ホテル マリンワールド クチコミ・感想・情報

ホテル マリンワールドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月25日 17:32:47

インターネットが使えませんでした。
復旧すると言うので、復旧したら電話で教えてください、とお願いし了承を得ました。
朝になっても電話は鳴らず。
聞いてみると、すでに復旧済み。

問い詰めるとNTTのせいに。
NTTに確認するとホテルのせい。
最悪なたらい回しでした。

2012年12月
ホテル マリンワールド 2012年12月28日 16:47:13

この度は「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、スタッフの対応・設備面にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。今後、この様な事がないように、スタッフの対応・設備面徹底して参ります。勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、「ホテルマリンワールド」へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。     ホテルマリンワールド 浦瀬

【年末・年始プラン(ツイン)】

投稿者さん 2012年12月21日 15:06:48

ロケーションは良かったですが 洗面台の下が抜けて汚れた水がズボンにかかりずぶ濡れでした。配管が錆びていたみたいで、下の排水も良くなかった。夜遅かったので受付の方を起こすと悪いと思い、朝報告しました。一人でやっていますのでスイマセンと言われましたが

2012年12月
ホテル マリンワールド 2012年12月21日 16:13:30

この度は、数あるホテルの中より「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、設備面・スタッフの対応におきまして、ご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントにおきましては、何時でもご連絡頂いて大丈夫でございます。お部屋にて何かございましたら、すぐにご連絡頂けましたら参りますのでご安心下さいませ。今後、お客様に快適にお過ごしして頂ける様に、スタッフの教育と設備面の改善を徹底して行きます。勝手なお願いではございましが、次回また機会ございましたら「ホテルマリンワールド」へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月19日 12:08:35

今回で2回目です。
スリッパが無かったり、窓際のテーブルと壁の間に鍵を落としてしまうなどハプニングが有りましたが、迅速な対応をして頂きました。
TVのONタイマーが設定してあったらしく、朝からビックリ!今後の改善を希望。
ただ、価格の設定は今後も継続していただきたい。

2012年12月
ホテル マリンワールド 2012年12月21日 16:08:23

この度は、2度目の「ホテルマリンワールド」のご利用を頂き誠にありがとうございます。また、再度ご利用して頂いた事、大変嬉しく思います。
 ご滞在中は、テレビのチェックが出来ておらず、お客様を驚かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急にお部屋確認させております。また、ご優待料金におきましては、今後も出来る限り続けさせて頂きたいと思っております。
 次回また「ホテルマリンワールド」へのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月19日 01:17:24

携帯のルート検索サービスに示された道から外れましたが、
ホテルのネオンサインのおかげでスムーズに行けました。

部屋はツインのシングルユースで広くて快適でした。
書き物ができる机orテーブルとイスがなかったのが
やや不満ではありますが、許容範囲です。
大浴場も狭いといえば狭いですが、快適でした。

ただ。個人的なハプニングだと思いますが、
テレビにタイマーが設定されていたようで、
思いもかけないタイミングでテレビが点いたのには驚きました。
そのあたりのチェック、次に泊まる方には親切かなぁ、と思いました。

建物&設備は少々好奇心を刺激されましたが、
電話対応も含め、スタッフの方々はとても親切で、
九州に出かけることは少ないですが、
次も候補にさせていただきます。

2012年12月
ホテル マリンワールド 2012年12月21日 15:59:41

この度は、数あるホテルの中より「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、テレビのチェックが出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、その中でスタッフへ温かいお言葉と次も候補にとの嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 長崎は一年を通じて沢山の行事がございます。次回また長崎へお越しの際には、「ホテルマリンワールド」へのご利用をお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【特割!マリンワールドビジネスプラン☆】

とど19さんの ホテル マリンワールド のクチコミ

とど19さん [50代/男性] 2012年12月14日 15:20:40

はじめて、長崎に宿泊しました。
坂の上で、見晴らしも良く、とても一人では、もったいないぐらいの部屋でした。
 長崎中華街も目の前で大変便利でした。また、機会あれば泊まりたいです。

2012年12月
ホテル マリンワールド 2012年12月16日 08:43:26

この度は、数あるホテルの中より「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子に安心致しました。はじめての長崎は如何でしたでしょうか。長崎は一年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会ございましたら、長崎へのお越しと「ホテルマリンワールド」のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月19日 19:13:14

とにかく 上階の足音がうるさくて寝れませんでした 最悪!

2012年11月
ホテル マリンワールド 2012年12月02日 12:49:29

この度は、数あるホテルの中より「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご不便な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じ様な事がございましたら、フロント迄すぐにご連絡下さいませ。すぐにお部屋をご変更させて頂きます。
今回は、ご対応もできなかった事、本当に申し訳ございませんでした。 勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、「ホテルマリンワールド」へのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特割!マリンワールドビジネスプラン☆】

投稿者さん 2012年10月16日 14:34:38

10月6,7日の2泊でお世話になりました。出島道路を出て早速道がわからなくなったので電話をすると、女性スタッフの方がとても丁寧に案内して下さったので迷うことなく到着しました。小学生の子供2人を添い寝で利用しましたが、予約時にベッドを付けて頂きたい…とのお願いにも快く対応して下さり、快適に過ごせました。窓際のちょっとした畳のスペースは物が置けたり腰かけたり…と意外にも使えました。また、ベッドは広くて硬さもちょうどよくぐっすり眠れました。ホテルの部屋にありがちな空気の乾燥もなく、喉も痛くならずよかったです。冷蔵庫がないと聞いてましたので、クーラーバッグを持ち込み、フロントで氷を頂いたので全く問題なかったです。女性用の大浴場は洗い場が3つですが、混んでいなければとてもゆっくり入れます。飲み屋街が近い立地なので、女性や家族連れは気になる方もいらっしゃるでしょうが、築町電停や観光通りにも近く、移動も楽でした。なんといってもおくんちが目当てでしたので、お旅所、八坂神社にも歩いて行ける距離は助かりました。ホテル横の神社から龍踊りが出発するのも見られてよかったです。ひとつだけ、4階フロントはとても洗練された雰囲気なのに、1階のエントランスがホテルらしくないので、もう少し工夫されると、宿泊者の気持ちももっと上がるかなぁと思いました。スタッフの方にはとても良く接して頂き有難かったです。また利用したいと思います。

2012年10月
ホテル マリンワールド 2012年10月17日 12:45:42

この度は、数あるホテルの中より「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございます。またスタッフへ温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。長崎おくんちは如何でしたでしょうか。長崎は、一年を通じて沢山の行事がございます。次回また長崎へのお越しの際には、「ホテルマリンワールド」へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルマリンワールド 吉岡

【長崎をフリーで探索したい方にぴったり】現金特価!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年10月13日 21:51:44

10月7日に妻と宿泊しました。立地が最高で、中華街で食事をし、すぐホテル。付近では長崎くんちだらけで、いい思い出になりました。フロントも感じよく、事前のメールでの問い合わせにも素早く対応してくれました。あの風呂の広さを大浴場というのかはさて置き、部屋の広さ、窓からの夜景も申し分なかったで
す。もっともっとPRしていいホテルだと思います。

2012年10月
ホテル マリンワールド 2012年10月14日 11:26:33

この度は、数あるホテルの中より「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへ温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。 今回長崎くんちがお客様にとって、いい思い出となりました事、大変嬉しく思います。長崎は一年を通じて沢山の行事がございます。また次回長崎へのお越しの機会がございましたら、「ホテルマリンワールド」へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月09日 18:23:38

立地はよいと言っていいところなのですが、たどり着くのに結構苦労しました。
最寄駅は市電の観光通りですが、地図で見るとルートが複雑だったので、思案橋駅から行きました。しかし、着いたところはホテルの裏口(地図検索すると裏口側のルートが表示される)。出入り口2ケ所の内一方は施錠されていましたが、もう一方は施錠されていなかったので入ることができました。宿泊者以外の通り抜け禁止との表示がありましたが、そもそも宿泊者に対するフロントへの行き方を示す案内表示がないのはどうなのかと。
玄関は1F、裏口は6F、フロントは4Fというあまりない構造となっており、初めて行く者はとまどってしまいます。
あとから気付いたのですが、築町駅から川沿いを通って行ったほうが、ホテルが見えるので分かりやすかったようです。ただし、玄関側は間口が狭いので気をつけないと通り過ぎてしまいます。(ホテルの入口であると示すことに対してこれほど控えめなホテルもめずらしい)
もともとは、ホテルとして建てられたものではないようで、そのため、一般的なホテルとは仕様がやや異なります。妙に部屋が広く基本的にシングルがない、オートロックでない、目覚まし時計がない、冷蔵庫がないなど。まあ、宿泊するに当たって無ければ困ると言うほどのことではないので、宿泊代を考えれば、たまにはこういう宿もよいかと。
今は、価格相応といったところですが、オープンしたばかりということで低めの設定となっているようなので、料金が上がった場合には、宿泊先を選択する際の順位としてはかなり低くなるでしょう。

2012年10月
ホテル マリンワールド 2012年10月10日 15:50:14

この度は、数あるホテルの中より「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。6Fの出入り口におきまして、フロントへの案内表示が見えずらく申し訳ございません。今後、再度ご利用して頂く為にも、サービス・設備面改善して行きたいと思います。勝手なお願いではございますが、次回またご宿泊の機会を頂けましたら、「ホテルマリンワールド」へのご利用をお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【現金特価!広めツイン】

ねこ兄ちゃんさんの ホテル マリンワールド のクチコミ

ねこ兄ちゃんさん [30代/男性] 2012年10月09日 17:35:27

日程の都合で、ツインのシングルユースでした。
なので、シングルとしての評価は出来ませんが、ツインの部屋としては問題ないかと思います。

室内にウォシュレット・冷蔵庫が設置されてなかったので、その点は残念でした。

他、繁華街の中にあるので、ビジネスマンの宿泊には困らないかも知れませんネ!

2012年10月
ホテル マリンワールド 2012年10月10日 15:39:01

この度は「ホテルマリンワールド」ご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、設備面ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、再度ご利用頂ける為にサービス・設備面、改善して行きたいと思います。
次回また機会ございましたら、「ホテルマリンワールド」へのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月01日 11:35:42

部屋は広くて快適に過ごせました。
朝早いチェックアウトにも快く対応いただきました。
ただ、以前のクチコミに記載されていた、排水すると床に
逆流してしまうのが改善されていなかったのが残念です。

2012年09月
ホテル マリンワールド 2012年10月03日 10:22:49

せっかくのご宿泊にも関わらず、改善か行き届いてなかった事誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃におきまして不備のない様に徹底して参ります。 勝手なお願いではございますが、次回また機会ございましたら「ホテルマリンワールド」へのご利用を頂けましたら幸いでございます。 最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

こてこて2006さんの ホテル マリンワールド のクチコミ

こてこて2006さん [30代/男性] 2012年09月19日 01:40:17

3泊しました。評価が低いので、ちょっと心配していましたが、とてもよかったです。

冷蔵庫がない、というのは、たしかに問題ではありますが、
フロアに自動販売機もありますし(値段も安い)、部屋も十分ですし、
大浴場?(それほど大きくはないですけど)もありましたし、
泊まる分には、問題ないと思います。

2012年09月
ホテル マリンワールド 2012年09月19日 14:31:48

この度は、数あるホテルの中より「ホテルマリンワールド」をご利用頂き誠にありがとうございます。 冷蔵庫におきまして、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。出来るだけ早くお客様のご期待に添える様に、ご準備して行きたいと思っております。次回ご利用の際には、今以上にサービスや設備面において改善していきたいと思います。 次回また機会ございましたら、「ホテルマリンワールド」へのお越しをお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

現金特価! ホテルマリンワールド オープンスペシャルプラン

投稿者さん 2012年08月19日 22:08:51

建物は古いですが、客室はリフォームされているので綺麗です。
古い建物なので天井は低めですが、このお値段で宿泊出来る通常のビジネスホテルに比べると、客室の広さは申し分なく、ゆったりできます。
その代わりに設備面ではやや不満が残る内容でした。
まず、やたら大きな鏡があるかわりに、冷蔵庫がありません。少し小さな鏡にして予算を冷蔵庫に使って頂ければもっと良かったでしょうに。
女性目線から言うと、トイレの汚物入れが蓋無しのバケツタイプだったことが一番気になりました。いくら家族でも、汚物入れの中は見られたくないものです。ユニットバスなので、洗面所を使う時にも、ちょっと横に目をやれば中身が丸見えです。せめてサニタリー用のビニール袋を用意するとかの配慮があればと思います。
食事、大浴場は利用していないので、分かりません。
立地は良く、お値段からするとまあ妥当なところかなと思います。

ホテル マリンワールド 2012年08月23日 12:00:21

ご滞在中は、ご不便思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご利用して頂くお客様に快適にご利用して頂ける様に、設備、サービスを改善して行きたいと思います。
 次回また機会ございましたら「ホテルマリンワールド」へのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル マリンワールド

投稿者さん 2012年08月14日 14:23:35

「スイート」の謳い文句に騙されました…
広さのみスイートクラスで、他はビックリするくらいお粗末でした…
とても残念でした。

ホテル マリンワールド 2012年08月22日 13:36:26

今回、せっかくのご利用にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、ご利用して頂く為にも、スタッフの指導を始め、サービスの改善をして行きたいと思います。勝手なお願いではございますが、次回またご利用のチャンスを頂けましたら、「ホテルマリンワールド」へのご利用をお待ち申し上げております。
           ホテル マリンワールド

【現金特価!スイート】

投稿者さん 2012年08月01日 01:02:32

①ホテル入口がわかりにくい
②エレベーターは直通で1Fへいけず、一旦5Fで乗り換えないといけないのが面倒
③フロントや清掃の方が男性ばかりで違和感有
④部屋にホテル館内の案内ファイルはあったが中身が空っぽだった。フロントへ何番に電話かければ良いのかわからず、マッサージ依頼も出来ず
⑤オートロックじゃなく、シリンダーがドア上方向にあるので鍵をかける時が面倒
※安ければ良いという方には良いと思います。

2012年07月
ホテル マリンワールド 2012年08月01日 11:00:30

この度は「ホテルマリンワールド」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、ご不快な思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテル入り口におきましては、今後ご利用して頂くお客様へわかりやすい様に改善して行きたいと思います。また、お部屋のご案内に関しましても、早急に確認致します。 今後スタッフに女性もおりますのでご安心下さいませ。
 今回はせっかくのご利用にも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
 勝手なお願いではございますが、次回また機会ございましたら、長崎へのお越しとホテルマリンワールドへご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマリンワールド 支配人

【現金特価!ツイン(1室)】