湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月31日 11:16:15

2014年8月21日宿泊しました。露天風呂付き和室で大満足でした。その他の貸切風呂も空いていればいつでも入浴できたので更に良かったです。夕食も豊後牛、ヒラメは勿論ですがそれ以外も結構なボリュームでお腹いっぱいになりました。立地は道が狭かったので☆3にしましたが、湯平温泉自体の街並みが石畳の細い道路ばかりなので仕方ないかなと思います。また行きたい旅館の一つになりました。

湯平温泉 右丸旅館 2014年09月01日 17:25:07

この度は右丸旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行はご満喫いただけましたでしょうか?
露天風呂付き和室は当宿でも人気のお部屋のひとつでございます。
さらに当宿には4つの貸切風呂があり先着順ではございますが
楽しむことも可能でございます。
沢山の温泉を満喫できたご様子でとても嬉しく感じております。
立地に関しましてはおっしゃって頂いております通り湯平の町並みや自然を残した土地ですので細い道路もございます。
季節によって過ごし方も変わってきます。
次回お越しいただく機会がございましたら
季節の移ろいを楽しみにしながら今回とは別の時期にご利用
いただけるとより一層お楽しみいただけると思います。

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕
【露天付和室8畳】

ゴロー123さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ゴロー123さん [40代/男性] 2014年08月05日 17:04:01

山合いの温泉地ならではの趣があり、集落全体に長い歴史が感じられます。
食事が美味しく、立地的にも準備が大変だろうなと感心しました。

湯平温泉 右丸旅館 2014年08月18日 23:10:20

湯布院の町中とはまた違った趣きを感じていただける場所が湯平でございます。
昔ながらの部分を残しながら右丸旅館では少しでも
お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう過ごしていただく場所に
手を加えがら歩んできました。
歴史と今とが上手く混ざり合った場所お気に入りいただけたご様子で
嬉しく思います。

お食事に関しましても新鮮な食材を調達することは確かに難しいのですが
お客様の喜んでいただける顔やお言葉を想像すれば
大変なことも楽しめます!

またこちらの方にお越しいただく機会がございましたら
是非とも右丸旅館をご利用くださいませ。。。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

お部屋食でのんびり湯ったりプラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2014年05月03日 21:35:21

やっと車(2500㏄のセダン)が通る程の急な細い石畳を上がって行きましたが、到着してから旅館の方から「旅館の上にも駐車場がありますよ」との事。早く言って..(泣)
安くお得なプランだったのですが、朝夕の食事(部屋食)も十分満足出来る内容で、お風呂も貸切りのお風呂を何度も入ることが出来ました。旅館の方の対応も良く、たどり着くまでの不安感を除けば概ね満足出来る旅館です。機会があれば次回も宿泊したい旅館です。

2014年05月
湯平温泉 右丸旅館 2014年05月07日 18:26:43

駐車場の件申し訳ございませんでした。
お客様の状況等確認しながらご案内をしてまいります。
ホームページ等では駐車場のご案内もしておりますが最後に
口頭でお車のご案内までできればお客様にご不便をかけずに済みました。

お食事についてご満足いく内容だったようで安心いたしました。
右丸旅館の売りの1つでもありますお食事は食材にもこだわりを
もっております。

また来て頂ける機会がございましたら皆で心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月27日 17:36:56

由布院駅から2駅、約10分。湯平駅から旅館までは送迎してくれました。家族経営されているようで、アットホームな優しさを感じました。お風呂は4つあり、鍵を中から閉められるので、ゆっくり過ごせました。ご飯も美味しく頂きました。広い部屋で友達とゆっくり過ごすことができました。サービスで準備されていたコーヒーもオーダーメイドらしく、とてもいい味でした。とてもいい旅館です。

2014年02月
湯平温泉 右丸旅館 2014年05月29日 12:02:05

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

私達が喜びをもってお客様を迎えている姿勢がアットホームな
雰囲気につながっているかと思うと嬉しく感じます。

貸切風呂も楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
お食事は地元の食材や私共で選んだ素材をお客様へご提供いたしております。
少しでも喜んでいただきたい一心で真心込めて調理いたしております。

最後のお言葉にとてもうれしいお言葉ありがとうございます。
また行きたい。そんな宿に今後もなれるよう
日々、勉強してまいります。

投稿者さん 2014年02月25日 13:17:14

貸し切り露天風呂が意外と空いていて3回入れました。
雪が残っていて綺麗でした。
ご飯の味付けも濃くなくて美味しかったです。
布団に髪の毛が残っていたのでその点だけ気になりました。
それ以外はとても良かったです。

2014年02月
湯平温泉 右丸旅館 2014年05月29日 12:07:37

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

温泉を満喫出来たご様子で嬉しく思います。
右丸旅館で湯めぐりが出来るとお客様からご好評頂いております。
お食事などお褒めいただきありがとうございます。

お布団の件ですが不快な思いをさせてしまいもうしわけございませんでした。とても素晴らしいご評価を頂いていたにも関わらずすみませんでした。

今後はこのようなことが起こらないよう更に注意を払って
臨みます。

はじめから終わりまで楽しいご旅行をご提供できるよう
今後も努力してまいります。

また行きたいな、そんな風に思える宿になれるよう頑張ります。

投稿者さん 2014年01月06日 19:45:11

食事は、最近には珍しい部屋食で、旅館気分満喫しました。料理も量も程よく、お味もシンプルで優しい味でした。

お風呂も内風呂付に泊まり、旅館らしい雰囲気でした。

ただ、部屋や旅館の広さの割りに他のお客さんの気配が薄く(実際はチェックアウト時に4,5人が宿泊されていた)、少し静かすぎて不気味な雰囲気もありました。(笑)

それが、逆に良さでもあるんでしょうけど、満室ってイメージを楽天の予約状況で受けてしまったので、旅館に着くと??って感じでした。

チェックアウト時にも、事前カード精算をしてたのに、把握が出来てなく、なんだかんだ現金払いする方がスムーズにチェックアウトされてました。

夕方遅くに、チェックインしたので、真っ暗。
駐車場や、旅館の位置がナビゲーションに頼って行ったんですが、途中の入口に気付かずで、トヨタのノアで、伝統の石畳を走るはめに。
途中のカーブではギリギリいっぱい。

もし、これより大きな車だったら、間違いなくぶつけてます。
通れたから、笑い話ですみますが、地元民以外の方が、当然来るわけですから、もう少し案内板や、石畳側からのは入口に警告板は頂きたいなぁっと、切に願います。

2014年01月
湯平温泉 右丸旅館 2014年05月29日 12:18:43

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

旅館気分を楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋食は大変好評で気兼ねなくお食事が出来るというお言葉や
大切な方と過ごす時間が楽しめるなど様々嬉しいお言葉頂いております。

お食事はお客様に喜んでいただけるよう新鮮素材を選びご提供しております。

お客様の気配があまりしないのは館内が広いこともありそう感じたのかもしれません。

案内板や警告板など今後の検討材料として
頂戴いたします。

色々な期待を胸に多くのお客様がいらしてくれること
大変感謝いたしております。
また期待をもってお客様が来てくれる宿になれるよう
今後も努力してまいります。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕【冬得】
【かけ流し温泉内湯付和室(16畳)】

のん19631009さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

のん19631009さん [40代/女性] 2013年09月16日 21:40:15

母親と姉と3人で露天風呂付き客室を利用しました。お部屋のお風呂のお湯加減も丁度良かったです。お料理もとてもおいしくいただきました。規模が小さいせいか、家庭的な雰囲気でとてもよかったです。ただ、フロントから客室まで急な階段が、とり寄りの母親にはきつかったようです。旅館の方が、少し時間にルーズなところもありましたが、反対にゆっくりできまいた。母親は、また行きたいと帰りの車で訴えてました。ありがとうございました。

2013年09月
露天風呂付き客室を確約!お部屋食プラン〔1泊2食付〕【夏得】
【露天付和室8畳】

投稿者さん 2013年08月17日 23:50:26

お盆休みにお世話になりました。
アクセスが狭すぎ悪すぎ”!って思い足取り重かったですが、、、
看板を見落としており、峠道から少し入ったところに駐車場を発見~階段でしたが下りればすぐ玄関でした。
玄関からお部屋温泉と設備は不満もなくリラックスできました。
お風呂もロックできる個室が5か所ありそれぞれに工夫を凝らした温泉で3か所入りましたがゆっくりできました。

期待通りの量の多いお部屋食もあり大満足でしたが、強いて言えば湯平温泉街が石畳以外少し寂れすぎ?もう少し風呂の後でも楽しめるようなお土産屋さん等が欲しかったと思いました。
湯布院と比べたら静かでゆっくりという意味では正解ですが、、、

翌朝は朝一臼杵フェリーでしたので朝食を仕方なく抜き、6時に出発しましたが、ご主人がお見送りして頂き関西ではあり得ない寒さ?もあり気持ちよく跡にしました。

最後に一つだけ、、、お料理の説明をして欲しかったと思います。

予約日違いでいろいろご迷惑おかけして、バタバタしましたがゆっくり楽しく過ごさせて頂き有難うございました。

お部屋食でのんびり湯ったりプラン〔1泊2食〕【夏得】

投稿者さん 2013年07月10日 11:33:58

到着時、雨が降っていたのですが、玄関で傘をさして待っていてくれました。
露天風呂も気持ちよかったですし、料理もとてもおいしくいただきました。
1歳の子供も一緒でしたので、結構汚してしまったかもしれません。

2013年07月
豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕【夏得】
【かけ流し温泉内湯付和室(16畳)】

投稿者さん 2013年04月16日 00:23:24

初めての湯平温泉でしたが良かったです。女将さんの笑顔も素敵でした(^^)
ここの温泉は共同風呂がなく5つ?の貸切温泉でした!ゆっくり入れてとてもよかったです。あとお風呂を探す時に迷ったので旅館の中の地図などがあればいいと思います。
また湯平温泉にくる時は泊まりたいです。

2013年04月
本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕【春得】
【和室6畳+2ベッド】

Greenmileさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

Greenmileさん [50代/男性] 2012年10月16日 17:02:19

露天風呂はなかなか風情がありました。他にも貸し切りとしては広く、ゆっくりできました。中居さんも気持ち良く接していただきました。
ただ、夕食で焼き物、揚げ物が出るタイミングが早すぎたのが残念です。

2012年10月
お部屋食でのんびり湯ったりプラン〔1泊2食〕【秋得】
【和室[リーズナブル]】

lattelatte5423さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

lattelatte5423さん [30代/女性] 2012年09月18日 13:19:20

建物自体がソフトバンク携帯が電波入らず、大雨のせいか外に出てもダメで、そこだけがちょっとツライ所でした。
お料理は大変おいしく、ヒラメも十分に堪能できましたし、お肉はつかないと思っていたら、かなり上質のお肉も頂けて、本当に満足できました。

お風呂は5,6ヶ所全て家族風呂でしたが、満室だと回らないんじゃないかとちょっと心配になりました。
が、夕方・夜と2回入れましたので、余計な心配かな?
露天風呂が一番良いようです。競争率も高めなので、早めについて夕食前に入られると良いと思います。

旧館の方に泊まりましたが、古いながらも綺麗にしてありましたし、階段が急なこと以外は特に不満はありませんでした。

2012年09月
ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕【秋得】