湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 12:53:15

九州旅行で宿泊しました。
貸し切りのお風呂で周りを気にせず利用できゆっくりとできました。
お風呂は普通ですが食事は量も多く美味しいかったです!

湯平温泉 右丸旅館 2018年12月20日 13:01:40

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当宿自慢の4種類の貸し切り湯をご満喫頂いたようで何よりでございます。
九州の旅はいかがでしたでしょうか。旅行のお手伝いができましたこと、従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

展望内風呂、露天風呂付のお部屋など、他にも趣の違うお部屋もご準備しておりますので、
ぜひそちらもお試し頂ければ幸いです。

今後もお客さまに喜んでいただけるよう
日々旅館づくりに励んでまいりますのでまた九州にお越しの際はぜひ右丸旅館でお出迎えさせて頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕

OG様さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

OG様さん [20代/男性] 2018年08月17日 13:35:15

2018年お盆期間に宿泊をしました。
備え付けの浴衣と袢纏が汗臭く、たばこの臭いもしみついており残念でした。
外装を改装工事していたため、外見の風情がネットの情報と違い残念に感じました。

また、隣が露天風呂ということもあり、人が出入りする際に部屋が揺れるという点が
部屋でのんびりすることができませんでした。

部屋の窓が露天風呂への通路と隣接しているため、すだれを上げることもできず外の景色を見ることができなかったのが残念です。

総合的にネットでの情報を見ての予約でしたので
イメージ以下の評価になってしまいました。

湯平温泉 右丸旅館 2018年09月05日 15:51:05

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただきありがとうございます。
投稿者様に置かれましては今回のご旅行に際し、
私共の宿にご宿泊いただいたのにも関わらず
行き届いたおもてなしが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の位置関係等でご不便おかけいたしましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に
少しずつリニューアルや修繕などをし、
より快適に過ごして頂けるよう努力させていただいております。

投稿者様にはご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。
投稿者様のイメージに沿えず、誠に心苦しく思っております。
貴重なご意見を参考に、スタッフ一同精進いたします。

投稿者様が再び当館にお越しいただけることを
心からお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 16:21:41

温泉の水がかなりきれい(透明)でビックリしました。露天は雨でも屋根があるので最高です。食事も美味しく、静かに過ごせました。部屋も前室、縁側等があるので、思ってたよりかなり広く使えました。

湯平温泉 右丸旅館 2018年05月18日 14:57:29

ご満足していただけましたお言葉に、従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

和の香り漂う和室を始め、新館の露天風呂付客室や、ロフト・露天風呂離れのお部屋がございます。
それぞれ異なった部屋造りで日本建築の温かさと優しさを今に残す趣きのあるお部屋をご用意致しております。
また違ったお部屋でも是非お過ごしになって下さいませ。

7月下旬には「湯平大そうめん流し」が開催されます。石畳の坂道に全長300メートルもある特製の「とい」を使った九州最大級のそうめん流しです(^^)

投稿者様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を誠にありがとうございました。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]

投稿者さん 2018年03月17日 21:43:24

自分の誕生日に恋人と2人で1泊しました。山道の途中にあり、場所は分かりにくいですが、静かな場所でゆったりできてよかったです。他にも宿泊客がいらっしゃいましたが、会うこともなくプライベートな時間を過ごせました。お風呂も全て貸切で2回ずつ全て入りました。お風呂はよかったのですが、お湯が出たり出なかったりしたのでそこは-1 食事は学生には量的に少し物足りない気もしましたが、味も見た目も〇でした。対応も良かったです。また行きます。

湯平温泉 右丸旅館 2018年03月27日 14:29:17

料理やお風呂へのお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。
湯平のお湯は弱食塩泉で、内臓によく効き、とくに胃腸に対する効果に優れています。
湯治場として知られた湯平の温泉にたっぷりと浸かり、日頃の疲れを癒して頂けたことと存じます。

湯平を象徴する石畳はおよそ800年前もの江戸時代に作られたとも言われており、
夜には赤提灯が灯り、静寂な時間をお過ごしいただけたのではないかと思っております。

また、ご指摘・ご指導も頂戴致しまして、重ねまして御礼申し上げます。
頂戴したご指摘を参考にしながら、お客様がより快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。

また季節を変えて、是非湯平温泉へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を

投稿者さん 2018年01月08日 18:40:33

きれいな旅館でとても快適に宿泊することができました。料理も地元の食材をふんだんに使って美味しく頂きました。温泉も5種類の温泉があり、毎回違う温泉を楽しむことができました。欲を言うと、綿棒や化粧水などのアメニティが充実するとさらにうれしいです。

湯平温泉 右丸旅館 2018年01月19日 14:25:06

この度は、数ある宿の中から当宿右丸旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

豊後牛の鉄板焼きや、大分の名物ヒラメ、やまめの塩焼き、地産米など、大分県産の食材をふんだんに使用した山里料理は当館のこだわりです。
御満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、それぞれ趣向の凝らした貸し切り風呂もご堪能いただきありがとうございました。

アメニティについての貴重なご意見も、重ねてお礼申し上げます。
今後の参考とさせていただき、機会がございましたらまたお越しいただき、満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
これからもいただきましたあたたかいお言葉の数々と高いご評価に恥じる事のありませんように、一層の努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞまた美しい四季の折々に右丸旅館をお訪ね下さいませ。

g19149さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

g19149さん [20代/男性] 2018年01月05日 15:58:12

年末に誕生日プレゼントで旅行に行きました。
最初に駐車場で迷いましたが、丁寧に案内していただき停めることができました。
ナビでは石畳を登るように案内されますが、国道を登る必要があります!!
食事は丁度いい量で種類が多く、とてもお腹いっぱいになりました。
誕生日ケーキを持参して食後に出していただけましたが、従業員の方も「おめでとうございます」との言葉をいただきました!非常に愛想もよく素晴らしい接客をしていただけました。
露天風呂の脱衣所が狭かったですが、温泉も気持ちよく入ることができました!
また機会があれば宿泊したいと思います!!

湯平温泉 右丸旅館 2018年01月18日 14:38:30

この度は、数ある宿の中から当宿右丸旅館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

大切な方とのご旅行にお手伝いができ、
お食事やお風呂と御満足いただけたご様子で、
大変嬉しく存じます。
「また機会があれば宿泊したいと思う」のお言葉が、
私共の励みでございます。

大分県産の野菜をふんだんに使用した山里料理が中心で、
季節の旬を取り入れておりますので、是非また機会がございましたら、
ご宿泊いただければと思っております。

最上階にございます、
天然かけ流し温泉の露天風呂付き客室もオススメです。

次回もより一層のご満足を感じていただくため精進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 02:02:56

年末に右丸旅館に宿泊させていただきました!駐車場が分かりづらく電話で快く対応していただきました!その後、日暮の部屋に宿泊でしたが、部屋はすごく綺麗、眺めも良く最高でした。部屋食も時間通りに持っていただき量も味も最高でした!ただ露天風呂が寒く、、シャワーもあまり出なかったのが残念でしたがそれ以外は本当に'良かったです!また伺いたいと思う宿でした!ありがとうございました。

湯平温泉 右丸旅館 2018年01月18日 14:26:07

この度は、数ある宿の中から当宿右丸旅館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

坂道や狭い道が多くお客様にはご不便をお掛け致します。
また露天風呂の温度やシャワーに関しまして、
ご満足に及ばす申し訳ありません
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
改善に向けて、取り組んでまいります。

ですが、大分県産の野菜をふんだんに使用した
地産地消にこだわった山里料理や、
お部屋、景観にはご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。

次回もよりご満足頂ける様に日々努めて参りますので
是非またの機会、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ユズネさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ユズネさん [30代/女性] 2017年11月20日 11:33:58

女性2名で宿泊しました。
ちょうど日が落ちきる頃に到着したため、写真を撮るために荷物を預けるだけ預けていきなり外出してしまってすみませんでした。快く対応してくださり、大変有り難かったです。

建物はかなりリフォーム?されているようで、まるで新築住宅のように綺麗な内装でした。お手洗いや洗面台も新し目のビジネスホテルという感じで、明るく綺麗で良かったです。重厚な…とか、味のある…といった雰囲気を期待する方には向かないと思います。
お食事はとても美味しかったです。ヒラメの薄造り、ヤマメの塩焼き、鶏のたたき等々…当日、お昼にも別の場所で豊後牛をいただいたので、ヒラメがメインのプランにして正解でした。
温泉は全て鍵をかけて貸切で使用できるので、他人と入浴するのが苦手な私はとても助かりました。

難点を挙げるとすれば…
■階段が狭く、さらに急なので、足腰に心配がある方には向かないかと。
■建物内のレイアウトが分かりづらいです。お部屋に案内図があれば嬉しいです。
■お手洗いの換気扇のお手入れサインが点滅していたので、こまめに清掃していただければ…

全体的に若者向けの旅館かな?と感じました。
個人的にはとても満足だったので、機会があればまた利用したいと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2017年11月28日 11:05:49

お料理につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
大分の名物高級魚ヒラメを惜しむことなく贅沢に使用したお食事にご満足頂けましたようで、大変喜びを感じております。
朝・夕ともに部屋食でご提供しております。大切なお友達との時をお楽しみいただきながら、プライベートな空間でゆっくりとお召し上がりいただけたことと思います。
また、すべて貸切でご利用いただけるお風呂もお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
ですが建物内のレイアウトが分かりづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。その他のご指摘賜りました点についても真摯に受け止め、今後改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添い、おもてなしの気持ちを大切にスタッフ一同日々精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を、楽しみにしています。
風邪など引かぬよう、お身体大切にお過ごしくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2017年11月16日 14:12:14

肌がすべすべになり、部屋も綺麗で、楽しい旅行となりました。
有難うございました。

湯平温泉 右丸旅館 2017年11月28日 10:39:43

当館は趣向の違ったお風呂を、誰にも気兼ねすることなくごゆっくりご入浴して頂くために、すべて貸切でご利用いただいております。
お楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
大切な方とのご旅行にお手伝いができ、「楽しい旅行となりました」とのお言葉を頂き、喜びをひしひしと感じております。
これからも気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお二人でお帰りくださいませ。
お会いできる日を、楽しみにしています。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。

広々離れ☆展望内湯付きプラン〔1泊2食付〕
【離れ客室(和室8畳二間)】

投稿者さん 2017年08月16日 15:11:01

お盆に、カップルで利用しました。部屋のお風呂だけでなく、貸切風呂も入り放題で、いろんなお風呂に入ることができ、リラックスできました^^料理も部屋食でとっても美味しかったです!近くに遊べる場所があまりないので、のんびり旅行したい方にオススメです!

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月29日 11:38:41

誠にありがとうございました。

4種類の貸切風呂を満喫されましたご様子で、
私共も嬉しい限りでございます。
「こんな広いお風呂を貸切にできる」と
お褒めを言葉を多く頂いており大変嬉しく存じます。

お客さまからのお喜びのお言葉が
非常に励みになります。

是非また季節変えてお越し下さいませ。
お客様のお帰りを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 16:24:09

年末に宿泊しました!貸切風呂も4種類あり、ゆっくり入る事が出来ました。食事も部屋でゆっくりと食べることができ、ボリュームもあり大満足でした!

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月29日 11:32:20

ご満足していただけましたお言葉に、
従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客さまに喜んでいただけるよう
日々旅館づくりに励んでまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月09日 15:21:02

階数によって駐車場を変えているようですが、事前に教えていただけると狭い道を行かずに済んだのに…と思います。また部屋の露天風呂が凄く狭かったです。
食事は調度良い量で美味しく、ちょっとした我儘にも対応していただいたり、接客は笑顔が素敵な方で丁寧に対応していただき凄く良かったと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月29日 11:29:43

誠にありがとうございました。

立地上どうしても狭い道や坂道が多く
お客様にはご不便をお掛け致します。
この度はお客様に事前にお伝えができておらず、
誠に申し訳ございませんでした。

お食事や接客にはご満足頂けましたこと幸いでございます。
大分県産の食材をふんだんに使用した
地産地消にこだわった山里料理が中心です。
また訪れて頂ける機会をいただけましたら
違った季節の味をご堪能頂ければと思います。

当宿に来て笑顔になって頂けるよう、
サービスと共にスタッフ一同精進して参ります。

お時間を割いて貴重なご投稿をいただき、

【露天付和室8畳】

まぐのりあ-4さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [40代/女性] 2016年12月09日 10:15:09

湯平地区に入り大きな看板があり、駐車場はすぐ分かったのですが、そこから急な階段を下り100mくらい進むとお宿があります。係の方が通してくれた2階の部屋は角部屋で回り縁のようになっていて広々としてとても良いお部屋でした。12月の始めでしたが夕方になるとグッと気温が下がります。外をみると提灯にあかりがぼんやり灯り幻想的で素敵でした。お風呂は4つあって、入る時に鍵を掛けて使用するので完全貸し切りです。夕方、夜、朝とそれぞれ4つに入りました。露天と石風呂は隣合わせなので、ざっと拭いて移って入りました。石風呂が一番熱いです。大浴場は洗い場が広いので寒かったです。年配の方などは家族風呂が一番安全な感じ(父はここを使いました)。温泉そのものに色や匂いはないですが、神経痛の母はすごく楽になったと喜んでました。食事は晩朝共に部屋食で動かなくてよいので両親は良かったようです。なにより茶碗蒸しが美味しかったです。ごちそうさまでした。難は駐車場から歩くという事ですかね~・・・。お宿はとても素敵でした(^◇^)カップルでいくのも良さそうだし、家族でも良いし、良かったですよ~♪

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 14:13:33

誠にありがとうございました。

4種類全ての貸切風呂を満喫されましたご様子で、
私共も嬉しい限りでございます。

湯平のお湯は弱食塩泉で、
胃腸病・神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩などの効能がございます。
湯治場として知られた湯平の温泉にたっぷりと浸かり
楽になったとのお言葉、大変嬉しく思っております。

お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

誰にも邪魔されることなく
プライベートな空間でゆっくりとお召し上がり頂きたいと、
朝・夕ともに部屋食でご提供しております。
大分県産の食材をふんだんに使用した
地産地消にこだわった山里料理が中心です。
また訪れて頂ける機会をいただけましたら
違った季節の味をご堪能頂ければと思います。

立地上どうしても坂道が多くお客様にはご不便をお掛け致しますが、
少しでも快適に過ごして頂けるように、
より過ごしやすい快適な空間づくり・サービスを心がけております。

四季折々、様々な風情ある景色を見せてくれる湯平へ是非、
季節を変えてお帰りくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室【スタンダード】】

肥後2004さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

肥後2004さん [50代/男性] 2016年12月04日 15:21:48

12月1日に夫婦で宿泊をしました。以前から一度は来たかったところでしたので、大変楽しみにしていましたが、良いお休みになりました。ただ施設の名前ですが、漢字の読み間違いをしていたことが分かりまして、可笑しくなりました。また来たいと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 13:38:25

ご満足していただけましたお言葉に、
従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事は時期・季節に合わせて
大分県産の食材をふんだんに使用した、
地産地消にこだわった山里料理が中心となっており、
季節の移ろいを愉しみいただけます。
是非とも季節を変え、ご堪能下さい。

またお越し頂けるとのことで、
お迎え出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月30日 13:20:15

初めて利用させて頂きました。口コミを見て駐車場はすんなり大きな道から行けました。下り階段の途中のフロントに寄ったのですがインターフォンを鳴らす勇気がなく正面入り口から入りました。(ここでも結局呼び出しが必要だったんですが。。)斜面にある為か階段ばかりで荷物が多いとちょっと大変だと思いました。お風呂は貸切で4タイプありました。露天風呂は最高でした。時間が22時までなのが残念でした。全部のお風呂を堪能させて頂きました。ただ他の宿泊者の方とのタイミングでなかなか入れなかったりするので内風呂付きのお部屋にすればよかったと思いました。スタンダードのお部屋でしたがお部屋は綺麗でした。ただ位置がよくなかったです。窓の下が隣の温泉の為窓が開けれず景色も隣の旅館の屋根でした。食事も部屋食で満足の品数と量でとてもよかったです。ただお肉を焼いた後の匂いがこもります。建物の構造上、他の宿泊客と顔を合わせることがほぼないのですが、宿の方とも食事の時ぐらいでお見送りも挨拶もなかったです。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 13:10:55

4種類全ての貸切風呂をご堪能頂き、
大変嬉しく思っております。
展望内風呂、露天風呂付のお部屋など、
他にも趣の違うお部屋もご準備しておりますので、
ぜひそちらもお試し頂ければ幸いです。

お見送りの件に関しまして、
せっかく数ある宿のなかから当館をお選びいただいたのに、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に喜んで頂けるよう日々努力を重ねて参りますので、
また訪れて頂ける機会をいただけましたら
次はもっと気持ちよく過ごせる右丸旅館で
お出迎えさせて頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見ご感想を、
誠にありがとうございました。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【和室【スタンダード】】

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:31

鄙びた情緒、風情があり、不便であるんですが、それが良かったです。特に、朝昼晩、部屋から見る景色はそれぞれに素晴らしかった。
部屋、食事など、それなりに良かったです。
アメニティがビジネスホテル並みか以下で、「アレッ」という感じでした。女性陣からは化粧水などがないと不満が聞こえてきました。
アルコール、飲み物も食事後でも購入できる場所、種類が冷蔵庫、自動販売機だけで残念(近所にお店がないだけに)。貸し切り風呂は客任せで使い勝手が悪かったです。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 11:55:05

お食事やお風呂の件、
当宿のこだわりの部分をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お部屋から見えます景色も季節おりおりの良さがあります。
次回来て頂ける時は、
また違った湯平の魅力を感じて頂けると思います。

当館では、4つすべて趣向の違ったお風呂を、
誰にも気兼ねすることなく、ごゆっくりご入浴して頂くために、
ご予約制ではありません。
ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

またアメニティや、お飲み物に関しましても、

日々の努力で改善をしていき
お客様に満足頂ける状況をつくってまいります。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕
【ロフト付き離れ【もみじ】(和洋室+ロフト)】

投稿者さん 2016年11月20日 21:13:47

姉妹で行きました。2人とも大柄なのでいつも温泉浴衣のサイズが合わず、パジャマ持参で浴衣を着ることはありませんでした。でもこちらの旅館の方は私たちがチェックインしてすぐに浴衣のサイズ交換に来られました。そんなさり気ないサービスに感動!スタッフの皆さんも感じ良く、居心地良かったです。お風呂は4種類全て貸切で、お料理も大満足でした。是非、また行きたいと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 11:29:16

誠にありがとうございました。

気持ちよく滞在してもらえるよう、
笑顔で帰っていただけることを心掛けています。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

それぞれ趣向の凝らした貸切風呂を堪能頂き、
また、お料理にもお褒めの言葉を頂き、
重ねてお礼申し上げます。
良き思い出になられたようで大変嬉しく思います。

皆様に満足して頂けるよう、
これからも努力してまいります。

地産地消にこだわった山里料理が中心ですので、
その時期に合わせた季節限定のメニューもございます。

またご機会ございましたら、
違う季節のお料理も、是非お楽しみ下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

イッシー8471さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

イッシー8471さん [30代/男性] 2016年11月16日 22:45:57

旅館に着くまでにまよいましたが、親切な方に助けられ無事に到着しました。
かなりの坂と階段まみれの旅館でした。フロントを通さずチェックイン、チェックアウトができたので、小さな子供がいた私達にはとても助かりました。お部屋はとってもきれいです。お風呂はぬるめでしたが子供にはちょうど良かったです。朝夕の食事は部屋食で、一歩も部屋から出なくてすんだのでとてもゆっくり出来ました。お料理もおいしかったです。幼児用の食事もお願いしてたのですが、とっても豪華な食事でした。1歳の息子にはちょっともったいないほどでした笑

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 10:54:27

少しでも快適に過ごして頂けるように、

当館では、誰にも邪魔されることなくプライベートな空間で
ゆっくりとお召し上がり頂くために、
朝・夕ともに部屋食でご提供させていただいております。

当宿のこだわりの部分を沢山お褒め頂き、また、
お子さまのお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様の笑顔やお褒めのお言葉が私達の活力になります。
素敵な家族旅行のお手伝いができ、お客様に喜んで頂き本当に良かったです。

次回来て頂ける時は、また違った湯平の魅力を感じて頂けると思います。
この豊かな自然に恵まれました湯平温泉にまた是非お越し下さいませ。

当宿もお客様に喜んで頂けるよう日々努力を重ねて参りますので
これからも宜しくお願い致します。

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕
【かけ流し温泉内湯付和洋室】

minamioizumiさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2016年10月16日 01:31:27

過去のクチコミでもありますが、総じて食事は良かったです。素材の強みで、豊後牛のしゃぶしゃぶは良かった。ただ、品書きや説明がないので、そこが残念。朝食は普通。
今回通された部屋は最悪。露天風呂に近いのはいいのですが、そこへ行く宿泊者の話し声や足音がうるさい。特にお湯のボイラーが近くにあり、不定期に火が入るため「ゴー!!!」という騒音が発生します。早朝はその音で目が覚めてしまいました。ベッドも木組みの上にマットレスを置く形で、寝返りを打つたびにうるさい。
窓からは露天風呂への通路とコンクリートの柱しか見えず、眺望はありません。
肝心の温泉ですが、引き湯とのことです。でも塩素臭が強い貸し切り風呂が多く「循環」です。
温泉街も本当に寂れていて、そういったところの好きな方にはいいのかもしれません。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 09:43:54

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事は地元の食材を使用しながら
少しでも郷土の味を食べて帰って頂きたいそんな思いで
ご提供させて頂いております。

お部屋の件に関しましては当宿だけにはとどまらないかもしれませんが昔ながらの温泉宿でして少しでも皆様に
快適に過ごして頂ければとリニューアルなどを行いながら
今の形となっております。
他のご宿泊のお客様も大きな声で意識的に
喋っているということではなく昔ながらの造りのため
ご迷惑をおかけいたしました。

他にも趣の違うお部屋もご準備しておりますので
次の機会を頂けましたらぜひそちらもお試し頂ければ幸いです。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕

es19-マコさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

es19-マコさん [50代/男性] 2016年09月21日 20:11:20

駐車場が崖の上にあり、そこから一番近い入口が宿の5階にになりますが、到着時そこからインターホンを鳴らしましたが、インターホン越しに「スチールの階段を下りて1階入り口まで来て下さい」とのこと。台風接近で、雨風が強い中、1階まで工事現場のような階段を降りなければなりませんでした。5階入り口にもカウンター等あるのですから、そこからチェックインさせて欲しかったです。
 また、部屋の掃除も前の口コミに書いてあったように、エアコンにホコリがたまっていたリしていました。食事・部屋は値段相応です。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 09:51:15

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

駐車場から1階までは距離がございます。
立地上どうしても導線が上手く確保し難いところでございます。

チェックインに関しましては潤沢に人がいないこともございまして
時々によってフロントでないと難しい場合も多々ございます。
ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除等も何度かに分けて確認はさせていただいておりますが
日々の努力で改善をしていき
お客様に満足頂ける状況をつくってまいります。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
また訪れて頂ける機会をいただけましたら
次はもっと気持ちよく過ごせる右丸旅館でお出迎えさせて頂ければ幸いです。

夕食のみで朝はゆっくりお寝坊プラン