ポランのひろば クチコミ・感想・情報

ポランのひろば

ポランのひろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月12日 11:28:03

久高島に行きたかったため利用させていただきました。女性ひとりでしたが、安心して宿泊することができました。テレビのない部屋なので自然と早寝早起きになり、海から上がる美しい日の出もムリなく見れました。朝食もおいしく、ボリューム満点。少し心配だった夕食も、車で10分ほどのレストランまで送り迎えしていただき、また女性2人組の方とご一緒させていただいたので楽しく過ごせました。翌日も車で安座間港まで。なに不自由することなく過ごせて、とてもありがたかったです!

2014年04月
    【朝日の見える宿】

オーロラ探検隊さんの ポランのひろば のクチコミ

オーロラ探検隊さん [40代/男性] 2014年02月28日 00:54:38

到着が遅くなったため、翌朝までどんな場所に建っているのかわかりませんでしたが、朝日が見える、見晴らしが非常に良い場所でした。
    朝食は品数も多く、美味しかったです。

無線LANの電波が若干弱めな感じでしたが、問題なく使えました。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月14日 01:11:11

2月5~6日に一人旅で2泊させて頂きました。
    とても素敵なペンションで、オーナーの奥様はとっても親切で気さくで、お話してて楽しかったです☆
    場所は看板がるので分かりやすいですが、夜は道が真っ暗なので、徒歩の方はライト必須です!
    お部屋は、もしグループ客がいたら、声が聞こえやすいので気になるかもしれません。
    私の時は宿泊客は同じ一人旅の女性だけだったので、逆に楽しく過ごせました(*^▽^*)/
    お風呂は広くて、使いやすかったです。
    朝食は、汁ものから始まり、パン、盛り合わせなど、豪華で、とっても美味しかったです♪
    レストランが休業してるのは残念です(><)
    でも夕飯は、車で外に連れて行ってくれたり、帰りも車でバス停まで送ってくれたり、本当に良くして頂いて、感謝の気持ちで一杯です☆(感涙)
    お世話になりました!!ありがとうございました☆♪

2014年02月
    【朝日の見える宿】

ナンティさんの ポランのひろば のクチコミ

ナンティさん [40代/女性] 2013年12月31日 21:22:08

一人旅でバスで伺いました。
    バス停からそんな遠くないのですが坂を下るので荷物が多いとちょっと大変かな。
    帰りはバス停まで送っていただきました。
    眺めは最高でした。
    1泊しかしなかったのを後悔しました。
    また機会がありましたら伺いたい宿です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月08日 15:56:34

部屋から朝日を見ました。とても大きくて燃えるような太陽を初めて見て感動しました。
    朝食も沖縄らしい食材もあり、満腹になりました。コーヒーが思いの他(見た目より)ポットにたくさん入っていたので、コーヒー好きの夫が喜んでいました。
    宿泊した日は、私たちだけだったので、本当に親戚の家に泊まりに行ったような感じになりました。心地よい風が入ってきて気持ち良くくつろげました。
    夫はペンション系が好きではないのですが、ここは「気に入った」と言っていました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月09日 17:53:48

台風発生のため。。
    朝日は見れませんでした。。
    が、宿からの水平線を眺める景色は絶景で、パワースポットなような、心がリフレッシュできました(*^^*)
    掃除も行き届いていて、ポットと冷水が準備されていたり、インテリアも素敵でした!!
    お陰さまで一人女子でも安心して泊まれました!!
    夕食付きのプランが欲しかったってことで食事に関しては星4つで。
    またおじゃまさせていただきます!!

2013年06月

投稿者さん 2013年04月13日 01:31:01

2泊して、斎場御嶽と久高島への日帰り観光をしました。斎場御嶽へも安座間港へも近くて、めいっぱい楽しめました♪
    海に面したお部屋からの眺めも、お宿全体の雰囲気もとっても優しくて、癒されました。
    また是非、機会があったらリピートしたいです☆

2013年04月

投稿者さん 2013年01月27日 17:03:17

エヤコンの故障以外はまあまあでした。

投稿者さん 2013年01月22日 18:42:53

海近くでとても眺めのいい部屋で朝日が正面から上がってくるのが見えます。
    なんといっても目の前には久高島がはっきり見え、最高です。日の出に感激です。
    1時間テラスに座ってボーっと海眺めていました。のんびり時間を過ごせる贅沢な時でした。
    海まで歩いて散歩もできます。私はバスで行ったので、場所が分かりにくかったのですが、近くのがんじゅう駅南城で教えていただけました。
    朝食はスープ、トースト、盛りだくさんのおかず、果物いっぱいのデザート、ジュース、ミルク、さらにコーヒーか紅茶までいただきました。幸せな朝食でした。ありがとううございました。
    帰りはバス停まで送っていただきありがとうございました。
    また泊まりたい宿です。

【朝日の見える宿】

aluseusさんの ポランのひろば のクチコミ

aluseusさん [30代/女性] 2013年01月07日 11:51:18

初めて宿泊をさせて頂きました。
    カントリー調の建物と部屋で、落ち着いたインテリアがとても素敵でした。
    部屋の窓からは、海、久高島が一望できる素晴らしい景色です。近くには斎場御嶽があり、
    最高のパワースポットにきてしまったのかもと、新年早々とても良い運気を貰ったと思いました。

朝食付きのプランで宿泊したのですが、食事がとても素晴らしいです。
    出てきた瞬間うっとりとしてしまい、食べるのがもったいないくらいのデザインです。
    スープ、パン、メインデッシュ、デザート、ドリンクと、フルコースのように出して頂き、
    あまりの美味しさに、食べる毎にため息でした。

宿泊の間、奥様と、マスターに地元の事や、琉球漆器の話しを伺い、
    お正月のお忙しい中にも関わらず、本当に良くして頂きました。

次回はぜひ真夏に行って、外観に広がる久高島の見える海へも足を運びたいです。
    本当に最高の時間を過ごさせて頂きまして、
    またお会いできる日を楽しみにしております。