湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 18:01:15

子供が小さいので他の宿泊客の方の迷惑にならないよう旅行の際はいつも離れに宿泊するのですが、今まで泊まったお宿の中で1番がっかりしました。
GO TOでお安く泊まったから、料金に応じたサービスしか受けられなかったんだと自分に言い聞かせないと、やってられないです。
泊まった部屋は離れという名称を使わないで頂きたいくらいひどい部屋でした。何もかも古くてかび臭く、トイレもお風呂も一般家庭と変わらない作りで、どこで非日常を感じたらいいのか…。
おいてあるバスタオルもゴワゴワで蛍光?のオレンジ色で安っぽい。
浴衣も下駄も湿っていて気持ち悪かったです。
洗面所においてあるコップは紙コップで、しかも口をつける部分が直接窓の縁?に置かれていて汚くて使えませんでした。安っぽい紙コップは100歩譲ってコロナ対策だったとしても、せめて敷物なりコースターなり置くべきだと思います。
個室の食事処に時間の3分前くらいに到着したら「もう来られたんですか」、余ったごはんを夜食のおにぎりにして欲しいと言えば「え、おにぎり…ですか?」、朝ごはんの時間を聞いたら「ちょうどお伺いするところだったんですけど」と、接客係のレベルの低さにも驚かされました。
例えば黒川温泉等におられる外国人の接客係の方の方が感じが良いです。
食事も特に美味しいわけではないし、倍の量にした豊後牛もこれだけ?!という量でした。
チェックアウトの時間も説明がない、部屋でチェックアウトできると言われて呼んだら現金しか使えないし…。さっさとチェックアウトしたくてたまらない宿なんて初めてでした。老舗旅館ってこんなものなんですね。
せっかくの旅の思い出が台無しです。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]
【離れ客室【さくら】(和室8畳二間)】

NOKKO1128さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

NOKKO1128さん [30代/女性] 2016年09月06日 18:31:08

夫婦での旅行に利用しました。初めての湯平温泉でしたが、温泉街自体、潰れた旅館が目につき、もう少し整備されれば黒川みたいな風情がある地域なのに・・と残念でした。旅館ですが、食事〇、風呂×、部屋×といった感じです。食事ですが朝夕ともに部屋食で悪くはないのですが、値段の割に朝食はちと寂しい感じです。(メインが目玉焼きな感じ)部屋はリフォームされた感じの部屋でパッと見悪くないのですが、あてがわれた部屋は景観0、外が貸切風呂への通路となっている為、ブラインドも常時開けれませんでした。朝は風呂を使う客の話し声が大きく聞こえ、目が覚める始末で。清潔度ですが、、風呂場に生きたカマキリ、部屋にはゴキブリの死骸、使いだすと上部の蓋が開く?エアコンは埃だらけ・・で0。お風呂は全部で貸切風呂が4つあるということでしたが、1つはどこにあるかわからず、他3つも景観は良くなく、塩素がしこたま入れてある感じの臭いで温泉にこだわる人には厳しいのかも。接客は普通でした。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:26:21

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

色々とお気づきの点お声頂きましてありがとうございます。
湯平全体として湯布院のような大量の観光客がいて
過ごすような場所でないので
ゆっくり出来るというお客様が多いのですが
やはり湯平地域全体としてなかなか足並みをそろえて進んでいく
こともまだまだ継続して街づくりをしているような状況です。

それでも石畳の風情であったり自然の景観は今に残しながら
多くのお客様に懐かしさであったり心にゆとりを感じてもらいたい
そんな思いでお客様を迎えております。

ご評価いただいております点ですが
お部屋に関しては立地上お部屋からの景観というのは
特に売りにしている部分ではございません。
湯平の街全体と自然景観を体感していただきながら
お部屋にこもってお食事も出来ますしのんびり過ごしていただきたい
そんな思いのお宿でございます。

温泉に関しましても多くのお客様が利用してくださり
大変ありがたいとともにこちらとしても湯の管理というものに
細心の注意を払っておりますので
お客様の使用頻度の状況やタイミングでこのように感じられたのかもしれません。

虫に関してはご理解頂けましたら幸いです。
やはり虫は自然の物です
これだけ人の手を加えていな自然が近くにあると
どうしても予期せぬ所で出てくる場合がございますので
その際は一声おかけ頂けたら幸いです。

清掃面に関しましては今後も気をつけてまいります。
色々と貴重なご意見をお伺い出来とても良かったです。

今後は頂いたお声の部分を私たちが大切に感じながら
次への糧にしていきたいと思います。

ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕
【和室6畳+2ベッド】