白水温泉 竹の倉山荘 クチコミ・感想・情報

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月23日 11:13:02

立地は土地柄車が無いと不便、迎えに来てくれるとのことだったが時間が早かったので歩いたんだけど、上り坂が結構きつかった、まあそれは仕方がない。
部屋は古いがとてもきれいにしたある。露天風呂も洗い場も付いていていい感じ。しかしながら敷布団が古い、もうそろそろ新しい敷布団に換えた方がいいのでは?
上着をかけようと押入れを開けたら布団が目に入って、布団コレなんだとちょっとテンション下がった。
宿代だってそんなに安い方ではないんだから布団くらいフカフカにしていいのではないのかな、冬は凍結するくらいの土地だし。布団は自分で敷くようにしてもいいかもしれない。
風呂は大浴場も部屋もぬるめのお湯でずっと浸かっていられて気持ちが良かった。
食事は焼肉、お腹いっぱいになった。だけど成人男性には少し物足りないのかなと思った。
朝食は和定食、ご飯がとても美味しかった。ちょっと気になったのは焼き鮭、九州で鮭は取れないので塩サバの方がいいなと思った。
アメニティはシャンプーリンスボディソープ以外無いと書いてあったけど部屋にはそれなりに化粧水など置いてあった。
必要最低限のサービスだけどとても気持ちよく過ごせた、何よりも部屋の露天風呂が凄く良くて何度も浸かった。
帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。
また機会があったら家族で来たいです。

2024年10月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年10月24日 16:00:16

この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時は白水高原駅から徒歩でお越しになられたという事でしたが、遠い道のりをよく歩いてこられましたね。
お客様の仰る通り、距離もさることながら、上り坂というダブルパンチ。
なかなか大変ですので、お気軽に送迎のお申し込みをお待ちしております。

ご宿泊いただいたお部屋は本館のタイプで当旅館で一番最初に出来たお部屋です。
古い建物で昔ながらの和室のお部屋。
徐々に畳の張替をして言っておりますが、一部のお部屋のみとなっております。
お布団、新しい布団への変更。
ご意見ありがとうございます。
確かに、もうそろそろ変え時かもしれませんね。
数も多いため、新調するのがなかなか難しいかもしれませんが、検討し、早めに対応できるようにしたいと思います。

本館のお部屋はご自身で温度の調整が出来、好みの温度でご入浴することが出来ます。
大浴場に関しましては、40度前後で調整しており、ご利用しやすい温度で調整させていただいております。

お食事、お腹いっぱいお召し上がりいただき、嬉しく思います。
お客様の仰るように、たくさん食べられるお客様には少し物足りない量かもしれません。
ですが、よく食べる男性はご飯をたくさん食べられます。
幸いにも美味しいとご好評いただいているお米。
沢山食べていただけて、美味しかったとまで言っていただけるのがとても嬉しいです。
お客様の食べる量に合わせてプランを作っていくと喜んでいただけるかもしれませんね。
ご朝食、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お魚が土地柄の物を使った方が雰囲気がありますね。
検討させていただきます。

当旅館ではシャンプー、トリートメント、ボディソープとご用意があり、他にも、洗顔やオールインワンジェルなどもご用意があります。
アメニティの種類も後々変わるかもしれませんが、お客様に満足いただけるラインナップをご提供できるようにはしていきたいと思います。

気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
部屋の露天風呂、何度もご利用いただきありがとうございます。
是非、次の機会にはご家族でいらして下さい。
その時はより良い旅館として、進歩していればと思います。

白水温泉竹の倉山荘

■夕食・朝食付プラン■ 選べる夕食≪会席or焼肉コース≫ 露天風呂付客室【本館】
【【本館】和室8畳 露天風呂付き客室】

haniwa(・o・)さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

haniwa(・o・)さん [60代/男性] 2024年10月23日 10:30:24

# 1人で連泊してホテルバカンスしてみました。部屋付露天風呂の玉砂利の上で空を眺めて読書して、うたた寝して、気が向けば風呂に浸かってまた昼寝というラグジュアリーな体験ができます。モルディブの水上コテージに泊まっているセレブと、同じ時間の過ごし方じゃないのかなとか考えつつ目を閉じるのは実に気持ちよかったです。
# 備え付けのコップは安全面を考慮してプラスチック製。さすがです。セリアなどで売っているワイングラス型のものがあれば、高級感が演出できるかも。
# ワインは間違いの無い品質のものが提供されました。欲を言えば ①フルボトルの選択肢 ②対面での開栓 ③白ワインはバケツに入れる などの工夫があれば、今後インバウンドにも喜ばれると思います。

また行きます。

2024年10月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年10月24日 16:22:27

haniwa(・o・)様
ホテルバカンス、とてもいい響きです。
すごく優雅な時間を過ごしていただけてたご様子で大変光栄にございます。
客室には備え付けの露天風呂があり、気が向いた時に、何度でも、ご利用いただけ、その度に、体を癒すことが出来ます。
モルディブとはいきませんが、わたくしたちの旅館で過ごした時間はセレブの皆様と同じ時間の過ごし方であったことは間違いないですね。

コップはシンプルなもの、お子様連れも多いため、ガラスではなく、プラスチック製のコップを採用しております。
ワイングラス、おしゃれですねー。
お部屋とのマッチングを考えると、五岳館でおいても違和感がなく、高級感を演出できそうですねぇ。
アイディアありがたく頂戴させていただきます。

ご夕食時のワイン。お褒めいただけてありがたく思います。
現在、ハーフボトルの提供しかなく、お客様の仰る通り、フルボトルがあってもいいと私も思います。
年明けに改装を控えており、その時に、ドリンクメニューも新しくする予定でございます。
南阿蘇のお酒や、美味しいワイン、より充実したドリンクメニューを提案できる様、努めてまいります。
ご意見誠にありがとうございます。

ご宿泊中には、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きないよう、従業員で共有します。
優しくご対応していただき、ありがとうございました。
是非、南阿蘇に再訪される際には、我々の旅館で、優雅にお過ごしいただけることを、心より、お待ちしております。

白水温泉竹の倉山荘

【スタンダードプラン】朝夕2食付き 選べる夕食(会席or焼肉)

投稿者さん 2024年10月18日 14:57:21

全てにおいて、はなまるです。

2024年10月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年10月23日 17:08:32

全てにおいてはなまるをいただけたこと、とても嬉しく光栄に思います。

ご利用いただいた五岳館は当旅館で一番新しい建物で、一つの建物で完結することが出来ます。
お部屋には露天風呂があり、お食事会場の同じ建物にあります。
大浴場までは少し歩きますので、お気を付けください。
タオルはお一人様おひとつのご用意ですが、
フロントにお申し付けいただけますと、追加でお渡ししております。
また事前にお伝えいただけましたら、お部屋へご用意しておきます。
大浴場には冷えたお水もご用意していますので、たくさんお寛ぎいただき、冷えたお水をお召し上がりください。

グレードアップ会席でのお食事、お楽しみいただけたでしょうか?
熊本名物の馬刺し、阿蘇のあか牛、工夫が凝らされた会席のお食事をより楽しむことが出来るコースとなっております。
季節によってメニューが変わり、その時期の美味しものを味わうことが出来ます。

朝ごはんは元気に旅館を旅立ってほしいとの事で、もりもりな朝ごはんを楽しむことが出来ます。
ご飯を美味しく食べる用のおかずを楽しん出いただけますと幸いです。

お泊まりいただく皆様にすべて良かったと思ってもらえるような旅館を目指し、これからもサービスをご提供させていたきたいと思います。

また南阿蘇にお越しになられる時は、白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただけますと幸いです。
又のご宿泊、お待ちしております。

白水温泉竹の倉山荘

【グレードアップ会席プラン】熊本名物馬刺し&あか牛付 朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2024年10月15日 23:40:42

部屋付き温泉は最高でした。
サービスも良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

2024年10月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年10月23日 15:39:23

当旅館最大の魅力、客室露天風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の外に専用の露天風呂があり、いつでも、好きなタイミング、何回でも入浴ができる。
こちらが露天風呂付の客室の魅力です。
当旅館の客室露天風呂は大きさもある為、広々とご入浴することもできます。
足を伸ばしてのご入浴、ご家族で仲良くご入浴、といろいろな楽しみ方が出来ます。
また大浴場もありますので、
より大きなお風呂で気持ちよく寛ぐこともできます。
サウナ後には、地下水から汲み上げている水風呂にざぶんと入り、南阿蘇の空気を感じながらの外気浴がおすすめです。
山に囲まれた山荘。
自然を楽しみ、疲れを癒してもらえますと幸いです。
サービスも良かったとお褒めいただけて光栄にございます。
是非、南阿蘇にお越しになられた時には、またのご利用をお待ちしております。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月13日 11:24:34

部屋自体は古いですが、清潔なので快適でした。とにかく部屋風呂、露天風呂が最高でした!食事もすごくおいしくてお腹がはちきれそうになるほどで、楽しみにしてた夜食のおにぎりは泣く泣く諦めてしまいました。

2024年10月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年10月23日 15:32:51

お泊まりいただいた別館が出来てから、20年の時が経っており、その間に震災等、建物にも影響があることがありましたが、無事に今日まで営業を続けてこられました。
それも、綺麗にご利用いただいたお客様、
綺麗に掃除をして下さったスタッフのおかげでございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたと仰っていただけて、大変嬉しく思います。
またお部屋付きの露天風呂は特にお客様に気に入っていただける当旅館のおすすめポイント。
お部屋からすぐに温泉に入れるので、何度も入って気持ち良かったと、多くのお声をいただけております。
白水温泉の泉質はとろりとしており、熱々の源泉はとても効果が高く、とろみのあるお湯は入浴後のお肌にとても効果的!
美人の湯と言われており、モチつやなお肌になること間違いなしなお湯となっております。

お食事、お腹がはちきれるほどで、楽しみにしていたおにぎりを諦めざるを得ない程、楽しまれてくださったご様子、大変嬉しく思います。
また南阿蘇にお泊まりいただく機会がございましたら、おにぎりを目当てに、当旅館へご宿泊いただければと思います。
その時は、お腹いっぱい食べすぎないようにご注意ください( ..)φメモメモ
又のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

白水温泉竹の倉山荘

【別館】夕食・朝食付プラン■選べる夕食≪会席or焼肉コース≫源泉掛流し露天風呂付客室
【【別館】8畳~10畳 露天風呂付き客室】

かとちゃん3126さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

かとちゃん3126さん [70代/男性] 2024年09月26日 15:38:13

のんびりするには、いいかも。

2024年09月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年09月28日 15:53:12

かとちゃん3126様
のんびりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
南阿蘇での観光は景色を楽しみ、ゆったりと温泉を楽しむことが出来ますので、体の疲れ、心の疲れを癒すことが出来るかと思います。
当旅館では全客室に露天風呂がついておりますので、お部屋でゆったりしながら、好きな時に温泉に浸かることが出来ます。
お部屋ゆっくりと楽しむのも竹の倉山荘の楽しみ方の一つでございます。

また大浴場ではお部屋の温泉よりも広い内湯、露天風呂がございます。
露天風呂では南阿蘇の外輪山を眺めながら温泉を楽しむことが出来、心身ともに疲労回復が出来ます。
サウナもあり、きんきんに冷えた地下水水風呂で熱くなった体を一気に冷まし、内風呂にドボン、最高に気持ちがいいです。
9月後半になり、ようやく涼しくなってきましたので外気浴で体を徐々に冷ますのも気持ちがよく、温泉がさらに楽しい時期になってきました。
当旅館を存分に楽しんでいただき、のんびりをお過ごしいただくことが出来るようお手伝いさせていただけますと幸いです。

また南阿蘇にご旅行の機会がございましたら、のんびりとお過ごしに来ていただけてれば幸いです。

白水温泉竹の倉山荘

少食の方にオススメ♪『ミニ会席プラン』夕食・朝食付 【本館】露天風呂付客室

アシタバ龍さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

アシタバ龍さん [60代/男性] 2024年09月14日 00:37:22

この度は、親戚の用事の為、父母のお供で、利用させて頂きました。
前回同様にミニ会席料理でもお腹いっぱいになりました。日頃余り食べない父母も完食しました。また、宿泊した日が、偶々娘の誕生日だったので、ケーキをお願いしました。甘い物は別腹と言いますが、父母を完食したのでびっくりしました。やはり、父母は生まれ育った所なので、より一層美味しいかったと思います。

社員さんの笑顔と、気軽に話が出来て、ますます食事も進んでしまいます。毎回の心遣い本当にありがとうございます。
阿蘇に行く時は、必ず利用させて頂きますので、その節は、よろしくお願いします。

2024年09月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年09月28日 15:42:10

アシタバ龍様
いつも白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日ということで別注のケーキをご注文いただき、誠にありがとうございます。
お子様に喜んでいただく事は出来たでしょうか?
レストランのスタッフがとても素敵な接客をしてくれているのが伝わってきてとても嬉しいく思います。
ミニ会席のお料理でも量が多いと仰るお客様も少なくありませんので、ご両親が完食され、さらにケーキまでもお召し上がりいただけて事がとても嬉しく思います。
楽しいお食事をご提供できたことがとても嬉しいです。
生まれ育った土地ということもあり、レストランのスタッフも地元の方ですので、盛り上がっていただけてとても楽しそうな時間を想像してしまいました。
我々スタッフもお客様と楽しくお話できるのが楽しいですので、お気軽に話しかけてください。
忙しい時には、お話を中断せざるを得ない場合もありますので、気分を悪くなさらないでいただきますと幸いです。

今回はお部屋のエアコンに少し不具合があり、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、丁寧にお知らせいただけて感謝しております。
すぐに確認し、エアコンの調子を見させていただく事が出来ました。

また阿蘇にお越しになる機会には、是非白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただけることをお待ちしております。
笑顔でお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2024年08月25日 20:55:10

食事は美味しかったです。
ミニ会席で足りるか心配でしたが、お腹いっぱいになって満足しました。
ご飯食べてお部屋に戻ると布団が準備されて一息ついた時にポットが置いてあるのに気づいてついでみると冷たいお水が入っていて美味しかったです。
お風呂も気持ちよく子供も楽しそうに入ってくれました。
朝ごはんも美味しくお腹いっぱいでチェックアウトギリギリまでゆっくりさせてもらいました。
帰りまでスタッフの皆さんが優しくて素敵なお宿でした。

2024年08月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年09月07日 11:29:19

お食事ミニ会席でお召し上がりいただき、お腹いっぱいご満足いただけた事、嬉しく思います。
お食事は少なめでいいというお客様の為にご用意されたプランですので、ピッタリのプランでしたね。

お部屋のお布団はご夕食時に敷かせていただいており、その際にお部屋へ冷たいお水をご用意させて戴ております。
当旅館周辺は、地下水が豊富で、水源も多くあります。
その地下水をキンキン冷えた状態で、お部屋に置かせていただいておりますので、どうぞお召し上がりください。

お風呂もお子様が楽しくお入りいただいたご様子で大変嬉しく思います。
客室についている露天風呂は大きく、家族4人でも入ることが出来たと広さに関してはお客様から嬉しいお声をいただくほどです。
周りを気にせず、温泉に入ることが出来るのは客室露天風呂のいいい所ですよね。
また大浴場もありますので、お子様がより楽しむことが出来ます。
子供の頃は大きなお風呂は興奮した記憶がございます。
大きな露天風呂、大きな内湯を楽しんでいただけますと幸いです。

朝ごはんも美味しく、お腹いっぱいお召し上がりいただけてとの事、大変嬉しく思います。
最後まで、当旅館を満喫いただき、誠にありがとうございます。
当旅館のスタッフは皆、元気よく、お客様に挨拶をしてくれているので、お客様にも喜んでいただけてます。
優しく、気遣いが出来るスタッフが大勢いて、助かります。
素敵なお宿ととても嬉しいお声をいただく事ができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様が快適に、そして楽しんでご宿泊いただける旅館を作っていけるよう、今後もお客様をおもてなしをしていきたいと思います。

また南阿蘇に遊びにいらっしゃる機会がございましたら、白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同、明るく元気にお出迎えさせていただきたく思います。

白水温泉竹の倉山荘

少食の方にオススメ♪『ミニ会席プラン』夕食・朝食付 【別館】露天風呂付客室

投稿者さん 2024年08月23日 16:23:00

8月18日別館に宿泊しました
部屋は残念ながらカーテンは寸法も合っていないデザインも最悪
せっかくの椅子も背もたれに手作りのカバーがしてあり
デザインからして残念
扉・梁など塗装が剥がれて手入れされていないイメージでした
個人が神経質かもしれませんが
コロナ感染等世間では話題になっていない昨今コロナに感染している方が多いと聞きます
食事処では、隣の宿泊客方で子供が咳を頻繁にされていて従業員の方の配慮もなかった為、早々に食事を済ませて部屋に戻りました
玄関口での検温、消毒等注意喚起も有りませんでした

2024年08月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年09月07日 10:50:39

お部屋のカーテンの寸法、椅子の背もたれのカバーデザイン、傷んだ建物、
ご迷惑をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。
カーテンは寸法があったものへの買い替え、椅子も別の物へ変更したいと思います。
細やかなご意見、誠にありがとうございます。
本館、別館のお部屋タイプに関しましては、古くから建てられている建物で、痛みがどこかしこにはあると思います。
我々で簡単に作業できる部分に関しましては、作業をしておりますが、大きな改装工事など、費用と時間がかかる部分に関しましては、手を付けられておりません。
五岳館のお部屋タイプが一番新しく建てられている建物ですので、綺麗なお部屋にお泊まりを希望でございましたら、五岳館をご利用いただけますと幸いです。
建物の塗装や板の痛みなどに関しましては、大きな改装工事が必要となりますので、すぐに対応は出来ませんが、いずれかは手を付けていきたいと思います。

最近はコロナウイルスが流行ってきており、お客様が不安になられる事も理解できます。
入口の検温、消毒に関しましては、こちらからお声かけすることはしておりません。
お食事会場でのご配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お席の移動やお声かけなど、注意深く観察し、お声かけできる様、心がけてまいりたいと思います。
ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただける環境を作っていかなければならないのに、不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご意見をしっかりと見直し、今後の営業に役立ててまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年08月11日 16:01:26

娘と利用しました。
お部屋は古さはありましたが、畳のお部屋でゆっくりできました。お部屋に露天風呂もついててよかったです。
夕飯も、小食なので、ミニ会席が選べてよかったです。それでも、多いくらいでした。お食事は満足しました。

2024年08月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年08月16日 09:49:48

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
当旅館は全室畳のお部屋でお布団敷きのタイプになります。
また全客室に露天風呂がついており、お部屋からすぐに露天風呂へと入ることが出来ます。
お泊りいただいた別館は建てられてから20数年の年月が経っております。
ご宿泊いただくお客様にきれいにお使いいただき、清掃スタッフの丁寧なお仕事により、清潔に保つことが出来ております。
ゆっくりできたとのお声、大変嬉しく思います。

ご夕食は小食の方に向けた、ミニ会席、焼肉セットとご用意しております。
ミニ会席でも多いくらいと嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
小食のお客様、お酒を楽しみたいお客様に向けてのプランで、リーズナブルにご利用いただける事もあり、お客様のニーズに合わせてプランのご選択をしていただけますと嬉しく思います。
お食事満足頂けて、とても嬉しいです。

また南阿蘇にご宿泊する機会がございましたら、
またご家族でお泊りいただけますと幸いです。
その時を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月30日 17:06:28

先日は家族(30代半ば、小学生、保育園児の家族構成)でお世話になりました。とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました!!
露天風呂付客室、朝食、夕食の質や量に対してコスパがとても良かったです♪
日頃から月1や2カ月に1度は旅行しますが、今回はとても満足度の高い宿泊ができました♪

金額には十分見合ってるので大変満足しましたが、今後また伺うとなるといくつか設備面で欲がでます。
・観光で伺う地域ですので身体を休めやすい敷布団が良いです
・どこもですが、ドライヤーが爆風なものが良いです
・ティッシュが2カ所くらいほしいです。

お風呂やお料理はとても良かったです☆また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2024年07月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年08月06日 16:51:19

この度はご家族でのご旅行で白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様でいい時間をお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。
露天風呂付の客室、お食事の量と質、コストパフォーマンスがとても良かったとお褒めのお言葉をいただけて、心より感謝申し上げます。
旅行をたくさんしているお客様に満足度の高いお宿とご評価をいただけて、大変光栄でございます。
またそんなお客様からの貴重なご意見もいただけ事大変ありがたく思います。
どれも素敵なご提案で嬉しく思います。
座布団は古くから使っており、大変薄くなってきました。
変更のいいタイミングをいただけたかと思います。
上に相談し、ご変更していけたらと考えております。
ドライヤーも次回以降替え時で爆風の物を入れれるよう提案させていただきます。
ティッシュを2か所ですね。
お部屋に一つ、洗面所に一つと設置をさせていただいております。
お部屋のティッシュはテレビの横にあり、お気づきいただけなかったかもしれません。
わかりやすい場所に置き、手に取りやすいようにさせていただきたいと思います。

お風呂、お料理とお褒めいただけて大変嬉しく、また、貴重なご意見までいただけた事、感謝いたします。
これからもお客様に大喜びしてもらえるような旅館を目指し、営業をしていきたいと思います。
是非、また南阿蘇にご旅行にお越しになられる際には、白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただけますと幸いにございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

タマキャンさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

タマキャンさん [40代/男性] 2024年07月11日 16:14:47

部屋に内湯があり、食事も美味しく価格もリーズナブル。
文句なしです!

2024年07月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年07月14日 09:55:43

タマキャン様
竹の倉山荘では、全客室に露天風呂がついており、好きな時に好きなだけ温泉を楽しむことが出来ます。
各客室についている露天風呂は家族4人で入っても十分な広さがあるとお客様からのお声をいただくほどの広さがございます。
また、温泉好きなお客様は5,6回は温泉に入ったとのお声もいただく事があり、大変嬉しく思います。
また大浴場もありますので、より広い空間で内湯、露天風呂を堪能することが出来ます。
大浴場露天風呂は外輪山を眺めながら、ご入浴ができ、季節毎で色々な景色を楽しむことが出来ます。

お食事、価格帯、お褒めいただけて光栄に思います。
文句なし!!とまで仰っていただけて大変嬉しく思います。
当旅館は客室露天風呂がついていながら、リーズナブルなお値段でご提供させていただいております。
お値段がリーズナブルですので、ご夕食など豪華なものはご用意できませんが、味には定評がございます。
これもひとえに、厨房の方がお客様に満足いただけるお料理を提供してくださっているおかげございます。
今後、お料理のグレードを上げられるようなプランなどをお作りしていければと考えております。
お客様のニーズに合ったプランで、それぞれの楽しみ方など、こちらからいろいろなプランを提供していければ幸いです。
多くのお客様に文句なし!と思っていただける様な旅館を目指してこれからも頑張ってまいります。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、当旅館でお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ゆゆ様、嫁、絶対。さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ゆゆ様、嫁、絶対。さん [40代/男性] 2024年06月20日 18:33:49

お部屋の露天風呂の温度が丁度良く虫や落ち葉なども浮いておらず大変気持ちよく入らさせて頂きました。
早めにチェックインして温泉に浸かり、晴天の空を行き交う雲を目で追いかけているだけで普段の仕事の疲れが飛びましたね。風呂上がりのビールがこれまた最高で最高でw
朝も晩も他人の目を気にせずゆっくりのんびり堪能できてとても良い滞在でした。また泊まりたいお宿です。

2024年05月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年06月26日 14:39:11

ゆゆ様、嫁、絶対。様
客室の露天風呂には、落ち葉や虫が浮いて無く、安心いたしました。
山の麓にある為、多くの虫、枯れ葉などが舞って、お風呂に浮いていることもございます。
清掃の時に、すくっているのですが、お客様が入室される時には、また枯れ葉やゴミが浮いていたりすることもありますので、ご了承いただければと思います。

南阿蘇周辺の観光もいいかと思いますが、せっかく温泉がある宿泊施設にお泊りになられるのであれば、早めのチェックイン、温泉を堪能するもよしですよね!
晴れた日の露天風呂は格別。
また南阿蘇の美味しい空気、雄大な景色を楽しめるのは露天風呂の最高なポイントです。
そして、ビール、、、
最高ですね。
こちらから、おすすめすることは出来ませんが、やはり、お部屋付きの露天風呂、お酒を飲みながら、ゆったりと温泉を楽しむことが出来ます。
お酒好きにはたまらないシチュエーションでございます。

好きな時に好きなだけ温泉をご堪能いただけるのも客室露天風呂のいいところ。
ゆっくり、のんびり、温泉をご堪能いただけたとの事で大変嬉しく思います。
いいご滞在になったと、お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
是非とも、また南阿蘇にお越しになられた時には、竹の倉山荘にご宿泊いただけますと幸いです。

白水温泉竹の倉山荘

■夕食・朝食付プラン■ 選べる夕食≪会席or焼肉コース≫ 露天付特別室【阿蘇五岳館】

投稿者さん 2024年06月11日 15:36:47

部屋は広くてとても綺麗でした!部屋についている露天風呂も部屋の外の庭が眺められて子どもも大喜びで屋根もあったので雨の日でも大丈夫そうだなと思いました!広めの洗い場は外のお風呂とドアで仕切られた中にありました。脱衣所も広さがしっかりあって良かったです!

2024年06月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年06月23日 10:44:26

ご家族でのご旅行でお子様にも楽しんでいただけたとのお声をいただけて大変嬉しく思います。
お泊まりいただいた五岳館は露天風呂の横が庭園の様になっており、眺めて楽しむことが出来ます。
外との境界は竹垣があり、外の景色を望むことは出来ないのが残念ではあります。
雨の日でも、屋根がついているので、ご入浴いただく事は可能ですね!
せっかくなら、雨の日の露天風呂も珍しい体験になるのではないでしょうか?
本館と五岳館はシャワールームがあり、五岳館は中でも広めのシャワールームとなっております。
脱衣所、縁側とメインの畳のお部屋以外も広くご利用いただく事ができます。
お喜びいただけて嬉しく思います。
客室の露天風呂とは別に、大浴場もございます。
お部屋の露天風呂もいいですが、大浴場は何といっても広さ。
大きなお風呂は気持ちよく、またゆったりとご入浴ができるのがいいですよね。
サウナもありますので、大浴場もお楽しみください。
お泊まりいただいた五岳館からは少し距離がありますが、広い館内を楽しみながら大浴場へ向かっていただけますと幸いです。
夏なんかは、せっかく流した汗もお部屋に着くころには汗だくになってたり、、、
そんな時にはお部屋の露天風呂でざぶんと汗を流してください。
またお部屋のエアコンをキンキンに冷やしておくと、帰ってきたとき、気持ちいいです。
プチ整いができます。
当旅館を全体的に楽しんでいただけますと嬉しいです。

また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、皆様で竹の倉山荘にご宿泊いただけることを心より、お待ちしております。

白水温泉竹の倉山荘

馬刺とあか牛の付いた『グレードUP☆会席プラン』夕食・朝食付 【阿蘇五岳館】露天付特別室

投稿者さん 2024年06月04日 23:29:13

部屋付きの露天風呂は最高に眺めも良く,自然美を堪能しました。

2024年05月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年06月21日 10:37:35

当旅館は全客室に露天風呂が付いており、好きな時に、好きなだけ温泉を楽しむことが出来ます。
お泊りいただいた本館はお部屋の裏手が山になっており、まるで自然の中で温泉に浸かっているかのような感覚になれます。
静かな山奥にある秘湯に浸かるのはこんな感じなのかなぁと感じていただけますと幸いです。

お客様の仰る通り、南阿蘇は自然が美しい場所です。
水が綺麗で水源地がたくさんあります。
一番大きな白川水源では、透明度の高い水源を近くで見ることが出来ます。
また阿蘇山の火口、草千里など、景色が素敵な観光地が多く、最近では外国の人を多く見かけます。
火口に関しましては、火山のレベルがあり、近くまで入ることが出来ない時がありますので、事前にインターネットなどで確認されることをお勧めいたします。
道の駅「あそ望の里くぎの」では、阿蘇の山々を一望でき、山の連なりがとても雄大な景色はひと時の間、嫌なことを吹き飛ばしてくれます。

そんな景色の素晴らしい南阿蘇、何度でも、いろいろな景色を見ることが出来ますので、四季折々の南阿蘇を楽しんでいただけますと幸いです。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、ぜひとも、いろいろな場所を観光してみてください。
その時は、白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただけますと幸いです。

■朝食付プラン■ 露天風呂付客室【本館】

投稿者さん 2024年05月26日 14:18:54

一言で言うと大変満足しました。特に食事については想像以上のメニューで食べきれないほどでした。皆様の接客も丁寧でホテルと違って、戸建ての雰囲気も気に入り機会があれば再訪したいと思いました。お世話になり有難うございました。

2024年05月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年05月28日 15:46:21

満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
特にお食事に関しましては、想像以上のメニューであり、量も多く、満足いただけたとのことで、お客様の想像を超えるものがご用意でき、大変満足でございます。
お食事楽しんでいただけて、大変嬉しく思います。
従業員の接客も丁寧な接客が出来ており、安心いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただける様、精一杯お手伝いをさせていただいており、このようにお言葉にしていただけて、とてもありがたく思います。
また建物も本館、別館、五岳館と3棟ございます。
今回ご宿泊いただいた、別館の雰囲気を気に入っていただけてご様子で、とても嬉しく思います。
板の間、和室、縁側とあり、広くご利用いただけるかと思います。
昔ながらの和室のイメージを持っていただけると、ご利用いただいた時に、がっかりすることなく、ご滞在いただけるかとも思います。
年数も古いので、想像していたよりも、古かったなどといったお声をいただくこともあり、申し訳ない気持ちになります。
お客様の様に、ポジティブな気持ちでご宿泊いただけるととても気持ちがいいですね。
いい思い出はお作りいただけたでしょうか?
是非、また南阿蘇に遊びにお越しになる機会がございましたら、皆様で遊びいらしてください。
皆様とお会いできることを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月14日 12:58:01

色々とお願いすることがありましたが、宿の方みなさま優しくて、本当に助けられました。食事も一品一品が美味しく、また焼肉のお肉も柔らかく、またレタスでお肉を巻いて食べる際の自家製お味噌もおいしかったです。
お風呂も少し熱めで疲れた身体に気持ちよく、身体がほぐれました。雄大な山々と綺麗なお水に囲まれた優しくて素敵な宿です。

2024年05月
白水温泉 竹の倉山荘 2024年05月27日 17:36:10

この度は白水温泉竹の倉山荘ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊前の段階で、ご連絡をいただけており、スムーズに対応することが出来ました。
ご連絡ありがとうございます。
お早目のご到着で、お部屋のご用意が出来ておらず、少々お待ちいただくことになりましたが、ご対応いただけて、助かります。
我々にできることは、できるだけ対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
お預かりいただい物の中で、一点、お返し忘れており、ご連絡をいただき、助かりました。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございせんでした。
お荷物は無事届きましたでしょうか?
今後このようなことが起きないよう、しっかりと確認して、対応させていただければと思います。

お食事は焼肉セットのプランでした。
食事は少なめというお客様の為に、通常のメニューより、量を少なくした、ミニ会席プランと焼肉セットのプランをご用意しております。
今回お選びいただいた、焼肉セットのプランでは、九州産の和牛を100g、お席で焼いてお召し上がりいただけます。
強火で焼くと固くなってしまったりしますので、焼き加減、ばっちりだったかと思います!
お肉をご飯と共に食べるのはもちろんですが、レタスに巻いて食べるのも、焼肉の醍醐味ですよね。
料理長お手製の自家製みそ。
お目が高い。
料理長にお伝えし、日ごろからの感謝をお伝えしておきます。
お褒めいただき、ありがとうございます。

お風呂の温度は、高すぎることもなく、お客様のお体の疲れを癒すことが出来、大変嬉しく思います。
大変ハードなトレイルランニングに参加していたとのことで、お話を聞いた時、目が点になりました。
12時間も走ったり、歩いたり。
しかも山道を!!!
驚きしかありませんでしたね。
自然が素敵な南阿蘇ですが、大自然を存分に体感したのだと感じました。
素敵なホテルとお褒めいただけて大変光栄にございます。
お二人の素晴らしいお人柄も大変素敵で、自然と笑顔で接客をさせていただいておりました。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、ぜひとも、竹の倉山荘にてお会いできることを、心より、願っております。

白水温泉竹の倉山荘

量少なめ焼肉セットプラン ■夕食・朝食付き■ 露天風呂付客室【別館】

投稿者さん 2024年05月11日 09:20:48

別館の宿泊で予約していましたが、以前宿泊した本館か懐かしくなり、たまたまお部屋が空いていたようで快く替えて頂くことができました
お陰で久々の、竹の倉山荘を存分に楽しむことができました。
楽しい旅行となりました
ありがとうございました
また、行きたいと思っています!

白水温泉 竹の倉山荘 2024年05月19日 12:49:38

この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前お泊りいただいた時の記憶が確かで素晴らしかったですね!
お部屋の空きがありましたので、ご変更可能で御座いました。
お客様の満足いただけるお部屋でご宿泊が出来るのでしたら、空室がある状態であれば、迷わずご変更をさせていただきます。
存分にお楽しみいただけたの事で大変嬉しく思います。
本館への移動は少し坂道があり、大変だったかと思いますが、お楽しみいただけて何よりです。
お気に入りのお部屋として、ご利用いただけていた事、とても嬉しく思います。
是非とも、またご利用いただけますと幸いです。
別館→本館では、ご料金に差がある為、ご変更のお申し出をさせていただきましたが、お客様の方から、お断りをされてしまい、ご対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
変わりの品でご対応させていただきました。
お優しくご対応いただけて、とても気持ちよくご対応させていただけました。
我々の方こそ、ありがとうございました。

またお伺いいただける機会がございましたら、是非とも本館でご予約いただき、楽しんでいただけますと幸いです。
我々も最終の確認で別のお部屋でのご予約でありましたら、お声がけさせていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月28日 05:14:47

食事が特に美味しかったです。特に朝ごはんの野菜の温泉蒸しなど最高でした。

白水温泉 竹の倉山荘 2024年05月04日 13:24:09

お食事のご評価、大変高く、嬉しく思います。
特に美味しかったとの事ですので、他の部分でも満足いただけたのかなと、思わせていただいております。
ご夕食は焼肉のセット、追加のご注文までいただけて嬉しく思います。
あんまり量はいらないよーと言うお客様や
お食事は少なく、お酒を飲むよーと言ったお客様に向けたプランとなっております。
他にも、ミニ会席コースもありますので、お好きなプランをお選びいただけますと幸いです。

朝ごはんの蒸し野菜、最高とお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
4月から、朝食のメニューが湯豆腐→蒸し野菜に変わりました。
季節のお野菜とシュウマイにウインナーが入った蒸籠。
お客様には、何時ごろにお食事に来られるかお伺いさせていただいており、丁度いいタイミングでお食事ができる様に火を付けさせていただいております。
蒸籠の蓋を取った時、湯気がふわっと漂い、お野菜の香りと蒸籠の香りが、食欲を掻き立たせてくれます。
「最高」と最高なお言葉をいただけて、光栄に思います。

また南阿蘇にお越しになる際には、最高な料理でおもてなしさせていただければ幸いです。

アシタバ龍さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

アシタバ龍さん [60代/男性] 2024年04月23日 00:19:19

今回二回目の利用になります。前回が余りにも量が多いので今回は少量ミニ会席を選びました。
イヤー、ミニ会席でもお腹いっぱいになり、大きなお腹がますます成長しました。もちろん、朝食もパンパンです。お風呂も大浴場に3回も利用させて頂きました。
家族全員大満足です。
従業員の女性の人達も、楽しく働いているように感じて、アットホームの雰囲気が良く、気軽に話しができて、こちら側も楽しく食事ができました。また、いろいろお気遣いして頂き、ありがとうございます。次回も、阿蘇に行くときはぜひ利用させて頂きます。
本当にありがとうございました、

白水温泉 竹の倉山荘 2024年05月04日 13:05:08

アシタバ龍様
この度は白水温泉竹の倉山荘へのご来訪、誠にありがとうございます。
ご夕食の量が前回は多すぎたとの事でミニ会席コースでのご宿泊ありがとうございます。
しかし、ミニ会席でもお腹がいっぱいになってしまい、お腹もご成長されたとの事、大変嬉しく思います。
通常のコースでは、「量が多いと」お客様からのお声もあり、品数を減らしたミニ会席プラン、焼肉セットプランが生まれました。
お客様のニーズに合ったプランを選んでいただけますと幸いです。
ご朝食もパンパンにしてしまったようで、大変申し訳ございません。
いっぱい食べていただけると我々も嬉しくなりますので、遂...。

お風呂では大浴場を3回もご利用いただいたとの事、大変嬉しく思います。
客室にある露天風呂はもちろん、広い大浴場も開放感があり、気持ちよく温泉にお浸かりいただけます。
ご家族全員が満足したとのお声、大変嬉しく思います。

レストランでは、従業員の方が楽しくお話をさせていただい様でありがとうございます。
お客様も楽しくお食事が出来たとの事、大変嬉しく思います。
レストランのスタッフはとても明るく、優しい方ばかりで、高い評価をいただいております。
とても誇らしく、大変ありがたく思います。
丁寧な接客とテキパキと働く姿は、目を見張るものがございます。
いつも参考にさせていただいております。
阿蘇にお越しの際にまた利用するとの声、大変嬉しく思います。
是非、阿蘇にお越しになられた時には、南阿蘇、白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただけることを願っております。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
直接、お会いし、お礼が出来ますことをお待ちしております。