玉名温泉 ホテルしらさぎ クチコミ・感想・情報

玉名温泉 ホテルしらさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月11日 22:54:04

前日に入浴出来ず、翌日男女が入れ替わっていたので露天風呂に入れなかったのが残念。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2007年06月13日 00:19:59

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに露天風呂へ入れなかったというのは私共も大変残念でございます。
 当館の大浴場は和風呂・洋風呂の二種類ございますが、露天風呂は和風呂「白鷺湯」に併設されております。和・洋のお風呂を日替わりでお楽しみ頂く様にしております関係上、ご到着の日もしくはご出立の日にお入りになれないと片方しか入れなくなってしまいます。
 ご到着の時のフロント係のご案内が足りなかった為にお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
ぜひまたお越し頂きまして露天風呂をご堪能頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月11日 23:17:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。宿泊のみのプランで利用しましたが、少し古い感じがしましたが、料金的にはこれくらいかなと言う感じでした。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2007年05月14日 10:30:44

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ゴールデンウィークの期間中は多くのお客様にご利用頂くことができました。当館自慢の大浴場も大変賑やかで、のんびり・湯ったり・いい気分、という様な癒しの空間ではなかったかもしれません、お詫び申し上げます。
 また当館は創立より53年目を迎え、これからの50年もこれまで通りお客様への「おもてなし」の心で癒しの空間を創り上げてまいります。
 懐かしい感じのする当館へまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月15日 15:36:31

部屋は広くとても満足できました。またフロントの対応も気配りがあり良かったです。但し、当日大浴場でゆったり気分を満喫していたとき、酔っ払いがタバコを吸いながら湯船に入り、吸殻を洗い場に投げ捨てていました。個人の客への対応には限界があるでしょうが、他の入浴客数名も不快な気分でした。もう少しマナーの無い方にも、しっかりとした意思表示の案内等を検討して下さい。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2007年04月15日 17:06:07

この度は遠く関東からご宿泊ありがとうございました。お部屋は禁煙室、なければ消臭をご希望でしたが、禁煙室を備えてない当館では、お客様の御予約のお部屋を前日より押さえ消臭しご来館をお待ちしておりました。お部屋についてご満足頂けたみたいで私共もホッとしております。ご指摘の大浴場での件につきましては現在禁煙的な表示をしておりませんでしたので「喫煙は湯上り後ロビーにて」といった掲示をし、お客様のご協力をお願いすることに致しました。多くのお客様にのんびり・湯ったり・いい気分になって頂ける旅館になれるよう努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月26日 10:33:38

宿泊した部屋は洋室でしたが、とても広くゆったりできました。
ただひとつ残念だったのが、当日は小学生?のサッカーの団体が利用しており、引率の大人と一緒に風呂ではしゃいでいたため、ゆっくりと入浴することができませんでした。
そのこと以外はとても満足でした。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2007年02月26日 16:02:43

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
実はその日、当館主催の「第4回白鷺荘カップ・中学生招待サッカー大会」を行っておりました。
ご宿泊のお客様にご迷惑が掛からないように万全を尽くすよう努力致しておりましたが、お客様に於かれましては、ゆっくり温泉に入ってお疲れを癒すことが出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後も一般のお客様にご迷惑が及ばないような団体様の受入を、上手に行えるよう皆で勉強してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
今年は暖冬でもあり桜前線も早めに玉名の地にやってくるかもしれません、ぜひまた玉名温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月12日 09:10:13

部屋が広々としてゆっくり過ごせました。温泉もよかったです。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2006年12月18日 11:19:51

ご宿泊頂きましてありがとうございました。私共、白鷺荘別館は温泉旅館として営業いたしておりますので、客室や温泉についてのお褒めの言葉を頂けるのは本当にうれしいです。(^^)
 宴会場なども備えておりますので、会社やグループでのご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月15日 11:37:34

・和室10畳を予約していましたが、8畳の和洋室の部屋でした。当日は宿泊客が少なく、10畳の和室は殆どが空きの様子。解せませんでした。
 楽天の宿泊料金が安いからというのであれば、10畳の和室を当該の料金で売り出すのは感心しません。
・風呂は2様式(洋式、和式)を男女で使い分ける方法で、両方とも満喫させてもらいました。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2006年10月17日 19:41:27

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご宿泊当日はご希望のお部屋ではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様へご提供しております客室は南館(旧館)の和室10畳となっております。また空室カレンダーの中に「予約状況によりツインもしくは和洋室に変更する事があります。」との但し書きも記入させて頂いております。
 ご宿泊当日はお客様のご指摘の通り28名様のご宿泊で当館としては多くのお客様とは言えないご宿泊者数でした。そこで南館を休館としメンテナンスを行っておりました為にご希望の部屋ご提供する事が出来ませんでした。また北館(新館)の和室も本年の5月に御予約頂いておりました団体様に全てご利用頂いておりました。
そこで「但し書き」のツインもしくは和洋室へのご案内ということになりました。
予約係としては南館の和室から北館の和洋室へのアップグレードであり、ご希望は布団でのご就寝ということで畳がある和洋室をご提供したと申しております。
 お客様からのお電話でのお問い合わせの時に予約係のご説明不足や勝手な思い込みによる不適切な応対がお客様へ不信の念を抱かせてしまいました。誠に申し訳御座いません。
 今回の件も踏まえお客様への電話応対の間違い等が起こらないように指導学習の徹底を図ってまいります。
お客様からのご指摘により私共も成長することが出来たと感謝申し上げております。

温泉は「和の白鷺湯」に「洋のパルテノン」共にご入浴して頂け両方共にご満喫頂けたとのこと、私共も大変うれしく思っております。当館のお湯は弱アルカリ性 単純弱ラジウム泉で肌当りがやわらかい美人の湯としてご好評を得ております。

ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 09:13:14

スタッフの方達の対応は、親切で、とても良かったと思います。(^o^)
建物はあまり新しくなかったけれど、掃除がきちんと出来ていて気持ちよく過ごすことができました。
夕食のカニは、少しでも温かだったらと思いました。でも食べきれない程で、他のおかずには、手が出せず、調理して下さった方に、申し訳なかったです。茶碗蒸しが、おいしかったので、お出汁のきいた食事だったのでは・・・
今度行く時は、カニの食べ放題ではなく、普通の食事で・・・と思ってます。
朝食のバイキングは、予想以上でした。(味も・種類も)
温泉は、良かったです。男女日替わりとの事だったので、欲張って朝も入りました。両方とも良かったと思います。
全体的にあの価格では、採算が取れるのか?心配する程です。
花火大会の事を聞いたので、その頃行けたら最高だと思いました。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2006年09月20日 17:33:46

ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
私共も、ご来館のお客様に気持ちよく日頃のお疲れを癒していただける宿泊施設でありたいと日々、努力している所でございます。
当館は南と北の二つの建物があり、今回のプランでは南館でのご宿泊となりました。南館は北館に比べ歴史を刻んでおり、ご満足いただけなかったかもしれません。次回「普通の食事」でのご宿泊を頂けましたら、北館をご指定下さいませ南館に比べ新しいお部屋ですので、ご満足いただけるかと存じます。「普通の食事」ともうしましても当館には和洋中の料理長がおりまして、熟練の味で好評を得ております。
 お料理に関してのご指摘はフロント、調理場、サービススタッフとも話し合い暖かいものは暖かいうちにご提供できるよう連携の強化を図ってまいります。
 当館の温泉は弱アルカリ性単純泉で軟らかい肌触りの温泉です。源泉掛け流し(一部加温)でご好評を頂いております。和風の白鷺湯と洋風のパルテノンの2つの大浴場を共にご利用いただけたとの事、私共もうれしいかぎりです。
 スタッフ全員での努力により採算を度外視してしまいそうな価格でお客様をお迎しております、ご心配頂きましてありがとうございました。
 玉名温泉にも納涼花火大会が毎年ございます。当日にご宿泊いただければ、花火大会会場までの送迎に会場の特別観覧席(感覚的には真上に花火)も無料でプレゼントしております。ぜひその時期にもご来館下さいませ。
 当館も館内のリニューアルなどを日々営々と行っておりますので、次回のご利用がございましたら、また違った白鷺荘別館がご覧になれると存じます。お待ち申し上げております。
 遅くなりましたが、ご感想のご記入ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月03日 10:29:08

オフ・シーズンなのか、一人旅だと、館内に時間つぶしの娯楽施設がない(静かでよいのかも)、室内テレビの写りも電波があまり良くないので、有料テレビくらい利用したいと思った。大浴場は結構でした。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2006年03月04日 09:22:29

ご利用いただきありがとうございます。室内テレビは早急に対応させていただきます。
大浴場は洋風呂の「パルテノン」に和風呂の「白鷺湯」が皆様より御好評を頂いております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月02日 00:29:51

大浴場が和と洋の2つあり、朝と夜で男女入れ替わりになり、両方楽しめた。両方とも広くて打たせ湯もあり、露天風呂もよかった。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2006年01月05日 17:39:00

当館の自慢の温泉を充分にご堪能され、私共も感激しております。
ご利用のお客様に更にのんびり、湯ったりして頂けるようお風呂の清掃・管理を今まで以上に頑張ります。

投稿者さん 2005年11月28日 11:41:53

平日のためか、お風呂もゆっくり出来、気持ちよく過ごせました。

玉名温泉 ホテルしらさぎ 2006年03月04日 09:27:55

当館は旅館の風情とホテルの便利さを併せ持つ宿泊施設としてお客様をお迎え致しております。お客様のご要望を察知し気持ちよく過ごして頂ける様、日々精進努力致しております。お客様が湯っくり気持ちよく過ごしていただけたこの言葉で、私共も更に頑張れます、ありがとうございます。今後とも当館をよろしくお願い致します。