湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

真夜中の孤独さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

真夜中の孤独さん [50代/男性] 2019年09月23日 23:23:56

部屋はリニューアルされた飛鳥の間に宿泊しました。廊下の突き当たりに位置しているので静かで寛げました。また埃等もなく非常に綺麗でした。館内は迷路みたい(笑)ですが逆に珍しくて良かったです。ただ狭い階段だらけなのでお年寄りにはかなり厳しいと思われます。立地に因るのでこれは仕方ないですね。
駐車場が解りにくいとHPに有りましたので事前に電話で訊ねると解りやすく親切に教えて頂けました。料理は部屋食。あの館内での配膳はさぞかし大変だろうと思いますが、ヒラメの薄作り、豊後牛のしゃぶしゃぶ始め全てが大変美味しかったです。
接客も良かったです。お風呂も内湯、露天風呂を利用しましたが良かったです。
また泊まりたい旅館です。

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕
【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】

投稿者さん 2019年03月13日 23:27:20

とてもよくて、大満足です!また利用させてもらいたいです!

【★2018年4月リニューアル★ 和室【スタンダード】】

投稿者さん 2019年01月28日 18:01:34

初めて投稿します。
2019年1月2日に利用させて頂きました。お部屋も綺麗で食事もすごく美味しかったです。
またお風呂も貸切にできるので、気兼ねなくゆっくりできました。

【★2018年4月リニューアル★ 和室【スタンダード】】

投稿者さん 2018年05月08日 16:21:41

温泉の水がかなりきれい(透明)でビックリしました。露天は雨でも屋根があるので最高です。食事も美味しく、静かに過ごせました。部屋も前室、縁側等があるので、思ってたよりかなり広く使えました。

湯平温泉 右丸旅館 2018年05月18日 14:57:29

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご満足していただけましたお言葉に、従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

和の香り漂う和室を始め、新館の露天風呂付客室や、ロフト・露天風呂離れのお部屋がございます。
それぞれ異なった部屋造りで日本建築の温かさと優しさを今に残す趣きのあるお部屋をご用意致しております。
また違ったお部屋でも是非お過ごしになって下さいませ。

7月下旬には「湯平大そうめん流し」が開催されます。石畳の坂道に全長300メートルもある特製の「とい」を使った九州最大級のそうめん流しです(^^)

投稿者様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を誠にありがとうございました。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]

投稿者さん 2018年03月17日 21:43:24

自分の誕生日に恋人と2人で1泊しました。山道の途中にあり、場所は分かりにくいですが、静かな場所でゆったりできてよかったです。他にも宿泊客がいらっしゃいましたが、会うこともなくプライベートな時間を過ごせました。お風呂も全て貸切で2回ずつ全て入りました。お風呂はよかったのですが、お湯が出たり出なかったりしたのでそこは-1 食事は学生には量的に少し物足りない気もしましたが、味も見た目も〇でした。対応も良かったです。また行きます。

湯平温泉 右丸旅館 2018年03月27日 14:29:17

料理やお風呂へのお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。
湯平のお湯は弱食塩泉で、内臓によく効き、とくに胃腸に対する効果に優れています。
湯治場として知られた湯平の温泉にたっぷりと浸かり、日頃の疲れを癒して頂けたことと存じます。

湯平を象徴する石畳はおよそ800年前もの江戸時代に作られたとも言われており、
夜には赤提灯が灯り、静寂な時間をお過ごしいただけたのではないかと思っております。

また、ご指摘・ご指導も頂戴致しまして、重ねまして御礼申し上げます。
頂戴したご指摘を参考にしながら、お客様がより快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。

また季節を変えて、是非湯平温泉へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を

投稿者さん 2018年01月08日 18:40:33

きれいな旅館でとても快適に宿泊することができました。料理も地元の食材をふんだんに使って美味しく頂きました。温泉も5種類の温泉があり、毎回違う温泉を楽しむことができました。欲を言うと、綿棒や化粧水などのアメニティが充実するとさらにうれしいです。

湯平温泉 右丸旅館 2018年01月19日 14:25:06

この度は、数ある宿の中から当宿右丸旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

豊後牛の鉄板焼きや、大分の名物ヒラメ、やまめの塩焼き、地産米など、大分県産の食材をふんだんに使用した山里料理は当館のこだわりです。
御満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、それぞれ趣向の凝らした貸し切り風呂もご堪能いただきありがとうございました。

アメニティについての貴重なご意見も、重ねてお礼申し上げます。
今後の参考とさせていただき、機会がございましたらまたお越しいただき、満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
これからもいただきましたあたたかいお言葉の数々と高いご評価に恥じる事のありませんように、一層の努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞまた美しい四季の折々に右丸旅館をお訪ね下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を

本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【和室6畳+2ベッド】

g19149さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

g19149さん [20代/男性] 2018年01月05日 15:58:12

年末に誕生日プレゼントで旅行に行きました。
最初に駐車場で迷いましたが、丁寧に案内していただき停めることができました。
ナビでは石畳を登るように案内されますが、国道を登る必要があります!!
食事は丁度いい量で種類が多く、とてもお腹いっぱいになりました。
誕生日ケーキを持参して食後に出していただけましたが、従業員の方も「おめでとうございます」との言葉をいただきました!非常に愛想もよく素晴らしい接客をしていただけました。
露天風呂の脱衣所が狭かったですが、温泉も気持ちよく入ることができました!
また機会があれば宿泊したいと思います!!

湯平温泉 右丸旅館 2018年01月18日 14:38:30

この度は、数ある宿の中から当宿右丸旅館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

大切な方とのご旅行にお手伝いができ、
お食事やお風呂と御満足いただけたご様子で、
大変嬉しく存じます。
「また機会があれば宿泊したいと思う」のお言葉が、
私共の励みでございます。

大分県産の野菜をふんだんに使用した山里料理が中心で、
季節の旬を取り入れておりますので、是非また機会がございましたら、
ご宿泊いただければと思っております。

最上階にございます、
天然かけ流し温泉の露天風呂付き客室もオススメです。

次回もより一層のご満足を感じていただくため精進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を

本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【和室6畳+2ベッド】

投稿者さん 2017年08月16日 15:11:01

お盆に、カップルで利用しました。部屋のお風呂だけでなく、貸切風呂も入り放題で、いろんなお風呂に入ることができ、リラックスできました^^料理も部屋食でとっても美味しかったです!近くに遊べる場所があまりないので、のんびり旅行したい方にオススメです!

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月29日 11:38:41

誠にありがとうございました。

4種類の貸切風呂を満喫されましたご様子で、
私共も嬉しい限りでございます。
「こんな広いお風呂を貸切にできる」と
お褒めを言葉を多く頂いており大変嬉しく存じます。

お客さまからのお喜びのお言葉が
非常に励みになります。

是非また季節変えてお越し下さいませ。
お客様のお帰りを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

肥後2004さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

肥後2004さん [50代/男性] 2016年12月04日 15:21:48

12月1日に夫婦で宿泊をしました。以前から一度は来たかったところでしたので、大変楽しみにしていましたが、良いお休みになりました。ただ施設の名前ですが、漢字の読み間違いをしていたことが分かりまして、可笑しくなりました。また来たいと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 13:38:25

誠にありがとうございました。

ご満足していただけましたお言葉に、
従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事は時期・季節に合わせて
大分県産の食材をふんだんに使用した、
地産地消にこだわった山里料理が中心となっており、
季節の移ろいを愉しみいただけます。
是非とも季節を変え、ご堪能下さい。

またお越し頂けるとのことで、
お迎え出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月20日 21:13:47

姉妹で行きました。2人とも大柄なのでいつも温泉浴衣のサイズが合わず、パジャマ持参で浴衣を着ることはありませんでした。でもこちらの旅館の方は私たちがチェックインしてすぐに浴衣のサイズ交換に来られました。そんなさり気ないサービスに感動!スタッフの皆さんも感じ良く、居心地良かったです。お風呂は4種類全て貸切で、お料理も大満足でした。是非、また行きたいと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 11:29:16

誠にありがとうございました。

気持ちよく滞在してもらえるよう、
笑顔で帰っていただけることを心掛けています。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

それぞれ趣向の凝らした貸切風呂を堪能頂き、
また、お料理にもお褒めの言葉を頂き、
重ねてお礼申し上げます。
良き思い出になられたようで大変嬉しく思います。

皆様に満足して頂けるよう、
これからも努力してまいります。

地産地消にこだわった山里料理が中心ですので、
その時期に合わせた季節限定のメニューもございます。

またご機会ございましたら、
違う季節のお料理も、是非お楽しみ下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 19:50:01

両親と赤ちゃん連れで利用させて頂きました。1番楽しみにしていた食事ですが、量味共にとても満足しました。部屋食もゆっくりできたので良かったです。お風呂上りに散歩したのですが、滝があり提灯がありトンボが飛んでなにか懐かしいような感じがし、ジーンとしました。両親が露天風呂ありの部屋にしたのですが、私達もそちらにすれば良かったと思いました。また利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:32:47

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

文面を拝見しながら心がほっこりするようでした。
まさにこれが理想だなとそんな風に感じました。

湯布院でも町中と湯平の方と勝手が全く違いますが
沢山の自然がまだ今なおしっかり残っていますし
そんな空間、土地をゆっくりと感じていただきたい
そんなゆとりある時間の使い方を当宿でしていただけたら
嬉しいなという思いを今も持ち続けながら
お客様をお迎えしております。

トンボが飛んで懐かしさを感じたり、
川の流れを聞いて少し耳を済ませてみたり

当宿がお客様を想像しながらリニューアルや
お料理のテコ入れなど
お部屋食でのサービスを続けている意味など
伝わって思いがして嬉しかったです。

またこちらに来る機会がございましたら
ぜひ露天風呂のお部屋で楽しんで見てくださいね。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月12日 22:47:28

皆さんのレビューを見て行ったので石畳では無く崖の上に駐車しました。そこから少し階段を降りるとお宿の5階の方の玄関にすぐ到着。お部屋もそのすぐ下で難なく到着しました。石畳の方からだと多分へばったかな。
真夏で気温の高い日でしたがお部屋はクーラーでキンキンに冷してあり嬉しかったです。
3名で泊まりましたが膝が悪いX2名と股関節悪い1名の構成、大丈夫かな?と思いましたが手すりもあるしゆっくり移動すれば温泉も全部楽しめました。スタンダードプランだったのですがなんと10畳と6畳の続き間+5畳はあるか?という広縁付きのお部屋でびっくり。お布団も清潔で薄く無く快適でした。あとお食事が素晴らしい!白米美味しいし豊後牛ジュージューで大満足でした。薄味な小鉢や塩気ある佃煮などでお味にメリハリがあり全体的にとてもバランスが取れていてお料理上手なお宿だと年長の家族もとても喜んでいました。それにしてもあの階段を部屋食でサービスするのは本当に重労働だと思います。これからも頑張って下さい。本当にお世話になりました。
トイレの戸、たてつけ悪く締まりませんでしたので、なおされた方がいいかな。備え付けのコーヒー上質で有難かったです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:43:43

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

宿を探される際に
レビューを確認していただいているということで
それでも心配ながらも皆様でお伺いして頂きありがとうございました。

立地上どうしても坂道が多く
建物の造りもとても変わっているので
年配の方であったり御足が不自由なお客様は
きつかったなと言う方がおられる中
改善ポイントである手すりを付けたりしたことが
無駄ではなくしっかり活用していただけるんだなと
改善をすることがちゃんと伝わるお客様には伝わるのだなと
そんな思いがして嬉しく感じております。

当宿の楽しみを全てと言っていいほど満喫していただけ
あんしんいたしました。

食事は地元食材を食べて頂きたいそんな思いから
ご提供させていただいておりますので豊後牛ご堪能ありがとうございます。

色々と皆様からいただくお言葉には
本当に感謝しております。

時には叱咤激励、満足のお言葉、不満のお言葉
それらを上手くバランス良く汲み取っていきながら
本当に満足して頂けるお客様にもっと起こし頂けるように
努力を続けていかないといけないと
そんな風に感じました。

またお越しいただけよう
これからも一生懸命努力をしてまいります。

くれぐれも皆様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年05月25日 16:36:58

5/21夜~5/22朝の1泊でお世話になりました。
2度目の湯平温泉でしたが、いかにも湯治場というレトロな雰囲気の湯平温泉が大好きです。
当日は、湯平温泉祭りの前夜祭と、地元の方々の神楽が、旅館を挟むように開催されていて、それもまた旅のいい思い出になりました。
神楽を見物中、地元のおじさんにビールをいただき、「また湯平にきちょくれな」と言われたのが印象的でした。
右丸旅館さんの印象は、建物の外観は古く風格がある趣ですが、中はきれいにリニューアルされていて、清潔でとてもすごしやすかったです。
料理もとても美味しく、自分にとっては程良い量だったと思います。おしゃれな盛り付けも印象的でした。
おふろも貸切でき、ゆっくり入ることができました。

先日の地震の影響で、湯平温泉の旅館街の建物の被害は少なかったようですが、お客さんが戻ってこないのが一番の被害のようです。
また湯平温泉に必ず足を運ぶつもりですので、その時はよろしくお願いします。

2016年05月

DR250黄さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

DR250黄さん [50代/男性] 2016年03月23日 15:10:06

内風呂付き、それも露天なんて初めてでした。
すごく感動しました。
もちろん食事も最高でした。
お肉や魚など本当に豪華で、部屋から見える川や坂道のチョウチンが綺麗でした。
旅館内は坂道のせいか入り組んでて、それがまた幻想的。
貸切風呂も岩風呂、露天、家族風呂、大満喫でした。
湯平温泉はいわゆる湯布院から少し離れていて、人の数も多くないのがまた良い。
大ファンになりました。

2016年03月
湯平温泉 右丸旅館 2016年04月30日 11:48:57

この度は当宿右丸旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂の件、当宿のこだわりの部分を沢山お褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様の笑顔やお褒めのお言葉が私達の明日への活力になります!
素敵な家族旅行のお手伝いができ、お客様に喜んで頂き本当に良かったです。
また今回お褒め頂いたお部屋から見えます景色も季節おりおりの良さがあります。
次回来て頂ける時は季節を選んでお越し頂くとまた違った湯平の魅力を感じて頂けると思います。
この豊かな自然に恵まれました湯平温泉にまた是非お越し下さいませ。
当宿もお客様に喜んで頂けるよう日々努力を重ねて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

トシヲ3531さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

トシヲ3531さん [30代/男性] 2016年02月29日 14:14:10

料理もお風呂もお部屋も最高でした!駐車場はびっくりしました(笑)また、利用したいと思います!

2016年02月
湯平温泉 右丸旅館 2016年04月30日 11:15:16

大切な方との良き思い出になられたようで大変嬉しく思います。お料理にお風呂にとお褒め頂きありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう日々努力して参りますので宜しくお願い致します。
駐車場の件に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございました。

広々離れロフト・内湯付きプラン〔1泊2食付〕
【ロフト付き離れ【もみじ】(和洋室+ロフト)】

じゅり47さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

じゅり47さん [110代/女性] 2015年11月04日 14:33:59

友人との旅行で利用しました。
部屋はとても綺麗で、朝・夕のご飯は美味しく、お腹いっぱいになりました!
胃腸に効く温泉なので、沢山食べても安心です!
また是非利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:38:44

ご友人とのご旅行ということでとても楽しい雰囲気のご旅行になったのではないでしょうか?
温泉も泉質はとても良く湯平の温泉で芯まであたたまれたのではないでしょうか?

また是非とも当宿右丸旅館をご利用下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ミラクルくるくるさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ミラクルくるくるさん [40代/女性] 2015年08月25日 09:45:58

ナビが途中で案内止まってしまうハプニング。なんと道が石畳の 急な坂道
しかも、 レンタカーのフィットが かつかつ!!
びっくりしました。
でも、到着してみれば 「千と千尋の神隠し」の舞台か!!
という、レトロな景観。
感動しました。
落ち着いた雰囲気に、 とても癒されました

食事も おいしかったのですが、残念なことに 朝夕に 髪の毛が。。。。
お部屋食で ゆったりが半減。
台ふきの臭いも ひどく がっかりでした

改善していただけること 願っています

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:00:47

ナビによっては狭い方のナビをする場合があるようです。
びっくりされたことと思います。
無事に到着していただけて良かったです。

お声の中でよく「千と千尋の神隠し」という声を頂戴することが多く土地に住んでいるとなかなかココがそんな舞台のような感じなのかなと思ってしまうのですが石畳の情緒や自然の雰囲気初めての方には新鮮なのかもと感じました。

またお食事の際は失礼をいたしました。
せっかくお味をお褒めいただいたにも関わらず不備があり申し訳ございませんでした。

今後の改善はしっかり行っております。
また機会がございましたら湯平の空気を感じに
お越しくださいませ。

右丸旅館

T.A.Hさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

T.A.Hさん [30代/女性] 2015年01月18日 07:43:50

1月14日に1泊しました。
夫が体調を崩してしまい大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず嫌な顔1つせず要望に対応して下さり更に様々な気遣いを頂き本当に有り難かったです。
旅館については
まず駐車場がナビの通りに進めばわかりやすい看板が見つかり迷わずたどり着けました。
乳幼児連れでしたので部屋での食事、温泉が楽しめたのは本当に良かったです。
温泉は貸切風呂が広さがあり、またいつでも入れたので子連れでもゆったり出来ました。部屋の露天風呂は外は寒かったですが温泉が適温でちゃんと温まれました。
食事は夕食がこちらの事情であまり食べられませんでしたがボリュームがあり美味しかったです。
子供用はお弁当になっていたので娘は張り切って食べていました。
朝食はホッとするような日本の朝ご飯と言う感じで朝からしっかり食べられ満足出来ました。
夫の体調不良で楽しめなかった部分もあるので是非また行って今度は家族全員体調万全で宿泊し、もっと楽しみたいと思いました。

2015年01月
湯平温泉 右丸旅館 2015年05月19日 11:32:42

この度は右丸旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
体調を崩されてご迷惑だなんてそんなことはございませんでした。
駐車場に関してはナビ通りに進んでいただければ大丈夫なのですが
ナビの設定によっては違う細い道などを案内したりとあるようですが
看板なども設置していることや当宿右丸旅館のホームページの方にも詳細を
記載しております!(いろいろと次回の参考にもなるかもしれません)
温泉やお食事に関してもご満足のお声をいただきありがとうございます。
次回は体調万全でもっと楽しみたいのお言葉に大変うれしく感じました。
自然が豊かなこともございますので四季を選んできていただけると
また違った楽しみも出来ると思います。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

投稿者さん 2014年09月10日 11:02:08

大分に住んで6年経ちますが、大分の旅館に泊まったことがなく、今回彼氏さんとゆっくりしたいなとここを選びました(*^^*)
建物も新しく、お風呂も大満足です!
そして、一番感動したのが食事です(*´∀`)♪
また泊まりに行きます\(^^)/

2014年09月
湯平温泉 右丸旅館 2014年12月03日 15:09:25

地元からご宿泊いただく場合は旅館を楽しもうと意識を高めてくるお客様が多いので緊張するのですが大変ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お二人の貴重な時間を当宿右丸旅館でお過ごしいただけ嬉しく感じております。お風呂やお食事も高評価ありがとうございます。またゆっくりしたい時はぜひお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
右丸旅館 女将

投稿者さん 2014年08月31日 11:16:15

2014年8月21日宿泊しました。露天風呂付き和室で大満足でした。その他の貸切風呂も空いていればいつでも入浴できたので更に良かったです。夕食も豊後牛、ヒラメは勿論ですがそれ以外も結構なボリュームでお腹いっぱいになりました。立地は道が狭かったので☆3にしましたが、湯平温泉自体の街並みが石畳の細い道路ばかりなので仕方ないかなと思います。また行きたい旅館の一つになりました。

湯平温泉 右丸旅館 2014年09月01日 17:25:07

ご家族でのご旅行はご満喫いただけましたでしょうか?
露天風呂付き和室は当宿でも人気のお部屋のひとつでございます。
さらに当宿には4つの貸切風呂があり先着順ではございますが
楽しむことも可能でございます。
沢山の温泉を満喫できたご様子でとても嬉しく感じております。
立地に関しましてはおっしゃって頂いております通り湯平の町並みや自然を残した土地ですので細い道路もございます。
季節によって過ごし方も変わってきます。
次回お越しいただく機会がございましたら
季節の移ろいを楽しみにしながら今回とは別の時期にご利用
いただけるとより一層お楽しみいただけると思います。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕