるソファーの肌触りがとても気持ちよく、お庭を見ながらゆっくりくつろげました。男性のお風呂の露天が工事中だったのは残念でしたが、姉妹館の山の井さんのお風呂にも入れて、そのお風呂もかなり良かったので、満足しました。それから、館内のいろいろなところに、絵がたくさん飾ってあり、興味深く拝見しました。おみやげのお菓子は電車の中で、いただきました。ありがとうございました。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~海鮮の貝鍋・出雲蕎麦山掛け風~≪4月~9月≫
【【幽泉亭・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

mumu815さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

mumu815さん [30代/女性] 2017年05月30日 04:03:59

素泊まりプランで一泊利用させていただきました。
姉妹旅館のお風呂も入れるサービスがありがたかったです。
広いわけではありませんが、露天風呂はどちらも素敵でした。
また、クッキーとじゃがりこのお菓子サービスが凄く嬉しかったです。
スタッフの方々も感じ良いし、立地もよくまた利用したい旅館でした!

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 保性館1泊素泊り
【【竹寿閣】(鉄筋) 和室8畳】

投稿者さん 2017年04月03日 20:31:41

とても丁寧な応対がうれしかったです。温泉もいいし、料理もおいしかったです。
街の風情も情緒があり、楽しめました。

玉造温泉 保性館 2018年06月16日 16:56:11

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
私共スタッフ一同も、お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに日々努めてまいります。
又お会いできる日を楽しみにしております。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~海鮮陶板焼き・季節の小鍋~≪10月~3月≫

ホンダ△さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ホンダ△さん [30代/男性] 2017年01月05日 17:14:11

部屋が寒かったのですが、カニは非常に量が多く、美味しかったです。次は新館に泊まります。

玉造温泉 保性館 2018年06月16日 14:27:30

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お越しいただいた季節は、木造のお部屋はエアコンだけでは寒かったと思います。
フロントにお声掛けいただきましたら、ファンヒーターをお部屋にご用意いたします。
又お越しいただけましたら、是非お声掛けください。
他のお部屋タイプ、プラン等でもご予約お待ちいたしております。

冬の山陰名物を満喫!「かに会席」プラン~蟹まるごと一杯姿盛り付~≪11月~3月≫
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2014年01月27日 12:41:20

急遽温泉に行くことになったので、ダメ元で予約しましたが、部屋が広めになっていて、スタッフの方の対応もよかったです。
ただ、お風呂は片方だけ露天風呂が無かったのが残念でしたが、姉妹館の「山の井」の温泉に自由に入れたので両方の温泉を楽しめ良かったです。
娘は、提灯を貸していただきすごく喜んでいました\(^o^)/
食事も丁度よく美味しかったです。
又、機会があれば行きたいです♪♪

2014年01月
玉造温泉 保性館 2014年01月27日 13:49:58

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は露天風呂併設の大浴場は1ヶ所しかございませんので、夜と朝と男女入替制とさせて頂いております。姉妹館の「山の井」は男女共露天風呂がございます。両館のお風呂をお楽しみ下さい。
食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂ける美味しいお料理を作って参ります。
またお近くにお越しの際には是非保性館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

冬得◆山陰の味覚満載企画 おたのしみ懐石プラン

miyaatuさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

miyaatuさん [60代/男性] 2012年12月08日 16:11:46

フロント他、従業員の皆さんの応対は非常に良かった。老舗ホテルであるが故やや設備に疲労の痕(風呂天井)が見られたが。。。それとお湯は昔はもっとヌルヌルして気持ち良かったと思います。
まあ! 天下の玉造温泉でこれだけリーズナブル宿泊費なのだから不服は言えないので評価「4」とは言え「4.5」としたい。も一度言いますが従業員の皆さんのお陰もあって大変気持ち良いひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
【縁★蟹】冬*特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラン

Harimatyoさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

Harimatyoさん [40代/男性] 2012年11月01日 11:21:02

新館を選んだので部屋はとてもきれいで大満足でした
宿の前が一方通行だったので、ナビによっては宿のそばまで行っても宿にたどりつけないようなことなる場合ありです。うちがそうでしたから。
食事はウエイターさんが少し勉強不足のようでした。質問しても、微妙な返事。
食べ時が良く分からないのも少しありました
せっかくの、お肉と野菜の蒸しものも、言われたとおりにしたら、お肉がぱさぱさでかなり残念でした。
にもかかわらず、野菜は少し火の通りが甘く、上下逆だったのでは?と、思わずにはいられない出来でした。お肉がしたで、野菜がうえだったのですが、あれで正しかったのでしょうか?
もっとだれもが上手に食べれる方法を更に考えてもらえたらよかったのですが。
結婚記念日に、少し贅沢した料理で残念なものがあったのは他がかなり良かった分、残念でした
お風呂は外へ入りに行けるのがなんとなく嬉し良かったです
温泉旅行に来たって感じになれたので

後、記念日のケーキを持ってきてもらうタイミングを聞いてもらうタイミング、何の記念日か言ってなかったのも悪いのですが、若干サプライズ気味にしたかったのですが、受付時のみんながいるところで聞いてもらった分、だれにもサプライズできなかったのが残念でした。

少し気をまわしてもらえたらさらにうれしかったです

子供用のサンダルあるのなら、初めに出してもらいたかったです
何度も、出入りして、子供が大きな下駄を不便そうにはいているのをみなさん間違いなく見ていたのに、その時は何にもしてもらえなくて、帰りの最後の最後になってようやく、子供用の下駄をだしてもらってもちょっと気分を害するだけで、どうせならなかったことにしてもらうほうが、まだましだったかも。

良いところが、多い分、悪いところも目立ってしまったのが感想でした

もしかすると、細かいところまでサービスが必要なは人は、自分自身で、早めにお願いしておくほうがいいお宿かもしれません

2012年10月
秋得早期得割■当館人気!秋の彩と旬味を楽しむ満足三昧懐石プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

投稿者さん 2012年08月27日 07:29:31

スタッフの対応が良く気持ち良く宿泊出来ました。
旅館に行くのに旅館前の道路が歩行者・自転車専用で川向こうは時間帯で一方通行…旅館がわかり憎く何回かぐるぐる回ってしまいました。橋のたもとにでも旅館の看板があればいいと思いました。
食事は美味しく頂きましたが、育ち盛りの息子達は少々物足りない様子でした。

≪夏休み≫ファミリープラン!<選べるお食事、7月21日~8月31日は温泉街イベントも開催♪>

投稿者さん 2011年04月09日 14:32:26

両親のために予約しました。お部屋も料理もよかったのですが、敷布団がびっくりするくらい薄くて、自分達でもう1枚敷布団をひいたらしいのですがかなり体が痛かったそうです。

春~初夏◇季節の彩りと味覚満載!「おたのしみ懐石プラン」~神話の街へようこそ~
【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

2011年04月
玉造温泉 保性館 2011年04月22日 17:37:27

この度は保性館をご利用、ご投稿をいただき有難うございます。

敷布団につきましては、今後の改善点として検討させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご両親様と一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2010年08月15日 00:12:06

お風呂にシャンプーと使い捨てスポンジタオルがあればもっと満足したとおもいますが又、宿泊したいとおもいます。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】
【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 09:58:05

この度は、保性館にご宿泊賜りまして
誠に、ありがとうございました。

お部屋のお風呂にシャンプーとスポンジタオル
があればいいとのご指摘、検討させていただきます。
山陰にお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年02月16日 18:09:50

子連れ、ファミリーでお世話になりました。サービスがとても行き届いていて、とてもくつろげました。
お値段の割りに、本当によかったと思います。お料理もものすごく豪華で(多すぎなくらい)、大満足でした。温泉もよかったです。
ただ、気になったのは、他にも書いておられる方がいらっしゃいますが、便座が冷たかったです。昔からの伝統あるお宿で各部屋を変えるのは工事やら大変だと思うのですが、せめて、1階の廊下の共同のトイレだけでも、直していただけるとよいと思います。
冬はホントに冷たくて、もっと年配の方もいらっしゃっていましたし、工夫が欲しいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2010年02月
玉造温泉 保性館 2010年02月17日 17:59:53

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お料理・お風呂と良い評価を戴きましたのにトイレの便座が冷たくてどうもすみませんでした。ロビーのトイレはウォームレットとウォシュレット式になっております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。ご心配戴きましたように約40年前の建築ですのでトイレ内にコンセントが無く電気工事からする必要があります。配線を隠すには大掛かりなリニュアルを要しますので検討はされていますが開始日は決まっておりません。新しい施設ではありませんが、清潔なお部屋と美味しいお料理とリーズナブルな価格でサービスさせて戴きますので今後ともご贔屓を賜ります様よろしくお願いいたします。

◆冬の海鮮と和牛「おたのしみ懐石」プラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2009年08月24日 15:42:13

食事の内容的にはまあまあです。 部屋がちょっと古かったですね。 もう少し出しても部屋はランクを上げた方がいいかも…。

■夏■海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食お部屋食>
【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

玉造温泉 保性館 2009年08月25日 13:53:12

ご利用くださいました竹寿閣は、昭和中期の建築ですので古さを感じさせますが構造はしっかりしています。お部屋のランクとして新しい館をお望みであれば佳松閣をお勧めいたします。保性館らしい趣のある館は中庭に面した幽泉閣です。またのお越しをお待ち申し上げております。

■夏■海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年07月10日 13:06:33

6月28日に宿泊しました。ホテルの設備や部屋、風呂などは良かったのですが、夕食の洋風懐石での鍋物に私のものだけメインとなる海老が入っておらず、係りの人に言っても謝るだけで何も変わりのものを出すなどの提案もありませんでした。厨房係りが帰ってしまったのでごめんなさいとのことだけだったので、サービス業をしている私にとってはその対応が納得できず、何とか対応してくださいと頼んだことによって替わりの一品が出されました。が、その時の接客の様子などはこちらの食事時間が遅いなど皮肉を言ってくるなど酷いものでした。他の点が良かっただけに余計に残念でした。

2009年06月
玉造温泉 保性館 2009年07月15日 18:46:11

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。洋風懐石のスペイン風サフラン鍋に海老を入れ忘れてしまい申し訳ございませんでした。また、調理の責任者が空席であってもお客様の食事が終わるまで厨房全員が上がることは考えられません。ご指摘を戴いた後の対応の不味さによりご気分を害してしまい重ねておわび申し上げます。当日の係・厨房・フロントの連携をもう一度確認し、このような不愉快な思いを無くす様努めてまいります。どうか今回の事に懲りずまた、ご来館賜ります様お願い申し上げます。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 の洋風懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2009年06月25日 12:18:04

お風呂は広くて気持ちよく、隣の山の井さんのお風呂まで入れて満足でした。食事も多すぎるくらいで、おなかいっぱいになりました。この値段でこの内容は大変満足です。
が、ひとつだけ苦情というのではないのですが、戸惑ったことがあります。夕食も朝食も、運んでくださった時、ご飯とお茶碗を箱(食事を運んできた箱)にいれたままおいていかれたのです。ご飯はもちろん自分でついで食べますが、箱を置いていくということは、食後に片付けろってこと?
今までいくつか旅館に泊まりましたが、こんなのは初めてなのでどうすればいいのか迷いました。

2009年06月
玉造温泉 保性館 2009年06月30日 15:25:53

この度は、保性館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく両館の湯めぐりで気分よく寛いでいらしたと思いますのに客室係の説明が不十分で後ほど御飯を装うに帰ろうと思いながら番重を引くのも失念した為に気まづい思いをさせてしまい誠に申し訳ございまんでした。係も反省しておりますのでどうかご容赦くださいます様お願い申し上げます。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 贅沢三昧懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2023年11月04日 18:56:31

禁煙対応をお願いしたところ、対応してくださりありがとうございました。おかげで気持ちよく過ごすことができました。お風呂も姉妹館である山の井さんと両方利用できましたし、幽泉閣も見学することができてよかったです。

玉造温泉 保性館 2023年12月07日 17:27:51

この度は当館をご利用、姉妹館の巡り湯、幽泉亭のご見学もしていただき有難うございました。
お寛ぎいただけたようで良かったです。
また山陰にお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さい。
ご投稿いただき有難うございました。

料理長「きまぐれお弁当」プラン<10月~3月>

ショーゴ0111さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ショーゴ0111さん [50代/男性] 2023年10月03日 14:08:33

初めての家族旅行の際に利用した宿で、今回10数年振りに夫婦ふたりで泊まってみました。
古き良き日本の大型旅館といった感じで、昭和的な情緒が落ち着きます。
今回は素泊まりだったので食事はわかりませんが、部屋も広めで大浴場もよかったし、(素泊まりの)価格もリーズナブルです。
唯一、15時からのチェックインに対して14時40頃到着したのですが、休業中かと思うほど館内が消灯されており、チェックインの対応をされながら館内の照明が点灯していくという初めての経験をしたコトだけが、残念でした。
「経費削減」が「おもてなし」を上回ってしまっては、元も子もないのでは?

玉造温泉 保性館 2023年10月03日 16:39:45

この度も当館をご利用いただき有難うございました。
当館チェックイン15時の10分前に照明を点灯させていただいております。
しかしながらお客様のご到着時に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またお時間がございましたら是非お立ち寄り下さい。

◆温泉を愉しむ 保性館素泊りプラン≪おまかせ部屋 旧館アウトバスルーム限定≫

投稿者さん 2023年08月14日 17:59:38

夜と朝と2種類の温泉に入りました。その他に、すぐ近くの姉妹旅館の温泉にも入れました。
3つの温泉、それぞれ雰囲気が異なり、お得な感じがしました。
従業員の方は、皆さん、とても丁寧で、感じが良かったです。

玉造温泉 保性館 2023年09月29日 15:16:44

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
温泉をご満喫いただけて良かったです。
秋、冬になりますと露天風呂の景色が変わってまいります。
是非そちらの季節もご利用いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年06月26日 17:07:58

お風呂が一つは、外湯が無くて…
でも入替制なので大丈夫です。