ポランのひろば クチコミ・感想・情報

ポランのひろば

ポランのひろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 14:13:51

10年以上前から時々宿泊しています。部屋から久高島を眺め滞在中はのんびり過ごせて島時間を楽しんでいます。

投稿者さん 2022年04月28日 17:18:21

久しぶりに伺いました。

龍脈パワー╋最高の朝日に会えるお宿。

大好きで2年前まで…何度か仕事で泊まらせていただいてました。

コロナも収まりはじめ…
    久しぶりに伺いました。

以前はポランさん以外にほぼ建物も無い感じだったのが…
    周辺の感じは…ずいぶん変わってしまいましたが…。

久高島から昇る朝日の素晴らしいエネルギー。
    朝方の小鳥達のオーケストラのモーニングコール。

お宿のお母さんが心を込めて作ってくださる最高におしゃれで!美味しい沖縄の幸満載の朝ごはん!

そして…お母さんとの楽しいゆんたく。

変わらない素晴らしい癒し。

ほんとに!
    ゆっ~~くり存分にポランさんの癒しで満たされました。

いつもありがとうございます。
    またポランさんの癒しに包まれに伺います。

ゆっ~~くり南国の癒しを楽しみたい方には!絶対お勧めです!

投稿者さん 2022年03月16日 18:57:19

10年くらい前から娘と2人の沖縄旅行のたびにお世話になっています。
    宿の周りにも少しずつ食事するところも増えてきてはいますが、それでもまだ車がないと不便な場所です。
    でもそのおかげでゆったりとした時間が流れる落ち着ける宿です。
    毎朝、窓から一面の海と久高島を眺めながら少しづつ明けてゆく空や雲の様子に「あぁやっぱり来てよかった」と感じます。

投稿者さん 2020年03月12日 18:51:34

久高島や斎場御嶽を訪ねるために2月に宿泊しました。
    その日の宿泊客は自分1人だったので、我が家かのように気ままに過ごせました。
    翌朝、久高島方向から昇る太陽が、なんとも気持ち良く神々しい朝でした。
    お食事も美味しく、帰りも近くの施設まで送っていただきました。お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 19:28:51

送り迎えもしてくださり、本当にありがたかったです。
    窓からの海景色が素晴らしく、かといって素朴な雰囲気で、別荘にきているようにくつろぐことができました。
    お部屋も木の壁で覆われステキでした。
    朝食が素晴らしいのは本当でしたね。

ぜひ、また行きたい宿です。

投稿者さん 2019年10月05日 16:00:19

10月3日に宿泊いたしました。

バスで移動していたので、斎場御嶽バス停から送迎していただきました。
    お部屋もとても綺麗で、お掃除が行き届いていて快適でゆっくり休めました。
    早朝に海岸を歩いたり、部屋から見えるご来光を眺めたりできて気持ちよかったです。

10月にバスの運行や路線が変わったのか、当初の予定と異なりとても焦っていたのですが、女性主人にいろいろと教えていただき、次の日の朝もバス停まで送っていただいて無事空港まで行けました。

評判のよかった朝食をとても楽しみにしていたのですが、バスの時刻の関係でキャンセルすることとなり申し訳なかったです。
    すると朝送迎していただいた時に、ホットサンドやさんぴん茶を持たせて下さって、その心遣いに感激しました。

久高島や沖縄のいろいろなお話を伺って、ぜひ次は久高島に足を延ばしてみたいと思いました。
    また次回宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月25日 18:59:04

とっても優しくて面白いお母さんが作ってくれる朝ご飯は最高です。お部屋も落ち着きますし、お水も用意してくださってありがたかったです。
    また必ず伺います。

投稿者さん 2019年04月23日 11:24:00

この宿には、洋室2部屋、その他畳の部屋1室があるそうで、今回は、洋室に2泊(4月19日~21日)しました。部屋からは、今回の目的地の一つである久高島がのぞめます。私は自転車での旅だったのですが、この宿には、那覇から東洋バスの38番(志喜屋線)で1時間程度で行け、停車駅の「斎場御嶽入口」から急坂を下って10分程度です。宿に連絡すると、迎えにも来てくれるそうです(暗い時間は是非出迎えを頼んだ方がよい)。久高島に行く港にも、夕食のレストランにも(近所には夜開いているレストランはなし)、宿の女将さんが車を出してくれますので便利です。斎場御嶽や久高島を目的とした旅には最適な宿だと思います。トイレ・風呂は共同ですが、3部屋しかないので、共同利用が気にならない方ならば、それほど不自由はないと思います(備品もよく揃ってます)。朝食の洋食もとても質の高いもので、満足出来ました。宿の女将さんも大変親切で、このエリアを将来訪ねるならば、またこの宿を選びます。

【朝日の見える宿】

5137221さんの ポランのひろば のクチコミ

5137221さん [60代/男性] 2019年03月31日 10:44:55

3月20日から2泊しました。洋食の朝食がしゃれていておいしかったです。サラダに海ぶどうがありました。朝日はあいにく2日共曇りで見られなかったので、もう一度行きたいです。
    要注意は夕食です。宿は朝食のみで、斎場御嶽に近い観光地なので夕食が食べられる飲食店があると勝手に思い込んでいましたが、歩いて行ける範囲は夕方には閉店です。1日目はぎりぎりに入った店でタコライスとビールで済ませましたが、2日目はスーパーマーケットで買い出しして、部屋のテラスで久高島を眺めながら食べました。

投稿者さん 2019年03月27日 01:12:27

すごく素敵なペンションです!!
    今回、初めての姉妹二人旅で斎場御嶽を訪れる為、利用させていただきました。
    車ではなかったので、徒歩で行ける場所で非常に便利でした。
    ペンションは、ログハウス風で木の温もりを感じ、滞在中はとても癒されました。
    お風呂・トイレ・冷蔵庫は共同ですが、冷蔵庫には人数分のペットボトルの水がサービスで用意してあります。
    チェックインした後、ちょっと下に降りて砂浜を散歩したりもできました。
    のんびり過ごしたい方には、最高のお宿です。
    そして、何といってもこちらのお宿のお母さんの温かいおもてなしは、とても心に染みました。
    朝食は豪華で、沖縄の食材がたくさん使われており、『食』で沖縄を満喫できた感じで、本当に美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
    朝起きて、久高島の方から昇る朝日を拝み、体に優しい朝食をいただいての朝一番の斎場御嶽では、何か心身共に清められた感じです。
    今回の旅では、こちらで過ごした時間は、私達にとってとても素敵な思い出となりました。
    旅のアドバイスやお手伝いもしていただき、本当に感謝しています。

投稿者さん 2019年03月19日 23:25:25

バルコニーもあり海も見える部屋で非日常的な時間の流れを感じる事が出来ました。

教えて戴いた夕食のお店の食事もコスパ良くて美味しかったのですが、手作りの朝御飯は沖縄の食材を沢山使われ彩りよくとても食べやすく味付けされていて、量は多めですが最高に美味しくて完食しました。

そして何より宿の方がとても笑顔の素敵な方で話していて楽しかったので、またぜひこの宿に泊まる事を目的に南城市へ伺いたいと思います。

立地は、道の駅(斎場御嶽チケット売場)からも久高島に渡る安座真港にも近く車で5分もあれば行けます。
    コープも小さいですが道の駅近くにあります。
    コンビニは少し車を走らせた所でないとないので、宿に着く前か夕食の外食時に買う事をおすすめします。
    宿の方も仰っていましたがお食事できるお店が多くはなく閉まる時間も早いらしいです。
    チェックインされてから外出されるなら遅くても17時頃迄に到着された方が動きやすいのではないかと思いました。

投稿者さん 2019年01月28日 12:41:51

3年ほど前に1泊して、朝ごはんの美味しさが忘れられず再訪しました。
    前日の夕食は那覇で軽めに済ませて、お腹ペコペコの状態を作って(笑)
    パンやコーヒーも絶品ですが、お母さんの作られるお料理が本当に美味しくて
    食べてしまうのがもったいないくらい!
    いつもは朝食はさっと軽めに済ませている私でも完食でした。
    また朝7時過ぎに起きましたがちょうど朝日がのぼる瞬間を見ることができて神々しく感じました。
    九高島へ行かれる方はここに前泊して、ベランダから見える九高へ思いを募らせてから行くのがオススメです!

midonikoさんの ポランのひろば のクチコミ

midonikoさん [50代/女性] 2018年08月19日 17:08:07

リクエストの利く食事は朝食だけですが、すっごくおいしいです。
    沖縄の地のもの海ぶどうのサラダ(ドレッシングがちょうどいい具合)、モズクの酢の物やスープ、アオサみたいな海藻ののスープも。珈琲も紅茶もポットでたっぷり出てきます。大手ホテルのフリードリンクいらない!感じ。身体にやさしい珈琲でした。
    夕食や観光についてもとても詳しく教えてくれます。

midonikoさんの ポランのひろば のクチコミ

midonikoさん [50代/女性] 2018年08月16日 22:13:02

食事が朝食だけでしたがとても良かったです。沖縄の土地のものもずく、海ぶどう、もーい(?)、スターフルーツに沖縄マンゴー、お土産のシークワーサーまで戴きました。どのおかずも、おかみさんが丁寧に手作りして下さいます。
    近くの世界文化遺産「斉場御嶽(せーふぁーうたき)の由来や説明、久高島への渡航についてなどいろいろ教えて頂きました。
    沖縄ブルーの海が満喫できる立地。朝4:30くらいからしし座の流星群を目当てに星空観察も堪能しました!

投稿者さん 2018年06月19日 00:31:25

とてもゆっくり過ごせた。3歳児もいたのだが、宿についたときちょうど干潮だと教えてくださり、海でも楽しむことができた。気の流れが良いからなのか、夜は普段とは比べものにならないほどぐっすり寝られ、翌日はベランダで朝日を浴びてすがすがしい気分になれた。朝ご飯も豪華。おすすめ。

【朝日の見える宿】

Ray66さんの ポランのひろば のクチコミ

Ray66さん [40代/女性] 2018年04月30日 21:43:49

想像してたよりずっと素敵な宿でした!
    窓のところがベランダになっていて椅子があり、目の前が海と久高島です。インテリアもちょっと古めかしい感じはしましたが可愛らしかったです。
    そして朝ごはん!沖縄らしい食材が使われていてとても素敵でした。
    歩いてビーチも行けます。シュノーケリングしました。

【朝日の見える宿】

PN…柿右衛門さんの ポランのひろば のクチコミ

PN…柿右衛門さん [50代/男性] 2018年01月29日 14:48:46

とても居心地の良い隠れ家的なペンションでした。

国道を1回曲り、細い坂道を下っていくと沖縄では珍しい「木造の高い三角屋根」の建物が見えます。レンタカーでスピードを出していると、国道脇にある小さな看板を見落としてしまいます。

三角屋根の母屋の隣にある棟の2階に、全3客室があります。どの客室にも椅子のあるバルコニーがあり、正面に障害物無く久高島を望めます。
    そして日の出は、信仰の島の久高島方向から昇り、とても神聖な感じです!

客室、母屋の各所に宿名由来の「宮沢賢治」の小説等をモチーフにしたディスプレイがあります。
    朝食は野菜中心で種類も量もタップリで、大変色鮮やかで美味しく頂けました。

日頃の喧騒を忘れ、心穏やかにリフレッシュ出来ました。
    敢えて言うと、、、宿の近くに夕食を摂る飲食店やお店がほとんど無いこと、ベッドの幅か狭いこと かな

投稿者さん 2017年10月10日 09:50:10

久高島に行った日に泊まりました。
    景色もよく、TVも無く波の音や鳥の声に癒され、久々に熟睡できました。
    車じゃ無かったので移動が大変でしたが、色々と教えて下さり、港やセーファーウタキまで送って下さり非常に親切にして頂きました。
    朝食も、とても美味しい。
    又ぜひ行きたいです。

投稿者さん 2017年08月20日 14:40:21

2泊で利用しました。もっと宿泊したくなるような宿です。南城市なので、那覇からは離れますが、レンタカーがあれば何の問題もありません。(コンビニなどは遠い)静かで、徒歩で綺麗な海にも行けます。久高島や斎場御嶽に行こうと思っている方に良い立地です。朝ごはんは噂通り素敵で、ゆっくりできます。早朝に出なくては行けなかった私たちにはホットサンドを作ってもたせていただきました。何より宿のログハウスの雰囲気、素敵でした。

投稿者さん 2017年06月14日 13:10:28

カーナビに騙され到着には少し苦戦しました

宿泊当日は生憎の雨で朝日を拝むことは出来ませんでしたがとても素敵な宿でした
    朝食がとても美味しかったです
    また是非、利用させていただきたいです