湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

とっしゃん1953919さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

とっしゃん1953919さん [60代/男性] 2023年06月06日 19:45:25

日暮という半露天風呂付の部屋に宿泊しました。まず、駐車場を出て階段・坂道を下りフロントへ行くと部屋は最上階ということで階段を上って上ってやっとたどり着きました。聞くところによると、駐車場のすぐ傍に別の入り口があるということで、事前に説明等あればよかったのに・・・部屋はごく普通の和室という感じ、眺望は良いです。貸切風呂がすぐ横にあり、露天の雰囲気はなかなかです。ただ源泉温度が高いため湯温は熱めです。特に部屋の風呂は水で温度調整をしないと入れなかった。泉質は笹濁りのナトリウム塩化物泉で肌にはいい感じ。夕食・朝食とも部屋食で特に豊後牛のしゃぶしゃぶは美味かった。チェックアウトも部屋で済ませてくたのでフロントへ下りなくて助かりました。宿の外を流れる花合野川は災害復旧工事中で以前の面影はなく少しがっかりしましたが、一日も早い復旧を願っております。

【豊後牛しゃぶしゃぶ】まろやかでとろける味わいの豊後牛をしゃぶしゃぶで☆
【新館和室【日暮・浅霧】(露天付和室8畳)】

投稿者さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 13:08:04

全国旅行支援を利用して宿泊しました。良かった点は夜景とご飯が美味しくないものがなかったことと温泉が複数あり、全て貸切で入ることができること。難点は掃除の不行き届きとご飯が少し物足りなかったことと旅館のおもてなし感はあまりないこと。全国旅行支援がない価格だったら泊まらないかもしれないですが、総じて決して悪くない旅館だと思います。

お部屋食でのんびり湯ったりプラン〔1泊2食〕
【本館和室【皐月・白鳥】】

OG様さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

OG様さん [20代/男性] 2018年08月17日 13:35:15

2018年お盆期間に宿泊をしました。
備え付けの浴衣と袢纏が汗臭く、たばこの臭いもしみついており残念でした。
外装を改装工事していたため、外見の風情がネットの情報と違い残念に感じました。

また、隣が露天風呂ということもあり、人が出入りする際に部屋が揺れるという点が
部屋でのんびりすることができませんでした。

部屋の窓が露天風呂への通路と隣接しているため、すだれを上げることもできず外の景色を見ることができなかったのが残念です。

総合的にネットでの情報を見ての予約でしたので
イメージ以下の評価になってしまいました。

湯平温泉 右丸旅館 2018年09月05日 15:51:05

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただきありがとうございます。
投稿者様に置かれましては今回のご旅行に際し、
私共の宿にご宿泊いただいたのにも関わらず
行き届いたおもてなしが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の位置関係等でご不便おかけいたしましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に
少しずつリニューアルや修繕などをし、
より快適に過ごして頂けるよう努力させていただいております。

投稿者様にはご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。
投稿者様のイメージに沿えず、誠に心苦しく思っております。
貴重なご意見を参考に、スタッフ一同精進いたします。

投稿者様が再び当館にお越しいただけることを
心からお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【和室6畳+2ベッド】

es19-マコさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

es19-マコさん [50代/男性] 2016年09月21日 20:11:20

駐車場が崖の上にあり、そこから一番近い入口が宿の5階にになりますが、到着時そこからインターホンを鳴らしましたが、インターホン越しに「スチールの階段を下りて1階入り口まで来て下さい」とのこと。台風接近で、雨風が強い中、1階まで工事現場のような階段を降りなければなりませんでした。5階入り口にもカウンター等あるのですから、そこからチェックインさせて欲しかったです。
 また、部屋の掃除も前の口コミに書いてあったように、エアコンにホコリがたまっていたリしていました。食事・部屋は値段相応です。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 09:51:15

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

駐車場から1階までは距離がございます。
立地上どうしても導線が上手く確保し難いところでございます。

チェックインに関しましては潤沢に人がいないこともございまして
時々によってフロントでないと難しい場合も多々ございます。
ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除等も何度かに分けて確認はさせていただいておりますが
日々の努力で改善をしていき
お客様に満足頂ける状況をつくってまいります。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
また訪れて頂ける機会をいただけましたら
次はもっと気持ちよく過ごせる右丸旅館でお出迎えさせて頂ければ幸いです。

夕食のみで朝はゆっくりお寝坊プラン
【和室[リーズナブル]】

旅館大好きさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

旅館大好きさん [40代/女性] 2016年09月21日 12:38:10

お部屋に露天風呂がありましたが 四つの家族風呂があり 予約なしでの空いてる時はいつでもどうぞで 時間制限もなくゆっくり思う存分温泉を満喫できました とくに露天風呂の貸し切り風呂は 広くのんびり入れます お勧めです。お部屋は綺麗です チェックインもチェックアウトもお部屋でして頂けるので 無駄に歩くこともなく
五階のお部屋でも 快適に過ごせました 朝食も夕食もお部屋でしたので
周りを気にすることなくゆっくりと食事が出来ました お値段相応の旅館てす

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 09:59:03

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

また人気の露天風呂付きのお部屋をご利用いただきありがとうございました。
お部屋でも露天風呂が楽しめるお部屋ですが
さらにその他にも充実した家族風呂がございます。

手前味噌ですが
多くのお客様がお喜びいただいており
喜びの声が聞こえてくるとまたもっとより良いものを提供していきたいと
そんな風に感じます。

建物自体はどうしても古い部分もございますが
少しでも快適に過ごして頂けるように
リニューアルをしながら清潔感を保ちながらより過ごしやすい
快適な空間づくりを心がけております。

喜んで頂けて良かったです。
コストパフォーマンスも良かったようで安心です。

ゆっくりのんびり
ただただ温泉に入りお部屋で寛ぎ自然を感じる
そんな日常のような非日常のような空間が
皆様に満足して頂けるようこれからも努力してまいります。

露天風呂付き客室を確約!お部屋食プラン〔1泊2食付〕
【露天付和室8畳】

ハイチュ-さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ハイチュ-さん [20代/女性] 2014年10月19日 17:13:24

食事は美味しかったし部屋で食べれたのですごく良かったのですがボリュームがもう少しあれば良かったです。朝も夕も。
あとアメニティでヘアブラシ〔くし〕があれば良かったです。風呂場にもお部屋にも無く、忘れてきてしまったので少し困りました(T_T)

2014年10月
湯平温泉 右丸旅館 2014年12月03日 15:06:16

この度は右丸旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事などお褒めいただき有り難うございます。
お食事のボリュームについてですが
個人差はありますが満足頂いているお客様が多かったのですが
いただいたお言葉を参考にいたしまして
今後ボリュームアッププランなど企画を考えてみたいと
思います!
アメニティーについてですが今後のより良い宿づくりのために
参考にさせていただきたいと思います。

季節がら寒くなってまいりましたが体調など崩されませんよう
お気をつけ下さいませ。

右丸旅館 女将

お部屋食でのんびり湯ったりプラン〔1泊2食〕
【和室[リーズナブル]】

投稿者さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月06日 19:45:11

食事は、最近には珍しい部屋食で、旅館気分満喫しました。料理も量も程よく、お味もシンプルで優しい味でした。

お風呂も内風呂付に泊まり、旅館らしい雰囲気でした。

ただ、部屋や旅館の広さの割りに他のお客さんの気配が薄く(実際はチェックアウト時に4,5人が宿泊されていた)、少し静かすぎて不気味な雰囲気もありました。(笑)

それが、逆に良さでもあるんでしょうけど、満室ってイメージを楽天の予約状況で受けてしまったので、旅館に着くと??って感じでした。

チェックアウト時にも、事前カード精算をしてたのに、把握が出来てなく、なんだかんだ現金払いする方がスムーズにチェックアウトされてました。

夕方遅くに、チェックインしたので、真っ暗。
駐車場や、旅館の位置がナビゲーションに頼って行ったんですが、途中の入口に気付かずで、トヨタのノアで、伝統の石畳を走るはめに。
途中のカーブではギリギリいっぱい。

もし、これより大きな車だったら、間違いなくぶつけてます。
通れたから、笑い話ですみますが、地元民以外の方が、当然来るわけですから、もう少し案内板や、石畳側からのは入口に警告板は頂きたいなぁっと、切に願います。

2014年01月
湯平温泉 右丸旅館 2014年05月29日 12:18:43

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

旅館気分を楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋食は大変好評で気兼ねなくお食事が出来るというお言葉や
大切な方と過ごす時間が楽しめるなど様々嬉しいお言葉頂いております。

お食事はお客様に喜んでいただけるよう新鮮素材を選びご提供しております。

お客様の気配があまりしないのは館内が広いこともありそう感じたのかもしれません。

案内板や警告板など今後の検討材料として
頂戴いたします。

色々な期待を胸に多くのお客様がいらしてくれること
大変感謝いたしております。
また期待をもってお客様が来てくれる宿になれるよう
今後も努力してまいります。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕【冬得】
【かけ流し温泉内湯付和室(16畳)】