湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月16日 06:38:39

にぎやかな由布院とは異なり、静かな谷あいの湯平温泉の宿です。
夕食、朝食とも部屋食でしたので、ゆっくりできました。夕食の豊後牛、鮎等おいしくいただきました。
また、4つある温泉もすべて貸切湯でした。露店風呂はひとつでしたが、内湯からも川や周囲の景色を見ることができました。
他にも数組の宿泊客がいたようですが、会うこともなく、プライバシーに配慮された宿でした。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 16:46:50

この度は当宿右丸旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
由布院は観光のお客様が多く終日賑わいがあり観光地という感覚をお持ちのお客様多いかと思います。
湯平はというと日常の喧騒から少し離れ自然の音がゆるやかにBGMとして聞こえてくるようなそんな自然と歴史が残る場所です。お食事は人気の豊後牛など地元の食材などを提供した内容となっており人気でございます。
美味しくいただけたご様子で良かったです。

貸切風呂はやはりプライベート感を感じてもらう意味でも当宿としてもとても大事にしている部分です。
複数のお客様がご宿泊されている時もあまりバッティングされないというお声は頂戴しております。
皆様が少しでもゆっくりと癒やしを感じられる宿でいたいと思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

右丸旅館

【和室[スタンダード]】

T.A.Hさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

T.A.Hさん [30代/女性] 2015年01月18日 07:43:50

1月14日に1泊しました。
夫が体調を崩してしまい大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず嫌な顔1つせず要望に対応して下さり更に様々な気遣いを頂き本当に有り難かったです。
旅館については
まず駐車場がナビの通りに進めばわかりやすい看板が見つかり迷わずたどり着けました。
乳幼児連れでしたので部屋での食事、温泉が楽しめたのは本当に良かったです。
温泉は貸切風呂が広さがあり、またいつでも入れたので子連れでもゆったり出来ました。部屋の露天風呂は外は寒かったですが温泉が適温でちゃんと温まれました。
食事は夕食がこちらの事情であまり食べられませんでしたがボリュームがあり美味しかったです。
子供用はお弁当になっていたので娘は張り切って食べていました。
朝食はホッとするような日本の朝ご飯と言う感じで朝からしっかり食べられ満足出来ました。
夫の体調不良で楽しめなかった部分もあるので是非また行って今度は家族全員体調万全で宿泊し、もっと楽しみたいと思いました。

2015年01月
湯平温泉 右丸旅館 2015年05月19日 11:32:42

この度は右丸旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
体調を崩されてご迷惑だなんてそんなことはございませんでした。
駐車場に関してはナビ通りに進んでいただければ大丈夫なのですが
ナビの設定によっては違う細い道などを案内したりとあるようですが
看板なども設置していることや当宿右丸旅館のホームページの方にも詳細を
記載しております!(いろいろと次回の参考にもなるかもしれません)
温泉やお食事に関してもご満足のお声をいただきありがとうございます。
次回は体調万全でもっと楽しみたいのお言葉に大変うれしく感じました。
自然が豊かなこともございますので四季を選んできていただけると
また違った楽しみも出来ると思います。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【露天付和室8畳】

投稿者さん 2014年11月10日 18:22:21

家族湯も部屋のお風呂もシャワーから水しか出ませんでした。良い宿でしたので、それが残念でした。

2014年11月
湯平温泉 右丸旅館 2014年12月03日 15:02:45

せっかくの温泉をお楽しみ頂いていたのにもかかわらず
シャワーの件申し訳ございませんでした。

原因を確認し対応いたしました。
良い宿といっていただけるお心の広さに
さらに満足度を高めるためにご提供できる内容の
さらなる精度を高めてまいります。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

右丸旅館 女将

【露天付和室8畳】

投稿者さん 2014年09月10日 11:02:08

大分に住んで6年経ちますが、大分の旅館に泊まったことがなく、今回彼氏さんとゆっくりしたいなとここを選びました(*^^*)
建物も新しく、お風呂も大満足です!
そして、一番感動したのが食事です(*´∀`)♪
また泊まりに行きます\(^^)/

2014年09月
湯平温泉 右丸旅館 2014年12月03日 15:09:25

地元からご宿泊いただく場合は旅館を楽しもうと意識を高めてくるお客様が多いので緊張するのですが大変ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お二人の貴重な時間を当宿右丸旅館でお過ごしいただけ嬉しく感じております。お風呂やお食事も高評価ありがとうございます。またゆっくりしたい時はぜひお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
右丸旅館 女将

【和室[リーズナブル]】

ゴロー123さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ゴロー123さん [40代/男性] 2014年08月05日 17:04:01

山合いの温泉地ならではの趣があり、集落全体に長い歴史が感じられます。
食事が美味しく、立地的にも準備が大変だろうなと感心しました。

湯平温泉 右丸旅館 2014年08月18日 23:10:20

湯布院の町中とはまた違った趣きを感じていただける場所が湯平でございます。
昔ながらの部分を残しながら右丸旅館では少しでも
お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう過ごしていただく場所に
手を加えがら歩んできました。
歴史と今とが上手く混ざり合った場所お気に入りいただけたご様子で
嬉しく思います。

お食事に関しましても新鮮な食材を調達することは確かに難しいのですが
お客様の喜んでいただける顔やお言葉を想像すれば
大変なことも楽しめます!

またこちらの方にお越しいただく機会がございましたら
是非とも右丸旅館をご利用くださいませ。。。

【和室[スタンダード]】

投稿者さん 2014年02月27日 17:36:56

由布院駅から2駅、約10分。湯平駅から旅館までは送迎してくれました。家族経営されているようで、アットホームな優しさを感じました。お風呂は4つあり、鍵を中から閉められるので、ゆっくり過ごせました。ご飯も美味しく頂きました。広い部屋で友達とゆっくり過ごすことができました。サービスで準備されていたコーヒーもオーダーメイドらしく、とてもいい味でした。とてもいい旅館です。

2014年02月
湯平温泉 右丸旅館 2014年05月29日 12:02:05

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

私達が喜びをもってお客様を迎えている姿勢がアットホームな
雰囲気につながっているかと思うと嬉しく感じます。

貸切風呂も楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
お食事は地元の食材や私共で選んだ素材をお客様へご提供いたしております。
少しでも喜んでいただきたい一心で真心込めて調理いたしております。

最後のお言葉にとてもうれしいお言葉ありがとうございます。
また行きたい。そんな宿に今後もなれるよう
日々、勉強してまいります。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

お部屋食でのんびり湯ったりプラン〔1泊2食〕【冬得】
【和室[リーズナブル]】

投稿者さん 2013年07月10日 11:33:58

到着時、雨が降っていたのですが、玄関で傘をさして待っていてくれました。
露天風呂も気持ちよかったですし、料理もとてもおいしくいただきました。
1歳の子供も一緒でしたので、結構汚してしまったかもしれません。

2013年07月
豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕【夏得】
【かけ流し温泉内湯付和室(16畳)】

投稿者さん 2024年04月21日 12:37:51

比較的安いですが、部屋も食事もいまいちです。
階段、露天風呂付きの部屋なのにバスタオルとタオルが1まいしかない、ヘアブラシがない、など、残念です。料理はグレードアップしても物足りない。サービス含め、もてなし感が足りません。
もう少し払って他の宿にすれば良かったです。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]
【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】

かっちゃん1941さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

かっちゃん1941さん [50代/男性] 2024年02月28日 13:12:21

部屋、夕食共に大変満足でした。
ただ一つ残念だったのは、事前メールに駐車場の案内がなかったことです。
旅館までの道路に車が入れない場所があり、間違えて途中まで進入し道幅が狭くて戻れなくなり立ち往生してしまいました。
なんとかバックで戻ったのですが、横幅数センチしかなかったので、もう少しで車を擦りそうになり肝を冷やしました。
事前に駐車場までの案内をしてもらいたかったです。

夕食のみで朝はゆっくりお寝坊プラン【夕食有・朝食無】
【本館和室[桃山]】

投稿者さん 2024年02月27日 11:36:38

2泊連続で宿泊しました!部屋は日暮という露天風呂付きのお部屋です。部屋についてる温泉だけでなく、貸切の温泉も充実していて何度も温泉を楽しむことができました。アクセスは車で、かなり時間がかかりましたが、食事もとても美味しくてスタッフの方も感じがよくて大満足でした!駐車場から玄関までは階段を使う必要があるので、そこだけ注意です!

投稿者さん 2023年07月15日 17:55:18

平日の利用だったので宿泊の方も少なかったのかとても静かでのんびりできました。旅館内はリメイクされていたのかとても綺麗で気持ちの良いお部屋でした。窓を閉めると川の音も全く聞こえなかったのでチョット感激でした。
食事も美味しくて、ちょうど良い量で完食できました。特にご飯が美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月12日 13:47:53

少し山間の温泉で雰囲気は良いです、ただ3年前の豪雨の爪痕が残り残念!ただ温泉、食事、には大満足、全体的に整備された後にまた訪れたいです。

投稿者さん 2022年12月31日 08:36:37

お食事が部屋食で、ゆっくり食べることができ大変よかったです。料理かどれも美味しくてまた行きたいと思うところでした。
駐車場で迷ってしまったので、中に入り込まないように注意してください。
またぜひ行きたい場所になりました。

【豊後牛しゃぶしゃぶ】まろやかでとろける味わいの豊後牛をしゃぶしゃぶで☆

投稿者さん 2022年11月21日 13:08:04

全国旅行支援を利用して宿泊しました。良かった点は夜景とご飯が美味しくないものがなかったことと温泉が複数あり、全て貸切で入ることができること。難点は掃除の不行き届きとご飯が少し物足りなかったことと旅館のおもてなし感はあまりないこと。全国旅行支援がない価格だったら泊まらないかもしれないですが、総じて決して悪くない旅館だと思います。

et_hさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年10月01日 06:16:55

台風の被害で通常通りの経路が使えないため、9/21に迂回路についてご案内メールを頂きました。大変、大回りで大変でしたが、どうにかたどり着く事が出来ました。夕食の椎茸入りの茶碗蒸しなど美味しく頂きました。部屋をランクアップして頂きありがとうございました。温泉24時間風呂と露天風呂などの4か所を6回以上入りました。
階段を登り降りが大変でしたが、良い運動になりました。配送の方ご苦労さまです。
帰りに金子商店さんで椎茸をクーポンを使用し、蛇越展望台で由布岳、由布院を見て、日田でクーポンを使用して帰路に着きました。

【本館和室[桃山]】

TEN2814さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

TEN2814さん [60代/女性] 2022年07月15日 18:49:57

旅館は、リニューアルされたのか、広くて、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しく頂きました。お部屋が5階で、エレベーターがなく、階段を上がるのが大変…お年寄りや足の不自由な方にはしんどいかもしれません。全体的には満足です。

本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【新館和室【葵】(和室6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2022年06月24日 21:41:15

5月に県民割を利用させて頂き宿泊させて頂きました。
初めての湯平温泉でした。
石畳の坂の町、夜は提灯の灯りが綺麗でした。
小さな露天風呂付のお部屋で、何度も入ることが出来、大満足でした。
食事も部屋で頂き、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
ホタルの時期に少し早かったようでした。

0714りょーたさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

0714りょーたさん [20代/男性] 2022年05月23日 22:54:11

ずっと前から行きたかった旅館でした!まずお部屋はリニューアル後ということで清潔感抜群!お風呂は全て貸切で、今回は家族風呂一回、露天風呂2回、合計3回楽しめました!少々暑めですが、リラックスできると思います。食事に関しては部屋食でしたし、特筆すべきメニューがある訳では無いですが、どれも美味しく、量も多すぎる訳でもなく、女性も食べきれる程の量だと思います。また行きたいと思える旅館でした。近くに川も流れていて風情も感じれます。唯一の難点は立地が分かりづらい事と、階段が多い事くらいですかね

【本館和室【雁・卯月・白瀧】】

投稿者さん 2021年04月04日 23:24:33

今回3回目の訪問でしたが
いつもゆっくりさせてもらってます。お湯が最高です!!
食事も美味しくいただきました。
次回は離れに宿泊したいと思っています。

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕
【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】

投稿者さん 2021年01月05日 17:08:10

お風呂が種類豊富で良かったけど、どのお風呂も温度が暑すぎてゆっくりくつろげなかった。
夕食はお刺身が大変美味しく、朝食に関しては大満足でした。
お部屋食なのもありがたかったです。
食事の係りの方はコロナ対策としてなのか、とても口数が少なかったです。

2021年01月
本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕