湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 22:33:59

9月中旬に宿泊しました!小さい子どもも一緒に初めての旅行で迷惑をかけないかヒヤヒヤしていましたが、対応が暖かくて救われました。
アメニティにクレンジングや洗顔がないので、女性は準備していくことをおすすめします。(私は子どもに塗る用のオイルでクレンジングしました)
食事も美味しかったです。
部屋からの眺めもとても良く、夜は千と千尋の神隠しのセットのような風景を眺めることができます。昔ながらの温泉郷といった感じです。
ありがとうございました!

【新館和室【日暮・浅霧】(露天付和室8畳)】

投稿者さん 2018年10月10日 12:53:15

九州旅行で宿泊しました。
貸し切りのお風呂で周りを気にせず利用できゆっくりとできました。
お風呂は普通ですが食事は量も多く美味しいかったです!

湯平温泉 右丸旅館 2018年12月20日 13:01:40

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当宿自慢の4種類の貸し切り湯をご満喫頂いたようで何よりでございます。
九州の旅はいかがでしたでしょうか。旅行のお手伝いができましたこと、従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

展望内風呂、露天風呂付のお部屋など、他にも趣の違うお部屋もご準備しておりますので、
ぜひそちらもお試し頂ければ幸いです。

今後もお客さまに喜んでいただけるよう
日々旅館づくりに励んでまいりますのでまた九州にお越しの際はぜひ右丸旅館でお出迎えさせて頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 21:43:24

自分の誕生日に恋人と2人で1泊しました。山道の途中にあり、場所は分かりにくいですが、静かな場所でゆったりできてよかったです。他にも宿泊客がいらっしゃいましたが、会うこともなくプライベートな時間を過ごせました。お風呂も全て貸切で2回ずつ全て入りました。お風呂はよかったのですが、お湯が出たり出なかったりしたのでそこは-1 食事は学生には量的に少し物足りない気もしましたが、味も見た目も〇でした。対応も良かったです。また行きます。

湯平温泉 右丸旅館 2018年03月27日 14:29:17

料理やお風呂へのお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。
湯平のお湯は弱食塩泉で、内臓によく効き、とくに胃腸に対する効果に優れています。
湯治場として知られた湯平の温泉にたっぷりと浸かり、日頃の疲れを癒して頂けたことと存じます。

湯平を象徴する石畳はおよそ800年前もの江戸時代に作られたとも言われており、
夜には赤提灯が灯り、静寂な時間をお過ごしいただけたのではないかと思っております。

また、ご指摘・ご指導も頂戴致しまして、重ねまして御礼申し上げます。
頂戴したご指摘を参考にしながら、お客様がより快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。

また季節を変えて、是非湯平温泉へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を

【和室[リーズナブル]】

投稿者さん 2016年12月09日 15:21:02

階数によって駐車場を変えているようですが、事前に教えていただけると狭い道を行かずに済んだのに…と思います。また部屋の露天風呂が凄く狭かったです。
食事は調度良い量で美味しく、ちょっとした我儘にも対応していただいたり、接客は笑顔が素敵な方で丁寧に対応していただき凄く良かったと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月29日 11:29:43

誠にありがとうございました。

立地上どうしても狭い道や坂道が多く
お客様にはご不便をお掛け致します。
この度はお客様に事前にお伝えができておらず、
誠に申し訳ございませんでした。

お食事や接客にはご満足頂けましたこと幸いでございます。
大分県産の食材をふんだんに使用した
地産地消にこだわった山里料理が中心です。
また訪れて頂ける機会をいただけましたら
違った季節の味をご堪能頂ければと思います。

当宿に来て笑顔になって頂けるよう、
サービスと共にスタッフ一同精進して参ります。

お時間を割いて貴重なご投稿をいただき、

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:31

鄙びた情緒、風情があり、不便であるんですが、それが良かったです。特に、朝昼晩、部屋から見る景色はそれぞれに素晴らしかった。
部屋、食事など、それなりに良かったです。
アメニティがビジネスホテル並みか以下で、「アレッ」という感じでした。女性陣からは化粧水などがないと不満が聞こえてきました。
アルコール、飲み物も食事後でも購入できる場所、種類が冷蔵庫、自動販売機だけで残念(近所にお店がないだけに)。貸し切り風呂は客任せで使い勝手が悪かったです。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 11:55:05

お食事やお風呂の件、
当宿のこだわりの部分をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お部屋から見えます景色も季節おりおりの良さがあります。
次回来て頂ける時は、
また違った湯平の魅力を感じて頂けると思います。

当館では、4つすべて趣向の違ったお風呂を、
誰にも気兼ねすることなく、ごゆっくりご入浴して頂くために、
ご予約制ではありません。
ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

またアメニティや、お飲み物に関しましても、
ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

日々の努力で改善をしていき
お客様に満足頂ける状況をつくってまいります。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

【ロフト付き離れ【もみじ】(和洋室+ロフト)】

イッシー8471さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

イッシー8471さん [30代/男性] 2016年11月16日 22:45:57

旅館に着くまでにまよいましたが、親切な方に助けられ無事に到着しました。
かなりの坂と階段まみれの旅館でした。フロントを通さずチェックイン、チェックアウトができたので、小さな子供がいた私達にはとても助かりました。お部屋はとってもきれいです。お風呂はぬるめでしたが子供にはちょうど良かったです。朝夕の食事は部屋食で、一歩も部屋から出なくてすんだのでとてもゆっくり出来ました。お料理もおいしかったです。幼児用の食事もお願いしてたのですが、とっても豪華な食事でした。1歳の息子にはちょっともったいないほどでした笑

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 10:54:27

誠にありがとうございました。

立地上どうしても坂道が多くお客様にはご不便をお掛け致しますが、
少しでも快適に過ごして頂けるように、
より過ごしやすい快適な空間づくり・サービスを心がけております。

当館では、誰にも邪魔されることなくプライベートな空間で
ゆっくりとお召し上がり頂くために、
朝・夕ともに部屋食でご提供させていただいております。

当宿のこだわりの部分を沢山お褒め頂き、また、
お子さまのお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様の笑顔やお褒めのお言葉が私達の活力になります。
素敵な家族旅行のお手伝いができ、お客様に喜んで頂き本当に良かったです。

次回来て頂ける時は、また違った湯平の魅力を感じて頂けると思います。
この豊かな自然に恵まれました湯平温泉にまた是非お越し下さいませ。

当宿もお客様に喜んで頂けるよう日々努力を重ねて参りますので
これからも宜しくお願い致します。

【かけ流し温泉内湯付和洋室】

minamioizumiさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2016年10月16日 01:31:27

過去のクチコミでもありますが、総じて食事は良かったです。素材の強みで、豊後牛のしゃぶしゃぶは良かった。ただ、品書きや説明がないので、そこが残念。朝食は普通。
今回通された部屋は最悪。露天風呂に近いのはいいのですが、そこへ行く宿泊者の話し声や足音がうるさい。特にお湯のボイラーが近くにあり、不定期に火が入るため「ゴー!!!」という騒音が発生します。早朝はその音で目が覚めてしまいました。ベッドも木組みの上にマットレスを置く形で、寝返りを打つたびにうるさい。
窓からは露天風呂への通路とコンクリートの柱しか見えず、眺望はありません。
肝心の温泉ですが、引き湯とのことです。でも塩素臭が強い貸し切り風呂が多く「循環」です。
温泉街も本当に寂れていて、そういったところの好きな方にはいいのかもしれません。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 09:43:54

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事は地元の食材を使用しながら
少しでも郷土の味を食べて帰って頂きたいそんな思いで
ご提供させて頂いております。

お部屋の件に関しましては当宿だけにはとどまらないかもしれませんが昔ながらの温泉宿でして少しでも皆様に
快適に過ごして頂ければとリニューアルなどを行いながら
今の形となっております。
他のご宿泊のお客様も大きな声で意識的に
喋っているということではなく昔ながらの造りのため
ご迷惑をおかけいたしました。

他にも趣の違うお部屋もご準備しておりますので
次の機会を頂けましたらぜひそちらもお試し頂ければ幸いです。

【和室6畳+2ベッド】

投稿者さん 2015年09月13日 17:35:07

山奥でわかりずらいですが、その分静かでゆっくりできます。周囲にはボロボロの建物が何軒かあったので、不安になりましたが右丸旅館さんはとても綺麗で安心しました♪
ご飯もボリュームがあって美味しくて、温泉も気持ちよく、女将さんも笑顔が素敵でとてもよかったです!唯一残念だったのはフェイスタオルが細かい繊維がでることだけでした。でもそのくらいなら家から1枚タオルを持っていけば良いと思います♪
また大分旅行に行く際は利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:13:49

この度は当宿右丸旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の満足度を向上をはかりながら日々宿を運営しております。
当宿を気に入っていただけた様で良かったです。

お食事は土地のものを中心に温泉はプライベート感を堪能できる貸切温泉を趣の違う温泉で堪能して頂けます。

私共のおもてなしに対して好印象を持って頂けたようで宿日和につきます。

タオルに関しましては今後の検討課題としても当宿としても考えていきたいと思います。

右丸旅館

投稿者さん 2015年07月16日 06:38:39

にぎやかな由布院とは異なり、静かな谷あいの湯平温泉の宿です。
夕食、朝食とも部屋食でしたので、ゆっくりできました。夕食の豊後牛、鮎等おいしくいただきました。
また、4つある温泉もすべて貸切湯でした。露店風呂はひとつでしたが、内湯からも川や周囲の景色を見ることができました。
他にも数組の宿泊客がいたようですが、会うこともなく、プライバシーに配慮された宿でした。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 16:46:50

由布院は観光のお客様が多く終日賑わいがあり観光地という感覚をお持ちのお客様多いかと思います。
湯平はというと日常の喧騒から少し離れ自然の音がゆるやかにBGMとして聞こえてくるようなそんな自然と歴史が残る場所です。お食事は人気の豊後牛など地元の食材などを提供した内容となっており人気でございます。
美味しくいただけたご様子で良かったです。

貸切風呂はやはりプライベート感を感じてもらう意味でも当宿としてもとても大事にしている部分です。
複数のお客様がご宿泊されている時もあまりバッティングされないというお声は頂戴しております。
皆様が少しでもゆっくりと癒やしを感じられる宿でいたいと思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

右丸旅館

投稿者さん 2015年02月13日 23:12:13

妊婦にはキツイ旅館でした。
旅館の中は急で狭い階段が沢山ありすぎてお風呂にいくのに本当に一苦労。
シャワーが途中ででなくなり温泉を洗面器ですくって頭洗いました。
下腹部に力をいれないでと主治医に言われたばかりの私にはほんとに宿選び、後悔の連続でした。
部屋も古いし。。。
寒すぎだし。。。
もし空きがあるなら差額払うので新館にかえてほしいと思う位でした。
鍵の締め方の説明もなくてわざわざ階段降りてフロントまでいきました。
風呂に入る為にどんだけ階段登り降りしたか。。。
なんか温泉にゆっくりしにきたのに全然ゆっくりじゃなかったです。
接客は普通によかったです。
料理はすごい、満足できました。

2015年02月
湯平温泉 右丸旅館 2015年05月19日 11:42:06

この度は右丸旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大変な状況の際に当宿をお選び頂きありがとうございました。
立地上の問題もあり階段は少し急になっており
階段の昇り降りも多い宿だと思います。

お客様に情報がうまく伝わっていない部分もあると
思い今後の宿の見せ方など説明など考えてまいります。

せっかくの貴重なご旅行がお客さまにとってあまりご満足
頂けなかったのではと思うとすみませんでした。

立地や変えられないものはどうしようもありませんが階段の昇り降りがし易いようにと手すりなども設置しましたし、全館古さを感じさせないようにリニューアルをしたりと
改善は続けております。
一人でもより多くのお客様がご満足出来る宿であり続けられるよう今後も頂いた声を頂戴しながらアップグレードしてまいります。
接客やお料理に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます!また言ってみようかと言ってもらえる宿作りを続けてまいります。

T.A.Hさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

T.A.Hさん [30代/女性] 2015年01月18日 07:43:50

1月14日に1泊しました。
夫が体調を崩してしまい大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず嫌な顔1つせず要望に対応して下さり更に様々な気遣いを頂き本当に有り難かったです。
旅館については
まず駐車場がナビの通りに進めばわかりやすい看板が見つかり迷わずたどり着けました。
乳幼児連れでしたので部屋での食事、温泉が楽しめたのは本当に良かったです。
温泉は貸切風呂が広さがあり、またいつでも入れたので子連れでもゆったり出来ました。部屋の露天風呂は外は寒かったですが温泉が適温でちゃんと温まれました。
食事は夕食がこちらの事情であまり食べられませんでしたがボリュームがあり美味しかったです。
子供用はお弁当になっていたので娘は張り切って食べていました。
朝食はホッとするような日本の朝ご飯と言う感じで朝からしっかり食べられ満足出来ました。
夫の体調不良で楽しめなかった部分もあるので是非また行って今度は家族全員体調万全で宿泊し、もっと楽しみたいと思いました。

2015年01月
湯平温泉 右丸旅館 2015年05月19日 11:32:42

体調を崩されてご迷惑だなんてそんなことはございませんでした。
駐車場に関してはナビ通りに進んでいただければ大丈夫なのですが
ナビの設定によっては違う細い道などを案内したりとあるようですが
看板なども設置していることや当宿右丸旅館のホームページの方にも詳細を
記載しております!(いろいろと次回の参考にもなるかもしれません)
温泉やお食事に関してもご満足のお声をいただきありがとうございます。
次回は体調万全でもっと楽しみたいのお言葉に大変うれしく感じました。
自然が豊かなこともございますので四季を選んできていただけると
また違った楽しみも出来ると思います。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月03日 21:35:21

やっと車(2500㏄のセダン)が通る程の急な細い石畳を上がって行きましたが、到着してから旅館の方から「旅館の上にも駐車場がありますよ」との事。早く言って..(泣)
安くお得なプランだったのですが、朝夕の食事(部屋食)も十分満足出来る内容で、お風呂も貸切りのお風呂を何度も入ることが出来ました。旅館の方の対応も良く、たどり着くまでの不安感を除けば概ね満足出来る旅館です。機会があれば次回も宿泊したい旅館です。

2014年05月
湯平温泉 右丸旅館 2014年05月07日 18:26:43

駐車場の件申し訳ございませんでした。
お客様の状況等確認しながらご案内をしてまいります。
ホームページ等では駐車場のご案内もしておりますが最後に
口頭でお車のご案内までできればお客様にご不便をかけずに済みました。

お食事についてご満足いく内容だったようで安心いたしました。
右丸旅館の売りの1つでもありますお食事は食材にもこだわりを
もっております。

また来て頂ける機会がございましたら皆で心よりお待ちいたしております。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

お部屋食でのんびり湯ったりプラン〔1泊2食〕【冬得】
【和室[リーズナブル]】

投稿者さん 2014年01月06日 19:45:11

食事は、最近には珍しい部屋食で、旅館気分満喫しました。料理も量も程よく、お味もシンプルで優しい味でした。

お風呂も内風呂付に泊まり、旅館らしい雰囲気でした。

ただ、部屋や旅館の広さの割りに他のお客さんの気配が薄く(実際はチェックアウト時に4,5人が宿泊されていた)、少し静かすぎて不気味な雰囲気もありました。(笑)

それが、逆に良さでもあるんでしょうけど、満室ってイメージを楽天の予約状況で受けてしまったので、旅館に着くと??って感じでした。

チェックアウト時にも、事前カード精算をしてたのに、把握が出来てなく、なんだかんだ現金払いする方がスムーズにチェックアウトされてました。

夕方遅くに、チェックインしたので、真っ暗。
駐車場や、旅館の位置がナビゲーションに頼って行ったんですが、途中の入口に気付かずで、トヨタのノアで、伝統の石畳を走るはめに。
途中のカーブではギリギリいっぱい。

もし、これより大きな車だったら、間違いなくぶつけてます。
通れたから、笑い話ですみますが、地元民以外の方が、当然来るわけですから、もう少し案内板や、石畳側からのは入口に警告板は頂きたいなぁっと、切に願います。

2014年01月
湯平温泉 右丸旅館 2014年05月29日 12:18:43

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

旅館気分を楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋食は大変好評で気兼ねなくお食事が出来るというお言葉や
大切な方と過ごす時間が楽しめるなど様々嬉しいお言葉頂いております。

お食事はお客様に喜んでいただけるよう新鮮素材を選びご提供しております。

お客様の気配があまりしないのは館内が広いこともありそう感じたのかもしれません。

案内板や警告板など今後の検討材料として
頂戴いたします。

色々な期待を胸に多くのお客様がいらしてくれること
大変感謝いたしております。
また期待をもってお客様が来てくれる宿になれるよう
今後も努力してまいります。

石畳に佇む明治創業の老舗宿 右丸旅館 女将

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕【冬得】
【かけ流し温泉内湯付和室(16畳)】

lattelatte5423さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

lattelatte5423さん [30代/女性] 2012年09月18日 13:19:20

建物自体がソフトバンク携帯が電波入らず、大雨のせいか外に出てもダメで、そこだけがちょっとツライ所でした。
お料理は大変おいしく、ヒラメも十分に堪能できましたし、お肉はつかないと思っていたら、かなり上質のお肉も頂けて、本当に満足できました。

お風呂は5,6ヶ所全て家族風呂でしたが、満室だと回らないんじゃないかとちょっと心配になりました。
が、夕方・夜と2回入れましたので、余計な心配かな?
露天風呂が一番良いようです。競争率も高めなので、早めについて夕食前に入られると良いと思います。

旧館の方に泊まりましたが、古いながらも綺麗にしてありましたし、階段が急なこと以外は特に不満はありませんでした。

2012年09月
ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕【秋得】
【和室[スタンダード]】

とっしゃん1953919さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

とっしゃん1953919さん [60代/男性] 2023年06月06日 19:45:25

日暮という半露天風呂付の部屋に宿泊しました。まず、駐車場を出て階段・坂道を下りフロントへ行くと部屋は最上階ということで階段を上って上ってやっとたどり着きました。聞くところによると、駐車場のすぐ傍に別の入り口があるということで、事前に説明等あればよかったのに・・・部屋はごく普通の和室という感じ、眺望は良いです。貸切風呂がすぐ横にあり、露天の雰囲気はなかなかです。ただ源泉温度が高いため湯温は熱めです。特に部屋の風呂は水で温度調整をしないと入れなかった。泉質は笹濁りのナトリウム塩化物泉で肌にはいい感じ。夕食・朝食とも部屋食で特に豊後牛のしゃぶしゃぶは美味かった。チェックアウトも部屋で済ませてくたのでフロントへ下りなくて助かりました。宿の外を流れる花合野川は災害復旧工事中で以前の面影はなく少しがっかりしましたが、一日も早い復旧を願っております。

【豊後牛しゃぶしゃぶ】まろやかでとろける味わいの豊後牛をしゃぶしゃぶで☆
【新館和室【日暮・浅霧】(露天付和室8畳)】

投稿者さん 2022年11月21日 13:08:04

全国旅行支援を利用して宿泊しました。良かった点は夜景とご飯が美味しくないものがなかったことと温泉が複数あり、全て貸切で入ることができること。難点は掃除の不行き届きとご飯が少し物足りなかったことと旅館のおもてなし感はあまりないこと。全国旅行支援がない価格だったら泊まらないかもしれないですが、総じて決して悪くない旅館だと思います。

【本館和室【皐月・白鳥】】

投稿者さん 2022年03月21日 15:44:56

朝夕共お部屋食で、お風呂も全て貸切なので、コロナ禍にはぴったりなお宿だと思います。階段の多いお宿でしたので、お料理を運ばれるお宿の方は大変だろうと思いました。お部屋もリニューアルされていたので、新しく、気持ち良く利用させて頂きました。お世話になりました。

【本館和室[桃山]】

投稿者さん 2020年11月10日 17:52:11

お部屋はよかったですか、階段が多かったです。風呂は少し熱すぎです。 サービスはよかったです。

【本館和室[桃山]】

rockbabeさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2020年01月27日 13:06:02

食事のボリュームが少なかった気がしました。部屋 風呂は非常に良かったです。
ゆっくりできました。

【本館和室【雁・卯月・白瀧】】

OG様さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

OG様さん [20代/男性] 2018年08月17日 13:35:15

2018年お盆期間に宿泊をしました。
備え付けの浴衣と袢纏が汗臭く、たばこの臭いもしみついており残念でした。
外装を改装工事していたため、外見の風情がネットの情報と違い残念に感じました。

また、隣が露天風呂ということもあり、人が出入りする際に部屋が揺れるという点が
部屋でのんびりすることができませんでした。

部屋の窓が露天風呂への通路と隣接しているため、すだれを上げることもできず外の景色を見ることができなかったのが残念です。

総合的にネットでの情報を見ての予約でしたので
イメージ以下の評価になってしまいました。

湯平温泉 右丸旅館 2018年09月05日 15:51:05

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただきありがとうございます。
投稿者様に置かれましては今回のご旅行に際し、
私共の宿にご宿泊いただいたのにも関わらず
行き届いたおもてなしが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の位置関係等でご不便おかけいたしましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に
少しずつリニューアルや修繕などをし、
より快適に過ごして頂けるよう努力させていただいております。

投稿者様にはご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。
投稿者様のイメージに沿えず、誠に心苦しく思っております。
貴重なご意見を参考に、スタッフ一同精進いたします。

投稿者様が再び当館にお越しいただけることを
心からお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

本館唯一!ベット付客室のカップルプラン〔1泊2食付〕
【和室6畳+2ベッド】