湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 12:37:51

比較的安いですが、部屋も食事もいまいちです。
階段、露天風呂付きの部屋なのにバスタオルとタオルが1まいしかない、ヘアブラシがない、など、残念です。料理はグレードアップしても物足りない。サービス含め、もてなし感が足りません。
もう少し払って他の宿にすれば良かったです。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]
【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】

minamioizumiさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2016年10月16日 01:31:27

過去のクチコミでもありますが、総じて食事は良かったです。素材の強みで、豊後牛のしゃぶしゃぶは良かった。ただ、品書きや説明がないので、そこが残念。朝食は普通。
今回通された部屋は最悪。露天風呂に近いのはいいのですが、そこへ行く宿泊者の話し声や足音がうるさい。特にお湯のボイラーが近くにあり、不定期に火が入るため「ゴー!!!」という騒音が発生します。早朝はその音で目が覚めてしまいました。ベッドも木組みの上にマットレスを置く形で、寝返りを打つたびにうるさい。
窓からは露天風呂への通路とコンクリートの柱しか見えず、眺望はありません。
肝心の温泉ですが、引き湯とのことです。でも塩素臭が強い貸し切り風呂が多く「循環」です。
温泉街も本当に寂れていて、そういったところの好きな方にはいいのかもしれません。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 09:43:54

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事は地元の食材を使用しながら
少しでも郷土の味を食べて帰って頂きたいそんな思いで
ご提供させて頂いております。

お部屋の件に関しましては当宿だけにはとどまらないかもしれませんが昔ながらの温泉宿でして少しでも皆様に
快適に過ごして頂ければとリニューアルなどを行いながら
今の形となっております。
他のご宿泊のお客様も大きな声で意識的に
喋っているということではなく昔ながらの造りのため
ご迷惑をおかけいたしました。

他にも趣の違うお部屋もご準備しておりますので
次の機会を頂けましたらぜひそちらもお試し頂ければ幸いです。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕
【和室6畳+2ベッド】

投稿者さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月13日 23:12:13

妊婦にはキツイ旅館でした。
旅館の中は急で狭い階段が沢山ありすぎてお風呂にいくのに本当に一苦労。
シャワーが途中ででなくなり温泉を洗面器ですくって頭洗いました。
下腹部に力をいれないでと主治医に言われたばかりの私にはほんとに宿選び、後悔の連続でした。
部屋も古いし。。。
寒すぎだし。。。
もし空きがあるなら差額払うので新館にかえてほしいと思う位でした。
鍵の締め方の説明もなくてわざわざ階段降りてフロントまでいきました。
風呂に入る為にどんだけ階段登り降りしたか。。。
なんか温泉にゆっくりしにきたのに全然ゆっくりじゃなかったです。
接客は普通によかったです。
料理はすごい、満足できました。

2015年02月
湯平温泉 右丸旅館 2015年05月19日 11:42:06

この度は右丸旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大変な状況の際に当宿をお選び頂きありがとうございました。
立地上の問題もあり階段は少し急になっており
階段の昇り降りも多い宿だと思います。

お客様に情報がうまく伝わっていない部分もあると
思い今後の宿の見せ方など説明など考えてまいります。

せっかくの貴重なご旅行がお客さまにとってあまりご満足
頂けなかったのではと思うとすみませんでした。

立地や変えられないものはどうしようもありませんが階段の昇り降りがし易いようにと手すりなども設置しましたし、全館古さを感じさせないようにリニューアルをしたりと
改善は続けております。
一人でもより多くのお客様がご満足出来る宿であり続けられるよう今後も頂いた声を頂戴しながらアップグレードしてまいります。
接客やお料理に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます!また言ってみようかと言ってもらえる宿作りを続けてまいります。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕