ロイヤルガーデンホテル<徳島県> クチコミ・感想・情報

ロイヤルガーデンホテル<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月24日 10:51:33

今回2度目のビジネス利用です。スーパー銭湯サービスは大満足です。室内はゆったりで結構ですが、老朽化、隣室との防音が多少気になりますね。

投稿者さん 2005年11月15日 15:10:15

阿南のホテルはほとんどが同料金で徳島と比べても高額なので、ネット割引や、朝食サービスを取り入れてもらえると、このホテルは最高です。裏のお風呂もいいですよ。

投稿者さん 2005年11月15日 15:06:49

是非、ネット割引を検討してください。

投稿者さん 2005年11月15日 15:05:28

立派なホテルです。出来れば朝食付きでこの料金なら、他のホテルと迷うこともなくなると思います。

投稿者さん 2005年11月10日 02:22:03

駐車場は広くて良いと思います。正面玄関は大変立派ですが、部屋は老朽化が目立ち、お世辞にも見栄えが良いとは言えませんでした。
広さは標準的なビジネスホテルよりはやや広目。
冷蔵庫が無い、床置きエアコンはかなり旧式&うるさい、浴室が狭い(トイレは拭こうと屈むと頭がぶつかる程狭い)、など残念な事多し。内装の大掛りな改修を期待したいところです。室内、特に浴室はキチンと掃除すれば落ちるのではないかと思われる汚れが残っており誠に残念。シャワーカーテンも交換した方が良い。結論としてはお奨めしません。

投稿者さん 2005年10月21日 08:24:23

先日、仕事の客人と3人で初めて宿泊しました。
到着時のフロント対応がとても丁寧で感心しました。
また、宿泊者は近くのスーパー銭湯が無料で利用させていただきました。
部屋は古さを感じるものの、価格から言えばそれなりだと思います。
と、客人と夕食に出かけるまでは満足していましたが、夕食の後一杯飲んで帰ってきた後のフロント対応にはガッカリ。
12時前にフロントに到着し、声を掛けても誰も出てこない。何回呼んでもでてきません。ふと、フロント上を見るとカギが10本程置いてありました。まさかと思って確認すると私達3人の部屋のカギもありました。事前説明も無い上に、いくら田舎とはいえ、無用心この上ない対応です。安心安全という考えは無いのでしょうか?
あまりにもナンセンスな対応に不安感と憤りでなかなか寝付けませんでした。

投稿者さん 2005年10月12日 09:57:33

お風呂(スーパー銭湯)サービスがよかった。

投稿者さん 2005年10月12日 09:56:43

せっかく近隣にローソンがあるのだから、冷蔵庫は設置してほしかった。またネット割引料金も検討いただきたい。

投稿者さん 2005年10月11日 10:10:51

楽天ポイントを使って10、450円なのに、正規料金の11、150円取られました。1月位前から予約していたのにヒドイ。お金返せ。感想をみると他にも楽天ポイント使っている人はいるのに。あと冷蔵庫は一部という事まで気付きませんでした。「冷蔵庫希望の人は予約時にお願いします」などすれば助かりました。部屋はとても良かったです。隣地の銭湯も文句なしです。

投稿者さん 2005年09月25日 12:52:58

楽天も使えるのでポイントがありがたいです。
部屋も広くきれいでした。大満足です。
ただ、欲を言えばもう少しだけネット割り引きなんかを入れて、近隣ホテルより安くして頂ければほんとに言うことなしです。
この度は、お世話になりました。

投稿者さん 2005年09月25日 12:50:42

近くの○○オーシャ○より部屋も広くきれいでした。大満足です。楽天も使えるのでポイントがありがたいです。上のホテルは、書き込みが悪いので楽天もやめたようです。
ただ、欲を言えばもう少しだけネット割り引きなんかを入れて頂ければ、言うことなしです。
この度は、お世話になりました。

投稿者さん 2005年09月19日 17:38:50

外観とは異なり内装の老朽化は否めないものの、ビジネスとして宿泊するには問題はありませんでした。また、隣接のスーパー銭湯の利用券も頂け利用しましたがこれまた満足です。ただ残念な点として、朝食が7:00からの為利用することが出来なかったのと、夜中に「黒光りする虫」が部屋内を徘徊した為に、寝不足となってしまったことです。コンビには近くにあります。

投稿者さん 2005年08月02日 23:31:12

友人と2人で宿泊しました。部屋はツインで普通のビジネスホテルより広いと思いました。3畳のほどの畳の部屋も
付いていたのでゆっくりできました。
隣にスーパー温泉があり、入浴券も受付のときに貰えるのでうれしかったです。食事は外で済ませたのでわかりません。フロントで近くのおいしい居酒屋も紹介してもらい私は快適でした。観光地ではないです。ビジネスホテルとしては良い方だと思います。設備的には問題ありませんでした。

投稿者さん 2005年07月21日 00:03:21

写真ではきれいそうに見えたが、中は老朽化が否めなかった。
それは我慢できるとして、ズボンプレッサーの貸与が有料だったり(今時めずらしい)、部屋にタバコの灰
がそのままになっていたり、朝になるとエアコンがほとんど効かなかったり ちょっとがっかりすることが多かった。

投稿者さん 2005年03月26日 09:40:46

部屋には冷蔵庫がないため、少し不便ですが、ホテル外の徒歩1分のところにスーパー銭湯のような施設があり、無料チケットを頂いて入浴する事が出来ます。また、350円を支払うと、サウナ、塩サウナ、露天風呂も楽しめます。ちょっと一杯やるところまでは、徒歩5分くらいのところにスナック(オアシス、サザン等)やフィリピンパブ(マニラ)があります。

投稿者さん 2004年03月29日 09:37:34

部屋に備え付けの目覚し時計の時間が合ってませんでした。おかしいなと思いつつも時間を合わせて目覚ましを7:30にセット。・・・翌朝目覚ましが鳴って眠いな~と思いながらも起きて体操してからテレビをつけ、ボ~っとしてると…“ん!?”時刻表示が5:54!おかしいやんかと思ってケータイで確認するとやっぱり5:54!何で一晩で1時間半以上狂う時計を置いとくんだ!いいかげんにしろ!

投稿者さん 2004年02月01日 01:13:54

上司も利用したことがあり、上司の勧めで、2004年1月末にシングルで宿泊。
地元の人からは「結婚式が行われるくらい、綺麗なホテル」と評判は良かった。
ホテル外観、ロビーの内装は綺麗であった。部屋内は外観、ロビーと比べると綺麗さは劣る(老朽化)が、不満は無い。
ユーティリティーで残念だったのが、スリッパ。長年使い込まれた様子がみられ、使用する気にはなれなかった。残念。。。
ユニットバスは普通くらいのサイズ。ゆったり温まりたいのなら、歩いて2,3分の無料で利用できるスーパー銭湯をお勧めします。無料券はフロントの方からいただけます。
近くにコンビニ、飲食店は無い。車での移動(5分位)が必要。
正面には広い駐車場があるが、宴会などが行われているといっぱいになるので裏に泊めなければならなくなる。屋外の駐車なので、この時期は、朝、フロントガラスの霜取りが必要。
また利用したいと思う。今後に期待。

投稿者さん 2004年01月04日 00:05:56

12月28日に1泊した。外装、1階部分はとても立派であるが部屋はとても古さが残っている。かなりアンバランスな印象を持った。広い駐車場がありこの辺りでは一番利用しやすいホテルかもしれない。部屋は広いが絨毯の汚れが目立つ。ユニットバスはレギュラーサイズ。隣にあるスーパー銭湯の入浴券をもらえる。銭湯は日帰り温泉施設とは違い、すべて持参かレンタル。結構混んでいた。近くにコンビニは無いが、街道沿いに歩いて15分程のとこのにスーパーがある。

投稿者さん 2003年08月16日 21:51:10

阿波踊りの期間に一泊しました。以外にも空室があったのに驚きです。チェックイン時のスタッフの対応は親切で、自販機の場所もわざわざ連れて行って貰いました。でもチェックアウト時のマネージャーの対応には、がっかりしました。有り難いのか迷惑なのか、ぶっきらぼうでした。他の人たちが親切に客と接しているのに・・・・部屋、室内の備品等の掃除の不行届きはどうでしょうか?

投稿者さん 2003年07月29日 08:55:56

カーテンのカビは、たびたび感想に出ている通りだったので驚きませんでしたが、となりの風呂にタダで入れたので、料金が安いことを考えればプラスマイナスゼロかな?フロントの対応は親切で良かったと思います。
一番気になるのは、過去の投稿に対する回答がないことです。ホテルの人は見ているのでしょうか?