湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

hanshinjiji1985さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

hanshinjiji1985さん [60代/男性] 2024年01月25日 11:15:30

食事もお風呂も最高でした。

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕
【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】

投稿者さん 2022年09月03日 10:55:38

日暮のお部屋に宿泊しました。
お部屋からの景色も素晴らしく、のんびりとした贅沢な時間を過ごせました。
お部屋のお風呂は小さめですが、良かったです。
お湯は熱過ぎでしたので温度管理をしていただけるとありがたかったです。
朝夕部屋食なのも嬉しいところです。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

Supreme-88さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

Supreme-88さん [40代/男性] 2022年07月25日 13:31:24

夫婦二人で利用させていただきました。
部屋もリニューアルされていて清潔感もあり、お料理も部屋食でとても美味しかったです。お風呂も貸し切り露天などあり何度も入れて満足でした。
スタッフの対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

【本館和室[桃山]】

ari92120さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ari92120さん [30代/女性] 2022年06月15日 15:42:06

部屋、お風呂、ごはん全てにおいてとてもよかったです。
部屋は結構外の声とか人の足音とか聞こえはしたけど、景色もいいしお風呂もついてるし、Wi-Fiも安定しているし快適に過ごせました。
内湯は掛け流しで、熱い時は水で調整して心置きなく堪能できました。ただ、シャワーからお湯が出なかったのが残念。
ご飯は、野菜も魚もお肉もデザートもバランス良く全て美味しく大満足です。部屋食ってゆうのがまた良かったです。あゆの塩焼きが絶妙な塩加減で、身がほわっほわで美味しかった。。。
駐車場が旅館近くまでとなると石畳で細い道になってしまうので、すごく心配していたんですが、国道沿いに駐車場があってすごく助かりました。
旅館の方の接客もとても良くトータルで大満足な旅行となりました。

投稿者さん 2022年05月07日 18:59:08

もう何度目のか利用になりますが、とても素敵なお宿なのでリピートしています。
貸切で入れるお風呂が複数あるのと、なにより朝も夜もお部屋で食事できるのが満足です。
夜はお部屋で食べれても、朝もお部屋で食べれるところはあまりないので…!

本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【新館和室【葵】(和室6畳+2ベッド)】

rockbabeさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2022年04月02日 14:14:11

お風呂 食事は満足でしたが、前回より部屋の景観が良く無かったのが残念でした。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]

投稿者さん 2022年03月01日 07:10:57

ゆっくり過ごすことが出来ました!お風呂も入り放題で好きな時に入れるなど、ほんと自由なタイミングで利用できてよかったです!お部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。コロナ禍ということもあり、どうかな、と少し不安な点もありましたが、従業員の方も最低限で接してくださり他のお客さんとも会うこともなく安心して過ごすことができました!階段はたしかに大変でしたので若い方向けの旅館かと思います。お値段も安く、温泉入り放題でご飯も美味しかったので、とても満足です!ありがとうございました!

2022年02月
本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【新館和室【葵】(和室6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2022年01月08日 17:58:24

最高!

投稿者さん 2022年01月05日 22:49:09

湯布院の賑やかな感じとは異なり小さな温泉街といった感じです。周りにお店は無いですが、ゆっくり温泉を楽しみ日常とは違う一日を過ごすことができました。
日本の趣のある旅館で過ごすのを楽しみにされている方にお勧めです。
夫婦で宿泊しましたが夜に灯る提灯にとても癒されました。
食事、温泉共に良かったです。

ぼってん4002さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ぼってん4002さん [30代/男性] 2020年12月21日 11:00:05

初めての大分旅行。旅館というものを初めて体験しました。
総合的に大満足です!
温泉は気持ちいいし、夕食も絶品。ボリューム満点で、おなかはち切れそうでした。(笑)
豊後牛とっても美味しかったです!

貸し切り露店の水温がかなり熱かった。(笑)岩風呂や家族風呂はいい温度でした。
コロナ禍の為、町中が閑散としてましたが、逆に静かに過ごせました。
紅葉もとっても奇麗でいい思い出となりました。
また再訪したいと思います。

営んでるのはご夫婦の方かな?
丁寧なご対応、本当にありがとうございました。
くれぐれもお体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月08日 19:28:51

旅館もとてもキレイで、部屋からの眺めも最高でした。秋の紅葉の季節だったので、紅葉のキレイな色が角部屋のどちらの窓からも見ることができました。
建物自体が5階建てで迷路のようになっていて少し面白かったです。部屋から露天風呂への移動はとてもしやすかったです。

食事も多すぎず少なすぎずちょうどいい量で美味しかったです。

貸切露天風呂はいつ行っても他のお客さんと重なることがなく全部の種類の露天風呂に入ることができました。
ただ、温度が高すぎて水を入れようとしたのですが蛇口が遠く入れられず…もっとのんびり入りたかったのですが入れませんでした。せめてホースなどで蛇口から伸ばして貰えるとありがたいな。と思いました。

ぜひまた使いたい旅館です。

夕食のみで朝はゆっくりお寝坊プラン【夕食有・朝食無】

投稿者さん 2020年01月08日 11:28:18

風呂、食事、部屋、どれも良かったです。コーヒー好きの妻には部屋でドリップコーヒーが飲めるのも良かったようです。女性向けの浴衣もお洒落でした。
ただ、2つほどコメントさせてください。
・部屋に加湿器があるのは有難いのですが、水タンクが空でした。部屋の洗面では入れにくいこともあり、事前に満水にしていただけたら良かったです。
・安くはない宿なので、女性向けの洗顔剤なども充実していただけるとありがたいです。
温泉街の雰囲気も素敵で、また訪れたいと思いました。次の日に訪れた由布院は落差が在りすぎで驚きました。

【新館和室【日暮・浅霧】(露天付和室8畳)】

しるばぁーさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

しるばぁーさん [40代/女性] 2019年12月30日 12:30:48

12月14日結婚記念日に白瀧のお部屋に宿泊させてもらいました。外から見るよりも改装されたためお部屋もトイレ、洗面も綺麗にされており角の川沿いのお部屋で、風情よく癒やされました。お食事も女将さんが手早く出してもらえ、とても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。味付けも優しいお味で残す事もなく食べる事が出来ました。部屋での贅沢な時間を過ごせました。朝食も部屋出しで、ゆっくりいただけました。5個の貸切風呂があるとのことで、食事前の日暮れ時に露天風呂を頂きました。掛け流しの源泉が熱いのか、お湯の調整が出来ず中々湯船に浸かる事が出来ず苦戦しましたが、気持ち良かったです。夜にまた大浴場、朝に小さなお岩風呂。空いていればどうぞとの事で、温泉楽しめました。旅館は迷路のようです。とても面白かったです。全てが階段でつながるので、足の不自由な方にはおすすめできないと思いますが、離れであれば駐車場からもそのまま入れますがチエックインチエックアウトは玄関なので5階したになります。やはり、少しつらいかと。
1泊して帰るまでに、スタッフを見たのは女将さん?とご店主?お二人でした。お二人で全てのお部屋管理はなかなかなものです。また、リピートさせてもらいますのでこれからもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

館内には自動販売機がありますが、湯平温泉にコンビニは無いのであらかじめお菓子や飲み物必要であれば購入されてくる事をしてたほうが良いと思います。

Wi-Fiはありません。無線ルーター持っていきましたが、電波の入りがあまり良くなくお部屋の立地場所でかなり左右されそうです。

投稿者さん 2019年09月28日 17:02:20

旅館の前には石畳の坂道があり、夕方には赤いボンボリが灯り大変風情のある景色でした。奇麗な写真が撮れました。食事は夕食、朝食ともに土地の産物をつかった美味しい料理でした。サービスも申し分なくまた訪れたい宿でした。

【本館和室[桃山]】

投稿者さん 2018年01月02日 02:02:56

年末に右丸旅館に宿泊させていただきました!駐車場が分かりづらく電話で快く対応していただきました!その後、日暮の部屋に宿泊でしたが、部屋はすごく綺麗、眺めも良く最高でした。部屋食も時間通りに持っていただき量も味も最高でした!ただ露天風呂が寒く、、シャワーもあまり出なかったのが残念でしたがそれ以外は本当に'良かったです!また伺いたいと思う宿でした!ありがとうございました。

湯平温泉 右丸旅館 2018年01月18日 14:26:07

この度は、数ある宿の中から当宿右丸旅館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

坂道や狭い道が多くお客様にはご不便をお掛け致します。
また露天風呂の温度やシャワーに関しまして、
ご満足に及ばす申し訳ありません
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
改善に向けて、取り組んでまいります。

ですが、大分県産の野菜をふんだんに使用した
地産地消にこだわった山里料理や、
お部屋、景観にはご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。

次回もよりご満足頂ける様に日々努めて参りますので
是非またの機会、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を

【露天付和室8畳】

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:31

鄙びた情緒、風情があり、不便であるんですが、それが良かったです。特に、朝昼晩、部屋から見る景色はそれぞれに素晴らしかった。
部屋、食事など、それなりに良かったです。
アメニティがビジネスホテル並みか以下で、「アレッ」という感じでした。女性陣からは化粧水などがないと不満が聞こえてきました。
アルコール、飲み物も食事後でも購入できる場所、種類が冷蔵庫、自動販売機だけで残念(近所にお店がないだけに)。貸し切り風呂は客任せで使い勝手が悪かったです。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 11:55:05

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただき、

お食事やお風呂の件、
当宿のこだわりの部分をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お部屋から見えます景色も季節おりおりの良さがあります。
次回来て頂ける時は、
また違った湯平の魅力を感じて頂けると思います。

当館では、4つすべて趣向の違ったお風呂を、
誰にも気兼ねすることなく、ごゆっくりご入浴して頂くために、
ご予約制ではありません。
ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

またアメニティや、お飲み物に関しましても、
ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

日々の努力で改善をしていき
お客様に満足頂ける状況をつくってまいります。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕
【ロフト付き離れ【もみじ】(和洋室+ロフト)】

投稿者さん 2016年08月17日 19:50:01

両親と赤ちゃん連れで利用させて頂きました。1番楽しみにしていた食事ですが、量味共にとても満足しました。部屋食もゆっくりできたので良かったです。お風呂上りに散歩したのですが、滝があり提灯がありトンボが飛んでなにか懐かしいような感じがし、ジーンとしました。両親が露天風呂ありの部屋にしたのですが、私達もそちらにすれば良かったと思いました。また利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:32:47

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

文面を拝見しながら心がほっこりするようでした。
まさにこれが理想だなとそんな風に感じました。

湯布院でも町中と湯平の方と勝手が全く違いますが
沢山の自然がまだ今なおしっかり残っていますし
そんな空間、土地をゆっくりと感じていただきたい
そんなゆとりある時間の使い方を当宿でしていただけたら
嬉しいなという思いを今も持ち続けながら
お客様をお迎えしております。

トンボが飛んで懐かしさを感じたり、
川の流れを聞いて少し耳を済ませてみたり

当宿がお客様を想像しながらリニューアルや
お料理のテコ入れなど
お部屋食でのサービスを続けている意味など
伝わって思いがして嬉しかったです。

またこちらに来る機会がございましたら
ぜひ露天風呂のお部屋で楽しんで見てくださいね。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月25日 16:36:58

5/21夜~5/22朝の1泊でお世話になりました。
2度目の湯平温泉でしたが、いかにも湯治場というレトロな雰囲気の湯平温泉が大好きです。
当日は、湯平温泉祭りの前夜祭と、地元の方々の神楽が、旅館を挟むように開催されていて、それもまた旅のいい思い出になりました。
神楽を見物中、地元のおじさんにビールをいただき、「また湯平にきちょくれな」と言われたのが印象的でした。
右丸旅館さんの印象は、建物の外観は古く風格がある趣ですが、中はきれいにリニューアルされていて、清潔でとてもすごしやすかったです。
料理もとても美味しく、自分にとっては程良い量だったと思います。おしゃれな盛り付けも印象的でした。
おふろも貸切でき、ゆっくり入ることができました。

先日の地震の影響で、湯平温泉の旅館街の建物の被害は少なかったようですが、お客さんが戻ってこないのが一番の被害のようです。
また湯平温泉に必ず足を運ぶつもりですので、その時はよろしくお願いします。

2016年05月

じゅり47さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

じゅり47さん [110代/女性] 2015年11月04日 14:33:59

友人との旅行で利用しました。
部屋はとても綺麗で、朝・夕のご飯は美味しく、お腹いっぱいになりました!
胃腸に効く温泉なので、沢山食べても安心です!
また是非利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:38:44

この度は当宿右丸旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご友人とのご旅行ということでとても楽しい雰囲気のご旅行になったのではないでしょうか?
温泉も泉質はとても良く湯平の温泉で芯まであたたまれたのではないでしょうか?

また是非とも当宿右丸旅館をご利用下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ミラクルくるくるさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ミラクルくるくるさん [40代/女性] 2015年08月25日 09:45:58

ナビが途中で案内止まってしまうハプニング。なんと道が石畳の 急な坂道
しかも、 レンタカーのフィットが かつかつ!!
びっくりしました。
でも、到着してみれば 「千と千尋の神隠し」の舞台か!!
という、レトロな景観。
感動しました。
落ち着いた雰囲気に、 とても癒されました

食事も おいしかったのですが、残念なことに 朝夕に 髪の毛が。。。。
お部屋食で ゆったりが半減。
台ふきの臭いも ひどく がっかりでした

改善していただけること 願っています

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:00:47

ナビによっては狭い方のナビをする場合があるようです。
びっくりされたことと思います。
無事に到着していただけて良かったです。

お声の中でよく「千と千尋の神隠し」という声を頂戴することが多く土地に住んでいるとなかなかココがそんな舞台のような感じなのかなと思ってしまうのですが石畳の情緒や自然の雰囲気初めての方には新鮮なのかもと感じました。

またお食事の際は失礼をいたしました。
せっかくお味をお褒めいただいたにも関わらず不備があり申し訳ございませんでした。

今後の改善はしっかり行っております。
また機会がございましたら湯平の空気を感じに
お越しくださいませ。

右丸旅館

【和室[リーズナブル]】