ポランのひろば クチコミ・感想・情報

ポランのひろばのクチコミ・お客さまの声

biwabudouさんの ポランのひろば のクチコミ

biwabudouさん [60代/女性] 2015年05月07日 03:00:04

久高島の帰りに娘と一泊しました。当日と翌朝、海岸への散歩を楽しみました。事前の肉抜き朝食のリクエストに応えていただきましたのにお礼を忘れ大変失礼しました。おかげでお心尽くしの素晴らしい朝食を安心しておいしくいただくことができました。ありがとうございます。個人的にはトイレの消臭剤が苦手でしたが気風の良いお母さんには何かと大変よくしていただき感謝しています。またいつか伺ったときには懐かしさでいっぱいになるだろうなと思います。

2015年04月
【朝日の見える宿】

楽天万店さんの ポランのひろば のクチコミ

楽天万店さん [30代/男性] 2014年11月06日 00:27:20

爽やかに素敵に年を重ね幸せそうな笑顔の夫婦がいるひろばです。本当は自分だけの隠れ家にしたいところなのですが、この宿の良さに感激し少なめな写真を補完してあげたいと決意しました。
何と言っても木のコテージが気持ち良く、テラスの見晴らしが最高です。壁もベッドもテラスも食事処も、木の温もりが気持ちいいです。ここはぽーっと”隠れ家ステイ”がおすすめ。御嶽観光よいうよりは。
朝食が想定外にオシャレで美味しいです。庭にはペットボトルの蓋を仮の宿にしているヤドカリが住んでます。探してみて下さい。海辺には貝殻がたくさん漂着しています。海は沖合に、砂浜だけの名も無き無人島が見え、久高島の脇から太陽が登ります。部屋が空いていたので木のコテージ丸ごと貸し切り状態でしたが、普段は各部屋に鍵がありコテージごとに浴室とトイレと冷蔵庫が共用でした。
とにかくまた行きたい、そんな宿です。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月02日 19:08:38

とても素敵なところです。窓から久高島や朝日、夕日もきれいに見えます。朝食は手作りでとても美味しく、見た目もきれいなので食べる前からテンション上がります。家族経営なので、すべてにおいて暖かく、宿のお母さんとおしゃべりしているだけで癒されます。次回はどこにも出かけずに、ここで一日中ぼ~っとしていたいです。

2014年06月

投稿者さん 2013年10月08日 15:56:34

部屋から朝日を見ました。とても大きくて燃えるような太陽を初めて見て感動しました。
朝食も沖縄らしい食材もあり、満腹になりました。コーヒーが思いの他(見た目より)ポットにたくさん入っていたので、コーヒー好きの夫が喜んでいました。
宿泊した日は、私たちだけだったので、本当に親戚の家に泊まりに行ったような感じになりました。心地よい風が入ってきて気持ち良くくつろげました。
夫はペンション系が好きではないのですが、ここは「気に入った」と言っていました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月09日 17:53:48

台風発生のため。。
朝日は見れませんでした。。
が、宿からの水平線を眺める景色は絶景で、パワースポットなような、心がリフレッシュできました(*^^*)
掃除も行き届いていて、ポットと冷水が準備されていたり、インテリアも素敵でした!!
お陰さまで一人女子でも安心して泊まれました!!
夕食付きのプランが欲しかったってことで食事に関しては星4つで。
またおじゃまさせていただきます!!

2013年06月

投稿者さん 2023年04月10日 20:56:09

2階は1棟2室の作りで玄関、トイレ、バス、洗面は全て共用です。
隣の部屋に泊まっていた40代独身と思しき女性の話です。

チェックイン時になぜか共用玄関の鍵が締まっていました。オーナーさんが外から彼女を呼んで、中から開けてもらいました。私は自分の部屋のドアが何度も開閉するとうるさいかと思い(防音は甘いです)、チェックイン後準備が落ちつくまではしばらく開けたままにしていたのですが、今度は彼女がオーナーさん呼んで閉めるように指示。
何を勘違いしているのでしょうか。共用施設が多いので、プライベートやセキュリティーを過度に気にする方が泊まるようなところではありません。

何日も連泊しているそうで、朝は日の出に向かって拝んでいました。とにかく変わった方でした。

お宿は良かったです。特に朝食がとても上品です。

投稿者さん 2022年03月16日 18:57:19

10年くらい前から娘と2人の沖縄旅行のたびにお世話になっています。
宿の周りにも少しずつ食事するところも増えてきてはいますが、それでもまだ車がないと不便な場所です。
でもそのおかげでゆったりとした時間が流れる落ち着ける宿です。
毎朝、窓から一面の海と久高島を眺めながら少しづつ明けてゆく空や雲の様子に「あぁやっぱり来てよかった」と感じます。

投稿者さん 2019年04月25日 18:59:04

とっても優しくて面白いお母さんが作ってくれる朝ご飯は最高です。お部屋も落ち着きますし、お水も用意してくださってありがたかったです。
また必ず伺います。

【朝日の見える宿】

Ray66さんの ポランのひろば のクチコミ

Ray66さん [40代/女性] 2018年04月30日 21:43:49

想像してたよりずっと素敵な宿でした!
窓のところがベランダになっていて椅子があり、目の前が海と久高島です。インテリアもちょっと古めかしい感じはしましたが可愛らしかったです。
そして朝ごはん!沖縄らしい食材が使われていてとても素敵でした。
歩いてビーチも行けます。シュノーケリングしました。

【朝日の見える宿】

PN…柿右衛門さんの ポランのひろば のクチコミ

PN…柿右衛門さん [50代/男性] 2018年01月29日 14:48:46

とても居心地の良い隠れ家的なペンションでした。

国道を1回曲り、細い坂道を下っていくと沖縄では珍しい「木造の高い三角屋根」の建物が見えます。レンタカーでスピードを出していると、国道脇にある小さな看板を見落としてしまいます。

三角屋根の母屋の隣にある棟の2階に、全3客室があります。どの客室にも椅子のあるバルコニーがあり、正面に障害物無く久高島を望めます。
そして日の出は、信仰の島の久高島方向から昇り、とても神聖な感じです!

客室、母屋の各所に宿名由来の「宮沢賢治」の小説等をモチーフにしたディスプレイがあります。
朝食は野菜中心で種類も量もタップリで、大変色鮮やかで美味しく頂けました。

日頃の喧騒を忘れ、心穏やかにリフレッシュ出来ました。
敢えて言うと、、、宿の近くに夕食を摂る飲食店やお店がほとんど無いこと、ベッドの幅か狭いこと かな

投稿者さん 2017年02月09日 11:23:19

部屋のベランダから海を望み、夕方も朝もその景色に見とれてしまいました。是非また朝日が昇るところを見に行きたいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2015年08月23日 23:58:38

ホテルというより民宿のような感じです。

非常に優しいオーナーさんで、安心できました。
飼っている犬も非常に人懐こくて可愛かったです。

部屋はログハウスのような木張りのお部屋で非常に良い雰囲気がありました。

少し大きな通りから離れた所になり、夜になると車無しで買い物に出かけるのが少し困難(単純に怖い)ので、車無しを予定されている方は夕飯は食べてから or 買ってから行くのが吉かなと思います(電子レンジなかったかも?)。

共同トイレ/お風呂という事で気にされる方は気にされるかもしれませんが、かなり綺麗です。

朝ご飯はボリューム満点。非常に食べごたえがありました。
味も二重丸。

これで6000円は超激安と言って良いかと。

沖縄南部の旅行をするときは、また来たいなと思います。

【朝日の見える宿】

こぴままさんの ポランのひろば のクチコミ

こぴままさん [50代/女性] 2015年08月06日 16:07:14

娘と2人で昨年に続き今年もお世話になりました。昨年に比べればお店なども増えた感じでしたが、それでも夏休みなのにこの宿の辺りはとても静かでゆったりのんびり過ごせました。帰りに教えていただいた《かりゆし市場》マンゴーが安くて(宿の近くのマンゴー農家さんより1/2!空港より1/3の値段!!)思わず買い過ぎてしまいました。娘はもう「来年もポランね」と言っています。私も都合さえつけばやっぱり…と思っています^ ^

【朝日の見える宿】

おのぴこさんの ポランのひろば のクチコミ

おのぴこさん [40代/女性] 2015年03月08日 15:15:55

南城市の観光のために1泊させていただきました。
全3室のペンションなので、とてもハートフルなおもてなしをしていただき、感謝しています。
今回は宿泊者が私だけだったので、オーナーさんや奥様とも歓談でき、とても楽しいひとときでした。
バス停や夕食場所への送迎もしてくださり、助かりました。
ご用意いただいた朝食はすばらしく、掲載した画像以外にもデザートまでついていて、これで1泊6,000円というのは申し訳ないくらいでした。
今回はお天気に恵まれなかったので、次回もぜひこちらに宿泊させていただいて、朝日を見たり久高島へも行ってみたいと思っています。

2015年03月
【朝日の見える宿】

もも&あられさんの ポランのひろば のクチコミ

もも&あられさん [30代/女性] 2014年08月18日 21:57:31

お盆休みに1泊だけ利用させていただきました。

チェックイン予定より早く着いたので、一応入れるのか確認のため電話すると、快くバス停まで迎えに来てくれました。チェックイン後の観光も、行きは上り坂だからと送ってくださり、いたせりつくせりでした。
手作り朝ごはんは久高島を見ながら食べれるので最高に美味しかったです!

オーナーご夫婦に会いたいので、また利用させていただきます!!

【朝日の見える宿】

ひめさま6057さんの ポランのひろば のクチコミ

ひめさま6057さん [60代/女性] 2017年02月14日 14:25:39

お部屋からの海、きれいでした。
朝食は、お昼ご飯にも匹敵するほどのボリュームとともに、味も素晴らしかったです。
トイレとお風呂は部屋にはありませんでしたが、ゆったりサイズのお風呂があり、旅の疲れを癒すことができました。
夕食は、ついていませんでしたが、地元の人が行くというレストランを教えていただきました。そのレストランも、味、ボユームともに、大満足で、沖縄料理を楽しむことができました。また、近くのとても見晴らしのいいポイントも教えていただきました。
本当に、おすすめのお宿です。

2017年02月