U・コミュニティホテル クチコミ・感想・情報

U・コミュニティホテル

U・コミュニティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 17:15:37

風呂広め、シャワーが古め

U・コミュニティホテル 2022年04月24日 14:11:59

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    またお忙しい中、口コミの投稿をして頂き有難うございます。
    また次回、来阪の際に是非ご来館頂けます様にお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】GoTo同等35%OFF スペシャルプラン
    【【期間限定】シングルルーム(禁煙)】

ちゅっちゃん5840さんの U・コミュニティホテル のクチコミ

ちゅっちゃん5840さん [20代/女性] 2022年04月11日 12:11:20

駐輪場があり親切に対応していただきました!ありがとうございました!

U・コミュニティホテル 2022年04月11日 13:37:21

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ

今後ともよろしくお願い致します。

ペアプラン☆ツインルーム☆
    【【禁煙】スタンダードツイン(2名)】

投稿者さん 2020年12月07日 07:49:43

大阪市内での宿泊予定が、GOTO除外で、お隣の東大阪市のホテルに変更しました。難波まで電車で15分程度で、立地上の問題は感じませんでした。コロナが続くようですと、この方法もアリかもしれません。

U・コミュニティホテル 2020年12月07日 15:45:42

この度はU・コミュニティホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
    立地面においても喜ばれております。
    今後共どうぞ宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

13時 IN OK !「ずらし旅」ゆっくりプラン
    【【禁煙】シングルルーム☆ゆったりバスルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 06:55:27

11月14日に宿泊しました。全体的には満足していますが、部屋の換気は足らないと思います。この時期、空気清浄機は設置するべきです。

U・コミュニティホテル 2020年11月21日 21:56:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    空気清浄機につきましては、数に限りはございますが、貸し出しをしております。
    ご利用の場合は、フロントまでお申し付けくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ペア(2名様)☆プラン♪大阪難波から電車で12分!
    【【禁煙】スーペリアツイン(2名)☆全客室Wi-Fi無料!】

素敵なオジ様6692さんの U・コミュニティホテル のクチコミ

素敵なオジ様6692さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:29:54

今回は、楽天トラベル様経由で探していたところ、GO TO キャンペーンの対象施設であること、手続きは楽天トラベル様が実施sて下さるということで即申し込みました。駅から数分圏内で、利便性もよく、良いホテルでした。

U・コミュニティホテル 2020年08月31日 07:29:08

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    最寄駅からのアクセスは、好評をいただいております。

機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。
    今後とも宜しくお願い致します。

【室数限定】がんばろう日本! We are OSAKA シングルお得プラン
    【シングル喫煙【期間限定】】

マー君23075408さんの U・コミュニティホテル のクチコミ

マー君23075408さん [70代/男性] 2020年03月13日 19:48:41

速く入れた事が良かった。

U・コミュニティホテル 2020年03月14日 08:09:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    今後も皆さまにご満足頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。
    今後とも宜しくお願い致します。

23時間ステイOK!東大阪ゆっくりプラン
    【【禁煙】シングルルーム☆ビジネスに最適!ゆったりバスルーム】

keisan1201さんの U・コミュニティホテル のクチコミ

keisan1201さん [40代/男性] 2018年12月10日 09:59:32

駅から近く、コンビニも目の前に2件あり、このエリアに泊まりたい方には、良いかと思います。

U・コミュニティホテル 2018年12月10日 13:34:00

この度はU・コミュニティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    立地やホテル周辺のお買い物の便利さについてお褒め頂き嬉しい限りです。
    お近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シングル☆プラン♪
    【【喫煙可】セミダブル ☆全客室Wi-Fi無料!】

投稿者さん 2018年11月09日 10:02:14

宿泊のみであればまあまあ満足です。

【good】
    何気に入浴剤が良かった。湯船にゆっくりつかれます。

【bad】
    Wifiのパスワードを入れてもぜんぜん繋がらず・・・諦めました。
    エアコンが送風しか選べず、温度調整が出来ないのはつらい。
    あと駐車料金が少し高いかと思います。

U・コミュニティホテル 2018年11月09日 14:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    Wi-Fiの件と空調の件で御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    Wi-Fiは早速点検致しました。
    また空調はホテル一括での運転の為、
    各お部屋での調整が出来ずご不便をお掛け致しました。
    その他貴重なご意見を頂き大変有難うございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

スペシャル☆プラン♪

投稿者さん 2018年09月14日 23:09:57

駅からすぐで、コンビニや飲食店なども近い。食事に困らなかった。周辺にホテル少ないからか…建物やサービスに比べて、割高な感じです。お得感は全くない!!!必要に迫られて宿泊しただけって感じ。
    ただ、ユニットバスは広めで良かった!そして、シャワーの水圧・風呂の排水は快適な感じ。

U・コミュニティホテル 2018年09月15日 15:20:21

この度はU・コミュニティホテルを
    ご利用頂き誠に有難うございます。
    お声をご投稿頂きまして有難うございます。
    またお近くにお越しになられた際にはU・コミュニティホテルをご利用下さいませ。
    お待ち申し上げております。

シングル☆プラン♪
    【【喫煙可】シングルルーム☆ビジネスに最適!ゆったりバスルーム】

投稿者さん 2018年04月23日 13:04:34

全体的に小綺麗で清潔でした。駅から近く前にコンビニがあり便利です。値段は郊外の割には安くもない。併設の朝食ビュフェは大変混雑していたので、近くのカフェで簡単な朝食にしました。

U・コミュニティホテル 2018年04月23日 15:34:12

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
    ご朝食につきましてお召し上がり頂けなかったとの事で申し訳ございません。
    混雑時にはご到着の際お伝えさせて頂いておりますので、又ご宿泊頂きます際に是非ご利用下さいませ。

皆様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々努めて参りますので、今後共U・コミュニティホテルを宜しくお願い申し上げます。

レギュラープラン【素泊まり】
    【【禁煙】セミダブル ☆全客室Wi-Fi無料!】

投稿者さん 2018年04月08日 09:56:07

当ホテルの近隣にある商業大学に仕事の試験で訪れる際前泊利用しました。
    修学旅行生? が多くおりましたが上手にスタッフの方が誘導していて特にうるさくも感じず。
    周りにはコンビニや、お昼を食べれるところも多く良かったです。

U・コミュニティホテル 2018年04月08日 20:17:47

誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

レギュラープラン【バイキング朝食付】

atu731さんの U・コミュニティホテル のクチコミ

atu731さん [40代/男性] 2017年12月15日 18:04:30

朝団体客と重なりエレベーターを全く使用できなかった。
    最上階なのにエレベータが来た時には満員の状態。
    結局5回見送りました。せめてツアー客の出発や混雑の時間帯を通知したり、
    規制をしてくれないと希望の時間に出かけられなくて大変です。
    実はこれは初めてではなく、こちらのホテルで2回目です。

U・コミュニティホテル 2017年12月16日 13:00:17

この度もU・コミュニティホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中のエレベータにつきましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

団体のお客様の出発時間が重なる事で、非常にご迷惑をお掛けしている事を大変心苦しく思います。

今後当ホテルの課題と捉え、皆様にご出発まで快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
    心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン【カフェテリア朝食付】

投稿者さん 2017年11月05日 09:30:32

駅からはそこそこ近くそれなりに綺麗です。
    難波周辺のホテルと比べ、少し割高感があります。

U・コミュニティホテル 2017年11月05日 13:34:31

この度はU・コミュニティホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    お褒め頂いたアクセスの良さは当ホテルの利点でございます。
    最寄駅から殆ど直線でお越し頂くことができ、徒歩約3分ほどの距離でございますので大変分かりやすくなっております。

お近くへお越しの際は是非また当ホテルをご利用を心よりお待ち致しております。
    今後共どうぞ宜しくお願い致します。

♪素泊り☆シンプルプラン★

好きな花さんの U・コミュニティホテル のクチコミ

好きな花さん [50代/女性] 2017年09月19日 09:17:16

安く立地も良く清潔ですがいかんせん隣室の音が聞こえるので・・・

U・コミュニティホテル 2017年09月19日 21:53:20

この度はU・コミュニティホテル
    ご宿泊頂きまして有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

この度は隣室の騒音の件で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

楽天トラベル☆1日室数限定プラン☆

tosiya.mさんの U・コミュニティホテル のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2017年06月05日 21:50:44

予約内容とフロントに伝わってる情報が何時も間違ってる、受けた予約くらいキチンと伝えて欲しい。
    チェックインくらい気持ち良くさせて欲しい。フロントの方の後々の態度まで悪い。

U・コミュニティホテル 2017年06月06日 21:48:10

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    情報の行き違いまたスタッフの対応によりご気分を害された様で
    大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことがなき様に努めて参ります。
    貴重なご意見誠に有難うございました。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【ファミリータイプ 和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月11日 20:03:30

先日利用させて頂きました。
    近くに駅や大学があるので、スーパー・コンビニ・飲食店が徒歩圏内に沢山ありました。
    ホテル近辺の道路は一方通行が多いですが、特に問題なくスムーズに行けます。
    宿泊前の確認時や、宿泊中の女性スタッフの方の対応はとても素晴らしく気持ち良かったですが、チェックインに少し遅れそうと連絡した際の男性スタッフの対応がとても残念な感じでした。
    予約前に一度電話してから楽天経由で予約しましたが、この時の電話相手がこの男性スタッフなら予約はしなかったと思います。
    お部屋はデラックスツインだけあってとても広かったですが、2部屋を1部屋に改造した作りで、変な空きスペースやドアもそのまま残してあったのがちょっと残念。
    お風呂も広いとありましたが、ユニットバスだったのは意外でした。
    アメニティやベッドはとても良かったです。
    またこの日は深夜に何度も非常ベルがなり、その度に目が覚めてしまいました。
    故障ということでしたが、深夜だったのと最上階だったのもあり落ち着きません。
    ただホテル周辺環境はとても良かったし、東大阪はビジネスホテル自体少ないのでまた機会があれば利用したいと思います。

U・コミュニティホテル 2017年04月12日 13:53:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    男性スタッフの電話対応で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。電話対応したスタッフには今後この様なことがなき様に再教育致しました。また感知器誤作動の件でもご迷惑をお掛けしおくつろぎ頂くことが出来なかった様で申し訳ございませんでした。感知器の件は既にチェックアウト後に対応致しました。ご滞在中に対応が出来ず申し訳ございませんでした。次回ご宿泊時はこの様な事がなき様に努めて参ります。改めてお詫び申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。
    その他の貴重なご意見も有難うございました。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後共どうぞ宜しくお願い致します。

☆週末・休前日☆レギュラープラン♪
    【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 08:03:28

連泊で利用しました。駅に近く、周辺には、食事をするところも多くあり、大変便利です。
    ただし、予約出来ているにもかかわらず、予約出来ていないと言われ、こちらの予約したスマホの画面を見せて、やっとチェックイン出来ましたが、ここまでしないと、宿泊出来ないのかと思うと、情けないです。スマホの画面が出せなかったら、チェックインは、出来ていなかったと思います。他のホテルを探すしかなかったでしょう。後で、謝ってもらいましたが、かなり気分を害しました。これは、明らかにホテル側のシステム上の問題なので、チェックイン出来るように早急に改善してほしいと思います。予約しているにもかかわらず、チェックイン出来ないというのは、如何なものでしょうか。

U・コミュニティホテル 2016年08月23日 18:00:21

誠に有難うございます。

この度はチェックインの際に
    ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    担当スタッフには厳重に注意致します。

今回は貴重なご意見を頂きまして
    有難うございます。今後今回のご意見を基にスタッフ一同精一杯努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆週末・休前日☆レギュラープラン♪
    【【禁煙】セミダブル(2名)☆全客室Wi-Fi無料!】

tosiya.mさんの U・コミュニティホテル のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2016年04月18日 22:40:57

有る事情が有り最近は良く宿泊していますが今回のフロントの男性の方の応対が最悪でした。今までとても気持ち良くチェックイン出来ていましたが大変がっかりしました。女性の単独客なので軽くあしらわれたのでしょうか、この男性の方でホテルのイメージがとてもダウンしました。他の頑張っておられる従業員の方にも迷惑がかかると思われます。

2016年04月
    U・コミュニティホテル 2016年04月19日 09:12:24

いつもご利頂きまして、誠に有難うございます。
    この度は当ホテルのスタッフの対応が原因で
    お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことがないよう、スタッフの教育にも力を入れ、サービスの向上に努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

スペシャル☆プライスプラン♪
    【【禁煙】セミダブル(1名)☆全客室Wi-Fi無料!】

投稿者さん 2016年03月13日 13:17:17

朝の6時から、韓国人の宿泊者が廊下で大声でずっとしゃべっていた。チェックアウトは11時だったが、早朝から、韓国人の声のせいで眠れず、疲れがとれなっかった。注意してほしい。あれはひどい。ホテル自体には金額的にもサービス的にも特に不満はないが、外国人宿泊客の対策を講じないと、ホテルの評価が下がっていくと思う。

2016年03月
    U・コミュニティホテル 2016年03月13日 15:13:23

誠に有難うございます。

この度は騒音につきましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今回は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
    今回のご意見を基に反省し、今後スタッフ一同精一杯努めて参ります。

スペシャル☆プライスプラン♪
    【【禁煙】セミダブル(2名)☆全客室Wi-Fi無料!】

ken8192さんの U・コミュニティホテル のクチコミ

ken8192さん [30代/男性] 2015年12月07日 11:21:38

朝、外国人ツアーのお客様でエレベーターが終始満員状態で、チェックアウトの為フロントにおりるのにエレベーター待ちで5分ちょっとかかってしまいました。何か対応策を検討して頂けると助かります。

2015年11月
    U・コミュニティホテル 2015年12月09日 09:47:23

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    エレベーターのご意見について、
    非常階段の開放をしている日が御座いますが、
    ご宿泊の日に対応出来ておらず申し訳御座いませんでした。
    貴重なご意見誠に有難う御座いました。
    また機会が御座いましたらご宿泊頂けます様にお願い致します。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

11月☆カフェテリア朝食券プレゼント付プラン☆室数限定♪