ポランのひろば クチコミ・感想・情報

ポランのひろばのクチコミ・お客さまの声

biwabudouさんの ポランのひろば のクチコミ

biwabudouさん [60代/女性] 2015年05月07日 03:00:04

久高島の帰りに娘と一泊しました。当日と翌朝、海岸への散歩を楽しみました。事前の肉抜き朝食のリクエストに応えていただきましたのにお礼を忘れ大変失礼しました。おかげでお心尽くしの素晴らしい朝食を安心しておいしくいただくことができました。ありがとうございます。個人的にはトイレの消臭剤が苦手でしたが気風の良いお母さんには何かと大変よくしていただき感謝しています。またいつか伺ったときには懐かしさでいっぱいになるだろうなと思います。

2015年04月
【朝日の見える宿】

千の華5600さんの ポランのひろば のクチコミ

千の華5600さん [50代/女性] 2015年04月19日 21:26:07

お部屋からの朝日が絶景。夏はあついかもしれないけど、春に訪れたのでいい感じ。なによりも6000円で朝食付き!!その朝食に心がこもっています。とてもおいしかったです。夜9時半ごろに到着しましたが、大きな道から宿までの道が真っ暗なのにはびっくりしましたが。

2015年04月
【朝日の見える宿】

おのぴこさんの ポランのひろば のクチコミ

おのぴこさん [40代/女性] 2015年03月08日 15:15:55

南城市の観光のために1泊させていただきました。
全3室のペンションなので、とてもハートフルなおもてなしをしていただき、感謝しています。
今回は宿泊者が私だけだったので、オーナーさんや奥様とも歓談でき、とても楽しいひとときでした。
バス停や夕食場所への送迎もしてくださり、助かりました。
ご用意いただいた朝食はすばらしく、掲載した画像以外にもデザートまでついていて、これで1泊6,000円というのは申し訳ないくらいでした。
今回はお天気に恵まれなかったので、次回もぜひこちらに宿泊させていただいて、朝日を見たり久高島へも行ってみたいと思っています。

2015年03月
【朝日の見える宿】

anngenさんの ポランのひろば のクチコミ

anngenさん [30代/男性] 2015年02月23日 12:38:54

2連泊させていただきましたが、大変質の高いサービスを受けることができました。

海に面した非常に見晴らしのいい場所で、自然豊かな環境に囲まれており、
リフレッシュしたい方には最適の場所だと思います。

朝食もとても美味しかったですし、
沖縄料理と創作料理・洋風料理を混ぜたような、
とても質の高い美味しい味だったと思います。

ワンちゃんもすごく可愛かったです^^

2015年02月
【朝日の見える宿】

楽天万店さんの ポランのひろば のクチコミ

楽天万店さん [30代/男性] 2014年11月06日 00:27:20

爽やかに素敵に年を重ね幸せそうな笑顔の夫婦がいるひろばです。本当は自分だけの隠れ家にしたいところなのですが、この宿の良さに感激し少なめな写真を補完してあげたいと決意しました。
何と言っても木のコテージが気持ち良く、テラスの見晴らしが最高です。壁もベッドもテラスも食事処も、木の温もりが気持ちいいです。ここはぽーっと”隠れ家ステイ”がおすすめ。御嶽観光よいうよりは。
朝食が想定外にオシャレで美味しいです。庭にはペットボトルの蓋を仮の宿にしているヤドカリが住んでます。探してみて下さい。海辺には貝殻がたくさん漂着しています。海は沖合に、砂浜だけの名も無き無人島が見え、久高島の脇から太陽が登ります。部屋が空いていたので木のコテージ丸ごと貸し切り状態でしたが、普段は各部屋に鍵がありコテージごとに浴室とトイレと冷蔵庫が共用でした。
とにかくまた行きたい、そんな宿です。

2014年11月
【朝日の見える宿】

もも&あられさんの ポランのひろば のクチコミ

もも&あられさん [30代/女性] 2014年08月18日 21:57:31

お盆休みに1泊だけ利用させていただきました。

チェックイン予定より早く着いたので、一応入れるのか確認のため電話すると、快くバス停まで迎えに来てくれました。チェックイン後の観光も、行きは上り坂だからと送ってくださり、いたせりつくせりでした。
手作り朝ごはんは久高島を見ながら食べれるので最高に美味しかったです!

オーナーご夫婦に会いたいので、また利用させていただきます!!

投稿者さん 2014年07月02日 19:08:38

とても素敵なところです。窓から久高島や朝日、夕日もきれいに見えます。朝食は手作りでとても美味しく、見た目もきれいなので食べる前からテンション上がります。家族経営なので、すべてにおいて暖かく、宿のお母さんとおしゃべりしているだけで癒されます。次回はどこにも出かけずに、ここで一日中ぼ~っとしていたいです。

2014年06月
【朝日の見える宿】

HIROE-Iさんの ポランのひろば のクチコミ

HIROE-Iさん [40代/女性] 2014年05月19日 12:41:35

とてもキレイで可愛らしいお宿でした。
部屋からの景色もとっても素敵でした。
オーナーの方もとっても気さくで楽しくおしゃべりでき、楽しく心地良く過ごすことができました。
次回もまた利用させてもらいます!

2014年05月

投稿者さん 2014年05月12日 11:28:03

久高島に行きたかったため利用させていただきました。女性ひとりでしたが、安心して宿泊することができました。テレビのない部屋なので自然と早寝早起きになり、海から上がる美しい日の出もムリなく見れました。朝食もおいしく、ボリューム満点。少し心配だった夕食も、車で10分ほどのレストランまで送り迎えしていただき、また女性2人組の方とご一緒させていただいたので楽しく過ごせました。翌日も車で安座間港まで。なに不自由することなく過ごせて、とてもありがたかったです!

2014年04月
【朝日の見える宿】

オーロラ探検隊さんの ポランのひろば のクチコミ

オーロラ探検隊さん [40代/男性] 2014年02月28日 00:54:38

到着が遅くなったため、翌朝までどんな場所に建っているのかわかりませんでしたが、朝日が見える、見晴らしが非常に良い場所でした。
朝食は品数も多く、美味しかったです。

無線LANの電波が若干弱めな感じでしたが、問題なく使えました。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月14日 01:11:11

2月5~6日に一人旅で2泊させて頂きました。
とても素敵なペンションで、オーナーの奥様はとっても親切で気さくで、お話してて楽しかったです☆
場所は看板がるので分かりやすいですが、夜は道が真っ暗なので、徒歩の方はライト必須です!
お部屋は、もしグループ客がいたら、声が聞こえやすいので気になるかもしれません。
私の時は宿泊客は同じ一人旅の女性だけだったので、逆に楽しく過ごせました(*^▽^*)/
お風呂は広くて、使いやすかったです。
朝食は、汁ものから始まり、パン、盛り合わせなど、豪華で、とっても美味しかったです♪
レストランが休業してるのは残念です(><)
でも夕飯は、車で外に連れて行ってくれたり、帰りも車でバス停まで送ってくれたり、本当に良くして頂いて、感謝の気持ちで一杯です☆(感涙)
お世話になりました!!ありがとうございました☆♪

2014年02月
【朝日の見える宿】

ナンティさんの ポランのひろば のクチコミ

ナンティさん [40代/女性] 2013年12月31日 21:22:08

一人旅でバスで伺いました。
バス停からそんな遠くないのですが坂を下るので荷物が多いとちょっと大変かな。
帰りはバス停まで送っていただきました。
眺めは最高でした。
1泊しかしなかったのを後悔しました。
また機会がありましたら伺いたい宿です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月08日 15:56:34

部屋から朝日を見ました。とても大きくて燃えるような太陽を初めて見て感動しました。
朝食も沖縄らしい食材もあり、満腹になりました。コーヒーが思いの他(見た目より)ポットにたくさん入っていたので、コーヒー好きの夫が喜んでいました。
宿泊した日は、私たちだけだったので、本当に親戚の家に泊まりに行ったような感じになりました。心地よい風が入ってきて気持ち良くくつろげました。
夫はペンション系が好きではないのですが、ここは「気に入った」と言っていました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月09日 17:53:48

台風発生のため。。
朝日は見れませんでした。。
が、宿からの水平線を眺める景色は絶景で、パワースポットなような、心がリフレッシュできました(*^^*)
掃除も行き届いていて、ポットと冷水が準備されていたり、インテリアも素敵でした!!
お陰さまで一人女子でも安心して泊まれました!!
夕食付きのプランが欲しかったってことで食事に関しては星4つで。
またおじゃまさせていただきます!!

2013年06月

投稿者さん 2013年04月13日 01:31:01

2泊して、斎場御嶽と久高島への日帰り観光をしました。斎場御嶽へも安座間港へも近くて、めいっぱい楽しめました♪
海に面したお部屋からの眺めも、お宿全体の雰囲気もとっても優しくて、癒されました。
また是非、機会があったらリピートしたいです☆

2013年04月

投稿者さん 2013年01月27日 17:03:17

エヤコンの故障以外はまあまあでした。

投稿者さん 2013年01月22日 18:42:53

海近くでとても眺めのいい部屋で朝日が正面から上がってくるのが見えます。
なんといっても目の前には久高島がはっきり見え、最高です。日の出に感激です。
1時間テラスに座ってボーっと海眺めていました。のんびり時間を過ごせる贅沢な時でした。
海まで歩いて散歩もできます。私はバスで行ったので、場所が分かりにくかったのですが、近くのがんじゅう駅南城で教えていただけました。
朝食はスープ、トースト、盛りだくさんのおかず、果物いっぱいのデザート、ジュース、ミルク、さらにコーヒーか紅茶までいただきました。幸せな朝食でした。ありがとううございました。
帰りはバス停まで送っていただきありがとうございました。
また泊まりたい宿です。

【朝日の見える宿】

aluseusさんの ポランのひろば のクチコミ

aluseusさん [30代/女性] 2013年01月07日 11:51:18

初めて宿泊をさせて頂きました。
カントリー調の建物と部屋で、落ち着いたインテリアがとても素敵でした。
部屋の窓からは、海、久高島が一望できる素晴らしい景色です。近くには斎場御嶽があり、
最高のパワースポットにきてしまったのかもと、新年早々とても良い運気を貰ったと思いました。

朝食付きのプランで宿泊したのですが、食事がとても素晴らしいです。
出てきた瞬間うっとりとしてしまい、食べるのがもったいないくらいのデザインです。
スープ、パン、メインデッシュ、デザート、ドリンクと、フルコースのように出して頂き、
あまりの美味しさに、食べる毎にため息でした。

宿泊の間、奥様と、マスターに地元の事や、琉球漆器の話しを伺い、
お正月のお忙しい中にも関わらず、本当に良くして頂きました。

次回はぜひ真夏に行って、外観に広がる久高島の見える海へも足を運びたいです。
本当に最高の時間を過ごさせて頂きまして、
またお会いできる日を楽しみにしております。