ホテルダイヤモンドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 14:06:54

他の部屋の方々がうるさかったですが、泊まるには十分でした。

【素泊まり】喫煙ルームプラン

投稿者さん 2022年01月14日 17:44:49

宿泊だけの利用でしたから、値段なりに、そこそこ満足できました。

【素泊まり】禁煙ルームプラン

なぁ~にぃ!さんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

なぁ~にぃ!さん [50代/女性] 2019年07月24日 22:27:20

コスパサイコー。
ここがあるから、大阪に来る回数が増えました。

投稿者さん 2019年07月23日 10:31:02

部屋にはエアコンが無く蒸し風呂状態でしたが、窓を全開にして部屋についてる扇風機を強にして乗り切りました。テレビは壊れていて使えませんでした。トイレは男女共用なので注意。各階に洗面所3人分がありますのでそこで歯磨きしました。Wi-Fiはホテル入り口フロント付近しか繋がりません。昼間や夜は外国人がそこにたむろして、動画なんかをずっと見てるので入り口でさえもWi-Fiが非常に繋がりにくくなっています。自分は夜中3時に一度ホテル入り口まで降りて、誰も居ない時にWi-Fiで通信しました。

外国人ばかり宿泊してるホテルですが、変人・犯罪者は居ないようで、夜10時以降に頻繁に廊下を歩く人もいません。廊下で騒ぐ人もいませんでした。その分、ホテル入り口でたむろしている外国人がちょっと鬱陶しい

隣には24hの弁当と惣菜屋さんがあり、便利です。ただし、いつ作った弁当を置いているのか少し怪しい。この暑い夏ですから衛生上気をつけてると思いますが、弁当を並べてから軽く6時間くらい経ってると覚悟したほうがいいと思います。ちなみに自分は2回弁当と惣菜を買いましたが、美味しかったです。もちろん弁当は温めてくれます。

ホテルを出てすぐ5mのところに、地下鉄・動物園駅前駅の出口8番があり、地下道をかなり長く歩く事になりますが、雨の日は便利です。ただ、地下道も階段の段差がかなり沢山あり、足の悪い人は6番出口(JR新今宮駅ちかく)から地上を歩いてホテルに戻ってきたほうが足への負担が少ないです。

最後に、「またもう一度ここに泊まるか?」と訊かれたら、少し考え混んでしまいます。1.100円という格安料金なのは魅力で、駅からも近い。そこは悪く無いです。ただ風呂(シャワー)には入ってません。1Fの外国人たちがたむろしてる中を通り抜けてシャワーを浴びにいく気分になれませんでした。宿泊してる最中は外の銭湯を利用していました。部屋のせまさ、汚さは個人的にはそんなに気にしません。唯一気になるのはWi-Fiが各部屋まで届かないこと。これは、このホテルの構造を考えると今後も改善は無理だと思われます。Wi-Fiに繋げたい時は、あの外国人のたむろする1Fに降りてこないといけない。でも最低、友人との連絡用にWi-Fiは使えますから、なんとかなります。

投稿者さん 2019年03月03日 02:10:53

女性二名、一人一室の初回利用です。値段相応だとは思いますが、宿では寝るだけ以上のことを求めていなかったので、環境や設備に関してなにも不満ありませんでした。友人の部屋でとあるハプニングがあり怖い思いをしたそうですが、フロントの方に伝えたところ感じ良く応対してくださりホッとしたとのことです。受付のワンちゃんもとてもかわいかったです。トータルでおすすめはしませんが、わたしはまた利用させていただくと思います。

投稿者さん 2018年12月27日 10:06:37

飛行機が遅延のため23時頃に大阪に到着しすぐに連絡したのですが、電話に出られず慌ててホテルまで行ったのですが外から見ても不在。仕方なく近場のホテルに1日目は泊まり翌日連絡をしてチェックイン。
その際に受付の方に事情を話したところ大変でしたね、他の方も同じように遅延でキャンセルがあったと話をされ、1日目の料金のクレジット決済はキャンセルしときますね。と連絡なしの不着にも関わらず本当にありがたかったです。
部屋は禁煙和室の予約でしたがフローリングにTVあり。喫煙の部屋かなと思ったのですが特に匂いは気にならなかったです。冷え込む日でしたのでフローリングはとても冷たくお布団を敷いた状態で過ごしてました。
お布団敷いたらほぼ床は埋まります。寝るだけでしたので十分です。
トイレは公衆便所と変わらないくらいですので近くのコンビニで済ませる方がいいです。
お風呂は近場のスパ使用のため評価なし。
駅近でドンキホーテやダイソーさんもあり便利。ホテルの隣のお弁当屋さんは安くて美味しかったです。
受付のワンちゃんとっても可愛く癒やされました。

投稿者さん 2018年07月05日 21:15:08

値段がやすいので不満はありません。
エアコンはないので、
過ごしやすい時期限定になってしまいますが、
割と良いと思います。

投稿者さん 2018年01月01日 11:48:28

大阪で「泊まるため」だけに利用しました。結論からすると、「1700円なら安い」です。
思ったより駅からホテルまでの治安が良く、まず安心しました。
客層は日本人外国人バックパッカー、労務者が主でしたがホテル内も治安には問題ありません。(以前沖縄のゲストハウスで夜中にガサ入れされた経験があるので…)
部屋も別館は最低限のものがあり、タコ足コンセントさえ持参すれば充電も可能ですのでカプセルより楽です。
ただ、気になったのは家族連れが泊まっていた事。騒ぐのと狭いので一緒にはなりたくないとも。あと、冷房もない最安の部屋はやっぱり苦手かな。
鍵の預かり金は聞いていましたが、風呂セットもすべて有料なのと浴衣なんてないので、そこは心してください。もう一度書きますが、「1700円のホテルには1700円以上のサービスを求めてはならない」事を念頭に置いて利用してください。

【【洋室3畳】新館シングル禁煙室※布団利用です】

投稿者さん 2017年11月10日 06:44:41

立地は最寄り駅まで近く申し分ありません。
それ以外は厳しめの評価ですが、格安料金で宿泊できたので満足です。

ken.saebaさんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

ken.saebaさん [30代/男性] 2017年03月28日 22:57:34

安くて寝るだけなら全然問題ないです。

【【洋室3畳】新館ツイン禁煙室 ※布団利用です。】

投稿者さん 2017年01月08日 13:08:05

堺筋に面し、ドヤ街にあるホテルというよりは街道沿いのホテルという感じです。
新今宮から歩いても周囲の環境はそう悪くもなく、至ってフツーの立地かと思います。
スーパー玉出も近く、トコトン安上がりな滞在ができます。
受付は無難にいい感じ、建物はさすがに古いですが室内はアジアの安宿よりはるかに清潔。
ただ布団はかなりくたびれていて、あまり清潔感はありませんでした。
幸い?堺筋に面していない部屋でしたのでうるさくはなかったです。
エアコンなしですが、布団に潜っていれば当然寒くはないですし、1.5畳プラス
棚と物入れがあったので荷物を広げることも不可能ではないです。
ただ電気のスイッチが廊下にあり、寝る前と起きた後に廊下に出ないと部屋を
明るくできないのは不便ですね。
フロントは朝5時から空いている点も好都合で、私は朝6時半にチェックアウトしました。
トイレは1フロアにウォシュレットつきの個室2個は少なすぎだろうと思いますが、
私は2回使って2回とも誰もいませんでした。しかも驚くほど清潔でした。
ただし、当日は一階上のフロアのトイレが全滅で下の階のトイレを使えとの張り紙があり、時間帯によっては老若男女が切羽詰まって地獄絵になったかも?
狭いフロントには常に雑談している人たちがいて(年齢性別国籍動物なんでもあり)、
いいなあと思いましたが狭すぎて加われませんでした。
ドヤには何度か泊まってますが、場末のドヤ街っていうよりはアジアの下町っていう
感じの滞在でした。アジア好きバックパッカーなら泊まって明るい気分になれるかもしれません。

投稿者さん 2016年07月09日 16:46:38

西成の宿でも最安クラスの宿に挑戦!わたしにとっては満足のお宿さんでした。
1100円という料金だと、1.5畳の部屋にあるのは扇風機や布団だけですが、こもって(wifi持ち込みで)仕事をしたかったので、問題ありません。コインランドリーやwifi使用可能なスペースも。外国人の宿泊客も多いようです。
近くにマルフクというホルモンのお店があるのですが、安い・うまいの繁盛店でした。そこでのお客さんとの交流も楽しかったですね。ホテルの隣にずっと開いているお惣菜屋さんもありました。
インターネットカフェでの宿泊に慣れている人、あまりデリケートでない人、そして、この街一帯が日雇いで働く人たちの街、と理解する人には問題ありません。結果2泊しました。掃除は最低限されていたし、駅がすぐそばでチェックイン時間が早いのも魅力。

【素泊まり】喫煙ルームプラン

myu-nyankoさんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

myu-nyankoさん [20代/女性] 2016年05月16日 15:59:23

前回はテレビ・エアコン無しの部屋でしたが今回は100円プラスしてテレビのある部屋にしました。しかし、なぜか1つのチャンネルしか映りません。しかも映る番組は通販・・・。リモコンも電池が切れてるのか壊れているのか反応なし。こんな感じなら、テレビの無い部屋で充分だなと思いました。フロントの方(女性)はとても優しくて好印象です。あと、トイレが洋式でウォシュレットもついている部分は良いなと思いました。

2016年05月

myu-nyankoさんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

myu-nyankoさん [20代/女性] 2016年04月05日 14:34:36

この界隈のホテルに数件泊まった経験がありますが、1000円ポッキリの宿は初めて。フロントの方は優しい感じです。テレビもエアコンもない部屋を選んだのでコンセントの有無を心配しましたが、ちゃんとあったので良かったです。

2016年02月
【素泊まり】禁煙ルームプラン

投稿者さん 2015年12月28日 23:29:22

格安でも、掃除が行き届き、布団カバーは真っ白で清潔!
TVはリモコン無しだけれど、寝るだけなら十分!

【【洋室3畳】シングル喫煙室※布団利用です】

はぐれみどりカメさんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2015年12月10日 00:07:28

新今宮駅にちかくて、飲食店は多数、コンビニも多数、ホテルすぐとなりには惣菜屋さんが24時間営業していた。

受付は、気さくななにわのおばさんで話しやすかった。
鍵の保証金を1000円あずけるスタイルでした。

部屋は、カギ付きとびらだが、電灯のスイッチはなぜか外・・。
1.5畳は、とりあえず人がひとり寝れるスペースだが荷物が少しでもあると狭苦しく感じる広さであった。
部屋内に空調ダクトはなくて、窓をあけるか扇風機をまわして温度調整することになる。
コンセントあきがない、布団のシーツは新品でないとか、てっしがない、スリッパない、浴衣はない、タオルがない・・・とかありますが、「宿泊料金が格安」なので、そこはしょうがないかなと。

でも、近隣の宿で1500円くらいだすと、3畳の部屋に宿泊できるんですよね。
だから本当に100円単位でとにかく安くせまてもいいから個室で宿泊したい人におすすめです。
私は入りませんでしたが、お風呂もあるようですし。

投稿者さん 2015年06月18日 20:22:36

衝撃的な価格設定。駅から近いので急な宿泊には便利かも。但し、始発で出発しようとしても受付が開いていないので注意。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月19日 10:56:06

駅からも近く、周りにスーパー、コンビニなど充実していて良かったです。
部屋は素泊まりタイプなので寝るだけなら困りませんでした。
シャワー室はほとんど使用中で使っていませんがタオルはついていないので、持参することをオススメします。

2014年09月

JE0IBOさんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2013年08月21日 16:16:51

格安な価格からも、設備は「簡易宿泊所」と割り切っています。ロビーでは無料のWi-Fiが使えますが、室内で使いたい場合はソフトバンクWi-Fi(24時間490円)を利用することになります。この辺のコストが気になる方は、他のWi-Fi使えるホテルに泊まった方が良いでしょう。

【【洋室3畳】※布団利用です。】

投稿者さん 2013年06月15日 08:45:42

今年2度目の宿泊になりましたが、部屋に入ったときにテレビの具合がおかしかったのですが、フロントの方に快く直していただく事が出来ました。ありがとうございました。

2013年06月