湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月01日 21:02:33

部屋も広々とあり、寒い年末に部屋を暖かくしてあり部屋風呂は、人に遠慮なくいつでも入れるのが最高でした。食事も美味しく、お腹いっぱい食べました。投稿にあったように迷路のような廊下や階段がコレかと思いながら楽しかったです。着いてすぐ露天風呂に入りました。お湯も丁度良い熱さでした。窓からの景色も風情があり朝起きたら、雪が降ってました。従業員の方も対応が良くてまた主人と行こうと話しました。

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2021年05月18日 23:30:25

露天風呂付きお部屋に一泊しました。お部屋は景色が見渡せてとても綺麗でした。夜は湯平の石畳を歩きました。ただ部屋の露天風呂は期待していただけに「こんなものかー」と少しがっかり。小さかったです。
食事はボリューミーで満足でした。夕食に関しては、天麩羅と焼肉とあり、少し油っこい献立だったので胃がもたれました。
お風呂は4種類ありました。どのお風呂も気持ちよかったです。
とてもよかったのですが、総合的に評価すると、パフォーマンスに対して価格は若干高いと思いました。旅館の皆様は大変感じが良かったです。リラックス時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

露天風呂付き客室を確約!お部屋食プラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2021年04月04日 23:24:33

今回3回目の訪問でしたが
いつもゆっくりさせてもらってます。お湯が最高です!!
食事も美味しくいただきました。
次回は離れに宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2021年01月05日 17:08:10

お風呂が種類豊富で良かったけど、どのお風呂も温度が暑すぎてゆっくりくつろげなかった。
夕食はお刺身が大変美味しく、朝食に関しては大満足でした。
お部屋食なのもありがたかったです。
食事の係りの方はコロナ対策としてなのか、とても口数が少なかったです。

2021年01月
本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【新館和室【葵】(和室6畳+2ベッド)】

ぼってん4002さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ぼってん4002さん [30代/男性] 2020年12月21日 11:00:05

初めての大分旅行。旅館というものを初めて体験しました。
総合的に大満足です!
温泉は気持ちいいし、夕食も絶品。ボリューム満点で、おなかはち切れそうでした。(笑)
豊後牛とっても美味しかったです!

貸し切り露店の水温がかなり熱かった。(笑)岩風呂や家族風呂はいい温度でした。
コロナ禍の為、町中が閑散としてましたが、逆に静かに過ごせました。
紅葉もとっても奇麗でいい思い出となりました。
また再訪したいと思います。

営んでるのはご夫婦の方かな?
丁寧なご対応、本当にありがとうございました。
くれぐれもお体ご自愛ください。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]
【本館和室【皐月・白鳥】】

くーにゃん0101さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

くーにゃん0101さん [50代/女性] 2020年12月17日 00:02:40

大分県民ですが初めて湯平温泉に宿泊しました。
旅館まではホームページにあった案内の通りに行けば狭い道もなくスムーズにたどり着けます。
他の方の口コミにも書いてあったように、駐車場から玄関までと、旅館内には狭い階段が多いので、高齢の方とかはちょっと大変かもしれません。
しかし、旅館内もお部屋も大変綺麗で、お食事はどれも美味しくお腹いっぱい、大満足でした。
お部屋にお風呂はありませんが、露天風呂に一番近いお部屋でしたし、どのお風呂も空いていれば予約することもなく貸し切りで入れるので良かったです。
お食事は部屋食、精算もお部屋で済むので他のお客さんとも会う事もありませんでした。
ただ、夕食でお肉を焼くとどうしても臭いが部屋や布団、着てる浴衣とかにもついてしまうのか気になってしまいました。
お食事処もあるようでしたので、夕食だけはそちらでいただくのも良いかもしれません。
湯平はお湯も良いし、静かにゆっくり過ごすにはとっても良いところでした。

本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【新館和室【葵】(和室6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2020年12月12日 18:16:19

旅館の中はとても清潔感がありましたが、駐車場から下に降りるまでの階段が屋外なので多少は仕方ないのですが、蜘蛛の巣が目立ちました。
お食事は朝夕ともに、文句なしでとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月11日 08:44:45

11月6日に友達と利用しました。 食事は美味しくお腹いっぱいになりました。 特にお肉は最高でした。
今年の大雨で被害があったらしく道も工事中で閉まっている旅館、お店が目立ち一体は寂しかったですが、右丸旅館さんは建物も部屋も綺麗で良かったです。 温泉は古さがありましたが、温泉だからそれはそれで許容範囲かと。
あと、階段が急で年配の方には厳しいかな。
私は問題なしで良かったです。

投稿者さん 2020年11月10日 17:52:11

お部屋はよかったですか、階段が多かったです。風呂は少し熱すぎです。 サービスはよかったです。

投稿者さん 2020年11月08日 19:28:51

旅館もとてもキレイで、部屋からの眺めも最高でした。秋の紅葉の季節だったので、紅葉のキレイな色が角部屋のどちらの窓からも見ることができました。
建物自体が5階建てで迷路のようになっていて少し面白かったです。部屋から露天風呂への移動はとてもしやすかったです。

食事も多すぎず少なすぎずちょうどいい量で美味しかったです。

貸切露天風呂はいつ行っても他のお客さんと重なることがなく全部の種類の露天風呂に入ることができました。
ただ、温度が高すぎて水を入れようとしたのですが蛇口が遠く入れられず…もっとのんびり入りたかったのですが入れませんでした。せめてホースなどで蛇口から伸ばして貰えるとありがたいな。と思いました。

ぜひまた使いたい旅館です。

夕食のみで朝はゆっくりお寝坊プラン【夕食有・朝食無】
【本館和室【皐月・白鳥】】

投稿者さん 2020年11月07日 18:01:15

子供が小さいので他の宿泊客の方の迷惑にならないよう旅行の際はいつも離れに宿泊するのですが、今まで泊まったお宿の中で1番がっかりしました。
GO TOでお安く泊まったから、料金に応じたサービスしか受けられなかったんだと自分に言い聞かせないと、やってられないです。
泊まった部屋は離れという名称を使わないで頂きたいくらいひどい部屋でした。何もかも古くてかび臭く、トイレもお風呂も一般家庭と変わらない作りで、どこで非日常を感じたらいいのか…。
おいてあるバスタオルもゴワゴワで蛍光?のオレンジ色で安っぽい。
浴衣も下駄も湿っていて気持ち悪かったです。
洗面所においてあるコップは紙コップで、しかも口をつける部分が直接窓の縁?に置かれていて汚くて使えませんでした。安っぽい紙コップは100歩譲ってコロナ対策だったとしても、せめて敷物なりコースターなり置くべきだと思います。
個室の食事処に時間の3分前くらいに到着したら「もう来られたんですか」、余ったごはんを夜食のおにぎりにして欲しいと言えば「え、おにぎり…ですか?」、朝ごはんの時間を聞いたら「ちょうどお伺いするところだったんですけど」と、接客係のレベルの低さにも驚かされました。
例えば黒川温泉等におられる外国人の接客係の方の方が感じが良いです。
食事も特に美味しいわけではないし、倍の量にした豊後牛もこれだけ?!という量でした。
チェックアウトの時間も説明がない、部屋でチェックアウトできると言われて呼んだら現金しか使えないし…。さっさとチェックアウトしたくてたまらない宿なんて初めてでした。老舗旅館ってこんなものなんですね。
せっかくの旅の思い出が台無しです。

【離れ客室【さくら】(和室8畳二間)】

michy 0102さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

michy 0102さん [40代/女性] 2020年09月01日 20:26:30

8月29日に宿泊しました。初めての湯平温泉。隣町の湯布院のにぎやかな雰囲気とは違い、湯と長閑さを楽しむ温泉郷はとても落ち着けました。
右丸さんのご主人と奥様の穏やかで、適度な距離感に、こちらも心静かに心地良く過ごさせて頂きました。

立地面での4の評価は、駐車場からフロントのある玄関までの通路が階段が多く、荷物の多い我々には少し遠く感じた為です。身軽な方々には問題ないとは思いますが、例えば、到着時の荷物フォローなどがあると助かったなぁ、という感じです。
また、施設面で4の評価は、Wi-Fiがお部屋に届きづらかった為です。でもあえて、滞在中にスマホを触る時間が減ったようにも感じ、おしゃべりに集中もできました(^^)

客室は天井も高く清潔感があり快適でした。
湯の泉質も温度も良く、浴室も清潔感があり、貸し切り風呂4つとも楽しませて頂きました。
お料理も丁寧な手作り感が嬉しかったです。

過日の豪雨災害、コロナ禍でも、変わらず営業され、ご夫妻の静かで温かな雰囲気のおかげで、とても穏やかな時間を過ごすことができました。またお伺いできる日を楽しみにしております。

rockbabeさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2020年01月27日 13:06:02

食事のボリュームが少なかった気がしました。部屋 風呂は非常に良かったです。
ゆっくりできました。

ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2020年01月08日 11:28:18

風呂、食事、部屋、どれも良かったです。コーヒー好きの妻には部屋でドリップコーヒーが飲めるのも良かったようです。女性向けの浴衣もお洒落でした。
ただ、2つほどコメントさせてください。
・部屋に加湿器があるのは有難いのですが、水タンクが空でした。部屋の洗面では入れにくいこともあり、事前に満水にしていただけたら良かったです。
・安くはない宿なので、女性向けの洗顔剤なども充実していただけるとありがたいです。
温泉街の雰囲気も素敵で、また訪れたいと思いました。次の日に訪れた由布院は落差が在りすぎで驚きました。

露天風呂付き客室を確約!お部屋食プラン〔1泊2食付〕
【新館和室【日暮・浅霧】(露天付和室8畳)】

しるばぁーさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

しるばぁーさん [40代/女性] 2019年12月30日 12:30:48

12月14日結婚記念日に白瀧のお部屋に宿泊させてもらいました。外から見るよりも改装されたためお部屋もトイレ、洗面も綺麗にされており角の川沿いのお部屋で、風情よく癒やされました。お食事も女将さんが手早く出してもらえ、とても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。味付けも優しいお味で残す事もなく食べる事が出来ました。部屋での贅沢な時間を過ごせました。朝食も部屋出しで、ゆっくりいただけました。5個の貸切風呂があるとのことで、食事前の日暮れ時に露天風呂を頂きました。掛け流しの源泉が熱いのか、お湯の調整が出来ず中々湯船に浸かる事が出来ず苦戦しましたが、気持ち良かったです。夜にまた大浴場、朝に小さなお岩風呂。空いていればどうぞとの事で、温泉楽しめました。旅館は迷路のようです。とても面白かったです。全てが階段でつながるので、足の不自由な方にはおすすめできないと思いますが、離れであれば駐車場からもそのまま入れますがチエックインチエックアウトは玄関なので5階したになります。やはり、少しつらいかと。
1泊して帰るまでに、スタッフを見たのは女将さん?とご店主?お二人でした。お二人で全てのお部屋管理はなかなかなものです。また、リピートさせてもらいますのでこれからもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

館内には自動販売機がありますが、湯平温泉にコンビニは無いのであらかじめお菓子や飲み物必要であれば購入されてくる事をしてたほうが良いと思います。

Wi-Fiはありません。無線ルーター持っていきましたが、電波の入りがあまり良くなくお部屋の立地場所でかなり左右されそうです。

投稿者さん 2019年09月28日 17:02:20

旅館の前には石畳の坂道があり、夕方には赤いボンボリが灯り大変風情のある景色でした。奇麗な写真が撮れました。食事は夕食、朝食ともに土地の産物をつかった美味しい料理でした。サービスも申し分なくまた訪れたい宿でした。

真夜中の孤独さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

真夜中の孤独さん [50代/男性] 2019年09月23日 23:23:56

部屋はリニューアルされた飛鳥の間に宿泊しました。廊下の突き当たりに位置しているので静かで寛げました。また埃等もなく非常に綺麗でした。館内は迷路みたい(笑)ですが逆に珍しくて良かったです。ただ狭い階段だらけなのでお年寄りにはかなり厳しいと思われます。立地に因るのでこれは仕方ないですね。
駐車場が解りにくいとHPに有りましたので事前に電話で訊ねると解りやすく親切に教えて頂けました。料理は部屋食。あの館内での配膳はさぞかし大変だろうと思いますが、ヒラメの薄作り、豊後牛のしゃぶしゃぶ始め全てが大変美味しかったです。
接客も良かったです。お風呂も内湯、露天風呂を利用しましたが良かったです。
また泊まりたい旅館です。

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2019年09月23日 22:33:59

9月中旬に宿泊しました!小さい子どもも一緒に初めての旅行で迷惑をかけないかヒヤヒヤしていましたが、対応が暖かくて救われました。
アメニティにクレンジングや洗顔がないので、女性は準備していくことをおすすめします。(私は子どもに塗る用のオイルでクレンジングしました)
食事も美味しかったです。
部屋からの眺めもとても良く、夜は千と千尋の神隠しのセットのような風景を眺めることができます。昔ながらの温泉郷といった感じです。
ありがとうございました!

ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2019年03月13日 23:27:20

とてもよくて、大満足です!また利用させてもらいたいです!

【★2018年4月リニューアル★ 和室【スタンダード】】

投稿者さん 2019年01月28日 18:01:34

初めて投稿します。
2019年1月2日に利用させて頂きました。お部屋も綺麗で食事もすごく美味しかったです。
またお風呂も貸切にできるので、気兼ねなくゆっくりできました。

【★2018年4月リニューアル★ 和室【スタンダード】】