よんなよんな <宮古島> クチコミ・感想・情報

よんなよんな <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 23:17:32

東京から、家族で3泊4日お世話になりました。オーナーが物柔らかで親切な方だったので、宮古島は初めてでしたが、なんでも質問に答えてくださり、臨機応変に対応していただけたので安心して旅を楽しめました。外観、内装共に白を基調としたセンスの良いもので、二階からは海も見え、ハイビスカスなど南国の花が咲いていて、本当にリゾート気分、毎日最高でした。
実際過ごしやすく、なんと言っても洗濯機、乾燥室、洗剤、洗濯ピンチなどが揃っていたので洗濯物に関してストレスフリー。小さいお子さんがいらっしゃる方でも本当に過ごしやすいおすすめの場所だと思います。今回フルーツを切るくらいで料理はしませんでしたが、調味料も揃っていて、キッチンも清潔だったので使い易く、このまま自宅のように不便なく一ヶ月でも過ごせると思えました。本当に別荘を所有しているような気分にさせていただきました。子供たちもとても過ごしやすかったようで、毎日楽しんでいました。私たち大人もとても寛ぐことができました。また機会がありましたら是非利用したいです。家族4人で利用しましたが、二家族でも十分過ごせると思います。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

★3泊以上限定プラン 5カ月より先もご予約できます 10人様まで可 宮古島の南欧風コテージ ★

投稿者さん 2019年12月07日 14:23:16

6名で利用させていただきました。オーナーさんがとても暖かい方で非常に親切にして頂きました。宮古空港からも車で15分程度の場所にあり、歩いて10分弱で飲食店等が立ち並ぶ繁華街へ行くこともでき、昼間はドライブ夜は沖縄料理を食べて、宮古島を満喫することができました。
広いリビングにオープンキッチン、トイレが1階2階に一つずつ、寝室3部屋にロフト1つ。6人で利用するには十分すぎる空間でした!料理器具や食器も揃っているので、みんなで夕食をつくって楽しみました。
よんなよんなさんのおかげで悪天候の宮古島でも楽しむことができました!ありがとうございました!!

平日二泊以上限定プラン 全期間御予約可 10人様までご予約できます。 宮古島の南欧風コテージ ★

投稿者さん 2015年02月14日 11:55:21

暮らすように旅する、にぴったりの快適な貸別荘でした。歩いていける範囲に沖縄の食材が豊富に手に入るマーケットがいくつもあり、野菜好きな私たちには最高でした。高齢者三名ののんびり旅で、二月二日から十日間お世話になりましたが快適でした。ちょっとしたハプニングに夜中にもかかわらずすぐ駆けつけて、心ある対応をしていただき、オーナー夫妻には大変感謝しております。安心して泊まれる貸別荘だと感じました。寒い札幌から暖かさを求めて宮古島に旅した私たちに島人の暖かさも十分感じられた旅でした。

2015年02月
よんなよんな <宮古島> 2015年02月16日 23:47:19

N様

今回はご利用ありがとうございます。
暮らすように旅する、素敵なお言葉ありがとうございます。宿のコンセプトにぴったりでとても嬉しく読ませていただきました。
当宿は市街地の中の住宅街にありますので、夜は静かですが、少し歩くとスーパーや飲食店も近いので、地元の食材をそろえて料理したり、レストランで食事したりと、いろいろな雰囲気の旅行を楽しめると思います。
N様の地域に馴染んだ過ごし方は、のんびりとしていて楽しそうで、とても微笑ましく感じました。

室内ですが、なるべく段差をなくしてはいるのですが、配管や排水などの問題で、どうしても段差が残っている箇所があります。今回はご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

また宮古島にお越しの際はよろしくお願いします。
皆様の元気なお姿に、私どもも元気をもらいました。ありがとうございました。

★5ヶ月先まで 2泊からご予約可 1人から10人様 宮古島の南欧風コテージ レンタカー割引特典付き★
【平良港や繁華街まで歩ける貸別荘コテージ】

ぽんた090613さんの よんなよんな <宮古島> のクチコミ

ぽんた090613さん [30代/男性] 2012年11月16日 00:40:37

オーナーさんのお気遣い等、文句無しに良かったです。
また、早く行きたいです。
良い休日をありがとうございました!

2012年11月
よんなよんな <宮古島> 2012年11月24日 10:50:18

よいご評価ありがとうございます。
大切な時間を、よんなよんなでお過ごしいただき有り難く思っております。
宮古島ののんびりした雰囲気や環境で疲れを癒していただけていたら幸いです。
船や次の施設など、頑張って作っております。ご期待下さい。とりあえず、次は船で乾杯しましょうね

【1人から5人様まで】超広々120㎡の貸別荘コテージ よんなよんな貸切 コンドミニアム風オール洋室

投稿者さん 2012年10月28日 02:12:43

台風と宮古島への出入りのタイミングが重なり、帰りの飛行機が心配でしたがオーナー夫妻にとても気にかけて頂き、楽しい4日間でした。
お部屋もバスも広く、独立ランドリールームや大きなアイランドキッチンが海外に居たときを思い出し、将来はこんな家に住みたいという“理想の家”に滞在できて楽しかったです。
ホテルで3泊4日3人だと、部屋が狭くなるのが嫌でコテージタイプにしましたが、大正解でした。場所も住宅街の中にあるので、まるで移住したかのような錯覚になります。
また是非、利用させていただきたいと思います。

2012年10月
よんなよんな <宮古島> 2012年10月30日 20:47:43

Sファミリー様 ご評価ありがとうございます。

お帰りになられてから晴天が続き、何度もため息をついておりました。次回は、潜れるといいですね。宮古島の海を諦めないでいただけたら幸いです。落ち着いたら私は、オープンウォーターから抜け出したいと考えております。
デザインや設計についてお褒めいただき光栄です。ありがとうございます。
移住したかのような錯覚!!うれしいお言葉です。ホームページで使わせていただきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみしております。
お待ちしております。

一棟貸切 エコエコ2泊以上連泊限定 2LDK 2~3名様プラン 小学低学年以下の添寝は2名まで
【平良港まで歩ける♪LDK41平米ロフト9平米と3部屋5ベット】

投稿者さん 2012年10月18日 11:59:13

本当に素晴らしいお宿でした。
とにかく広くて豪華。広いリビングとバスルーム、調理器具から簡単な調味料までそろったキッチン、便利な洗濯乾燥室には洗剤まであり、生活に必要なものは全て揃っているのが嬉しかった。旅慣れた者にとってはブランド物の家具やアメニティよりも生活用品のほうがよほど重要。連泊滞在がこれほど快適な宿は他にありません。リゾートホテルに泊まるよりもずっと良かった。

オーナー夫妻のお人柄もすばらしく、シュノーケルスポットをお教えいただいたり、ヨットクルーズにお誘いいただいたり、楽しく過ごせました。また行きます。

2012年10月
よんなよんな <宮古島> 2012年10月21日 23:33:35

Aご夫妻様 ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。暮らすように滞在して欲しいとのコンセプトそのままのコメントで心から嬉しく思います。そして、これからの励みとなります。ありがとうございます。貸し自転車、レンタカー、パソコン、バーベキューコンロ、ハンモッグ、生活の場所を移動する為のアイテムを増やしていこうと思っています。

リビングのイメージに主張が強いので、家具の選択が非常に難しいです。人工大理石が余っていれば作ってしまうのですが、使い切ってしまい在庫無しで作れません。ゆっくり長く使える家具・小物・ポスターなどを揃えていこうと思っております。沖縄と言えば、US家具。チェストなどはUS家具で統一しておりますが、これも主張が強く相棒を探せないでいます。
ヨットクルーズ、強風の中オーナーにゲストでなくクルー扱いされてクルーズって言葉よりヨットトレーニングって感じでした。お疲れ様でした。さすがディンギー経験が生きてましたね。春までには例の古いヨットを乗れるように仕上げときますので、ゆっくりのんびりクルーズしましょう。
またお会いできる日を楽しみにしております。 ありがとうございました。

一棟貸切 エコエコ2泊以上連泊限定 1LDK 1~2名様プラン 未就学児添寝は2名まで

yohiro1128さんの よんなよんな <宮古島> のクチコミ

yohiro1128さん [40代/女性] 2012年10月03日 08:13:09

台風が来るか?来ないか?という中、2泊3日宿泊させていただきました。宿泊前から色々と気を遣っていただき、宮古島のパンフレット送っていただいたりと、いたれりつくせりでした!
結果的には台風は本島だけに当たったので、宮古島に避難?できた感じでとてもよかったです。部屋は・・びっくりするくらいじょーとーでした!子供達も「お城みたい~!」と感激してました。最終日には民謡居酒屋を教えていただき、初でしたが、思っていた以上に大人も子供も楽しめました!
本当に楽しい旅になったのは川島さん達のおかげです!また機会があれば、是非!宿泊させていただきたいです☆

2012年09月
よんなよんな <宮古島> 2012年10月05日 14:13:45

F様

今回はご利用いただきありがとうございました。F様達がご宿泊の際は台風が本島にそれ飛行機が欠航になるかならないかの時でした。無事到着された時は安心しました。お帰りになる頃は海も落ち着きシュノーケルも楽しまれたと聞きました。ニモやイラブチャーも見られたようで、お子様たちにもいい思い出になってくれたら幸いです。

この場をお借りしてですが、短期間に皆様からたくさんの投稿ありがとうございます。初心を忘れないように更なる向上を心がけたいと思います。次にお会いするときにいつまでも変わらない雰囲気と、もっと使いやすく居心地の良い空間を提供できるように、日々改善しながら頑張って行きたいと思っております。
また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

120㎡一棟貸し宿 エコは大切2人~5人様限定洋室3部屋の内お好きな2部屋を選んでいただくプランです

海男72さんの よんなよんな <宮古島> のクチコミ

海男72さん [30代/男性] 2012年09月24日 23:02:59

静かなところですが、市街地にも近くとても便利で綺麗なところでした
大所帯でお世話になりましたが、みんな大満足です
今後も期待できそうですし、オーナーが大変親しみやすみやすく、是非また利用したいとおもいます

2012年09月
よんなよんな <宮古島> 2012年10月01日 19:17:17

sファミリー様

今回はご利用ありがとうございました。仲の良さそうなご家族で羨ましく思って見ておりました。当日は私どもの息子の運動会を気遣っていただきありがとうございました。また気を使わせてしまって申し訳ありませんでした。
個人情報になってしまいますので細かいことは書けませんが、このような偶然も何かの縁だと思います。今後共末永くよろしくお願いいたします。

【夏得】7月新規オープン!貸し別荘タイプ!お得な7名様限定プランお1人3767円 合計22600円

アイスピープルさんの よんなよんな <宮古島> のクチコミ

アイスピープルさん [40代/男性] 2012年09月23日 12:14:40

娘達だけの宿泊で心配しておりましたが、家主さんからの手厚いサービスに心から感謝申し上げます。食事は自炊の形になりますが、近くには、スーパーもあり何の不自由もありません。宿も写真で見るよりも格段素敵で設備も快適。楽しい旅行になったと娘たちは大満足、喜んでました。ありがとうございます。

2012年09月
よんなよんな <宮古島> 2012年10月01日 19:16:41

s様

今回はご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。楽しい旅行の思い出に少しでもお役に立てていたら幸いです。
宿のキッチンも使っていただいたようで嬉しい限りです。旅行先では外食も楽しみの一つですが、地元の食材でお友達同士ワイワイしながらお料理するのも楽しいです。気兼ねなくお料理しやすいように設計しましたので、使ってもらえると嬉しいです。
写真で見るよりも格段素敵・・・嬉しいお言葉です。何度か他のお客様にも似たような事を言われました。写真担当の主人の腕のせいだと思いますが、本人はカメラのせいにして新しいカメラを狙っています。
またお会いできるのを楽しみにしています。またぜひご家族の皆様にもお会いしたいと思っております。今回はありがとうございました。

ちょこランランさんの よんなよんな <宮古島> のクチコミ

ちょこランランさん [50代/男性] 2012年09月06日 16:06:57

小学生1人、中学生1人と、合計4名での旅行でしたが、ホテルと違い一軒家なのでゆっくりゆったりと過ごせました。
 とにかく部屋数もあり、キッチンにはお皿コップから洗剤ふきんまで、一通りのものが揃っていたので、食材だけあれば食事も問題なく出来て、とても便利でした。
 洗濯も洗剤あり、乾燥もでき、助かりました。
 オーナーさんは、ご夫婦ともとても親切で、地元の買い物情報などいろいろ教えてくださったりして、いろいろお世話になりました。おかげで、おいしいマンゴーが買えました。
 又お世話になりたいお薦めのところです。

よんなよんな <宮古島> 2012年09月09日 21:21:52

kファミリー様

この度はご利用いただきありがとうございました。k様がお越しの際は台風で飛行機が飛ばないのではと心配しておりました。心配をよそにお見えになられた時はホッとしました。
お電話では数々の誤動作失礼しました。こちらの無礼に優しく対応して頂きありがとうございます。
 当施設はゆっくりゆったりと、暮らすように過ごして欲しいという事がコンセプトの一つです。なのでとても嬉しい感想ありがとうございます。
またぜひ宮古島にいらして下さい。お天気の良い日の宮古の海をぜひ見て欲しいです。

【夏得】7月新規オープン!!貸し別荘タイプ!利便性が最高な立地♪5名様まで人数合計19600円

me991581さんの よんなよんな <宮古島> のクチコミ

me991581さん [30代/男性] 2012年08月29日 20:44:25

非常に満足でした。

妻も次の宮古島も必ずココで と申しているくらいで。

しつけの行き届かないチビ(♂5歳)が騒いだところで、ホテルほど隣室を気にせずにいられました。

歩いて回れる範囲に、商店街やスーパーなども隣接しており、レンタカーで島内を回るにも良い立地でした。

オーナーご夫妻が(そもそもそういう方々なんでしょう)ちょこちょこと気を使ってくださって、島内の事情をお知らせ頂き、初めての者には重宝しました。(大和そば、やはり旨かったです。市場は楽しいですね、土産もいくつか購入しました)。

沖縄やその周辺の離島を周る時は、ある程度 長期の場合は、なるべく(寝るだけで高く取られるホテルではなく、)自分たちで食材を集めて堪能できる貸し別荘のようなところを好んで使っているのですが、宮古島ならココでしょうね。

帰りに愚息のために、奥様から手作りのクッキーまで頂いてしまい、甚だ恐縮です。

よんなよんな <宮古島> 2012年09月04日 11:13:27

Iファミリー様

この度はご利用いただきありがとうございました。
Iファミリー様が滞在中は台風の影響で外出もままならない日があり気に掛かっておりました。せっかくの宮古島、お子様にも海遊びを楽しんで欲しく、おせっかいを焼いてしまいました。お役に立ててよかったです。

そもそもそういう方々(汗)痛いです。先日も・・・色々と・・・やってしまいました(笑)お客様だれも運転免許持っていないんだもん・・・

k君とのお話もすごく楽しかったです。地図に書いてくれたお魚の絵が印象的でした。ありがとう。
暮らすように過ごして欲しいという私達のコンセプトにぴったりで、とても嬉しく思いました。ありがとうございます。
またぜひ宮古島にお越しください。お会いできるのを楽しみにしております。

120㎡一棟貸し宿 エコは大切1人~3人様限定洋室3部屋の内お好きな1部屋を選んでいただくプランです

投稿者さん 2012年07月31日 20:37:08

とにかく快適でした!家族4人で2泊利用させていただきましたが、広くてゆったりと過ごせました。
1階がリビングで2階が寝室なので、子供が寝た後もリビングで物音を気にせず過ごせます。浴室もトイレも広くてきれいで快適です。洗濯機も自由に使えるし、衣類乾燥用の除湿機まで置いてくださっているので洗濯物もすぐに乾いて助かりました。
地図で見ると繁華街まで少し距離があるかと思いましたが、実際歩いてみると苦にならない距離で、お酒を飲んでから散歩がてら歩いて帰るのにもいい距離でした。
オーナー夫妻とはチェックイン、チェックアウトの時に少し話しただけですが、細やかな心配りを感じ、お人柄の良さが伝わってきました。
一棟貸しの宿に泊まるのは初めてだったので予約の時には少し不安だったのですが、ここに泊まって大正解でした。またいつか宮古島に行くときにはお世話になりたいと思います。

2012年07月
よんなよんな <宮古島> 2012年08月01日 16:07:13

Tファミリー様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館名のよんなよんなはゆっくりゆっくりという意味の方言です。
ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、浴室もトイレもこだわってみました。
今回ゆったりとお過ごしになられたという事がとても嬉しく思います。

洗濯室も早く乾くように、少し小さめに密閉した空間を作りました。ご活用いただけてよかったです。

繁華街までは歩いて6分位です。お酒の後の散歩も気持ち良いですね。近隣には史跡も沢山ありのんびり散歩してまわるのも良いと思います。

お子様達も宮古島を堪能してくれていたようで、良かったです。今年の夏は暑いですね。体調を崩さないよう気をつけてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。
今回はありがとうございました。

オーナー(主人)が、帰り際に勇気を振り絞って言った一言の為にご足労をおかけしました。ありがとうございます。また申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月15日 22:08:17

三世代家族で宿泊しました。部屋数も多く大満足です。洗濯機 乾燥室もあり、近くのスーパーも午前7時から開店しております。近隣に住宅があり、ベランダでのバーベキュー等はできませんが、オーナーの人柄がたいへんよく、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5ヶ月先まで 2泊以上のご予約限定 10人様までご予約できます ★よんなよんなご宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月21日 02:59:42

家族4人で利用しました。一棟貸しの広い家で子供たちは大喜びで走り回ってました。下の子は4歳の男の子ですが、騒いでもホテルと違い隣や下の階を気にするようなこともなく過ごせたのもとても良かったです。立地も地元の方が住んでる中にあり、静かでしたし繁華街までも歩いていける距離だったので以外と便利でした。設備もお風呂も広く、洗濯機、乾燥室もありとても重宝しました。キッチンも普通に使えましたし、近所のスーパー情報も役立ちました。今回は2泊でしたがもっと長く宿泊したいと思いました。あえて言えば照明がたくさんありどのボタンがどこの照明かがわからなかったので書いてあるといいかなと思ったことと洗濯のハンガーがもう少しあればうれしいです。2階のベランダにタオルが干せるところもあるといいかなと思いました。
また泊まりたいと思う大当たりの宿でした。次回利用するときはMAPを楽しみにしています。ありがとうございました。

よんなよんな <宮古島> 2012年08月23日 11:51:11

Tファミリー様

この度はご利用いただきありがとうございました。大当たりの宿と嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。お子様たちにも喜んでもらえて良かったです。
外国のように天井は高いほうがいいと言っていた、主人の頭の中のイメージをそのまま形にしたような宿ですので全体的に広々と、住み易く、居心地のいい空間に仕上がったと思います。お洗濯やキッチンも使いやすさにこだわりました。不便さをなるべく感じず、暮らすように過ごしてほしいという私達のスタイルに少しでも近づけたらと思っています。
ご指摘のあった照明のスィッチは、数えてみたら1階だけで20以上ありました。早急に表記の方法を考えさせていただきます。
お洗濯の件もありがとうございます。リゾートっぽさを優先しようかと思っていましたが両立の方向で改善いたします。
MAP着々と製作中です。毎日壁にあたったと騒いでおりますので着々とも言いがたいですが・・・
リンクをはれませんでした。ご不便ごめんなさい。ホームページからリンクがありますので、良かったらご覧ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。