ホテル マリンワールド クチコミ・感想・情報

ホテル マリンワールドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月23日 02:11:33

値段が安かったのと部屋は綺麗だったのである程度納得はしているのですが、
酷い点が多かったので苦情として書かせて頂きます。

まず部屋に入って部屋の広さと綺麗さは感心しました。
しかし、そもそも部屋に机が無く、窓際に畳スペースがあるのは
かなり変わった造りでした。他の部屋には机があるそうなので、
そのために安いプランかとは思いました。
次に、インターネットのケーブルが出ていたので繋ぎましたが、
全く繋がりませんでした。フロントに電話しましたが、すみません、と謝るだけで
それ以上ありませんでした。仕方なく自分のスマホテザリングで繋いだので
インターネット有りの事前情報は無意味だったことになります。
さらに、これはクチコミに既に書かれていることでしたが、
やはりウォッシュレット無しは今時の国内のホテルとしては基準に達しないと思います。
また大浴場ですが、確かに木の浴槽は快適ではありました。
が、洗い場の木の台は一見デザイン性あるようで、カラン蛇口から湯を出した際に
タライを置ける場所と形が合っておらず非常にチグハグ。
さらに、朝に風呂に入ろうと思ったら空になっており、
浴場の営業時間の表示などちゃんとされていないのは不親切です。

しかし最も決定的だったのは、2日目の夜に戻って来たら、一階の玄関がいきなり
工事中、と書かれて閉鎖されていたことです。
たまたま20~24日の期間に工事になるということでしたが、
事前に何も通知されておらず、非常にショックを受けました。
泣く泣く横の石段を上がって、ホテル6階にあたる裏の玄関から入ることに。
しかも翌朝早くのチェックアウトの際に石段を荷物を持って下りなければいけないのは、
他の人だと非常に問題になる事態だったと思います。

そもそも朝食対応もありませんし、
団体ツアーだとこういうホテルに出くわすことはあるかもしれませんが、
個人ユースで使えるレベルのものとはとても言えず、人によっては
長崎に二度と来る気が起きなくなる酷い宿泊でした。
このようなことが今後無いよう、しっかりと改善頂くべきと思います。

2014年02月
ホテル マリンワールド 2014年03月17日 11:55:09

このたびは、当、ホテルマリンワールドへご宿泊賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中、お客様のご期待にそえぬ結果となってしまい、誠に申し訳なく、深く反省しております。
ご指摘いただきました内容に関しましては、早急に改善してまいる所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

ホテルマリンワールド  高木

♪連泊がお得♪ “トクトク連泊プラン”

投稿者さん 2014年01月05日 11:24:19

正月休みに利用しました。繁華街から近く、部屋も広くて快適した。風呂が朝利用出来ないのと、一番困ったのは風呂にセフティボックスがなかったこと。値段なりという印象ですと。

2014年01月
ホテル マリンワールド 2014年01月06日 18:58:40

この度は、当ホテルマリンワールドにご宿泊賜り、ありがとうございます。
お風呂の件ご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。                           ホテルマリンワールド 高木

poopaさんの ホテル マリンワールド のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2013年12月21日 21:43:05

立地は思案橋界隈で、飲食エリアとしては抜群の利便の良さでした。
以下、良かった点○、やや不満に感じた点を気づいたままに。

○立地の良さはグッド。思案橋電停まで5分程度で行けます。
○素晴らしく広々としたお部屋。角部屋(815号)だったこともあり、30平米を一人で泊まるには寂しさを感じるほどです。
○檜作りの大浴場。豪華なお風呂です。
○加えての低価格(4500円)

×大浴場そのものはいいのですが、湯温の調整ができてなく×。
5時からの初湯のときは45度以上はあろうかと思えるほど熱すぎ。一方、9時頃に入ると30度台と思えるような低温。やけどをするか、風邪を引きそうな温度管理はいただけません。また、朝方は使えないということも減点です。
×ウォシュレットがついていない。(今どきこれは??です。)
×部屋風呂の湯量の乏しさ。ユニットバスはかなり大きくて、それはそれで満足ですが、湯船に貯めるには湯量が少なくてなかなかたまらない。時間がかかって難でした。

当ホテルは多分、建設当初は高級単身用マンションとして作られたのでは?
廊下や階段の作りが普通のホテルと違い、分譲マンションっぽかったです。
高級感は確かにあるホテルでした。

ただ、ビジネスとして利用する場合、
・スボンプレッサー
・無料新聞
・ランドリー設備
・リセッシュ
あたりは必須アイテムなので、ちょっと使い勝手が悪かったです。
「レジャーホテル」として利用する分には問題ないと思いますが。

2013年12月
ホテル マリンワールド 2013年12月22日 13:43:38

この度は、当ホテルマリンワールドにご宿泊賜り、また、お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました内容に関しましては、早急に改善させて頂きます。

なお」、ウォシュレットに関しましては、現在、設置に向けて準備中でございますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

今回は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ホテルマリンワールド 高木

投稿者さん 2013年09月02日 23:22:31

連泊しました。
立地は最高です。駐車場が提携無料になると
もっといかもしれませんね。

ホテル マリンワールド 2013年09月03日 11:06:40

このたびは、当ホテルマリンワールドへご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました駐車場の件に関しましては、提携駐車場となるため困難な面があるのですが現在、駐車場24Hチケット付のお得な宿泊プランもインターネット上に掲載しておりますので、是非ご確認いただければと存じます。
貴重なご意見有難うございます。

今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【夏得】スペシャルプラン♪素泊り

投稿者さん 2013年09月02日 23:21:03

立地は良いですが、改造したホテルなので
構造的には仕方ないですが、良心的な価格なので
及第点だと思います。

ホテル マリンワールド 2013年09月03日 10:55:16

今後もお客様にご満足いただけますよう、お得な宿泊プランを企画してまいりますので、今後ともホテルマリンワールドを宜しくお願い申し上げます。今回はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【夏得】スペシャルプラン♪素泊り

投稿者さん 2013年08月15日 14:37:26

今回は観光の為 宿泊致しました 中華街や繁華街まで近く とても便利だと思います 部屋も清掃など行き届いてましたが 大浴場だけが唯一不満でした 夏場の宿泊だったので脱衣場のエアコンは欲しかった それでも また長崎観光の際は ぜひ利用させてもらいたいと思います ありがとうございました

ホテル マリンワールド 2013年08月16日 17:24:37

この度は、当ホテルマリンワールドへご宿泊賜り、誠に有難うございました。
今回、せっかく大浴場をご利用いただいたにもかかわらず、脱衣場のエアコンの件でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の早急の検討課題とさせていただきます。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

ホテルマリンワールド 山口

【夏得】スペシャルプラン ★(朝食付)
【【喫煙】 ツインルーム】

たかわかやからはさんの ホテル マリンワールド のクチコミ

たかわかやからはさん [40代/男性] 2013年05月10日 00:52:54

部屋に冷蔵庫が無かった。夜景の見える部屋でひろいツインルームとかいてあったが、低層階のダブルだった。せっかくの旅行なので少し贅沢に1泊12000の部屋にしたけど散々でした。部屋のトイレのトイレットペーパーが背後に有り使いにくく テーブルの位置も悪い! 安いワシントンホテルにすれば良かった

2013年05月
ホテル マリンワールド 2013年05月11日 09:24:35

このたびは、当ホテルマリンワールドへご宿泊賜り、誠に有難うございました。
今回、当方の予約手配の手違いにより、多大なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました冷蔵庫の設置、備品類の位置に関しましても、早急の改善事項として、検討させていただき、今後のサービス向上に繋げてまいります。

今回はお忙しい中、ご投稿いただき、有難うございました。
                担当 山口

投稿者さん 2013年04月21日 18:12:42

繁華街に近い。早朝だと路面電車が動いていないので駅まではタクシー。
大浴場は檜が良い匂い。浴場の間取りが狭く感じさせる。人がいなければ十分。
入浴の時間帯がもっと幅広ければ、ありがたい。

2013年04月
ホテル マリンワールド 2013年04月23日 10:46:19

ご指摘いただきました大浴場の営業時間帯に関しましては、検討課題とさせていただき、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【春得】スペシャルプラン★朝食付き

投稿者さん 2013年03月09日 18:55:50

ランタン祭りのシーズンで何処も殆ど、空いていなくて、せめて眺めだけでもと思い予約しましたが・・・場所は分かり辛く、館内も雰囲気が暗い上、マリンにも関わらず、港側でなく山側の景色もよくない部屋でした。それ以上に、入った瞬間、鼻についた、すえたカビ臭い様な異様な臭気に、非常に不快になり、ホテルを変えようかと思いましたが、どこも満室で諦めました。
スタッフの方は普通に親切です。文句ばかりで嫌なのですが、せっかくの長崎が台無しでした。改装してあり、清潔感は保たれていますが、備品も何もありません。更に、元ラ○ホテルの様で、客層も余り・・・でした。
レストランは眺めがよさそうですが、機会がありませんでした。浴場もありますが、セキュリティ完全にゼロで、あれでは外部の方も平気で、利用しようと思えば利用出来る無用心には、怖さも感じ、入れませんでした苦笑)
もう泊まることもないですが、これも、経験の内と思うことにします。

2013年02月
ホテル マリンワールド 2013年03月11日 10:21:52

大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

ホテルマリンワールド

【特割!マリンワールドビジネスプラン☆】

投稿者さん 2013年02月24日 15:17:30

お風呂が熱すぎてチョット残念でした。 他は満足です。

2013年02月
ホテル マリンワールド 2013年02月26日 15:29:03

この度は、当、ホテルマリンワールドへご宿泊賜り、誠に有難うございました。

今回、ご利用いただきました大浴場のお湯の温度調整に関しまして、不備がありました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、十分に注意してまいります。

また、誠に勝手なお願いではございますが、今後長崎へお越しの際は、当、ホテルマリンワールドをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマリンワールド 担当 山口

【現金特価 ★限定 スペシャルプラン(ツイン)】

tsukky1725さんの ホテル マリンワールド のクチコミ

tsukky1725さん [40代/男性] 2013年02月21日 18:40:06

シングル喫煙をお願いしておりましたが、禁煙Rしか取れないとのことで、一段DXな部屋にしてもらえました。
部屋自体はとても快適で眺めも良かったのですが、部屋のユニットバスは配管の関係と思いますが、入浴後お湯を流すと、ユニット内が排水でいっぱいになり、それがひいてしまうまで1時間弱トイレが使用できませんでした。
長崎のホテルですので、このあたりは我慢すべきところかもしれません。

展望浴場がありましたが、余り期待はしないほうが良いと思います。

朝食付きですので、上記を除けば満足です。

2013年01月
ホテル マリンワールド 2013年02月26日 15:03:10

今回、ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして、浴室の排水の不備により、大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は定期的に排水のチェックを行い、二度とこのような事がないよう十分に注意してまいります。

次回も長崎へお越しの際は、是非、当、ホテルマリンワールドをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマリンワールド 担当 山口

【限定! 現金特価~マリンびっくりプラン☆】

投稿者さん 2013年01月14日 10:33:17

ビジネスで使用しました。場所が繁華街にあり、荷物を置いて食事と飲みに出るのに便利です。
部屋の上がり口に大きな段があり、不思議な構造でした。
部屋にユニットバスがあったのですが、大浴場「ヒノキ風呂」があるというので、入って見ました。浴槽の湯温が低く、リラックスはできませんでした。
朝食付きを選択しましたが、思ったほど豪華ではありませんでした。

2012年12月
ホテル マリンワールド 2013年01月16日 15:46:26

この度は「ホテルマリンワールド」をご利用頂きありがとうございました。ご指摘を受けました大浴場につきましては、気を配り皆様が気持ち良くご利用頂けるよういたします。これからも皆様が快適にお過ごし頂けるよう後力してまいります。最後になりましたが、御忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル マリンワールド 浦瀬

【年末・年始プラン(ツイン)】

投稿者さん 2012年12月24日 23:15:09

12月23日に宿泊しました。思案橋の駅、新地中華街から近く、繁華街にしては駐車場も近くにあり立地は問題ありません。部屋も広く、ベッドも大きいです。空調は天井埋め込み式の大型のものが付いており、寒い日でしたが暖かく寝られました。
 悪い点は、皆さん書かれているウォシュレット、冷蔵庫が無い事と、大浴場は部屋を改造した程度のもので、温度も低く期待外れでした。朝食も一般的なビジネスホテルの朝食としては低レベルという感じです。インターネットもケーブルは出ているものの、全く使えないほど遅いです。
建物は元々飲み屋さん等の施設が集まっていたものが、今年からホテルに改装されたとのことで、変わった造りという感じです。値段と立地重視の人には良いのでは無いでしょうか。

2012年12月
ホテル マリンワールド 2012年12月25日 17:40:45

この度は、数あるホテルの中より「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫とウォシュレットにつきましては、今後設置して行く予定でございます。朝食の内容、大浴場の温度に関しましては、すぐに改善して参ります。
 次回また、お客様に再度ご利用して頂ける様、スタッフ一同務めて参ります。勝手なお願いではございますが、また機会ございましたら「ホテルマリンワールド」へのご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【年末・年始プラン(ツイン)】

投稿者さん 2012年12月19日 12:08:35

今回で2回目です。
スリッパが無かったり、窓際のテーブルと壁の間に鍵を落としてしまうなどハプニングが有りましたが、迅速な対応をして頂きました。
TVのONタイマーが設定してあったらしく、朝からビックリ!今後の改善を希望。
ただ、価格の設定は今後も継続していただきたい。

2012年12月
ホテル マリンワールド 2012年12月21日 16:08:23

この度は、2度目の「ホテルマリンワールド」のご利用を頂き誠にありがとうございます。また、再度ご利用して頂いた事、大変嬉しく思います。
 ご滞在中は、テレビのチェックが出来ておらず、お客様を驚かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急にお部屋確認させております。また、ご優待料金におきましては、今後も出来る限り続けさせて頂きたいと思っております。
 次回また「ホテルマリンワールド」へのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【現金特価 12月限定 スペシャルプラン(ツイン)】

マッターホルン1965さんの ホテル マリンワールド のクチコミ

マッターホルン1965さん [40代/男性] 2012年10月29日 08:39:46

1) 部屋はオートロックなし。(鍵穴がドアの上部にあり、施錠する時にコツが必要)
2) 便座はウォシュレット装備なし。
3) 風呂は、大浴場(檜風呂)があるがロッカーが無いためセキュリティ面で不安。部屋の風呂を利用されるのがおすすめです。
4) 全体的に館内の案内(大浴場、レストラン等)がないので戸惑った。

2012年10月
ホテル マリンワールド 2012年10月30日 09:32:17

この度は「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、再度ご利用して頂けるチャンスを頂く為にも、設備面・サービス面において改善して行きたいと思います。
 次回また機会がございましたら、「ホテルマリンワールド」へのご利用をお待ちしております。

【現金特価 檜風呂!ゆったり秋のツインプラン☆朝食付き!】

投稿者さん 2012年10月01日 11:35:42

部屋は広くて快適に過ごせました。
朝早いチェックアウトにも快く対応いただきました。
ただ、以前のクチコミに記載されていた、排水すると床に
逆流してしまうのが改善されていなかったのが残念です。

2012年09月
ホテル マリンワールド 2012年10月03日 10:22:49

せっかくのご宿泊にも関わらず、改善か行き届いてなかった事誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃におきまして不備のない様に徹底して参ります。 勝手なお願いではございますが、次回また機会ございましたら「ホテルマリンワールド」へのご利用を頂けましたら幸いでございます。 最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【現金特価!広めツイン】

投稿者さん 2012年09月24日 22:52:55

値段の割に部屋は広く、綺麗でした。
安くて文句は言いたくないのですが、風呂のシャワー/カラン赤(お湯)と青(水)が逆だったのには驚きでした。また、お湯が出ないとフロントに問い合わせると、いつものことのように「部屋によっては逆になってる場合がある」でしたが、せめて注意書きは必要だと思います。
受付で少し待たされ、その後の携帯掛けながらチェックインの対応も印象に残りました。せめて形態は一旦中断して対応しても良かったのでは。。。さらに忙しいところPCからの印刷をお願いしたのが悪かったのか、舌打ちされたので頼むのお断りしました。
値段と部屋は魅力的なので、その辺改善して頂けたらと思います。

2012年09月
ホテル マリンワールド 2012年09月25日 16:25:51

この度は、「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在中は、スタッフの対応、設備面でご不快な思いをさせてしまい、誠にもうしわけございませんでした。早急にスタッフの教育を含め設備面での改善をして行きます。誠に勝手なお願いではございますが、次回またご宿泊の機会頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルマリンワールド 吉岡

【現金特価オープンして1ヶ月!マリン39サンキュープラン☆!】

カブ026さんの ホテル マリンワールド のクチコミ

カブ026さん [30代/男性] 2024年01月02日 06:34:54

食事なしプランでした。お風呂がぬるま湯で水のようでした。残念です。また、駐車料金割引券をもらいましたが、1000引と聞いていたところ、料金が1600円で、請求は1000円でした。割引が600円となりました。私の勘違いかもしれないのですが残念でした。

ホテル マリンワールド 2024年01月07日 18:15:31

ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、駐車料金割引券の説明不足、大浴場のお湯の件において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

駐車料金割引券につきましては、15時~翌11時まで1000円で停めれるサービス券を配布させていただいております。
説明不足で大変申し訳ございません。
再度同じことが起こらないようスタッフを再教育し改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マリンワールドスタンダードプラン (素泊まり)ゆったり幅広ベッド120cm
【ツインルーム 《喫 煙》】

さくらこ大好きパパさんの ホテル マリンワールド のクチコミ

さくらこ大好きパパさん [50代/男性] 2023年11月20日 12:27:57

今どき部屋呑みするのに氷が無いなど他のホテルではあり得ない。
レストランが有るんだから氷有るでしょ。
シャワーの水圧が悪いからノズルを換えてくれとお願いしても、無理ですとの事。
あり得ない。
今後利用はしない。

ホテル マリンワールド 2024年01月07日 18:10:43

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様が快適に滞在できるようスタッフ一同改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

シングルお部屋タイプ・禁煙・喫煙ホテルおまかせプラン(現金支払特価)♪(素泊まり)
【シングルお部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年11月05日 12:24:22

ファミリールームで、4人使用の部屋で3人で使用しましたが、ベッドが4台ありましたが、2台は簡易ベッドでしたので、出来れば3台で普通のベッドがよかったです。事前の確認があっても良かったのではないでしょうか。あと、大浴場は人数制限はよいですが、洗い場、脱衣場の清掃が不十分でした。洗い場の床が滑りやすいとの注意喚起の案内プレートが貼ってあったので注意しましたが、脱衣場にはなく、家族が前の客の水滴が床に多数あり、その上で足を滑らして、転倒してしまいました。ホテル側には脱衣場にも注意喚起のお願いをしました。大事に到らなかったですが、謝罪を含めてホテル側の対応は、まずまずでした。

ホテル マリンワールド 2024年01月07日 17:44:33

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ベッドの事前確認、大浴場の件において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

フロント及び清掃スタッフ一丸となり、改善に努めて参ります。

【ファミリールーム】