ロイヤルガーデンホテル<徳島県> クチコミ・感想・情報

ロイヤルガーデンホテル<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 22:39:09

和洋室のお部屋に宿泊しました。
お部屋は広くレトロな感じで窓のカーテンがおしゃれでした。ツインルームの照明はやや暗く感じ、ケトルの中の汚れが気になりました。
和室のお部屋で寝ましたが、すぐ隣りがエレベーターだったので早朝エレベーターの音で何度も目が覚めてしまいました。また、翌朝腰が痛くなってしまったので、ベッドだと快適に寝られたかもしれません。
コットンが備え付けてあれば嬉しかったです。
朝食は軽洋食で美味しかったです。
時間が遅かったので、貸し切りでゆっくり食べることができました。

【♯徳島あるでないで】軽朝食付♪朝の時間をスピーディーに☆四国八十八ケ所札所へのアクセスに便利!
【◆和洋室(30平米)※wi-fi完備】

poko78さんの ロイヤルガーデンホテル<徳島県> のクチコミ

poko78さん [40代/男性] 2019年08月05日 18:26:04

食事は毎回趣向を凝らした本格的なもので、毎晩楽しみでした。
ちょっと歩く坂の上の銭湯はスーパー銭湯ばりの種類があり、こちらも大満足。

気になったのは、入浴券付きプランにも関わらず、「お風呂入りますか?」とチェックイン時に聞かれたことです。
またタオルなんかはあちらにありますか?と聞いたらお部屋のものを持って行ってくれと言われましたが、実際には銭湯で無料で貸してくれました。
費用節約のためかもしれませんが、ちょっと残念でした。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2020年03月06日 13:00:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
御食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。連泊のお客様にはメニューが同じ内容にならないよう気をつけて提供させていただいております。
タオルの件ですが、基本的にはお部屋のタオルを持参していただくようご協力お願いしております。
お忘れたになったお客様に関してのみお風呂の方で貸し出ししております。
ご不便おかけし申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

◆【デラックス二食付】夕食は地元食材を使った☆豪華絢爛メニュー+軽朝食☆スーパー銭湯入浴券付
【◆シングルルーム(禁煙/15平米)※無料wi-fi完備】

投稿者さん 2019年04月30日 21:18:11

アサのバイキング料理は充実していました。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2019年10月25日 16:11:20

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。
和朝食付きのプランをご満足いただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年09月26日 13:25:11

薬王寺の帰りに家族で利用しました。
朝食はなかなかボリュームがあり、満足しました。
風呂は裏のスーパー銭湯のようなところで有料でした。(設備的にはいまひとつ)
フロントは優しいおじさんでした。
部屋はまずまずで概ね満足ですが、照明の暗さが若干気になりました。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2010年09月27日 15:55:17

この度は「お客様の声」への投稿誠にありがとうございます。
お食事は満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思います。お部屋の明るさに関してですが、ホテルコンセプトとして通常よりトーンを落としているのですが、暗いというお客様の声もいただいております。不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。ご要望がございましたら電気スタンドをお貸しすることも可能ですので、今後お泊りいただける際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
ロイヤルガーデンホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

朝食付プラン
【ツイン和洋室】

MarlinSeamanZさんの ロイヤルガーデンホテル<徳島県> のクチコミ

MarlinSeamanZさん [40代/男性] 2010年03月30日 12:31:05

ホテルは古いですが、フロントの対応が丁寧で気持ちよく利用できました。
同窓会などでも利用しているようで、宿泊のお客さん以外も利用できるようです。
夜になると1階の庭にLED電飾があり、とてもきれいでした。

2010年03月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2010年04月01日 12:54:19

この度はお客様の声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ全員が言っていただけるような接客応対を心がけて参りたいと思います。
当ホテルは宿泊のほか、宴会・結婚式などでもご利用いただいております。
晴れの日に限りますが、ホテル中庭にLEDイルミネーションを設置しておりまして、夜になると幻想的で綺麗です。お泊りの際には是非ご覧下さい。
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】素泊まりプラン
【シングルルーム 禁煙室(無線LAN可!)】

takepopさんの ロイヤルガーデンホテル<徳島県> のクチコミ

takepopさん [30代/男性] 2010年03月03日 16:14:08

トイレのウォッシュレットが便器のサイズとあっていないため、使用しずらい。(男性はよくわかると思います。)

2010年02月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2010年03月04日 18:59:36

この度は当ロイヤルガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が利用されたお部屋を再チェックしたところ、ウォッシュレットが便器より前方に大分ズレておりました。お客様には大変不便な思いをさせてしまい、心よりお詫び申しあげます。
今後はよりお客様が使う目線にたって部屋チェックができるよう心掛けて参りたいと思います。
また、こちらへお越しの際には是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】素泊まりプラン
【シングルルーム (無線LAN可!)】

投稿者さん 2010年01月04日 01:49:18

薬王寺へ行った後、家族6人でこちらを利用させて頂きました。チェックインが、遅くなりましたが従業員さん達が、快く迎えてくれて、良かったです。お部屋もきれいにお掃除されていて、広くてのんびりできました。ただオートロックでないのが、残念でした。あとエレベーターの開閉時間が短く危険でした。当日下の子が風邪気味で、銭湯に行けなく、お部屋の方を利用させて頂きましたが、「ちょっと狭かったけど、お風呂良かったなぁ~」と喜んでいました。シャンプーなど必要なものは、揃っていて、不便は感じませんでした。上の子は、おばあちゃんと、銭湯へ行ったのですが、お湯の温度が43度と子供には、熱かったようで、1箇所ぬるめのお湯の所でつかったようです。夕食は、忘年会をしていて、レストランは手いっぱいで利用できないと言われたので、銭湯でカレーうどんを食べて来たと言っていました。私たちは、お父さんにローソンでおむすびなどを買ってきてもらいお部屋で頂きました。モーニングは、美味しくコーヒーのおかわりもさせて頂きました。チェックアウト時、カード払いで予約したはずなのに、「誰かお支払して頂ける方はいませんか?」と聞かれ、不安になり、ちゃんとオンラインカード決済払いになっているのか、予約状況の確認ができず、電話番号の確認をされ、不安ながらに帰りましたが、帰ってきて自宅のパソコンで確認すると、決済済みになっていたので、安心しました。私も楽天トラベルさんでの予約は2回目ですが、カード払いは、初めてだったので、チェックアウト時に、フロントで確認できるようにして頂きたかったと思います。使わなかった、銭湯の券は、有効期間の記載がありませんが、また後日いつでも使えるのでしょうか?

2010年01月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2010年01月06日 12:42:08

この度はお客様の声に投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、開閉時間の調節を業者の方に確認させていただきます。
1月1日・2日のレストラン業務は、年末年始という事と新年会等で大変込み合っていたということもありまして、勝手ながらご予約のお客様のみとさせていただいておりました。ご不満を与えてしまいまして申し訳ございません。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。昨年秋よりメニューをリニューアルしまして大変充実して参りました。ご満足いただけるかと存じます。
チェックアウト時の件ですが、確かにオンラインカード決済となっておりました。オンラインカード決済を開始したのが最近でございまして、対応させていただいた従業員への指導不足でございました。以後このようなことがない様、さらにチェックを厳しくして参りたいと存じます。チェックインされるお客様の予約確認方法もこの様なことのないよう、改善させていただきます。お客様に不安・不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
銭湯の券は、次回ご宿泊いただく時にご利用できるようにしておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、ロイヤルガーデンホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 16:09:41

ホテルのまわりには、お店が多く(飲食店、コンビニ等)便利です。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2020年09月18日 12:47:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

◆《軽朝食付》軽めの食事で朝の時間をスピーディーに☆四国八十八ケ所札所へのアクセスに便利!
【◆和洋室(30平米)※wi-fi完備】

borannchi7さんの ロイヤルガーデンホテル<徳島県> のクチコミ

borannchi7さん [60代/女性] 2019年07月01日 22:15:04

部屋は広かったですが、かなり古く、夕食も19時でオーダーストップ。従業員さんが少ないせいか、チュックアウトでフロントに誰もいなく、かなり待って携帯で呼び出して支払い確認。従業員のみなさんが頑張っておられましたが、改善の余地ありかな。ベッドと枕はとても良かったです。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2020年03月06日 12:49:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様にお手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員のシフト体制を見直し改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

◆【スタンダード二食付】夕食は新鮮な食材を使った☆料理長おまかせメニュー+軽朝食☆
【◆スイート(ツインルーム)(45平米)※wi-fi完備】

kuratanさんの ロイヤルガーデンホテル<徳島県> のクチコミ

kuratanさん [60代/男性] 2018年11月14日 18:02:23

利用は50代女性です。
私も接客業をしています。
出張で年間200泊以上あちこちのホテルを利用しますが、
領収証が必要なため会社名を出している以上いつもこちらは敬語で話をしています。
がこちらのホテル、高齢のフロントマンは終始ため口でした。気のいいお父さんと思い特に気にしていませんでしたが、何日目かにホテルに戻った時、チェックインされていた男性にはきちんとした敬語だったので対応の違いに違和感を覚えました。私は客じゃないのかな?極めつけは帰りです。こちらはお世話になりましたと言っているのに無言のまま片手を振っておじぎもなし。
あきれて笑いが出ました。
隣接の銭湯が良くても次回の優先順位は下がります。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2019年03月07日 15:19:40

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。
貴重なご意見ご感想誠に有難うございます。
フロントスタッフの接客態度ですが、大変恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
心よりお詫び申し上げます。お仕事でお疲れのお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以前より何度かスタッフの接客態度についてご指摘をいただいており、スタッフの再教育に努めてまいりましたが改めてさらに厳しく指導していき、このようなことのないよう注意してまいります。本当に有難うございました。

【◆シングルルーム(喫煙/15平米)※無料wi-fi完備】

ぼんぼ1979さんの ロイヤルガーデンホテル<徳島県> のクチコミ

ぼんぼ1979さん [30代/男性] 2014年09月08日 20:52:45

阿南市に泊まるとなると、まず目に付くホテルですね。ぱっと見ると結婚式場?と思わせました。人が少ないせいか、フロントに誰も居ない。呼んでも来ない。こういうことは改善してもらいたいですね。最初からムッとします。
食事はおいしくいただきました。プチ朝食ということでしたが、十分満足いく内容でした。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2014年09月20日 16:49:41

この度はロイヤルガーデンホテルのご利用ありがとうございます。
フロントではなかなかスタッフが来なかったようで大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないよう改善してまいります。
朝食は満足していただけたようで光栄です。
またのご利用を心からお待ちしております。

【朝食付】軽めに朝食を摂りたい方必見 プチ朝食<和・洋食選択可>
【シングルルーム(セミダブル)禁煙室(無線LAN可!)】

投稿者さん 2012年09月12日 20:02:11

コンビニがすぐ近くにあって便利。
駐車場が満車になる事はない。
風呂/トイレは広くないが、隣の宿泊客の声が聞こえなかったので、全体的には満足。

2012年09月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2012年09月22日 16:37:02

この度はロイヤルガーデンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルは比較的、市の中心部に位置しており、コンビニ、飲食店、スーパー等も近くにございます。

満足して頂けたようで幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム (セミダブル)無線LAN可!】

投稿者さん 2011年11月06日 05:42:49

ツイン和洋室を利用させて頂きました。
お部屋は広く、家族で利用するには快適でした。
ベッドも大きく、ゆったりと寝ることが出来ました。

ただ、湯のみが茶渋か何かで黒く汚れていて、
お茶を飲むことが出来ませんでした。
あと、お風呂はお風呂の栓が水アカで汚れていました。
水で洗い流すとなんとか水アカは落ちましたが、
少し清潔感が気を配って頂ければ幸いです。
それから朝食のコーヒーですが、おかわり自由とありますが、
出来ればセルフ環境でお客さんが気軽におかわり出来ると嬉しいです。
人によっては、少しおかわりが難い環境です。

また阿南方面の宿泊の際は利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2011年12月11日 12:58:18

この度はロイヤルガーデンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 湯のみ・浴室・朝食時のサービスにつきまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ベッドメイク・客室チェックの強化を徹底して参りたいと思っております。
 次回ご利用をお待ちしております。

1泊2食入浴券付プラン

投稿者さん 2011年09月04日 19:43:51

ベッドの寝心地は良かったです。
ただお風呂ですが裏にある大和の郷に行ったのですがシャンプー等の洗面用具が一切ありませんでした。あまり慣れてないせいかいつも設備がそろっている所しか知らないので驚きました。事前にフロントで教えてほしかったです。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2011年09月07日 17:20:42

ホテルでは隣接しております「大和の郷」のサウナ・露天風呂等全てがお楽しみいただけるコースを割引してお売りしております。シャンプー等の洗面器具はサウナ・露天風呂にご準備しております。ご説明が不十分だったこと、大変申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございました。今後ともロイヤルガーデンホテルを宜しくお願いいたします。

1泊2食プラン

投稿者さん 2010年09月05日 23:14:49

ビジネス用としては
可も無く不可もなくの感じです。

おすすめは
隣接(少し離れてますが)のスーパー銭湯。
小さめですがホテルのユニットバスよりは
十分に疲れを取れます。

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2010年09月06日 15:30:17

この度は「お客様の声」にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
 スーパー銭湯は露天風呂やサウナなどもございます。これらをお楽しみいただけるチケットをホテルフロントにて販売しておりますので、是非ご利用くださいませ。日頃の疲れを癒していただけたらと思います。
 ロイヤルガーデンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

楽天限定☆モーニング・サウナ・露天風呂付プラン【夏得】
【シングルルーム (無線LAN可!)】

投稿者さん 2009年05月15日 16:27:38

設備が古かった。せっかくの和室は畳や座布団がもう少しどうにかならないかと胸が痛んだ。体調が悪いので部屋の風呂を利用したが、ほとんどの人は近所のスーパー銭湯を利用するのであろう、部屋風呂を改装する気などないのだろうと思った。しかし、外に食事に出かけられず、部屋で弁当を食べることになってしまったので、和室があってくつろげたのは大変良かった。

ツイン和洋室

2009年05月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年05月23日 13:36:00

このたびは当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をいただきまして、重ね重ね御礼を申し上げます。
 お部屋に関してですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。和室・風呂の設備等につきましては、畳・座布団の改善、よりくつろいでいただけるようにその他の設備も検討してまいります。スーパー銭湯は皆様に喜んでいただいている施設になっておりますので、阿南にお越しの際は是非御利用なさってください。
 お客様のお声によってより良いホテルにしていきたいと思っております。これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 23:35:20

スタッフの接客態度にややビックリしました。朝ご飯の時にフロアにスタッフがいない。声をかけても返事がない。食事中に調理室から嗚咽が聞こえ不快感がありました。
でもチェックインが遅くなりましたが快く対応してくれたのは良かったです。

【夏休み】楽天限定☆モーニング・サウナ・露天風呂付プラン
シングルルーム 禁煙室(無線LAN可!)

ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2009年09月22日 12:34:42

この度はロイヤルガーデンホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食時は人数に応じてスタッフも増減しておりますが、不快感を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
これからお客様に快適に御食事を召し上がっていただけるよう、スタッフ・調理場の接客態度等の配慮を徹底し、スタッフの人数等も検討させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。
またの御利用をお待ちしております。

【夏休み】楽天限定☆モーニング・サウナ・露天風呂付プラン
【シングルルーム 禁煙室(無線LAN可!)】

楽ちん7722さんの ロイヤルガーデンホテル<徳島県> のクチコミ

楽ちん7722さん [60代/男性] 2015年02月08日 16:40:36

朝食、おかずのほとんどが佃煮 がっかり。

2015年02月
ロイヤルガーデンホテル<徳島県> 2015年04月08日 13:41:16

この度はロイヤルガーデンホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
朝食の件に関しましては、ご満足頂けるよう、改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】朝ご飯を食べて1日元気に♪ 通常朝食<和・洋食選択可>
【シングルルーム (セミダブル)無線LAN可!】

投稿者さん 2024年03月17日 20:28:33

フロントの方はとても親切に対応してくたさるが、部屋の蛍光灯の1本がずっとチカチカ点いたり消えたり
一晩中気になりました

◆【スタンダード】≪素泊り≫阿南駅から徒歩10分!無料駐車場も完備☆≪大和の郷無料入浴券サービス≫
【◆【アウトバス和室】4.5畳/喫煙】

投稿者さん 2023年12月23日 18:44:18

良かったですゆっくりと過ごせた

【◆【アウトバス和室】4.5畳/喫煙】