ポランのひろば クチコミ・感想・情報

ポランのひろばのクチコミ・お客さまの声

らいよん☆さんの ポランのひろば のクチコミ

らいよん☆さん [30代/女性] 2018年01月12日 21:03:47

長い坂を下りていくとカントリー風のかわいい建物がありました。久高島の正面で、景色が見渡せてキレイです。今回は雨だったのですが、晴れていたらもっとキレイだったと思います。
少しベッドが小さめですがお部屋もかわいかったです。ペンションなので、お家にお邪魔する感覚が楽しめました。
宿のお母さんも優しくて、夕飯の美味しいお店を一生懸命教えてくれました。
朝、朝食のお部屋に行くとコーヒーの良い匂いがしました。朝食はとても豪華でオシャレ、沖縄の食材もたくさん使われたものでした。写真映えですね。ゆっくりいただき、朝から贅沢な気持ちになれました。
また、今回の旅で個人的なトラブルが起きてしまったのですが、その際に宿のお母さんや近所の方が助けてくれました。人の助けが身に染みた旅となり、ありがたく旅行最終日を締めくくることが出来まして、本当に感謝です。

【朝日の見える宿】

bluecanさんの ポランのひろば のクチコミ

bluecanさん [40代/男性] 2017年12月27日 22:01:03

朝食もおいしく部屋からビーチまで徒歩で行けます。

投稿者さん 2017年12月11日 11:02:45

とても静かでゆっくりできました。リフレッシュしたい方には最高の環境です。朝日の美しさにはとても感動しました。またゆっくりと体と心の休息にお伺いしたいです。朝食もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2017年02月09日 11:23:19

部屋のベランダから海を望み、夕方も朝もその景色に見とれてしまいました。是非また朝日が昇るところを見に行きたいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月26日 15:55:01

久高島が窓から見える。飲料や夕食は、散歩がてら近くのAコープまで歩いた。
朝食は美味しかった。

【朝日の見える宿】

Sakura_10ravelerさんの ポランのひろば のクチコミ

Sakura_10ravelerさん [40代/女性] 2016年10月02日 19:01:48

2016/09/30チェックイン→2016/10/01チェックアウトしました。

とにかく宿のお母さんのお人柄が素晴らしいです。
適度な距離を置いてくれますが、親身になってアドバイスをもらえ嬉しかったです。
特に久高島に行くのに、私本人が呑気に構えていると、お母さんの方が船やバスの時間を考慮し色々と予定を考えて下さり、本当に有難うございました。

宿はログハウス風の造りで、周辺は良い意味で何もなく(浜辺は宿から徒歩数分)、隠れ家的なイメージです。
お部屋もカントリー調でカワイイ雰囲気、お掃除も綺麗にされていました。
TVはないですが、かえってそれがイイなと思いました。静かに過ごしたかったからです。

滞在中はゲストは私一人だけだったので、共同のバス・トイレは自由に使うことが出来ました。
もちろんバス・トイレも清潔に保たれていました。

日中はとにかく暑くてクーラーを使用しましたが、明け方は窓を開けると心地よい風が入ってきて、波の音が聞こえてきて「もっと早く窓開ければ良かった」と後悔。
4時頃からはベランダに出て、椅子に座りながら満天の星空を見て夜明けを迎えました。
燃えるような朝日は見られませんでしたが、圧倒される満天の星空と朝日に浮かぶ久高島を見ることが出来て、
贅沢な時間を過ごせました。

朝食がとても美味しかったです。
地元の食材をふんだんに使われており、品数も多く、デザートもたっぷりついてました。
お母さんの「おもてなし」が伝わってくるお料理です。

南城市に滞在する時は、また是非宿泊したいお宿です♪

【朝日の見える宿】

kijimuna houseさんの ポランのひろば のクチコミ

kijimuna houseさん [50代/男性] 2016年09月06日 11:13:55

部屋から海が見渡せて朝日を見ることができます。特筆すべきは、朝食の良さです。

投稿者さん 2015年08月23日 23:58:38

ホテルというより民宿のような感じです。

非常に優しいオーナーさんで、安心できました。
飼っている犬も非常に人懐こくて可愛かったです。

部屋はログハウスのような木張りのお部屋で非常に良い雰囲気がありました。

少し大きな通りから離れた所になり、夜になると車無しで買い物に出かけるのが少し困難(単純に怖い)ので、車無しを予定されている方は夕飯は食べてから or 買ってから行くのが吉かなと思います(電子レンジなかったかも?)。

共同トイレ/お風呂という事で気にされる方は気にされるかもしれませんが、かなり綺麗です。

朝ご飯はボリューム満点。非常に食べごたえがありました。
味も二重丸。

これで6000円は超激安と言って良いかと。

沖縄南部の旅行をするときは、また来たいなと思います。

【朝日の見える宿】

こぴままさんの ポランのひろば のクチコミ

こぴままさん [50代/女性] 2015年08月06日 16:07:14

娘と2人で昨年に続き今年もお世話になりました。昨年に比べればお店なども増えた感じでしたが、それでも夏休みなのにこの宿の辺りはとても静かでゆったりのんびり過ごせました。帰りに教えていただいた《かりゆし市場》マンゴーが安くて(宿の近くのマンゴー農家さんより1/2!空港より1/3の値段!!)思わず買い過ぎてしまいました。娘はもう「来年もポランね」と言っています。私も都合さえつけばやっぱり…と思っています^ ^

【朝日の見える宿】

千の華5600さんの ポランのひろば のクチコミ

千の華5600さん [50代/女性] 2015年04月19日 21:26:07

お部屋からの朝日が絶景。夏はあついかもしれないけど、春に訪れたのでいい感じ。なによりも6000円で朝食付き!!その朝食に心がこもっています。とてもおいしかったです。夜9時半ごろに到着しましたが、大きな道から宿までの道が真っ暗なのにはびっくりしましたが。

2015年04月
【朝日の見える宿】

おのぴこさんの ポランのひろば のクチコミ

おのぴこさん [40代/女性] 2015年03月08日 15:15:55

南城市の観光のために1泊させていただきました。
全3室のペンションなので、とてもハートフルなおもてなしをしていただき、感謝しています。
今回は宿泊者が私だけだったので、オーナーさんや奥様とも歓談でき、とても楽しいひとときでした。
バス停や夕食場所への送迎もしてくださり、助かりました。
ご用意いただいた朝食はすばらしく、掲載した画像以外にもデザートまでついていて、これで1泊6,000円というのは申し訳ないくらいでした。
今回はお天気に恵まれなかったので、次回もぜひこちらに宿泊させていただいて、朝日を見たり久高島へも行ってみたいと思っています。

2015年03月
【朝日の見える宿】

もも&あられさんの ポランのひろば のクチコミ

もも&あられさん [30代/女性] 2014年08月18日 21:57:31

お盆休みに1泊だけ利用させていただきました。

チェックイン予定より早く着いたので、一応入れるのか確認のため電話すると、快くバス停まで迎えに来てくれました。チェックイン後の観光も、行きは上り坂だからと送ってくださり、いたせりつくせりでした。
手作り朝ごはんは久高島を見ながら食べれるので最高に美味しかったです!

オーナーご夫婦に会いたいので、また利用させていただきます!!

投稿者さん 2014年05月12日 11:28:03

久高島に行きたかったため利用させていただきました。女性ひとりでしたが、安心して宿泊することができました。テレビのない部屋なので自然と早寝早起きになり、海から上がる美しい日の出もムリなく見れました。朝食もおいしく、ボリューム満点。少し心配だった夕食も、車で10分ほどのレストランまで送り迎えしていただき、また女性2人組の方とご一緒させていただいたので楽しく過ごせました。翌日も車で安座間港まで。なに不自由することなく過ごせて、とてもありがたかったです!

2014年04月
【朝日の見える宿】

オーロラ探検隊さんの ポランのひろば のクチコミ

オーロラ探検隊さん [40代/男性] 2014年02月28日 00:54:38

到着が遅くなったため、翌朝までどんな場所に建っているのかわかりませんでしたが、朝日が見える、見晴らしが非常に良い場所でした。
朝食は品数も多く、美味しかったです。

無線LANの電波が若干弱めな感じでしたが、問題なく使えました。

2014年02月

投稿者さん 2013年01月27日 17:03:17

エヤコンの故障以外はまあまあでした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月22日 18:42:53

海近くでとても眺めのいい部屋で朝日が正面から上がってくるのが見えます。
なんといっても目の前には久高島がはっきり見え、最高です。日の出に感激です。
1時間テラスに座ってボーっと海眺めていました。のんびり時間を過ごせる贅沢な時でした。
海まで歩いて散歩もできます。私はバスで行ったので、場所が分かりにくかったのですが、近くのがんじゅう駅南城で教えていただけました。
朝食はスープ、トースト、盛りだくさんのおかず、果物いっぱいのデザート、ジュース、ミルク、さらにコーヒーか紅茶までいただきました。幸せな朝食でした。ありがとううございました。
帰りはバス停まで送っていただきありがとうございました。
また泊まりたい宿です。

2013年01月

楽々beat321さんの ポランのひろば のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:59:36

幹線道路から宿迄の道は単線区間になりますが、2分弱位の道のりです。駐車場は普通に停められるレベルです。女将さん以下の接客は普通以上でしょう。
 部屋はウッディ調ですが、防音等は甘い方で荷物の整理をするにも(人によっては)隣室に気を使ってしまう程です。テレビもなく、Wi-Fiもフロント兼食事処以外は入りません。トイレは共同でウォッシュレットではありません。お風呂も共同で、冬だったので翌朝シャワーだけ頂きました(適温になる迄、少し時間と調整を要します)。また私の宿泊した部屋のドアノブの鍵は半分壊れた感じで勝手にしまってしまう為、鍵を離せない状態でした(要修理かと思います)。
 朝食は残すものは一つもなく(本土の方もほぼ普通に頂けるかと思います)、お腹いっぱいになる程です(美味しいと思います)。食後にコーヒー又は紅茶を頂けます。
 窓からの景色は普通位かなぁ…、風の音(海の音?)が雨が降っているかのような、うなる音が耳に…(季節にもよるかもしれません)。
 パンフレット等記念グッズはなく、クレジットカード決済も現地では出来ません。価格はほぼ妥当かと…。

【朝日の見える宿】

ひめさま6057さんの ポランのひろば のクチコミ

ひめさま6057さん [60代/女性] 2017年02月14日 14:25:39

お部屋からの海、きれいでした。
朝食は、お昼ご飯にも匹敵するほどのボリュームとともに、味も素晴らしかったです。
トイレとお風呂は部屋にはありませんでしたが、ゆったりサイズのお風呂があり、旅の疲れを癒すことができました。
夕食は、ついていませんでしたが、地元の人が行くというレストランを教えていただきました。そのレストランも、味、ボユームともに、大満足で、沖縄料理を楽しむことができました。また、近くのとても見晴らしのいいポイントも教えていただきました。
本当に、おすすめのお宿です。

2017年02月