湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 02:02:56

年末に右丸旅館に宿泊させていただきました!駐車場が分かりづらく電話で快く対応していただきました!その後、日暮の部屋に宿泊でしたが、部屋はすごく綺麗、眺めも良く最高でした。部屋食も時間通りに持っていただき量も味も最高でした!ただ露天風呂が寒く、、シャワーもあまり出なかったのが残念でしたがそれ以外は本当に'良かったです!また伺いたいと思う宿でした!ありがとうございました。

湯平温泉 右丸旅館 2018年01月18日 14:26:07

この度は、数ある宿の中から当宿右丸旅館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

坂道や狭い道が多くお客様にはご不便をお掛け致します。
また露天風呂の温度やシャワーに関しまして、
ご満足に及ばす申し訳ありません
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
改善に向けて、取り組んでまいります。

ですが、大分県産の野菜をふんだんに使用した
地産地消にこだわった山里料理や、
お部屋、景観にはご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。

次回もよりご満足頂ける様に日々努めて参りますので
是非またの機会、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:31

鄙びた情緒、風情があり、不便であるんですが、それが良かったです。特に、朝昼晩、部屋から見る景色はそれぞれに素晴らしかった。
部屋、食事など、それなりに良かったです。
アメニティがビジネスホテル並みか以下で、「アレッ」という感じでした。女性陣からは化粧水などがないと不満が聞こえてきました。
アルコール、飲み物も食事後でも購入できる場所、種類が冷蔵庫、自動販売機だけで残念(近所にお店がないだけに)。貸し切り風呂は客任せで使い勝手が悪かったです。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 11:55:05

お食事やお風呂の件、
当宿のこだわりの部分をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お部屋から見えます景色も季節おりおりの良さがあります。
次回来て頂ける時は、
また違った湯平の魅力を感じて頂けると思います。

当館では、4つすべて趣向の違ったお風呂を、
誰にも気兼ねすることなく、ごゆっくりご入浴して頂くために、
ご予約制ではありません。
ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

またアメニティや、お飲み物に関しましても、
ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

日々の努力で改善をしていき
お客様に満足頂ける状況をつくってまいります。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

【ロフト付き離れ【もみじ】(和洋室+ロフト)】

らくてん6875さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

らくてん6875さん [20代/男性] 2024年02月17日 16:22:24

総括して満足のいく内容でした。
①部屋(葵)
清潔感がある和室にツインベッド、空気清浄機が完備されており快適に過ごせました。
②食事
夕食は地域に根ざした食材を使用した懐石で、特にお肉の陶板焼が美味しかったです。朝食はシンプルな和食でした。お部屋食なのが嬉しかったです。
③風呂
4つの貸切浴場があり、混雑もなく利用できました。湯温が若干高く感じましたが、満足です。
④サービス
過不足なく概ね満足しました。
⑤設備・アメニティ
立地の兼ね合いもあり、階段は急でしたが若年層は気にならないと思います。
アメニティは部屋に消臭剤があると嬉しいなと感じたくらいです。お部屋食後の匂いが少しだけ気になりました。

本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【新館和室【葵】(和室6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2023年09月18日 13:54:38

湯平温泉街の上にある旅館、雰囲気も良くて非常によかったです。
堅苦しい雰囲気はなく、非常にゆったり過ごせました。
お風呂は貸切風呂のみになっていて、何時でも入れるスタイル。
階段多めなので足腰悪い人は大変だと思いますが、館内は綺麗にリフォーム?されていて過ごしやすかったです。
お食事もお部屋でゆっくり美味しく食べられました。

【新館和室【日暮・浅霧】(露天付和室8畳)】

投稿者さん 2022年03月21日 15:44:56

朝夕共お部屋食で、お風呂も全て貸切なので、コロナ禍にはぴったりなお宿だと思います。階段の多いお宿でしたので、お料理を運ばれるお宿の方は大変だろうと思いました。お部屋もリニューアルされていたので、新しく、気持ち良く利用させて頂きました。お世話になりました。

【本館和室[桃山]】

投稿者さん 2021年05月18日 23:30:25

露天風呂付きお部屋に一泊しました。お部屋は景色が見渡せてとても綺麗でした。夜は湯平の石畳を歩きました。ただ部屋の露天風呂は期待していただけに「こんなものかー」と少しがっかり。小さかったです。
食事はボリューミーで満足でした。夕食に関しては、天麩羅と焼肉とあり、少し油っこい献立だったので胃がもたれました。
お風呂は4種類ありました。どのお風呂も気持ちよかったです。
とてもよかったのですが、総合的に評価すると、パフォーマンスに対して価格は若干高いと思いました。旅館の皆様は大変感じが良かったです。リラックス時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【新館和室【日暮・浅霧】(露天付和室8畳)】

rockbabeさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2020年01月27日 13:06:02

食事のボリュームが少なかった気がしました。部屋 風呂は非常に良かったです。
ゆっくりできました。

【本館和室【雁・卯月・白瀧】】

ユズネさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ユズネさん [30代/女性] 2017年11月20日 11:33:58

女性2名で宿泊しました。
ちょうど日が落ちきる頃に到着したため、写真を撮るために荷物を預けるだけ預けていきなり外出してしまってすみませんでした。快く対応してくださり、大変有り難かったです。

建物はかなりリフォーム?されているようで、まるで新築住宅のように綺麗な内装でした。お手洗いや洗面台も新し目のビジネスホテルという感じで、明るく綺麗で良かったです。重厚な…とか、味のある…といった雰囲気を期待する方には向かないと思います。
お食事はとても美味しかったです。ヒラメの薄造り、ヤマメの塩焼き、鶏のたたき等々…当日、お昼にも別の場所で豊後牛をいただいたので、ヒラメがメインのプランにして正解でした。
温泉は全て鍵をかけて貸切で使用できるので、他人と入浴するのが苦手な私はとても助かりました。

難点を挙げるとすれば…
■階段が狭く、さらに急なので、足腰に心配がある方には向かないかと。
■建物内のレイアウトが分かりづらいです。お部屋に案内図があれば嬉しいです。
■お手洗いの換気扇のお手入れサインが点滅していたので、こまめに清掃していただければ…

全体的に若者向けの旅館かな?と感じました。
個人的にはとても満足だったので、機会があればまた利用したいと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2017年11月28日 11:05:49

この度は、数ある宿の中から当宿右丸旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
大分の名物高級魚ヒラメを惜しむことなく贅沢に使用したお食事にご満足頂けましたようで、大変喜びを感じております。
朝・夕ともに部屋食でご提供しております。大切なお友達との時をお楽しみいただきながら、プライベートな空間でゆっくりとお召し上がりいただけたことと思います。
また、すべて貸切でご利用いただけるお風呂もお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
ですが建物内のレイアウトが分かりづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。その他のご指摘賜りました点についても真摯に受け止め、今後改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添い、おもてなしの気持ちを大切にスタッフ一同日々精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を、楽しみにしています。
風邪など引かぬよう、お身体大切にお過ごしくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 16:24:09

年末に宿泊しました!貸切風呂も4種類あり、ゆっくり入る事が出来ました。食事も部屋でゆっくりと食べることができ、ボリュームもあり大満足でした!

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月29日 11:32:20

誠にありがとうございました。

ご満足していただけましたお言葉に、
従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客さまに喜んでいただけるよう
日々旅館づくりに励んでまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

【和室[リーズナブル]】

投稿者さん 2016年11月30日 13:20:15

初めて利用させて頂きました。口コミを見て駐車場はすんなり大きな道から行けました。下り階段の途中のフロントに寄ったのですがインターフォンを鳴らす勇気がなく正面入り口から入りました。(ここでも結局呼び出しが必要だったんですが。。)斜面にある為か階段ばかりで荷物が多いとちょっと大変だと思いました。お風呂は貸切で4タイプありました。露天風呂は最高でした。時間が22時までなのが残念でした。全部のお風呂を堪能させて頂きました。ただ他の宿泊者の方とのタイミングでなかなか入れなかったりするので内風呂付きのお部屋にすればよかったと思いました。スタンダードのお部屋でしたがお部屋は綺麗でした。ただ位置がよくなかったです。窓の下が隣の温泉の為窓が開けれず景色も隣の旅館の屋根でした。食事も部屋食で満足の品数と量でとてもよかったです。ただお肉を焼いた後の匂いがこもります。建物の構造上、他の宿泊客と顔を合わせることがほぼないのですが、宿の方とも食事の時ぐらいでお見送りも挨拶もなかったです。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 13:10:55

誠にありがとうございました。

立地上どうしても坂道が多くお客様にはご不便をお掛け致しますが、
少しでも快適に過ごして頂けるように、
より過ごしやすい快適な空間づくり・サービスを心がけております。

4種類全ての貸切風呂をご堪能頂き、
大変嬉しく思っております。
展望内風呂、露天風呂付のお部屋など、
他にも趣の違うお部屋もご準備しておりますので、
ぜひそちらもお試し頂ければ幸いです。

お見送りの件に関しまして、
せっかく数ある宿のなかから当館をお選びいただいたのに、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に喜んで頂けるよう日々努力を重ねて参りますので、
また訪れて頂ける機会をいただけましたら
次はもっと気持ちよく過ごせる右丸旅館で
お出迎えさせて頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見ご感想を、
誠にありがとうございました。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【和室【スタンダード】】

トモとも茶さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

トモとも茶さん [30代/女性] 2016年09月21日 11:33:40

お部屋に露天があるというのはすごく快適で、お湯もすごく気持ちよかったです。
ただし、お風呂に入るときにしゃがむかタオルを巻いていないと周りから見えるというのは^^;
お食事は適度な量でとても美味しく頂きました。アユがとっても美味しかったです。
お部屋は広々としてキレイ!と入室時に感動しましたが、電話が置いてある床の間の隅に『いつから掃除してないとそうなるの?』と驚くくらい大きくて広い範囲で埃が壁についてました。電話を拭き掃除していれば絶対に目に入る場所なので、受話器を拭かないのかぁ~とがっかり。
洗面台にもシップのシートが置いたまんまでしたし、せっかく改装して気持ちのいいお部屋なのにもったいないな~と思いました。
清掃面ではあれですが、お風呂も食事も満足でチェックアウト。もらった領収書の名前の漢字が間違えていました。変換上位にくる漢字ではないし、あまりいい意味ではない漢字だし、ちょっとした嫌味?と思ってしまい、最後に非常に残念でモヤモヤした気分になりました。。。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:11:14

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

満足度が高かっただけに色々と気になる点があったようで申し訳ございませんでした。
今後の改善に繋げさせて頂ければと思います。

お部屋やお料理、温泉などご満足頂けたようで安心いたしました。
お料理は地元の食材を使用しており
とても評価を頂いており
少しでも満足感を感じていただけるように
努力しておりますので良かったです。

お部屋に関しましても
色々といただくお声中より少しずつではありますが
リニューアルや修繕などをしてまいりまして
以前にお越し頂いたお客様がびっくりするぐらい
常に変化し続けている状況です。
快適な旅のお手伝いが出来ればと思い空間づくりは一生懸命に
考えて造っております。

清掃面に関しましてはこちらの見落としとしか言えず
大変不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

お名前間違いに関してはただただ申し訳ございませんでした。
こちらに関してはあってはいけないことですし
嫌味を言うといった変な意味もなく
間違いでございました。

今後はこのようなことにもしっかり最後まで細部に
力をいれて今回の件を活かしながら
より良い宿作りをしてまいります。

また来て頂けるようなそんな宿になれるよう今後も努力いたします。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月11日 11:27:08

湯平温泉に一度行ってみたかったので、予約しました。
旅館の周りは、石畳があり、赤い提灯が掛かっており、川が流れていて、本当にノスタルジックな雰囲気で、とてもよかったです(^ ^)
お部屋は、『白鳥の間』でした。
全面改装されている部屋と一部改装されている部屋があるようで、一部改装の部屋の方でした。
田舎のおばあちゃんの家に遊びに行った事を思い出しました。
下が川で眺めがよかったです。
お料理も手作り田舎料理で美味しく頂きました。
白米が本当に美味しくて、白米をあまり食べない私ですが、4杯食べました。
おかずなしで、白米だけで食べれる美味しさでした。
【よかった点】
・旅館の皆様の対応がよく、気持ちよかった。
・温泉が貸切で4つもあり楽しめた。
・御飯が美味しかった。(特に白米が最高!!)
・旅館周辺の雰囲気もよかった。
【改善して欲しい点】
・階段が多いのは、仕方ないのですが、段のふちに滑り止めを付けて欲しい。
 視力が悪いので、木目で段が分かりにくい。
・タオルが半乾きの臭いが・・・ううううう・・・(涙)

【和室【スタンダード】】

投稿者さん 2015年09月13日 17:35:07

山奥でわかりずらいですが、その分静かでゆっくりできます。周囲にはボロボロの建物が何軒かあったので、不安になりましたが右丸旅館さんはとても綺麗で安心しました♪
ご飯もボリュームがあって美味しくて、温泉も気持ちよく、女将さんも笑顔が素敵でとてもよかったです!唯一残念だったのはフェイスタオルが細かい繊維がでることだけでした。でもそのくらいなら家から1枚タオルを持っていけば良いと思います♪
また大分旅行に行く際は利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:13:49

この度は当宿右丸旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の満足度を向上をはかりながら日々宿を運営しております。
当宿を気に入っていただけた様で良かったです。

お食事は土地のものを中心に温泉はプライベート感を堪能できる貸切温泉を趣の違う温泉で堪能して頂けます。

私共のおもてなしに対して好印象を持って頂けたようで宿日和につきます。

タオルに関しましては今後の検討課題としても当宿としても考えていきたいと思います。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

右丸旅館

投稿者さん 2015年07月16日 06:38:39

にぎやかな由布院とは異なり、静かな谷あいの湯平温泉の宿です。
夕食、朝食とも部屋食でしたので、ゆっくりできました。夕食の豊後牛、鮎等おいしくいただきました。
また、4つある温泉もすべて貸切湯でした。露店風呂はひとつでしたが、内湯からも川や周囲の景色を見ることができました。
他にも数組の宿泊客がいたようですが、会うこともなく、プライバシーに配慮された宿でした。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 16:46:50

由布院は観光のお客様が多く終日賑わいがあり観光地という感覚をお持ちのお客様多いかと思います。
湯平はというと日常の喧騒から少し離れ自然の音がゆるやかにBGMとして聞こえてくるようなそんな自然と歴史が残る場所です。お食事は人気の豊後牛など地元の食材などを提供した内容となっており人気でございます。
美味しくいただけたご様子で良かったです。

貸切風呂はやはりプライベート感を感じてもらう意味でも当宿としてもとても大事にしている部分です。
複数のお客様がご宿泊されている時もあまりバッティングされないというお声は頂戴しております。
皆様が少しでもゆっくりと癒やしを感じられる宿でいたいと思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

右丸旅館

【和室[スタンダード]】

投稿者さん 2014年11月10日 18:22:21

家族湯も部屋のお風呂もシャワーから水しか出ませんでした。良い宿でしたので、それが残念でした。

2014年11月
湯平温泉 右丸旅館 2014年12月03日 15:02:45

この度は右丸旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくの温泉をお楽しみ頂いていたのにもかかわらず
シャワーの件申し訳ございませんでした。

原因を確認し対応いたしました。
良い宿といっていただけるお心の広さに
さらに満足度を高めるためにご提供できる内容の
さらなる精度を高めてまいります。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

右丸旅館 女将

投稿者さん 2013年07月10日 11:33:58

到着時、雨が降っていたのですが、玄関で傘をさして待っていてくれました。
露天風呂も気持ちよかったですし、料理もとてもおいしくいただきました。
1歳の子供も一緒でしたので、結構汚してしまったかもしれません。

2013年07月
豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕【夏得】
【かけ流し温泉内湯付和室(16畳)】

投稿者さん 2023年07月15日 17:55:18

平日の利用だったので宿泊の方も少なかったのかとても静かでのんびりできました。旅館内はリメイクされていたのかとても綺麗で気持ちの良いお部屋でした。窓を閉めると川の音も全く聞こえなかったのでチョット感激でした。
食事も美味しくて、ちょうど良い量で完食できました。特にご飯が美味しかったです。

【本館和室【皐月・白鳥】】

et_hさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年10月01日 06:16:55

台風の被害で通常通りの経路が使えないため、9/21に迂回路についてご案内メールを頂きました。大変、大回りで大変でしたが、どうにかたどり着く事が出来ました。夕食の椎茸入りの茶碗蒸しなど美味しく頂きました。部屋をランクアップして頂きありがとうございました。温泉24時間風呂と露天風呂などの4か所を6回以上入りました。
階段を登り降りが大変でしたが、良い運動になりました。配送の方ご苦労さまです。
帰りに金子商店さんで椎茸をクーポンを使用し、蛇越展望台で由布岳、由布院を見て、日田でクーポンを使用して帰路に着きました。

【本館和室[桃山]】

TEN2814さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

TEN2814さん [60代/女性] 2022年07月15日 18:49:57

旅館は、リニューアルされたのか、広くて、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しく頂きました。お部屋が5階で、エレベーターがなく、階段を上がるのが大変…お年寄りや足の不自由な方にはしんどいかもしれません。全体的には満足です。

本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【新館和室【葵】(和室6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2021年04月04日 23:24:33

今回3回目の訪問でしたが
いつもゆっくりさせてもらってます。お湯が最高です!!
食事も美味しくいただきました。
次回は離れに宿泊したいと思っています。

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕
【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】