U・コミュニティホテル クチコミ・感想・情報

U・コミュニティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月20日 13:32:05

朝食、バイキング、和食内容良かったです

U・コミュニティホテル 2006年01月20日 23:48:57

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご朝食での嬉しいご意見、重ねて有難うございます。これからも皆様が気持ちの良い朝をお迎えいただく為にも、今後もおいしいと感じていただけるようなご朝食をご用意してまいりたいと存じます。またのご利用をぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月18日 19:21:19

お部屋も綺麗だし、お風呂も広くて良かったです。
ミネラルウォーターやアメニティも充実してて大満足でした。
朝食のパンがものすごくおいしかったです!
ただ、一番最初にお部屋に入った時に、お風呂のにおいが充満してたのがちょっと気になりました。

U・コミュニティホテル 2006年01月20日 23:36:30

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。ただ一つ、お部屋の臭いで、お客様を不快にさせてしまったことが残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。早速、調査し改善を図りたいと存じますので、今後もまたぜひ、ご宿泊いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 19:19:08

東大阪近辺におけるこの価格帯のビジネスホテルではピカイチかと。PC付きの部屋プランがうれしいです。

U・コミュニティホテル 2006年01月20日 23:22:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様からのお喜びのお言葉、私どもも大変励みになります。これからもお客様にとって、おくつろぎと利便性を追求した環境・サービスを追求してまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月18日 16:11:49

去年の12月27日に1泊利用させていただきました。
希望通り、禁煙のPC付きのシングルを気持ちよく利用させていただきました。
チェックイン時にいただいた、ミネラルウォーターと入浴用のボディタオルのサービスは大変うれしかったです。
バスタブも広く、あれほど足を伸ばせてお湯につかったのは、初めてです。
勤務先の支社が2駅隣ですので、難波や梅田に出るよりよっぽど楽で便利です。
駅からも近く、迷わずにチェックインできました。
機会がありましたら、次回も是非利用させていただきます。
本当に親切丁寧な御対応ありがとうございました。

U・コミュニティホテル 2006年01月20日 23:08:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お褒めの言葉、大変光栄です。ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。これからも当ホテルは足踏みすることなく、お客様にお喜びいただけるような設備とサービスをご提供できるよう、一歩一歩前進してまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月10日 12:54:55

低価格なのにとっても素晴らしい快適なお部屋でした。ボディタオルもミネラルウォーターもとっても嬉しかったです。また是非利用したいです。

U・コミュニティホテル 2006年01月12日 01:33:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様のお喜びのお言葉を拝見させていただきまして、私共も嬉しい限りでございます。今後も末永くお喜びいただけるよう、より質の高いホテルづくりを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月10日 01:54:30

特にお世話になり、嬉しかったのは、食堂の対応。
朝食時間ギリギリに駆け込んだにも関わらず、一度しまいかけられたおかずを並べ直して戴いただけでなく、取り皿に盛り付けまでして戴きました。大変だったとは思いますが、感激し、感謝しております。
今後も利用させて戴こうと思いますので、下記2点、改善戴ければと思います。

1.厨房でタバコを吸わないで欲しい。
2.楽天からの連絡、電話でのキャンセル、変更等をフロントにまかせっきりにせず、事務所の方でしっかり確実に管理して欲しい。フロントの方の負担が大きく、客対応にひびいているのでは?

以上、ご考慮戴けると嬉しいです。

U・コミュニティホテル 2006年01月12日 01:20:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご指摘いただきました点、1の厨房での喫煙、こちらはレストランにも改善を申し伝えさせていただきます。

2については、フロント係が電話応対をしていたことにより、お客様をお待たせしてしまったことをおっしゃられているのでしょうか?もしそうでございましたら、お客様へご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ただ、事務所にいる者が管理が行き届いていないことで、フロントへ負担をかけさせている訳ではございませんので、その点ご理解いただければ幸いでございます。

当ホテルは、予約係、受付係の区別は特にございませんでして、電話が同時にたくさん鳴れば、フロントにいる者も電話応対し、フロントが混み合えば、事務所にいる者がフロントへフォローに回ります。それでも電話応対とフロント受付の混雑が重なりますと、お客様をお待たせしてしまうこともございます。しかし、お客様へご不快な思いをさせないことが太前提でありますので、今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、反省材料として、今後の体制改善に活かしてまいりたいと存じます。今後共お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月09日 09:10:58

ミネラルウォーターがうれしかったです。
夕刊やボディータオルとともに、これからも続けてほしいものです。
部屋やバス・トイレがきれいなのも気持ちがいいです。
カフェテリアでの朝食に、サラダがあればなお良いと思います。

U・コミュニティホテル 2006年01月12日 00:15:06

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉大変嬉しく存じます。カフェテリアのサラダにつきましては、今後お客様の動向を見ながら、採算面、保存管理(ロス管理)をよく吟味した上で、今後の検討材料のひとつとさせていただきます。ご意見誠に感謝いたします。これからも皆様からのご要望を元に、どんどん改善に力をいれてまいりますので、お気軽にご意見くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月08日 17:22:58

いつも大阪では利用させていただいております。とても清潔的で設備も整っており嬉しく感じています。一つ言えば、お食事でしょうか。朝食はとても大切なものです。一日の始まりに朝食バイキングはやや質が悪い様な。カフェテリアのパンは美味しいですが、パンとコーヒーだけでは力が入りません。仕事人として朝は、とても大切なものなので少し工夫していただけないでしょうか。好きなホテルなのでもーっと良くなる様に・・・お願いしまーす♪

U・コミュニティホテル 2006年01月12日 00:06:50

平素より格別のお引き立てを賜りまして誠に有難うございます。ご朝食の件、お客様からの貴重なご意見といたしまして、今後の検討材料とさせていただきます。すぐに改善できるとはお約束できかねますが、今後皆様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月02日 09:26:51

いつも利用しています。

サービス・価格ともにとても気に入っています。
また利用したいと思います。

U・コミュニティホテル 2006年01月02日 13:42:43

新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。平素よりご愛顧賜りまして誠に有難うございます。今後もお客様のお声に一つでも多くお応えできるよう、チャレンジ精神をもって、邁進してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月24日 11:26:34

全体的に新しく清潔感があって満足でした。チェックイン時にペットボトルの水がサービスされ飲料にも困りませんでした。朝食もバイキングと隣にあるパン屋の2ケ所から選択できてびっくりしました。私はパン屋で食べたのですがおいしいパンとおかわり自由のコーヒーで朝から良い気分でした。

U・コミュニティホテル 2005年12月25日 03:57:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。当ホテル直営の「U・コミュニティカフェテリア」の“こだわりパン”にご満足いただけましたようで何よりでございます。大半のお客様は自由にチョイスできる和洋バイキングをお選びになりますが、カフェテリア自慢のパンとお替り自由のコーヒーもゆったりした朝を迎えるのに最適かと思われます。これからも和洋バイキング、こだわりパンともども宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月22日 23:03:25

たまたま予定が早くたち、早割りプランを利用しました
インからアウトまで時間をフルに利用させてもらいました
付加価値も多くあるホテルで、かなりの破格のお値段だったと思います
また、アルカリイオン水と天然水のプレゼントも嬉しかったです
ただ、普段からミネラルウォーターを飲みなれていないので、フロントの方に『違いは?』と尋ねたら、苦笑いが返ってきました
思わず私も苦笑い
天然水とアルカリイオン水は何が違うんでしょうね…

U・コミュニティホテル 2005年12月25日 03:49:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉、大変感謝いたしております。お水の件、従業員の勉強不足でお恥ずかしい限りでございます。今後より一層の意識向上に努めてまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月14日 20:52:51

11階の部屋だったがシャワーの水量が少なく
暖まれなかった

U・コミュニティホテル 2005年12月15日 15:02:34

シャワーの件、申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたお部屋の点検を早速行い、改善させて頂きます。
この度、このような形でお客様を不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後さらなる設備とサービスの充実を図ってまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月12日 21:15:40

フロントがきれかった。

U・コミュニティホテル 2005年12月13日 01:28:48

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。これからもさらに設備・サービスの充実を図ってまいりますので、お引き立て賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月05日 17:47:48

駐車場の案内等とても親切な対応でした。
バスルームが広くてちょっとリッチな気分。

残念なのは、部屋のPCでのインターネットに制限がかかりすぎて掲示板に書き込みができなかった点です。

U・コミュニティホテル 2005年12月06日 09:29:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉、重ねて有難うございます。PCルームのインターネットの件でございますが、セキュリティ・プライバシー保護の観点より、確かに一部制限がございます。しかし、インターネットでの掲示板書き込みの利用について、お客様からの貴重なご意見・ご要望事項として参考にさせていただきたく存じますので、ご不便をお掛けいたしましたが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月05日 08:26:57

一般ビジネスホテルに比べると、バスルームの設備がとても充実しておりました。部屋はとてもきれいです。体をこするタオルのサービスもうれしい。

U・コミュニティホテル 2005年12月06日 09:10:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。これからもさらに設備・サービスの充実を図ってまいりますので、お引き立て賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月04日 12:45:23

価格の割には施設は充実しているなあ思いました。またチェックイン時に体を洗うタオルや水(できれば水以外もあればうれしいく思いますが)の+αのサービスもあり良かったと思います。
ただ困ったのは宿泊した部屋にLANが繋がっているパソコンがありましたが、自分のパソコンで動かす(仕事をするため)のにLANのIPがわからなかったのが困りました。

U・コミュニティホテル 2005年12月06日 09:04:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。LANの件についてでございますが、お客様お持込みのパソコンでも、特にIPの設定などは不要で、LANケーブルを接続しましたらプロバイダーに関係なくインターネットがご利用いただけるものとなっております。デスクの引き出しの中に詳しいご案内をお入れさせていただいているのですが、こちらのご案内不足により大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月29日 09:37:02

今年に入ってからは、何度も利用させて頂いています。特に、朝はゆっくり過ごしたいため、12時アウトのプランがとても気に入っています。

サービス・室料ともに非常に満足いくレベルだと思います。

U・コミュニティホテル 2005年11月29日 23:59:16

平素より格別のお引き立てを賜りまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様に何度も足を運んでいただけるようなホテルづくりを目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月27日 11:56:42

立地も良く、大変綺麗で気持ち良く宿泊できました。

U・コミュニティホテル 2005年11月27日 14:26:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。快適にご宿泊いただけましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルは、駅からも近く、大阪市内へのアクセスも比較的良好ですので、今後もお客様の穴場ホテルとしてご利用いただけますと甚だ幸いに存じます。今後ともお引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:09:14

バスルームが広々としていて使い心地が良かったです。ペットボトルの水がいただけたのも有難かったです。

U・コミュニティホテル 2005年11月27日 14:21:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お水の無料サービス、お喜びいただけましたようで何よりでございます。これからも皆様にお喜びいただけるサービスで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月24日 21:26:04

とってもよかったです。カップルで一泊したのですが、部屋もきれいで、安くて、コンビニも近くにあり満足です。だだ、トイレとバスが別々だったらよかったのになぁと思いました。

U・コミュニティホテル 2005年11月25日 02:32:19

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。これからも皆様に「また利用したい」と思われるホテルを目指して設備・サービスに力を入れてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。