玉名温泉 ホテルしらさぎ クチコミ・感想・情報

玉名温泉 ホテルしらさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 02:44:23

1月3日に利用しましたが食事(特に夕食)が最低でした。

いかにもスーパーで買って来たような分厚い衣の揚げ物が皿に盛られ、おまけにまだ溶けきれてない、底にダマが残ったままのインスタントのスープが出てきてビックリ!!

翌朝支配人に確認したところ、やはりインスタントのクノールスープを出していたことを認めてありました。

あり得ません!!こちらは高い料金を出して宿泊しているというのに、お湯を注ぐだけのクノールスープを出すなんて!

肉も安物の肉で、野菜も萎びれていたので、もしかして使い回し?と思えたほどで、美味しいと感じられるものは一つもありませんでした。こんな最低な食事を出されたホテルは初めてです。

おまけに1月だというのに部屋には掛け布団が一枚だけしか用意されていなくて、エアコンを最高の温度に設定しても外からの冷たい外気が入ってくるのか?いつまで経っても部屋が暖まることはなく寒すぎて何度も目が覚め、結局ダウンベストとダウンコートを重ね着し、持ってきていた分厚い靴下を2枚履いて寝たくらいです。

他にも部屋に入った途端、家族のものではない長い髪の毛が布団の前に落ちていたことと、部屋のトイレと洗面と浴槽部分が身動きが取れないくらい狭すぎだったことも不満でした。

評価1もつけたくないほどです。
もう2度と利用することはありませんし、絶対お勧めはしません。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2024年02月18日 16:27:04

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。色々とご意見をいただき、ありがとうございます。 全体を把握できておらず申し訳ございません またご機会ございましたらお立ちよりくださいませ

支配人

【お子様半額♪】焼肉&海鮮+お子様大好き料理☆大皿料理でファミリーエンジョイプラン♪

投稿者さん 2022年09月29日 16:31:48

予約したプランが『※お部屋おまかせになります』でした。
洋室、和室、その他、私自身こだわりが無かったのでこちらのプランにしました。
しかし、通された部屋がまさかの『喫煙室』でした。
フロントに禁煙室に変更出来ますか?と問い合わせをしましたが、ダメでした。
世間では分煙化が進んでいる中、客の意見や確認を行わないで喫煙ルームにするのはいかがでしょうか。
タバコを吸わない私にとっては苦痛極まりなく、頭痛はするし、まったくもってリラックスできませんでした。非常に残念でした。
もし、喫煙室になる可能性があるのならば、一言書いて頂きたかったです。
『※お部屋おまかせになります』のコメントより、喫煙室があるのを想像できなかった私に落ち度があればすみません、上記コメントは撤回させて頂きます。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付きプラン♪】ゆったり温泉も満喫して~☆チェックインも24時までOK♪
【◆◇ 洋室 ツインルーム ◇◆◇ 天然温泉の大浴場 ◇◆】

投稿者さん 2021年03月21日 18:01:17

スタッフの対応が事務的で、もてなしの気持ちが感じられず、ビジネスでの宿泊と勘違いしそうでした。
夕食は、大皿料理の為か、ズワイガニも冷凍もの、天婦羅とかのフライも冷めていて、妻共々久々に食欲もわかず食べれないほどでした。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2021年05月01日 12:39:21

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきありがとうございます。対応含め改善してまいります。

ホテルしらさぎ 支配人

【お子様半額♪】焼肉+ズワイガニ+お子様大好き料理☆大皿料理でファミリーエンジョイプラン♪

投稿者さん 2021年01月05日 12:50:16

お風呂はカビだらけ、部屋の暖房はきかない、お湯は出ない、トイレの水は流れづらい、夕食に出てきた蟹はいつから冷凍させてるの?という位、色が変色して口に入れるとジャリっとしてまだ凍っていました。食事の量も少なすぎました。
GOTOが始まって毎週、旅行してますが、こんな最低な旅館は初めてでした。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2021年01月19日 13:02:19

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。各部確認しこのようなことが無いように努めてまいります。

【◆ 南館和室10~12畳 ◆】

九州男児No.1さんの 玉名温泉 ホテルしらさぎ のクチコミ

九州男児No.1さん [40代/男性] 2019年08月31日 01:02:59

父の喜寿と母の古稀のお祝いで久しぶりの家族総出での旅行でした。
父は日頃車椅子でどこにも行く機会がないし、母も介護等で外出することがないため凄く楽しみにしていました。
、、、が、まず部屋でお風呂は掃除が行き届いてなく壁天井に汚れだけではなく髪の毛が付いており、wi-fi完備にもかかわらずほぼ電波がない状態。。。
仕事に影響がある為担当の方に相談したら部屋はチェンジしていただきました。
がチェンジ後の部屋は臭いが、、、
母の「旅行はご飯が美味しければいい」という一言で夕食を楽しみにしていたのですが、出てきた料理に皆びっく!
まず場所がお食事処ではなくその入り口?廊下?にテーブルが置いてあり、まずそこでガッカリ。
次に乾杯の時にコウモリが天井を飛び回りイラッ。
肝心の料理は、肉は冷凍焼けして臭いが酷く、サラダの付いていたトマトは表面が干からび、刺身も臭いがあり刺身についている大根も色が変わり、全体的にいつ作った料理?って感じでもう最悪。
ホテルで夕食後お腹減っていたのは初めての体験、またその夜からみんなお腹の調子を崩し最悪。
保健所の方がもし見られていれば一度抜き打ちで検査したほうがいいと思います。

担当者から「支配人の方から明日の朝お詫びがしたい」との事でしたが、帰るまで一言もなく今まで最低最悪の旅行でした。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2019年08月31日 08:16:48

ホテルしらさぎをご利用いただき、ありがとうございました。投稿いただきました内容について大変申し訳ございませんでした。調理・施設を集め再確認し改善するよう指示致しました。昨日、部屋と料理確認し問題なくご提供できているものと思います。ご投稿いただきありがとうございます。また、当日お詫び出来ずに大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月23日 20:11:47

食事は最低だね。これまで数々のホテルお世話になったが今までで最低だ、近くのスーパーで買ってきたようなから揚げとエビフライにはがっかりだね。評価に値しない。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2019年08月27日 08:14:13

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけず残念です。
ご機会ございましたら、お立ちより下さいませ

ホテルしらさぎ 手島

にっしゃん1820さんの 玉名温泉 ホテルしらさぎ のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2018年11月27日 19:31:55

子供を含め21人と大勢だったこともありますが、14畳の部屋にお布団を8枚敷くのは無理があると思いました。
また、食事の焼き物・鍋物の火をつけるタイミングが悪く、こちらから呼びに行こうと襖を開けると、凄い格好で煙草を吸われていてビックリしました。
お客様の直ぐ目に付くところで仕事中に煙草を吸うなんて、有り得ません。
どんな教育をされているのかと思いました。
また飲み物を注文しなかった人には気遣いでお水もしくはお茶を出すくらいの配慮があっても良いのではないかとも思います。
お誕生日ケーキも8等分で良かったのに、16等分に切り刻まれてて…
普通であれば、『こちら何等分にお切りしましょうか?』と尋ねていただけると思います。
人数が多く気を利かせていただいたのかもしれませんが、全くもってありがた迷惑でした。
本当に今までに色々なホテルに宿泊していますが、最低のホテルでした。
せっかく家族全員での初旅行だったのに残念でした。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2018年12月08日 16:08:42

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。十分指導いたしました事と、お客様への気遣いを再確認させていただきました。
ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルしらさぎ 支配人

【厳選熊本のうまかモン!郷土料理を満喫♪】肥後牛・馬刺しetc☆火の国会席プラン
【南館■和室14畳■グループにおすすめ■バス無し】

SD販売管理さんの 玉名温泉 ホテルしらさぎ のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年09月02日 17:41:48

清潔面と管理に改善の余地がある。
朝食はバイキングで30分刻み9時までに食べ終えろと言われのんびりと過ごせない仕組み。しかも、指定された時間に行ったら大混雑で満席。座る場所が無いため食べられなかった。何のためにチェックインの時に時間指定したのか甚だ疑問。オペレーションが伴ってない。
部屋は眺望無しでベッドメイクは昭和のホテル。せっかく広くてソファーもあるのにセンスが悪い。
スリッパは大嫌いな使い回しのタイプ。アメニティもイマイチだしトイレの換気扇は凄い音だしてる。
ルームキーは、オートロックではない。チェックインの時に言われなかったし案内にも書いてない。
値段に見合っていない。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2018年09月09日 08:34:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変混雑の中ご迷惑をお掛け致しました。
様々なご意見をいただきありがとうございます。
またご機会ございましたら、お立ち寄りくださいませ ホテルしらさぎ 支配人

【お気軽♪1泊朝食付きプラン】☆ゆったり温泉も満喫して~☆チェックインも24時までOK♪

投稿者さん 2018年05月15日 14:39:35

☆1以下です。三人で45800円と入湯税450円も盗られました。
サービスは最低でした。お陰でせっかくの旅行が台無しになりました。
サービス料を一割も盗ってるにも関わらずサービスは無いです。

色々書きたい事はありますが、特にウエイターが酷く、
夕食会場に行ってもどこの席について良いのか宿泊者側には全く案内が無く、
ようやく偶々出てきたウエイターに聞かなくては席につけませんでした。
席に案内されたが、ウエイターは火を付けた後はそそくさと立ち去り
我々は放置され、料理について全く説明が無くお品書きも無いので
これはどのような料理か?後、何品出てくるか分からず途方に暮れました。

また予約サイト上で明記されていたプラン内容では、
「地元産苺の食前酒から始まり、~中略~
メインはA4ランク以上の肥後牛を使った陶板ステーキ。」とあったが、
実際には食前酒が無くウエイターにその事を問いただしても
「確認してくる」と10分放置され、また別のウエイターに問いただしても
同じ回答をし10分放置、あまつさえ
「丁度苺酒を切らしていたので代わりにノンアルコールの梅酒を提供いたします。」
と一方的に謝罪もなく、サーブされ怒りを通り越して呆れ果ました。
宿泊者側から指摘されなければ誤魔化し出さないつもりだったのでしょう。
ステーキとありますが、出てきたのは薄切り肉が二枚です。
また馬刺しもありましたが冷凍焼けしていて美味しく無かったです。

他の席の人も同じような被害を受け、過去にもレビューで指摘されていて、
宿側は改善すると書いてあるにも関わらず全く反省しておらず、
改善もしていない信用が無いホテルです。
これがBtoBであったなら最悪会社が潰れます。BtoCだからと行っても
お客を蔑ろにするようなホテルは潰れたほうが良いと思います。

改善要求を責任者の方に伝えたのでこれから泊まる方は
改善されているか確認してください。

ホテルしらさぎさんはこれからは口先だけでなく行動で示してください。
よいホテルになることを期待して注視しています。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2018年05月15日 17:03:33

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宴会場での事、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました声を真摯に受け止め
今後の改善に必ず繋げていきます。
ご意見いただき誠にありがとうございました。
ご機会ございましたら、またお越しくださいませ

【◆ 南館和室10~12畳 ◆】

コクオウ1230さんの 玉名温泉 ホテルしらさぎ のクチコミ

コクオウ1230さん [40代/男性] 2017年04月29日 20:55:41

露天風呂の汚さにびっくりしました。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2017年05月06日 09:07:59

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。浴場の件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃は完了致しました。ご指摘誠にありがとう
ございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
ホテルしらさぎ 支配人

【お布団自分で敷いて☆格安素泊まりプラン】チェックイン24時までOK!☆
【■おまかせ部屋■(部屋指定不可)】

投稿者さん 2017年02月08日 18:54:57

【部屋】
・洋室ツインで予約をしましたが勝手に和洋室に事前連絡もなしに変更。
洋室ツインに変えてくれと言っても満室としか言わない。
【※部屋がリクエスト通りで無いなら事前連絡を入れろ。普通他のホテルに変更する。】
詰まりは客の要望なんか関係ないところです。
・部屋のお風呂はぬるま湯しか出ません。
・私は喉が弱く洋室を撮るのですがこのホテルが用意をした和洋室はだだっ広く
湿度がカラカラ、いつも持参をしている温度湿度計で30%。
リクエストをした加湿器は有りましたが小っちゃくいつまで経っても湿度は上がらず
夜何度も何度も喉が涸れ翌日から風をひきました。
・コンセントが2箇所しか無い。
・Wi-Fiが無い
【大浴場】
・汚い、床が滑る

今まで泊まったホテルで一番酷かった。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2017年02月13日 18:47:22

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように指導してまいります。

投稿者さん 2016年11月19日 19:10:47

夕方雨の中到着するも入口の駐車場は満杯、第二駐車場らしき案内表示もなく多分ここしかないなという遠くの未舗装の水溜りに駐車しフロントに。朝食付きプランだったので時間を確認すると7時からとのことで6時半出発と伝えると事前決済以外に入湯税150を請求されました。築年数が古いのはわかっていたが部屋のカーペットは汚い、おまけにソファに前の客の食べ残しのベビースターラーメンが落ちていて座る気もせず。上から横からバタンバタンと音が聞こえてきて古い建物感が・・・。田舎の洗練されてないフロント。温泉が出なければ誰も来ないでしょう。復興割りで3000円補助でしたがそれがなければ到底見合う事がありません。源泉の温度が40度以下の温泉なのでいわゆる沸かし温泉の部類です。感覚の鈍いひとであれば泊まれる宿です。新婚旅行が国内主流の昭和30~40年代に建てられた遺跡

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2016年12月11日 11:07:14

ホテルしらさぎをご利用いただきありがとうございました。ご指摘を受け止めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月16日 16:55:08

お盆の暑い時期に2部屋予約したのにエアコン故障にて部屋がバラバラになった。忘れ物対応でお急ぎですか?って聞かれたのにも関わらず5時間も放置され連絡もなかった。バイキングも数少なく、料理がなくなってすぐには出て来ない為に食べるものがない。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2016年08月26日 20:12:05

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月20日 07:10:27

食事が、とにかくひどかった。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2016年08月26日 19:57:18

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。食事の件大変失礼いたしました。

ホテルしらさぎ 支配人

【九州ふっこう割発行記念】 Bプラン☆平日10,000円ポッキリ チョイスプランコース♪

温泉探偵さんの 玉名温泉 ホテルしらさぎ のクチコミ

温泉探偵さん [60代/男性] 2014年03月14日 13:25:29

温泉の湯普通でした。お祝いプランでイメージが良かったので、還暦の祝いで計画しました。又、ホテルより何の祝いか電話あり、還暦の祝いのむねを伝えました。しかし、現実は程遠い結果で、何の用意も無く無残な結果になりました。ゆこゆこプラン価格で申し込みしたほうが腹がたたない。朝のバイキングも他に色々行っていますが、最低のものでした。今回は、ホテルしらさぎに詐欺にあったようなものだ。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2014年03月17日 16:32:50

この度は大変申し訳ございませんでした。
事務方の情報が現場に伝わらず、ちゃんちゃんこ等のご用意が間に合わなかったという大変初歩的なミスでした。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
せっかくのお祝いのお席を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。
ご利用後、関係者が集まって何度も話し合いの機会を持ち、今後このようなミスを無くために情報伝達の手順の総見直しを図ることとなりました。
心よりお詫び申し上げますとともに、お叱りの声をいただきましたことを感謝申し上げます。

支配人

☆☆☆ 記念日は温泉でのんびりしませんか ☆☆☆
【■□ 新館北館 和室10~16畳 □■】

投稿者さん 2012年05月06日 16:17:05

4月29日と30日に行ってきました。部屋の掃除は、イマイチだし。ベランダに出る扉は、建て付け悪いし!

何より洗面所がトイレと一緒で狭いしトイレも奥行きが超狭い。

部屋は、南側を選ぶより北側の方がいいみたい!

値段も昨年より3000高くなってるのでどうかと思う!

朝のバイキングも宿泊客が少ないと無しになり和食になってしまう。

一言も説明がなかった。

2012年04月
☆☆☆ 1泊朝食ビジネスプラン ☆☆☆

投稿者さん 2011年08月22日 14:50:47

連れが遅れて食事開始時間の調整依頼し、了解してくれたが、全員揃って料理が一斉に出された。(7時半というのを15分ほど遅らせてというお願いだったのに) でも全部冷めていて、なんだ、料理は自分たちの都合で前もって料理して、温かかろうが、冷めていようが知ったこっちゃないという事か。折角九州旅行最後の夜に、これなら夕食無しで外に食べに行ったほうがよっぽどよかった。そんなものなんですかね。

☆☆☆ ゆっくりお食事 ファミリープラン ☆☆☆

投稿者さん 2010年09月06日 13:08:09

--事実--
①ご飯とみそ汁,デザートまで出されてしばらくしてから,「今焼けたので...(そのせいで遅くなりました)」と言ってすっかり冷めた焼き魚料理が出されました.
②デザートまで食べ終え,焼けたばっかりの料理が何で冷めてんだ,絶対出すの忘れてただけやろ,などと妻と話しながら,さてそろそろ部屋に戻ろうかというころ,天ぷら料理を持ってきました.あまりのことに腹立つの通り過ぎてあんぐりしていたら,「天ぷらは別腹ですねよ?へへ・・」と.
①は明らかにごまかそうとしてますし,②も,口では「すいません」とは言ってはいましたが,誠意はまったく感じられませんでした.
③お風呂に行く際,フロントの前を通ったら,2名の旅館の方(もう1名は別の客の対応中)が,目を合わせるでも,あいさつするでもなく,一心不乱に金の勘定をしてました.

--主観的なこと,あるいは旅館が全面的に悪いわけではないこと--
④ご飯がおいしくない!まずいとまでは言いませんが,おいしくはなかった.
(これは①,②があったからではなく,そもそも「おいしくなかったね」と妻と話してたとこに冷めた焼き魚出されました.)
⑤南館は,建物は古いが景色がいいと聞いていましたが,4階だったせいか,窓から見えるのは畑とパチンコ屋だけでした.エアコンの音がうるさくて,気になりだしたら眠れなくなりました.
⑥事前に,料理を聞かれ,熊本名物の馬刺しをお願いしておりましたが,宿の方針とやらで馬刺しはなくなりました.
(ただしこれは事前に聞かされていましたし,その時にキャンセルすればよかった話ですので,こちらの落ち度です.今思えばその時キャンセルしとけば,楽しい旅行を台無しにしなくてすみました.)
⑦他の客が,柄が悪すぎです.やくざみたいなおっさんばっかりでした.朝食の際,お酒飲んで,騒ぎながら,食事の皿を灰皿にしてタバコ吸っている客(3人組)がいました.見ていて大変不快になりました.

日本あちこち,温泉旅館には行ってますが,2名で2万5千~3万円といったクラスで,ここまでご飯がおいしくないところや,従業員の教育がなされていないところは初めてでした.

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2010年09月21日 16:20:09

数あるホテル・旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご夕食の件につきまして、当日の担当者及び現場の責任者を集め原因と対策を協議を継続中です。
今回のみの反省に終わらせないために、今後も定期的に改善会議を開き、従業員教育の徹底とサービスの質の向上を目指して参ります。
またフロントは当時、団体のお客様の会計のため
の作業中であったと報告を受けております。
周りへの気配りが不足していた点は反省しておりますが、ご理解頂けましたら幸いです。
その他のご指摘につきましても今後の参考とさせて頂き、改善を進めて参る所存です。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

総支配人

個室でゆっくりお食事●○ファミリープラン○●