湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

旅館大好きさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

旅館大好きさん [40代/女性] 2016年09月21日 12:38:10

お部屋に露天風呂がありましたが 四つの家族風呂があり 予約なしでの空いてる時はいつでもどうぞで 時間制限もなくゆっくり思う存分温泉を満喫できました とくに露天風呂の貸し切り風呂は 広くのんびり入れます お勧めです。お部屋は綺麗です チェックインもチェックアウトもお部屋でして頂けるので 無駄に歩くこともなく
五階のお部屋でも 快適に過ごせました 朝食も夕食もお部屋でしたので
周りを気にすることなくゆっくりと食事が出来ました お値段相応の旅館てす

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 09:59:03

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

また人気の露天風呂付きのお部屋をご利用いただきありがとうございました。
お部屋でも露天風呂が楽しめるお部屋ですが
さらにその他にも充実した家族風呂がございます。

手前味噌ですが
多くのお客様がお喜びいただいており
喜びの声が聞こえてくるとまたもっとより良いものを提供していきたいと
そんな風に感じます。

建物自体はどうしても古い部分もございますが
少しでも快適に過ごして頂けるように
リニューアルをしながら清潔感を保ちながらより過ごしやすい
快適な空間づくりを心がけております。

喜んで頂けて良かったです。
コストパフォーマンスも良かったようで安心です。

ゆっくりのんびり
ただただ温泉に入りお部屋で寛ぎ自然を感じる
そんな日常のような非日常のような空間が
皆様に満足して頂けるようこれからも努力してまいります。

トモとも茶さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

トモとも茶さん [30代/女性] 2016年09月21日 11:33:40

お部屋に露天があるというのはすごく快適で、お湯もすごく気持ちよかったです。
ただし、お風呂に入るときにしゃがむかタオルを巻いていないと周りから見えるというのは^^;
お食事は適度な量でとても美味しく頂きました。アユがとっても美味しかったです。
お部屋は広々としてキレイ!と入室時に感動しましたが、電話が置いてある床の間の隅に『いつから掃除してないとそうなるの?』と驚くくらい大きくて広い範囲で埃が壁についてました。電話を拭き掃除していれば絶対に目に入る場所なので、受話器を拭かないのかぁ~とがっかり。
洗面台にもシップのシートが置いたまんまでしたし、せっかく改装して気持ちのいいお部屋なのにもったいないな~と思いました。
清掃面ではあれですが、お風呂も食事も満足でチェックアウト。もらった領収書の名前の漢字が間違えていました。変換上位にくる漢字ではないし、あまりいい意味ではない漢字だし、ちょっとした嫌味?と思ってしまい、最後に非常に残念でモヤモヤした気分になりました。。。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:11:14

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

満足度が高かっただけに色々と気になる点があったようで申し訳ございませんでした。
今後の改善に繋げさせて頂ければと思います。

お部屋やお料理、温泉などご満足頂けたようで安心いたしました。
お料理は地元の食材を使用しており
とても評価を頂いており
少しでも満足感を感じていただけるように
努力しておりますので良かったです。

お部屋に関しましても
色々といただくお声中より少しずつではありますが
リニューアルや修繕などをしてまいりまして
以前にお越し頂いたお客様がびっくりするぐらい
常に変化し続けている状況です。
快適な旅のお手伝いが出来ればと思い空間づくりは一生懸命に
考えて造っております。

清掃面に関しましてはこちらの見落としとしか言えず
大変不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

お名前間違いに関してはただただ申し訳ございませんでした。
こちらに関してはあってはいけないことですし
嫌味を言うといった変な意味もなく
間違いでございました。

今後はこのようなことにもしっかり最後まで細部に
力をいれて今回の件を活かしながら
より良い宿作りをしてまいります。

また来て頂けるようなそんな宿になれるよう今後も努力いたします。

NOKKO1128さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

NOKKO1128さん [30代/女性] 2016年09月06日 18:31:08

夫婦での旅行に利用しました。初めての湯平温泉でしたが、温泉街自体、潰れた旅館が目につき、もう少し整備されれば黒川みたいな風情がある地域なのに・・と残念でした。旅館ですが、食事〇、風呂×、部屋×といった感じです。食事ですが朝夕ともに部屋食で悪くはないのですが、値段の割に朝食はちと寂しい感じです。(メインが目玉焼きな感じ)部屋はリフォームされた感じの部屋でパッと見悪くないのですが、あてがわれた部屋は景観0、外が貸切風呂への通路となっている為、ブラインドも常時開けれませんでした。朝は風呂を使う客の話し声が大きく聞こえ、目が覚める始末で。清潔度ですが、、風呂場に生きたカマキリ、部屋にはゴキブリの死骸、使いだすと上部の蓋が開く?エアコンは埃だらけ・・で0。お風呂は全部で貸切風呂が4つあるということでしたが、1つはどこにあるかわからず、他3つも景観は良くなく、塩素がしこたま入れてある感じの臭いで温泉にこだわる人には厳しいのかも。接客は普通でした。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:26:21

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

色々とお気づきの点お声頂きましてありがとうございます。
湯平全体として湯布院のような大量の観光客がいて
過ごすような場所でないので
ゆっくり出来るというお客様が多いのですが
やはり湯平地域全体としてなかなか足並みをそろえて進んでいく
こともまだまだ継続して街づくりをしているような状況です。

それでも石畳の風情であったり自然の景観は今に残しながら
多くのお客様に懐かしさであったり心にゆとりを感じてもらいたい
そんな思いでお客様を迎えております。

ご評価いただいております点ですが
お部屋に関しては立地上お部屋からの景観というのは
特に売りにしている部分ではございません。
湯平の街全体と自然景観を体感していただきながら
お部屋にこもってお食事も出来ますしのんびり過ごしていただきたい
そんな思いのお宿でございます。

温泉に関しましても多くのお客様が利用してくださり
大変ありがたいとともにこちらとしても湯の管理というものに
細心の注意を払っておりますので
お客様の使用頻度の状況やタイミングでこのように感じられたのかもしれません。

虫に関してはご理解頂けましたら幸いです。
やはり虫は自然の物です
これだけ人の手を加えていな自然が近くにあると
どうしても予期せぬ所で出てくる場合がございますので
その際は一声おかけ頂けたら幸いです。

清掃面に関しましては今後も気をつけてまいります。
色々と貴重なご意見をお伺い出来とても良かったです。

今後は頂いたお声の部分を私たちが大切に感じながら
次への糧にしていきたいと思います。

ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕
【和室6畳+2ベッド】

投稿者さん 2016年08月17日 19:50:01

両親と赤ちゃん連れで利用させて頂きました。1番楽しみにしていた食事ですが、量味共にとても満足しました。部屋食もゆっくりできたので良かったです。お風呂上りに散歩したのですが、滝があり提灯がありトンボが飛んでなにか懐かしいような感じがし、ジーンとしました。両親が露天風呂ありの部屋にしたのですが、私達もそちらにすれば良かったと思いました。また利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:32:47

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

文面を拝見しながら心がほっこりするようでした。
まさにこれが理想だなとそんな風に感じました。

湯布院でも町中と湯平の方と勝手が全く違いますが
沢山の自然がまだ今なおしっかり残っていますし
そんな空間、土地をゆっくりと感じていただきたい
そんなゆとりある時間の使い方を当宿でしていただけたら
嬉しいなという思いを今も持ち続けながら
お客様をお迎えしております。

トンボが飛んで懐かしさを感じたり、
川の流れを聞いて少し耳を済ませてみたり

当宿がお客様を想像しながらリニューアルや
お料理のテコ入れなど
お部屋食でのサービスを続けている意味など
伝わって思いがして嬉しかったです。

またこちらに来る機会がございましたら
ぜひ露天風呂のお部屋で楽しんで見てくださいね。

投稿者さん 2016年08月12日 22:47:28

皆さんのレビューを見て行ったので石畳では無く崖の上に駐車しました。そこから少し階段を降りるとお宿の5階の方の玄関にすぐ到着。お部屋もそのすぐ下で難なく到着しました。石畳の方からだと多分へばったかな。
真夏で気温の高い日でしたがお部屋はクーラーでキンキンに冷してあり嬉しかったです。
3名で泊まりましたが膝が悪いX2名と股関節悪い1名の構成、大丈夫かな?と思いましたが手すりもあるしゆっくり移動すれば温泉も全部楽しめました。スタンダードプランだったのですがなんと10畳と6畳の続き間+5畳はあるか?という広縁付きのお部屋でびっくり。お布団も清潔で薄く無く快適でした。あとお食事が素晴らしい!白米美味しいし豊後牛ジュージューで大満足でした。薄味な小鉢や塩気ある佃煮などでお味にメリハリがあり全体的にとてもバランスが取れていてお料理上手なお宿だと年長の家族もとても喜んでいました。それにしてもあの階段を部屋食でサービスするのは本当に重労働だと思います。これからも頑張って下さい。本当にお世話になりました。
トイレの戸、たてつけ悪く締まりませんでしたので、なおされた方がいいかな。備え付けのコーヒー上質で有難かったです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:43:43

宿を探される際に
レビューを確認していただいているということで
それでも心配ながらも皆様でお伺いして頂きありがとうございました。

立地上どうしても坂道が多く
建物の造りもとても変わっているので
年配の方であったり御足が不自由なお客様は
きつかったなと言う方がおられる中
改善ポイントである手すりを付けたりしたことが
無駄ではなくしっかり活用していただけるんだなと
改善をすることがちゃんと伝わるお客様には伝わるのだなと
そんな思いがして嬉しく感じております。

当宿の楽しみを全てと言っていいほど満喫していただけ
あんしんいたしました。

食事は地元食材を食べて頂きたいそんな思いから
ご提供させていただいておりますので豊後牛ご堪能ありがとうございます。

色々と皆様からいただくお言葉には
本当に感謝しております。

時には叱咤激励、満足のお言葉、不満のお言葉
それらを上手くバランス良く汲み取っていきながら
本当に満足して頂けるお客様にもっと起こし頂けるように
努力を続けていかないといけないと
そんな風に感じました。

またお越しいただけよう
これからも一生懸命努力をしてまいります。

くれぐれも皆様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年07月11日 11:27:08

湯平温泉に一度行ってみたかったので、予約しました。
旅館の周りは、石畳があり、赤い提灯が掛かっており、川が流れていて、本当にノスタルジックな雰囲気で、とてもよかったです(^ ^)
お部屋は、『白鳥の間』でした。
全面改装されている部屋と一部改装されている部屋があるようで、一部改装の部屋の方でした。
田舎のおばあちゃんの家に遊びに行った事を思い出しました。
下が川で眺めがよかったです。
お料理も手作り田舎料理で美味しく頂きました。
白米が本当に美味しくて、白米をあまり食べない私ですが、4杯食べました。
おかずなしで、白米だけで食べれる美味しさでした。
【よかった点】
・旅館の皆様の対応がよく、気持ちよかった。
・温泉が貸切で4つもあり楽しめた。
・御飯が美味しかった。(特に白米が最高!!)
・旅館周辺の雰囲気もよかった。
【改善して欲しい点】
・階段が多いのは、仕方ないのですが、段のふちに滑り止めを付けて欲しい。
 視力が悪いので、木目で段が分かりにくい。
・タオルが半乾きの臭いが・・・ううううう・・・(涙)

投稿者さん 2016年05月25日 16:36:58

5/21夜~5/22朝の1泊でお世話になりました。
2度目の湯平温泉でしたが、いかにも湯治場というレトロな雰囲気の湯平温泉が大好きです。
当日は、湯平温泉祭りの前夜祭と、地元の方々の神楽が、旅館を挟むように開催されていて、それもまた旅のいい思い出になりました。
神楽を見物中、地元のおじさんにビールをいただき、「また湯平にきちょくれな」と言われたのが印象的でした。
右丸旅館さんの印象は、建物の外観は古く風格がある趣ですが、中はきれいにリニューアルされていて、清潔でとてもすごしやすかったです。
料理もとても美味しく、自分にとっては程良い量だったと思います。おしゃれな盛り付けも印象的でした。
おふろも貸切でき、ゆっくり入ることができました。

先日の地震の影響で、湯平温泉の旅館街の建物の被害は少なかったようですが、お客さんが戻ってこないのが一番の被害のようです。
また湯平温泉に必ず足を運ぶつもりですので、その時はよろしくお願いします。

2016年05月

DR250黄さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

DR250黄さん [50代/男性] 2016年03月23日 15:10:06

内風呂付き、それも露天なんて初めてでした。
すごく感動しました。
もちろん食事も最高でした。
お肉や魚など本当に豪華で、部屋から見える川や坂道のチョウチンが綺麗でした。
旅館内は坂道のせいか入り組んでて、それがまた幻想的。
貸切風呂も岩風呂、露天、家族風呂、大満喫でした。
湯平温泉はいわゆる湯布院から少し離れていて、人の数も多くないのがまた良い。
大ファンになりました。

2016年03月
湯平温泉 右丸旅館 2016年04月30日 11:48:57

お食事やお風呂の件、当宿のこだわりの部分を沢山お褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様の笑顔やお褒めのお言葉が私達の明日への活力になります!
素敵な家族旅行のお手伝いができ、お客様に喜んで頂き本当に良かったです。
また今回お褒め頂いたお部屋から見えます景色も季節おりおりの良さがあります。
次回来て頂ける時は季節を選んでお越し頂くとまた違った湯平の魅力を感じて頂けると思います。
この豊かな自然に恵まれました湯平温泉にまた是非お越し下さいませ。
当宿もお客様に喜んで頂けるよう日々努力を重ねて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

トシヲ3531さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

トシヲ3531さん [30代/男性] 2016年02月29日 14:14:10

料理もお風呂もお部屋も最高でした!駐車場はびっくりしました(笑)また、利用したいと思います!

2016年02月
湯平温泉 右丸旅館 2016年04月30日 11:15:16

大切な方との良き思い出になられたようで大変嬉しく思います。お料理にお風呂にとお褒め頂きありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう日々努力して参りますので宜しくお願い致します。
駐車場の件に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございました。

広々離れロフト・内湯付きプラン〔1泊2食付〕
【ロフト付き離れ【もみじ】(和洋室+ロフト)】

じゅり47さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

じゅり47さん [110代/女性] 2015年11月04日 14:33:59

友人との旅行で利用しました。
部屋はとても綺麗で、朝・夕のご飯は美味しく、お腹いっぱいになりました!
胃腸に効く温泉なので、沢山食べても安心です!
また是非利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:38:44

ご友人とのご旅行ということでとても楽しい雰囲気のご旅行になったのではないでしょうか?
温泉も泉質はとても良く湯平の温泉で芯まであたたまれたのではないでしょうか?

また是非とも当宿右丸旅館をご利用下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]

投稿者さん 2015年10月26日 12:51:14

初めて利用させて頂きました。事前に調べた所、場所的に分かりにくいかと思いましたが、意外にすんなり行けました。部屋も8畳2間で広々としててゆったり感が満載でした。温泉も一通り堪能しましたが、余りしつこくなく、アッサリした質感が個人的にはバッチリはまりました。食事も無難なメニューで美味しく頂きました。炊きたての御飯は、今までで最高ランクを付けたい位に美味しかったです。出来れば朝食も炊きたてを出して頂きたかったですが…ちょっと贅沢ですかね。たま利用させて頂きたいと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:36:07

よく口コミのご投稿の中でも道が分かりづらいや場所が分からないなどのお声を頂戴することがございますがレンタカーのカーナビの種類などでも少し間違った道を案内されたりとあるようです。
ホーページからご確認頂くか宿の方にご連絡を頂ければ最適な通行ポイントもご案内できますのでよろしくお願いいたします。

お食事に関しましては最高ランクを付けたい位という嬉しいお言葉、朝食に関しましても今後考えていきたいと思います。

もっと贅沢な感じを楽しんでいただけるよう今後も努力を続けてまいります。

【離れ客室(和室8畳二間)】

投稿者さん 2015年09月13日 17:35:07

山奥でわかりずらいですが、その分静かでゆっくりできます。周囲にはボロボロの建物が何軒かあったので、不安になりましたが右丸旅館さんはとても綺麗で安心しました♪
ご飯もボリュームがあって美味しくて、温泉も気持ちよく、女将さんも笑顔が素敵でとてもよかったです!唯一残念だったのはフェイスタオルが細かい繊維がでることだけでした。でもそのくらいなら家から1枚タオルを持っていけば良いと思います♪
また大分旅行に行く際は利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:13:49

お客様の満足度を向上をはかりながら日々宿を運営しております。
当宿を気に入っていただけた様で良かったです。

お食事は土地のものを中心に温泉はプライベート感を堪能できる貸切温泉を趣の違う温泉で堪能して頂けます。

私共のおもてなしに対して好印象を持って頂けたようで宿日和につきます。

タオルに関しましては今後の検討課題としても当宿としても考えていきたいと思います。

ミラクルくるくるさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ミラクルくるくるさん [40代/女性] 2015年08月25日 09:45:58

ナビが途中で案内止まってしまうハプニング。なんと道が石畳の 急な坂道
しかも、 レンタカーのフィットが かつかつ!!
びっくりしました。
でも、到着してみれば 「千と千尋の神隠し」の舞台か!!
という、レトロな景観。
感動しました。
落ち着いた雰囲気に、 とても癒されました

食事も おいしかったのですが、残念なことに 朝夕に 髪の毛が。。。。
お部屋食で ゆったりが半減。
台ふきの臭いも ひどく がっかりでした

改善していただけること 願っています

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:00:47

ナビによっては狭い方のナビをする場合があるようです。
びっくりされたことと思います。
無事に到着していただけて良かったです。

お声の中でよく「千と千尋の神隠し」という声を頂戴することが多く土地に住んでいるとなかなかココがそんな舞台のような感じなのかなと思ってしまうのですが石畳の情緒や自然の雰囲気初めての方には新鮮なのかもと感じました。

またお食事の際は失礼をいたしました。
せっかくお味をお褒めいただいたにも関わらず不備があり申し訳ございませんでした。

今後の改善はしっかり行っております。
また機会がございましたら湯平の空気を感じに
お越しくださいませ。

【和室[リーズナブル]】

おやじーず8ばんさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

おやじーず8ばんさん [40代/男性] 2015年08月06日 22:32:23

離れだったので、宿の人を含め、ほとんど干渉されない(接触のない)環境ですごすことが出来ました。食事は良い素材を使っていることがわかります。場所柄平地の少ないところに建てているので仕方ないと思いますが階段が多いところが注意点です。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 16:53:54

この度は当宿右丸旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。離れのお部屋ですとあまり他のお客様と遭遇する機会は少なかったかもしれません。離れでなくともあまり人がいる感じがしないというふうにお声を頂戴しております。
ごゆっくりお過ごしたいただけたご様子で安心致しました。

お食事も地元の食材を中心に料理をしております。
少しでも満足度を高めたいそんな一心でお食事のご提供をさせてもらっております。思いが伝わり良かったです。

仰られる通りなのですが土地柄どうしても階段は多くなってしまいます。手すりなどをつけて対応はしておりますが今後も注力してまいります。

【離れ客室(和室8畳二間)】

投稿者さん 2015年07月16日 06:38:39

にぎやかな由布院とは異なり、静かな谷あいの湯平温泉の宿です。
夕食、朝食とも部屋食でしたので、ゆっくりできました。夕食の豊後牛、鮎等おいしくいただきました。
また、4つある温泉もすべて貸切湯でした。露店風呂はひとつでしたが、内湯からも川や周囲の景色を見ることができました。
他にも数組の宿泊客がいたようですが、会うこともなく、プライバシーに配慮された宿でした。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 16:46:50

由布院は観光のお客様が多く終日賑わいがあり観光地という感覚をお持ちのお客様多いかと思います。
湯平はというと日常の喧騒から少し離れ自然の音がゆるやかにBGMとして聞こえてくるようなそんな自然と歴史が残る場所です。お食事は人気の豊後牛など地元の食材などを提供した内容となっており人気でございます。
美味しくいただけたご様子で良かったです。

貸切風呂はやはりプライベート感を感じてもらう意味でも当宿としてもとても大事にしている部分です。
複数のお客様がご宿泊されている時もあまりバッティングされないというお声は頂戴しております。
皆様が少しでもゆっくりと癒やしを感じられる宿でいたいと思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

【和室[スタンダード]】

投稿者さん 2015年02月13日 23:12:13

妊婦にはキツイ旅館でした。
旅館の中は急で狭い階段が沢山ありすぎてお風呂にいくのに本当に一苦労。
シャワーが途中ででなくなり温泉を洗面器ですくって頭洗いました。
下腹部に力をいれないでと主治医に言われたばかりの私にはほんとに宿選び、後悔の連続でした。
部屋も古いし。。。
寒すぎだし。。。
もし空きがあるなら差額払うので新館にかえてほしいと思う位でした。
鍵の締め方の説明もなくてわざわざ階段降りてフロントまでいきました。
風呂に入る為にどんだけ階段登り降りしたか。。。
なんか温泉にゆっくりしにきたのに全然ゆっくりじゃなかったです。
接客は普通によかったです。
料理はすごい、満足できました。

2015年02月
湯平温泉 右丸旅館 2015年05月19日 11:42:06

この度は右丸旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大変な状況の際に当宿をお選び頂きありがとうございました。
立地上の問題もあり階段は少し急になっており
階段の昇り降りも多い宿だと思います。

お客様に情報がうまく伝わっていない部分もあると
思い今後の宿の見せ方など説明など考えてまいります。

せっかくの貴重なご旅行がお客さまにとってあまりご満足
頂けなかったのではと思うとすみませんでした。

立地や変えられないものはどうしようもありませんが階段の昇り降りがし易いようにと手すりなども設置しましたし、全館古さを感じさせないようにリニューアルをしたりと
改善は続けております。
一人でもより多くのお客様がご満足出来る宿であり続けられるよう今後も頂いた声を頂戴しながらアップグレードしてまいります。
接客やお料理に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます!また言ってみようかと言ってもらえる宿作りを続けてまいります。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

【和室[スタンダード]】

T.A.Hさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

T.A.Hさん [30代/女性] 2015年01月18日 07:43:50

1月14日に1泊しました。
夫が体調を崩してしまい大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず嫌な顔1つせず要望に対応して下さり更に様々な気遣いを頂き本当に有り難かったです。
旅館については
まず駐車場がナビの通りに進めばわかりやすい看板が見つかり迷わずたどり着けました。
乳幼児連れでしたので部屋での食事、温泉が楽しめたのは本当に良かったです。
温泉は貸切風呂が広さがあり、またいつでも入れたので子連れでもゆったり出来ました。部屋の露天風呂は外は寒かったですが温泉が適温でちゃんと温まれました。
食事は夕食がこちらの事情であまり食べられませんでしたがボリュームがあり美味しかったです。
子供用はお弁当になっていたので娘は張り切って食べていました。
朝食はホッとするような日本の朝ご飯と言う感じで朝からしっかり食べられ満足出来ました。
夫の体調不良で楽しめなかった部分もあるので是非また行って今度は家族全員体調万全で宿泊し、もっと楽しみたいと思いました。

2015年01月
湯平温泉 右丸旅館 2015年05月19日 11:32:42

体調を崩されてご迷惑だなんてそんなことはございませんでした。
駐車場に関してはナビ通りに進んでいただければ大丈夫なのですが
ナビの設定によっては違う細い道などを案内したりとあるようですが
看板なども設置していることや当宿右丸旅館のホームページの方にも詳細を
記載しております!(いろいろと次回の参考にもなるかもしれません)
温泉やお食事に関してもご満足のお声をいただきありがとうございます。
次回は体調万全でもっと楽しみたいのお言葉に大変うれしく感じました。
自然が豊かなこともございますので四季を選んできていただけると
また違った楽しみも出来ると思います。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

投稿者さん 2014年11月10日 18:22:21

家族湯も部屋のお風呂もシャワーから水しか出ませんでした。良い宿でしたので、それが残念でした。

2014年11月
湯平温泉 右丸旅館 2014年12月03日 15:02:45

せっかくの温泉をお楽しみ頂いていたのにもかかわらず
シャワーの件申し訳ございませんでした。

原因を確認し対応いたしました。
良い宿といっていただけるお心の広さに
さらに満足度を高めるためにご提供できる内容の
さらなる精度を高めてまいります。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

ハイチュ-さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ハイチュ-さん [20代/女性] 2014年10月19日 17:13:24

食事は美味しかったし部屋で食べれたのですごく良かったのですがボリュームがもう少しあれば良かったです。朝も夕も。
あとアメニティでヘアブラシ〔くし〕があれば良かったです。風呂場にもお部屋にも無く、忘れてきてしまったので少し困りました(T_T)

2014年10月
湯平温泉 右丸旅館 2014年12月03日 15:06:16

お食事などお褒めいただき有り難うございます。
お食事のボリュームについてですが
個人差はありますが満足頂いているお客様が多かったのですが
いただいたお言葉を参考にいたしまして
今後ボリュームアッププランなど企画を考えてみたいと
思います!
アメニティーについてですが今後のより良い宿づくりのために
参考にさせていただきたいと思います。

季節がら寒くなってまいりましたが体調など崩されませんよう
お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 11:02:08

大分に住んで6年経ちますが、大分の旅館に泊まったことがなく、今回彼氏さんとゆっくりしたいなとここを選びました(*^^*)
建物も新しく、お風呂も大満足です!
そして、一番感動したのが食事です(*´∀`)♪
また泊まりに行きます\(^^)/

2014年09月
湯平温泉 右丸旅館 2014年12月03日 15:09:25

地元からご宿泊いただく場合は旅館を楽しもうと意識を高めてくるお客様が多いので緊張するのですが大変ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お二人の貴重な時間を当宿右丸旅館でお過ごしいただけ嬉しく感じております。お風呂やお食事も高評価ありがとうございます。またゆっくりしたい時はぜひお越しくださいませ。