ポランのひろば クチコミ・感想・情報

ポランのひろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月07日 13:54:28

元気が出る朝食美味しかったです

【朝日の見える宿】

ナオ、頑張ってる!さんの ポランのひろば のクチコミ

ナオ、頑張ってる!さん [50代/男性] 2020年02月18日 15:06:35

宿泊した日が満月で、周りは暗く静かで、窓からでも波の音、月明かりととっても気持ちよく過ごすことが出来ました。
オーナーさんは凄く優しい方で夜の食事が取れる場所まで車で送って頂けたり、バス停まで送って頂けたりと本当感謝の気持ちでイッパイで、今回の沖縄旅行の中で一番素敵な方と出会えました。
場所は斎場御嶽から近く立地は良かったです。
ベットが大柄の人だと少し小さく感じるかも。
お部屋は綺麗に整頓され、オーナーの気遣いを感じる
食事は旅行者が沖縄を感じる料理をおり混ぜた食事で大変美味しく頂けました。

また是非寄らせて頂きますのでその際はよろしくお願い致します!

投稿者さん 2019年08月26日 14:46:33

食事や洗い物の相談に対応してもらえました。

宿泊施設というより田舎に帰省したような生活感がありました。

朝食はトロピカルフルーツやモズクなど沖縄らしい食材が入って良かった。
飲料用に1日1本お水のペットボトルが冷蔵庫に入っていて良かった。
目覚まし時計、ポット、タオル、飲料水と設備は揃ってました。

リネン類の洗剤香料がとても気になりました。
水回りの隅の網戸などに埃が積もっていた。実際に使用する箇所は清潔にしてあります。

投稿者さん 2019年06月18日 11:35:24

30代女。初日が仕事、夜からフリータイムの1泊で利用。
斎場御嶽に近いくて安い宿を探していて見つけました。
場所はナビがないと分かりづらいですが、方向音痴の私が、22時の真っ暗な沖縄の道を使っても、たどりつけました。
外観は可愛いログハウス。部屋は子供部屋を改装したのかな?という雰囲気で、色々手作り感があり、おばあちゃんの家に泊まりにきたような気分。テレビはありませんが、湯沸しポットや数種類のティーパック、黒糖、タオルやめんぼうなどのバスグッズも、必要なものが最低限用意されています。ツインですがサイズがセミシングルだと思います。私は小柄な女なので問題ありませんでしたが、大柄な男性だと寝返りできるのかな?
部屋からは海が見えるので、とても癒されました。
冷蔵庫・トイレ・お風呂が共同。トイレは1つで洋式、お風呂は浴槽もありますが、必要なときに自分でためる感じです。
朝ごはんは、他の宿泊者と同じ大きなテーブルを囲みいただきます。女子が大好きなたくさんの種類をちょこっとずつ食べられるスタイルで、味もボリュームも大満足!ジーマミー豆腐や海ブドウのサラダは、沖縄気分を味わえて嬉しかった。そしてお母さんが優しくて、話してると和みました。
宿の脇の坂を3分ほど歩くと、すぐに海。人も全然いないので、のんびり、ただボーっとした時間を贅沢に過ごせました。
この値段でこの癒しと気遣い、トータル私は大満足。ほっこりいい旅になりました。高級リゾートホテルも泊まることもありますが、一人でのんびり安く泊まりたいときは、また使いたいです。お母さん、ありがとうございました。

【朝日の見える宿】

joe09さんの ポランのひろば のクチコミ

joe09さん [40代/男性] 2019年03月29日 18:39:17

一人で泊まり、他にお客が居なかったのでゆっくり過ごせました。曇っていたので日の出は見られませんですが、周りも静かで良かったです。

投稿者さん 2019年02月27日 22:11:40

朝食とても美味しかったです。部屋も広々として、ぐっすり休めました。もっとゆっくりとリゾートできたら良かったですけどね。素敵なペンションでした。

midonikoさんの ポランのひろば のクチコミ

midonikoさん [50代/女性] 2018年08月19日 17:01:34

とにかく窓からの眺望は絶品!久高島と沖縄ブルーの海が満喫できます。
5人で宿泊したので、1フロア貸し切り状態。気兼ねなく過ごせました。
朝食だけですが、食事がいい!沖縄の土地のものをふんだんに使い、手作りのお味が良かったです。

midonikoさんの ポランのひろば のクチコミ

midonikoさん [50代/女性] 2018年08月19日 16:52:29

朝食だけですが、食事がGood!です。海ぶどうに、沖縄の台風にも負けずに育ったモズク、スターフルーツに沖縄マンゴー。おかみさんの手作りが最高です。珈琲もポットにたっぷり。身体にやさしい珈琲に感じました。
窓から久高島を望むお部屋もサイコーです。海風がピューピュー気持ちよかったです。魂が解放されるとはこのこと!
また利用したいです。

【朝日の見える宿】

らいよん☆さんの ポランのひろば のクチコミ

らいよん☆さん [30代/女性] 2018年01月12日 21:03:47

長い坂を下りていくとカントリー風のかわいい建物がありました。久高島の正面で、景色が見渡せてキレイです。今回は雨だったのですが、晴れていたらもっとキレイだったと思います。
少しベッドが小さめですがお部屋もかわいかったです。ペンションなので、お家にお邪魔する感覚が楽しめました。
宿のお母さんも優しくて、夕飯の美味しいお店を一生懸命教えてくれました。
朝、朝食のお部屋に行くとコーヒーの良い匂いがしました。朝食はとても豪華でオシャレ、沖縄の食材もたくさん使われたものでした。写真映えですね。ゆっくりいただき、朝から贅沢な気持ちになれました。
また、今回の旅で個人的なトラブルが起きてしまったのですが、その際に宿のお母さんや近所の方が助けてくれました。人の助けが身に染みた旅となり、ありがたく旅行最終日を締めくくることが出来まして、本当に感謝です。

【朝日の見える宿】

bluecanさんの ポランのひろば のクチコミ

bluecanさん [40代/男性] 2017年12月27日 22:01:03

朝食もおいしく部屋からビーチまで徒歩で行けます。

投稿者さん 2017年12月11日 11:02:45

とても静かでゆっくりできました。リフレッシュしたい方には最高の環境です。朝日の美しさにはとても感動しました。またゆっくりと体と心の休息にお伺いしたいです。朝食もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2017年08月24日 05:54:20

チェックインから、午後、日暮れ、夜、日の出と景色を楽しみました。森の草木の音・虫の声、ヤモリの鳴き声「ケケケケ」を聞きながら、ゆっくりできました。美味しい朝食もたっぷり楽しめ、評判通りでした。

【朝日の見える宿】

Sakura_10ravelerさんの ポランのひろば のクチコミ

Sakura_10ravelerさん [40代/女性] 2016年10月02日 19:01:48

2016/09/30チェックイン→2016/10/01チェックアウトしました。

とにかく宿のお母さんのお人柄が素晴らしいです。
適度な距離を置いてくれますが、親身になってアドバイスをもらえ嬉しかったです。
特に久高島に行くのに、私本人が呑気に構えていると、お母さんの方が船やバスの時間を考慮し色々と予定を考えて下さり、本当に有難うございました。

宿はログハウス風の造りで、周辺は良い意味で何もなく(浜辺は宿から徒歩数分)、隠れ家的なイメージです。
お部屋もカントリー調でカワイイ雰囲気、お掃除も綺麗にされていました。
TVはないですが、かえってそれがイイなと思いました。静かに過ごしたかったからです。

滞在中はゲストは私一人だけだったので、共同のバス・トイレは自由に使うことが出来ました。
もちろんバス・トイレも清潔に保たれていました。

日中はとにかく暑くてクーラーを使用しましたが、明け方は窓を開けると心地よい風が入ってきて、波の音が聞こえてきて「もっと早く窓開ければ良かった」と後悔。
4時頃からはベランダに出て、椅子に座りながら満天の星空を見て夜明けを迎えました。
燃えるような朝日は見られませんでしたが、圧倒される満天の星空と朝日に浮かぶ久高島を見ることが出来て、
贅沢な時間を過ごせました。

朝食がとても美味しかったです。
地元の食材をふんだんに使われており、品数も多く、デザートもたっぷりついてました。
お母さんの「おもてなし」が伝わってくるお料理です。

南城市に滞在する時は、また是非宿泊したいお宿です♪

【朝日の見える宿】

kijimuna houseさんの ポランのひろば のクチコミ

kijimuna houseさん [50代/男性] 2016年09月06日 11:13:55

部屋から海が見渡せて朝日を見ることができます。特筆すべきは、朝食の良さです。

投稿者さん 2016年02月06日 19:22:58

海が見渡せる宿で、晴れた日なら朝日も注ぎ込むような
お部屋です。少し、ベッドが硬いのが難点でしたが
それをカバーするような、立地とオーナーさんの気遣いや
ボリュームたっぷりの朝食です。
ありがとうございました

2016年02月
【朝日の見える宿】

千の華5600さんの ポランのひろば のクチコミ

千の華5600さん [50代/女性] 2015年04月19日 21:26:07

お部屋からの朝日が絶景。夏はあついかもしれないけど、春に訪れたのでいい感じ。なによりも6000円で朝食付き!!その朝食に心がこもっています。とてもおいしかったです。夜9時半ごろに到着しましたが、大きな道から宿までの道が真っ暗なのにはびっくりしましたが。

2015年04月

投稿者さん 2014年05月12日 11:28:03

久高島に行きたかったため利用させていただきました。女性ひとりでしたが、安心して宿泊することができました。テレビのない部屋なので自然と早寝早起きになり、海から上がる美しい日の出もムリなく見れました。朝食もおいしく、ボリューム満点。少し心配だった夕食も、車で10分ほどのレストランまで送り迎えしていただき、また女性2人組の方とご一緒させていただいたので楽しく過ごせました。翌日も車で安座間港まで。なに不自由することなく過ごせて、とてもありがたかったです!

2014年04月
【朝日の見える宿】

オーロラ探検隊さんの ポランのひろば のクチコミ

オーロラ探検隊さん [40代/男性] 2014年02月28日 00:54:38

到着が遅くなったため、翌朝までどんな場所に建っているのかわかりませんでしたが、朝日が見える、見晴らしが非常に良い場所でした。
朝食は品数も多く、美味しかったです。

無線LANの電波が若干弱めな感じでしたが、問題なく使えました。

2014年02月

投稿者さん 2013年01月22日 18:42:53

海近くでとても眺めのいい部屋で朝日が正面から上がってくるのが見えます。
なんといっても目の前には久高島がはっきり見え、最高です。日の出に感激です。
1時間テラスに座ってボーっと海眺めていました。のんびり時間を過ごせる贅沢な時でした。
海まで歩いて散歩もできます。私はバスで行ったので、場所が分かりにくかったのですが、近くのがんじゅう駅南城で教えていただけました。
朝食はスープ、トースト、盛りだくさんのおかず、果物いっぱいのデザート、ジュース、ミルク、さらにコーヒーか紅茶までいただきました。幸せな朝食でした。ありがとううございました。
帰りはバス停まで送っていただきありがとうございました。
また泊まりたい宿です。

2013年01月