ロイヤルガーデンホテル<徳島県> クチコミ・感想・情報

ロイヤルガーデンホテル<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

のんのこたんさんの ロイヤルガーデンホテル<徳島県> のクチコミ

のんのこたんさん [30代/男性] 2010年02月20日 18:48:46

ホテルは古そうでしたが、寝るだけなら特に問題ありません。
あえていうなら、オートロックにしてください。

2010年02月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2010年02月21日 12:49:08

この度はお客様の声にご投稿していただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはこの度25周年を迎えました。これもお客様のご愛顧のおかげでございます。
素泊まりはもちろん、御食事も和食・洋食とございますので、いつでもお待ちしております。
この度はロイヤルガーデンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年02月18日 01:44:59

非常に臨機応変に対応をして頂ける、親切・丁寧な接客態度には非常に好感がもてました。またこのホテルで継続して予約をしました。

2010年02月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2010年02月18日 11:26:08

この度はロイヤルガーデンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様1人1人に丁寧な接客対応・サービスをしていけるよう日々努力しております。まだまだ未熟ではございますが、好感を持っていただけたということで我々スタッフも非常に有難く、またこれからの接客対応向上にプラスになるかと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年01月04日 01:49:18

薬王寺へ行った後、家族6人でこちらを利用させて頂きました。チェックインが、遅くなりましたが従業員さん達が、快く迎えてくれて、良かったです。お部屋もきれいにお掃除されていて、広くてのんびりできました。ただオートロックでないのが、残念でした。あとエレベーターの開閉時間が短く危険でした。当日下の子が風邪気味で、銭湯に行けなく、お部屋の方を利用させて頂きましたが、「ちょっと狭かったけど、お風呂良かったなぁ~」と喜んでいました。シャンプーなど必要なものは、揃っていて、不便は感じませんでした。上の子は、おばあちゃんと、銭湯へ行ったのですが、お湯の温度が43度と子供には、熱かったようで、1箇所ぬるめのお湯の所でつかったようです。夕食は、忘年会をしていて、レストランは手いっぱいで利用できないと言われたので、銭湯でカレーうどんを食べて来たと言っていました。私たちは、お父さんにローソンでおむすびなどを買ってきてもらいお部屋で頂きました。モーニングは、美味しくコーヒーのおかわりもさせて頂きました。チェックアウト時、カード払いで予約したはずなのに、「誰かお支払して頂ける方はいませんか?」と聞かれ、不安になり、ちゃんとオンラインカード決済払いになっているのか、予約状況の確認ができず、電話番号の確認をされ、不安ながらに帰りましたが、帰ってきて自宅のパソコンで確認すると、決済済みになっていたので、安心しました。私も楽天トラベルさんでの予約は2回目ですが、カード払いは、初めてだったので、チェックアウト時に、フロントで確認できるようにして頂きたかったと思います。使わなかった、銭湯の券は、有効期間の記載がありませんが、また後日いつでも使えるのでしょうか?

2010年01月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2010年01月06日 12:42:08

この度はお客様の声に投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、開閉時間の調節を業者の方に確認させていただきます。
1月1日・2日のレストラン業務は、年末年始という事と新年会等で大変込み合っていたということもありまして、勝手ながらご予約のお客様のみとさせていただいておりました。ご不満を与えてしまいまして申し訳ございません。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。昨年秋よりメニューをリニューアルしまして大変充実して参りました。ご満足いただけるかと存じます。
チェックアウト時の件ですが、確かにオンラインカード決済となっておりました。オンラインカード決済を開始したのが最近でございまして、対応させていただいた従業員への指導不足でございました。以後このようなことがない様、さらにチェックを厳しくして参りたいと存じます。チェックインされるお客様の予約確認方法もこの様なことのないよう、改善させていただきます。お客様に不安・不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
銭湯の券は、次回ご宿泊いただく時にご利用できるようにしておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、ロイヤルガーデンホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 23:51:07

Webで見るよりも少しホテルが古かった。宿泊者は温泉を無料にしないと利用しないと思う。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年09月27日 13:02:07

ホテルは、おかげさまで創業24周年を迎えました。昨年客室をリニューアルいたしまして、その他は順次リニューアルしていく予定でございます。
 スーパー銭湯に関しましては、シングルルームの通常料金に入浴券を特典としてつけたプランを9月25日から開始しております。10月末までですので、是非ご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月21日 23:35:20

スタッフの接客態度にややビックリしました。朝ご飯の時にフロアにスタッフがいない。声をかけても返事がない。食事中に調理室から嗚咽が聞こえ不快感がありました。
でもチェックインが遅くなりましたが快く対応してくれたのは良かったです。

【夏休み】楽天限定☆モーニング・サウナ・露天風呂付プラン
シングルルーム 禁煙室(無線LAN可!)

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年09月22日 12:34:42

この度はロイヤルガーデンホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食時は人数に応じてスタッフも増減しておりますが、不快感を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
これからお客様に快適に御食事を召し上がっていただけるよう、スタッフ・調理場の接客態度等の配慮を徹底し、スタッフの人数等も検討させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 13:34:52

仕事柄、富岡西高校に近いこの立地はよし。
”露天風呂付”の入浴施設、露天風呂にしかボディソープやシャンプーが無いのが難点。(冬場は寒い)

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年09月20日 11:46:12

富岡西高校からは近く、2~3分程の距離ですので距離的には御利用いただきやすい立地になっております。
 スーパー銭湯『大和の郷』は露天風呂・サウナがある大浴場で、ホテルでお渡ししているチケットは全て御利用いただけるコースになっております。
 確かに、露天風呂を御利用されないお客様がボディソープ等を取りに行く為に露天風呂に入るというのは手間をおかけしているかもしれません。
 『大和の郷』の方とこの件につきまして相談いたしまして、より良い方向へ改善していきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。
またの御利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月13日 19:18:33

今回初めて投稿させて頂くのですが、すでに過去もう何回かお世話になっております。
こちらの希望を極力聞いて下さいますし、臨機応変に応対もして下さいます。
従業員の皆さん1人1人の接客対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごす事ができます。
館内やお部屋の清掃も行き届いてますし、また、銭湯も隣接してあり、コンビニも
ホテルのすぐ近くにあるのでこの点でも便利です。もちろん館内にもセパレートタイプ
ではありませんがバスもありますしレストランもあります。私達はいつも和洋室に宿泊
するのですがこちらのお部屋のお風呂はユニットタイプと言うこともあり決して広くは
ないのですが、排水口は広くて水がバスタブからどんどん流れ出ていきますし、水道や
シャワーの水やお湯の出も勢いがいいです。またシャワーも壁への固定式タイプでは
ないので、頭髪や身体を洗うのに壁にかけたままでもヘッドを手に持って洗っても
(ホースがある程度長い)両方の使い分けが出来るのでこの点でも使い勝手はいいです。
これらの点から個人的には良いホテルだと思います。
ただ、しいて言わせて頂ければ、国道からホテルに入る時、少しわかりにくいかも
知れません。どちらにしてもまたお世話になりたいと思いますので節にはよろしく
お願いいたします。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年09月14日 12:29:18

いつもロイヤルガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
一昨日もお泊りいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
お客様のご希望は出来る限り叶えられる様、対応させていただいております。接客対応も、日々向上するよう心がけております。
コンビニはホテルより徒歩1分の場所にございますので大変便利かと思います。
スーパー銭湯「大和の郷」も隣接しておりますので広々としたお風呂でゆっくりとおくつろぎいただけます。
ホテル1階にはレストランがございます。夕食・朝食はもちろん、ランチもしておりますので機会がありましたら是非御利用ください。
客室内のお風呂はユニットバスタイプで、ご家族のお客様などは狭く感じるかと思いますが、スーパー銭湯もございますし、機能は決して悪くないかと思います。
ホテルの場所ですが、分かりにくいお客様はけっこういらっしゃいます。
国道沿いではないのですが、看板を出しておりますし、分かりにくい時はお電話いただけたらご説明いたしますのでご安心ください。
こちらといたしましても、お客様が迷わない様、より分かりやすく看板や案内板の改善を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともロイヤルガーデンホテルを宜しくお願い致します。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 20:20:13

家族で宿泊させて頂きました。部屋の構造上の問題で仕方ないと思いますが、トイレ・お風呂スペースが狭かった以外は特に問題は無かったと思いました。従業員の方の対応は丁寧であり好感がもてました。特に女性フロントの方は非常に良かったと思います。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年08月20日 12:05:38

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 客室のお風呂ですが、ユニットバスの形をとっておりまして、確かにご家族のお客様などには狭い構造になっているかもしれません。実際に泊まっていただいたお客様からのご意見は大変勉強になります。
 大浴場(スーパー銭湯)がホテルに隣接しておりますので、ご家族の方などに広々とゆっくりとおくつろぎいただけるよう、大浴場御利用券付のプランを検討いたします。実際に提供できるよう進めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
接客・サービス面も、お客様に喜んでいただける様にさらに上の接客を目指したいと思っております。
徳島にお越しの際は是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 23:06:06

急な変更にも迅速に対応していただいてよかったです。
部屋も広く、フロントでは観光案内を聞けば親切に教えていただいて助かりました。
おかげで大浜海岸のうみがめ博物館に行けました。
近くにコンビにもあり便利ですね!
仕事以外でも機会があれば利用したいです。

2009年07月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年08月14日 13:35:10

この度はロイヤルガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
 阿南市内はあまり観光向きではないため、徳島市内や南部方面の日和佐や海部などをお客様にお勧めしております。
うみがめ博物館はいかがでしたか?今年秋から始まる朝の連続テレビの舞台となっておりますので是非ご覧いただけたら思いましてお勧めさせていただきました。
 コンビニもホテルのすぐ近くにございますのでお客様に大変便利かと思います。
 徳島にお越しの際はいつでもお待ちしておりますので是非御利用くださいませ。

55!!ゴーゴープラン

投稿者さん 2009年06月17日 18:41:54

スーパー銭湯がついていたので、お得感はある。レストランは、メニューや値段が外からはわからずかなり不親切。場所がわかりにくかった。

期間限定☆シングルルームにサウナ・露天風呂が付いてくる!!プラン
シングルルーム (無線LAN可!)

2009年05月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年06月20日 11:40:13

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も重ね重ね御礼申し上げます。
スーパー銭湯は御利用いただいた方々皆様お喜びいただいております。露天風呂やサウナも入れるプランでございましたのでかなりお得になっております。好評でしたので、またご提供できるようにしていきたいと思っております。
 レストランについては、入口にメニュー表を提示いたしまして外からでもメニューや料金が分かる様、改善をいたしました。場所はロビーと直結しておりますので分かりづらいかと存じますが、出きる限りのご案内をさせていただきまして、なおかつ分かりやすいようカーテンやパテーションで仕切る等の改善をしていきたいと思っております。
お客様の声によって当ホテルもより良い方向へ進歩していく所存でございますので、これからもロイヤルガーデンホテルを宜しくお願い致します。またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 23:20:51

部屋がとても広くのんびりできました。
窓からのイルミネーションは癒されますね。

ただ阿南のホテルはどこも高いです。
他の町と比べて¥1000~¥2000高いです。
もう少し安くならないでしょうか。

2009年04月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年05月23日 13:44:50

このたびは当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋はシングルルームでもゆったりと落ち着ける空間になっております。イルミネーションはホテルに隣接しております、結婚式場レジェンダをご覧になったのでしょうか?夜になりますと幻想的でお客様の癒しにつながったかと思います。くつろいでいただけて大変うれしく思います。
 料金ですが、楽天トラベルからのご予約で通常より500円お安くなっております。ホテルで宴会をしていただくとさらにお安くなりますが、お客様のご意見を参考に喜んでいただける様、検討させていただきたいと思います。
 またのご利用をお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月15日 16:27:38

設備が古かった。せっかくの和室は畳や座布団がもう少しどうにかならないかと胸が痛んだ。体調が悪いので部屋の風呂を利用したが、ほとんどの人は近所のスーパー銭湯を利用するのであろう、部屋風呂を改装する気などないのだろうと思った。しかし、外に食事に出かけられず、部屋で弁当を食べることになってしまったので、和室があってくつろげたのは大変良かった。

ツイン和洋室

2009年05月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年05月23日 13:36:00

このたびは当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をいただきまして、重ね重ね御礼を申し上げます。
 お部屋に関してですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。和室・風呂の設備等につきましては、畳・座布団の改善、よりくつろいでいただけるようにその他の設備も検討してまいります。スーパー銭湯は皆様に喜んでいただいている施設になっておりますので、阿南にお越しの際は是非御利用なさってください。
 お客様のお声によってより良いホテルにしていきたいと思っております。これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月19日 11:34:21

追加で夕食をお願い致しましたところ、快く受けて下さり、仕事の都合で0時過ぎに戻りましたが、お弁当で準備して下さいました。
スーパー銭湯へ行けなかった日は、値引きをしてくださいました。
朝食・夕食がとてもおいしかったです。
フロントや従業員の対応が、ビジネスホテルではなく、ホテルの対応で、たいへん満足致しました。
阿南出張時はまた利用させて頂きます。

楽天限定☆モーニング・サウナ・露天風呂付プラン
シングルルーム (無線LAN可!)

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年02月20日 13:22:24

お食事はホテル自慢の料理人がお作りしておりますので、ご満足いただけて光栄です。
できる限りお客様のご要望にお答え出来る様、私たちもサービス等をより良いものにしていきたいと思っております。
スーパー銭湯もお楽しみいただけたらと思いますので、阿南へ出張の際は是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 15:26:46

大変静かな環境でリラックスできましたが、
チェックインが遅かったので残念でした。
また利用の機会があったらお願いします。

シングルルーム 禁煙室

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年01月05日 16:04:12

ロイヤルガーデンホテルをご利用いただき、書き込みしていたきまして誠にありがとうございます。
ホテルがある阿南市は比較的過しやすい場所です。すぐ隣にはスーパー銭湯もございましてお疲れのお客様などにはゆっくりくつろいでいただけるかと思います。
お近くに来る際には是非ロイヤルガーデンホテルを宜しくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月05日 14:31:16

10/2に利用させていただきました。徳島にはよく出張で行くのですが、いつもは徳島駅周辺を利用します。初めて阿南に泊まりました。駅からちょっと離れていて不便ですが、コンビニや居酒屋、スーパー銭湯が近くて便利です。部屋は広く綺麗ですが、照明が暗いのが気になりました。阿南に宿泊の時はまた利用させていただきます。

シングルルーム 禁煙室

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2008年10月07日 12:34:16

この度は、ロイヤルガーデンホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
阿南駅からの距離は多少ありますが、居酒屋やコンビニは近くにある上、スーパー銭湯もございますのでゆっくり日頃の疲れを癒していただけたらと思っております。
照明の明るさについては検討させていただきまして、出来るだけお客様のご要望にお答えできるよう頑張る所存でございます。その他、気になる点がございましたらどんどん書き込んでいただけたらと思います。
又、阿南にお越しの際は是非ロイヤルガーデンホテルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月13日 07:18:39

「9月10日」に宿泊しました。
・サウナ・露天風呂付プランを泊まり、サウナで汗を流し、ゆっくりと風呂につかり、とてもよいプランです。
・値段も安く、朝、食事する時に小鳥の囀り音を流してあり、とてもさわやかな朝の食事を楽しみました。
・昔に行った居酒屋が今はやっていない事を行く前に教えてもらい、とても助かりました。
・又、利用する機会があれば、よろしく御願いします。

シングルルーム 禁煙室

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2008年09月13日 17:06:39

この度は当ロイヤルガーデンホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただいて私共も大変嬉しく思います。
御利用いただいたプランは、お客様にゆっくりと心も体も休んで頂けるようにと考案しておりますので、当ホテルへ起こしの際は是非御利用ください。
阿南には他にも素敵な居酒屋がございますのでそちらにも足を運んでみてはいかがでしょうか。
また、気になった点などございましたら細かな事でもかまいませんのでご連絡いただけたらと思います。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 13:33:20

宿泊前日にも関わらず、子供の分のベッドを用意して頂き、大変助かりました。徳島市内からは距離的に不便を感じましたが、ホテルの方の親切な対応、とても感謝しています。次の機会にも、また利用させていただきます。娘が就寝中、体を掻きむしり、寝具を汚してしまいました。すいませんでした。

シングルルーム

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2008年08月18日 13:35:23

この度は当ロイヤルガーデンホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
またお客様の貴重な御意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただける事ができ、大変嬉しく思っております。寝具の汚れなど気になさらないで下さい。
徳島市内からは離れておりますが、阿南にもたくさん良い観光地などがございますので、また是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月27日 16:30:18

スタッフの皆さんがとても親切で大変お世話になりました。
スーパー銭湯も近くにあり、とても良かったです。ありがとうございました。

朝食付プラン
ツイン和洋室

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2008年07月28日 16:27:01

一緒に記念撮影をしようと声をおかけいただきまして恥ずかしくもありましたが、大変嬉しかったです。銭湯の方も満足していただけたようで安心いたしました。
遠方なのでなかなか来れないと思いますが、また皆様で徳島阿南までお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月27日 10:19:57

・通常の宿泊と楽天トラベルでの宿泊を経験しましたが、どちらも快適でした。

シングルルーム 禁煙室

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2008年07月28日 16:02:29

お客様に快適に過ごしていただくことができ大変嬉しく思っております。
お客様により満足していただけるよう努力してまいりますので、また阿南にお越しの際には是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月24日 04:11:17

間違えて禁煙室を予約してしまい、変更をお願いしたところ快く受けていただけました。
中心部からは少し離れているので必要なものはあらかじめ購入してから
チェックインしたほうが良いかもしれません。
部屋の照明が暗めなのが多少気になりました。

シングルルーム 禁煙室

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2008年06月25日 22:12:35

この度は当ロイヤルガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、時間がたつにつれて明るくなるような照明を使用しております。またお仕事などをされるお客様には電気スタンドの貸しだしなどで対応させていただいておりますが、お客様のご意見を参考にもう一度部屋の照明について検討させていただきます。
お客様にご満足いただけるよう改善して参りますのでまた阿南にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。