ホテルダイヤモンドのクチコミ・お客さまの声

yuzu3579さんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

yuzu3579さん [60代/男性] 2023年11月12日 11:10:13

近辺でいつも使っているホテルが満室だったのでこちらのホテルを利用しました。以下に感想を記します。
・良い点
 エアコンが一年中使用可能である。
 他のホテルでは11月初旬は暖房使用不可だったのですが本ホテルでは使用可能です。かなり暖かかったのでほぼ不要でしたがシャワー後の冷えを防ぐために少し利用しました。
・悪い点
 湯舟に湯が無い日が多く、シャンプーや石鹸を購入(各20円)する必要がある。
 サイトには火木土に湯舟使用可と書いてあります。私は木曜日に入ったのですが湯がなかったです。フロントに確認すると火土のみ使用可とのことでした。この点は情報を正確に記載して欲しいです。寒い季節はシャワーだけでは冷えます。せめて週6程度は湯舟を使えるようにして欲しいです。
 またシャンプーの量が少なく泡立ちが不十分でした。そこで石鹸の残りを使って頭を洗いました。この点も改善して欲しいです。

全体的にエアコンのメリットはありましたが風呂のデメリットが少し大きいので星2つとさせて頂きます。

【素泊まり】禁煙ルームプラン
【【洋室3畳】新館シングル禁煙室※布団利用です】

クワタんさんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2022年09月22日 13:24:56

値段なりという評価が正しいと思っています。
前回に西成で1900円の宿に泊まって大変満足だったので、今度は楽天トラベルで予約できる中では一番安いこちらの宿に泊まってみることにしました。

飛行機の関係で23時までのチェックインが間に合わないことが分かった時点で宿に電話したところ、親切なおばちゃんが前もって鍵を開けておいてくれるとの対応をしていただきました。
(23時を過ぎるとフロントは無人です)
ただし夜中はシャワーを使えません(シャワーは朝6時から)ので、遅く着いた場合はシャワーなしで寝ることになります。
朝早く起きればシャワーも使えるので大丈夫かとは思います。

部屋は1.5畳間とのことですが寝るには十分な広さです。
7月屋8月の真夏では無理ですが、9月ならギリギリ窓を全開にして扇風機を付けっぱなしにしておけばまあ何とか寝れます。
ただ、布団が少し湿っています。
暑いので布団を掛けずに寝ましたが、冬場はこれを使わざるを得ないのかと思うと少し複雑でした。

荷物が多いと部屋に入れるのも大変です。
ディスプレイの下のスペースに多少の荷物は入りますが、スーツケースなどの大荷物がある場合は避けた方が良い宿です。
また部屋に土間がないので、部屋の外に靴を脱いで上がる形式です。

朝起きたときの気分は、「夏場のキャンプで寝て起きた朝」くらいの疲れでした。
宿泊という目的は果たせますが、やはり部屋で寝るには倍かかっても良いので3畳くらいは欲しいとは思いました。

【素泊まり】禁煙ルームプラン
【和室1・5畳※テレビ・エアコンなし禁煙】

投稿者さん 2018年08月09日 21:12:43

ほかのコメントを見て覚悟をしたけど、行ってみたら思ったより汚ない。とくにトイレが男女共有のうえ、尿まみれが気持ち悪いわ。部屋は値段相応というしかない。真夏はつらい。窓を開けて寝たら、蚊に噛まれて眠れなかった。
場所はいいけど、二度と来たくない

サステェインさんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

サステェインさん [50代/男性] 2016年05月08日 22:12:19

1200円以下のドヤも沢山あちこちでお世話になったが(特にダイヤモンドの向えにある処)ここは次は無いなってのが本音です 外人利用者が多いのには驚いたがお風呂に入っている時なんども韓国人らしき人が風呂を覗きにきてまるではよ出ろって催促されているようで落着かない風呂場の広さは十分5人位は入れる大きさなのに俺しかいないのに覗きに来てブツブツ文句言っていくだけ 落着かないので風呂を出たらその外人(多分韓国人)が直ぐ入っていった 自分一人で風呂を占領したいなら風呂付のところに泊まればいいのだ(正直言葉ができたら文句言いたかった位だ)部屋の広さは問題ないし古さも気にならないが両隣の人の足音と振動が腹まで伝わってきたのには参った 寝るどころか部屋に落着いて横にもなれないレベルでこれほど響くドヤは初めてだ 廊下を歩く人の振動まで耳栓をしてもズシンと伝わってくるので正直 泊まらないで帰ろうと思った位 12時過ぎにやっと歩く人が減り少し布団を二重に折りたたみ横たわったりはしたが朝6時に脱出した フロントにいたおっちゃんの人柄はいいが起きた事を話す気にもなれんかった 同じような広さのホテルが向えにあるがそこは足音で起こされるような事はないし値段も安い 仮に同じ値段になってもこっちは選ばない 両隣の住人?らしき人の顔もチラっと見たが とても周り気配りをするような人には見えず 客の質という面でもかなり下と思えた フロントのおっちゃんの人柄と看板犬 に免じて正直な気持ちを書いたが最後のアドバイスとして客への最低限のマナーを教えないと いい客(人柄)はどんどん離れていくだろう 外人をメインにしていくなら予約段階で判るようにしたほうがいいと思う 最初から外人が多いと知っていたら俺なら予約などしなかった
因みに布団のシーツなどは綺麗と言える 5Fのトイレに小便器が無いのにはびっくりした
部屋としては俺はとても使えないが臨時荷物置き場としてなら場所も便利なのであり だろうな~

2016年05月

投稿者さん 2015年09月30日 00:30:07

壁、天井はタバコのヤニが焼きついて茶色く、壁の割れはガムテープで補強されていました。
部屋にはタバコのヤニの臭いが染み付いていて、ドアを開けると強烈な臭いが。
かけ布団には、前宿泊者のものと思われる髪の毛(1本だけとは言え……)。
枕カバーには茶色いシミ。
扇風機にはホコリ。
廊下は床材が剥げています。
潔癖症の人は、とても耐えられないのではないでしょうか。
調べたところ、新今宮激安ホテル地区で最安値のホテルなのですね。
日本にもこういう場所があるんだと、社会勉強になりました。
立地としては、地下鉄駅から近く、隣には24時間営業の総菜屋があり、
近くにコンビニとスーパーマーケットもあって、便利です。
寝られて、携帯電話の充電が出来れば良い、という人には、利用価値が高いと思います。

投稿者さん 2015年09月27日 11:32:38

上級者向けの安宿だと思います。
1.5畳の部屋に連泊した感想です。
フロントの対応は明るい丁寧で良かったです。設備は全体的に汚く、廊下の床は剥がれており、壁面は焦げ茶色で小石が敷き詰めたものでありあまり印象がよくありませんでした。明るい配色であれば印象は変わったかもしれません。広さに関しては承知の上なので文句はありませんが、窓枠が汚く、電源ケーブルも黄色く変色しておりあまり良い印象ではありませんが部屋の壁面はペンキ塗りたてで綺麗だったのは良かったです。扉は木製で鍵付きでした。階段の段差が一定でない箇所があり危なかったのと、エレベーターとフロアに段差がある階があり気をつけないと転びそうでした。また、共同洗面所の横にある非常階段から見える天王寺方面の景色はなかなかでした。初めての方はいきなり連泊するのでなくまずはお試しで1日宿泊して大丈夫そうなら連泊することをおすすめします。また、キャンセルが3日前からなのはかなり厳しいと思いました。色々書きましたが、終電に間に合わない、宿代を安く抑えたいなどの方にはうってつけの宿だと思いますが、500-1000円上乗せすればそれなりの宿は他にもあります。

投稿者さん 2015年05月07日 14:35:49

設備についての案内は一切なし。

部屋に靴を脱ぐスペースがない。
床を拭いてみると真っ黒。

床の水拭き掃除をお願いしたい。

口コミを読んでいたので寝袋持参。
布団は使わず。

トイレは和式は仕方ないにしても、臭すぎる。
4階に泊まったが、トイレが詰まって汚水が溢れ出してきたのはビックリ。

テレビは映らないし。

シャワーはラウンジ内にある。
ここだけは綺麗が、鏡とドライヤーがあればなー。
ただ、ラウンジ内ゆえ、男性客がいるのがちょっと…

ウォーターサーバーがあるのがありがたかった。

多くの安宿に泊まったが二度と泊まりたくない。

ブルーレオ4199さんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

ブルーレオ4199さん [20代/男性] 2014年04月07日 13:01:34

テレビ付きで予約したはずが、テレビ無しの部屋に。ワンセグで携帯で見ていましたが。
独房のよう。清潔感なし。
朝5時からチェックアウト可能といっていながら、なかなかフロント起きてきませんでした。

2014年04月
【フローリング1.5畳 ※禁煙室】

投稿者さん 2023年12月16日 17:43:05

ティッシュペーパーは必要

【【洋室3畳】新館シングル禁煙室※布団利用です】

投稿者さん 2018年05月13日 22:52:25

西成ではいろいろな安宿に泊まってきたが、もうここには行かないと思う。一言で言うなら「独房」。屋内の廊下の壁も床も黒ずんでいる印象。

【和室1・5畳※テレビ・エアコンなし禁煙】

投稿者さん 2018年02月09日 01:47:03

一泊1,100円和室1.5畳冷暖房なしの部屋で2泊しました。
部屋は布団を敷けばそれでほぼいっぱいになるくらいの広さですが寝るだけなら問題ないし意外にも(失礼!)不潔な感じも特に無く、布団も古さは感じるものの不安なく使えるものでした。
テレビは外付けのチューナーのボタンでチャンネルを変えることができます。
今回は冷暖房なしの部屋で、2月の宿泊で部屋でも肌寒かったものの自分は布団と毛布だけで暖かく寝ることはできました。この時期の宿泊で寒がりの人は就寝用にもう一枚服持ってきたほうがいいかもしれませんね。
風呂場の脱衣所は狭いですが鍵つきロッカーがちゃんとあります。浴室は小さめの古い銭湯のような感じですがまあ普通に使えますよ(男性のみ。女性は別にあるシャワー室使用とのこと)。シャンプー等やタオルなどのアメニティは全て自分で用意してください。ドライヤーはフロントで借りることができます。
残念だったのはトイレですね。男女共用で階に個室が二つのみで男性用小便器がありません(調べてみると以前はあったようですが)。これが致命的で、この価格帯だけに旅行者はともかく地元で常宿として使ってるような利用者層ははっきり言っておせじにも良いとはいえないので特に夕方~夜間は二ヶ所とも便器とその周りが水たまりになるくらい尿まみれで使用できなかった上に、掃除までなかなか行き届かないのか尿で汚れたままそれが乾いた悪臭で軽く吐き気がするくらいでした。
ただでさえ土地柄周辺の施設はトイレ使用不可なのに宿泊している宿でも使えそうなトイレを探して各階を歩きまわるのはやはり不安とストレスの元です。そのときの運もあるのでしょうが2泊して二日とも大して変わらなかったのは残念ですね。自分が宿泊していた階に女性もいたので男女共用トイレでこの状態だとその方もたぶん大変だったのでは、と思いました。
昼ごろトイレ業者さんが来ていて便座?を新しく交換する作業をしていたり一応トイレのメンテナンスに無頓着というわけではなさそうなんですが、せめて各階で小便器をなくさず残しておけばもうちょっとマシだったと思うんですがどうなんでしょう?
安くて部屋も入浴も普通に使えるレベルなのにトイレの不安だけが残念…

アルテミス7796さんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

アルテミス7796さん [20代/女性] 2014年08月30日 21:35:52

フロントの方は日本人で優しく、安心出来る対応をしてくださいました。
部屋は安いので狭いのは覚悟していましたが、寝るだけだったのでそこまで不自由はしませんでした。荷物を置いて寝るだけなら十分です。ですが、布団を洗っていないのか、あまりのも匂いがきつく使用する気は起きませんでした。

【【洋室3畳】※布団利用です】

投稿者さん 2014年03月25日 21:36:29

駅からの近さ、コンビニ、食事に関しての立地はとてもいいですが…

『寝るだけ』としてならばいいかと思います。ですが、今回利用しました部屋は、やはり冷暖房はありませんし、カーテンもないので、かなり気温に左右される使い心地だと思います。部屋の電気はドアの「外」。フロア・トイレは完全男女共同。

部屋の広さはシングル布団のスペースのみ。少し残る程度。
若干、毛布?ブランケット?が古臭くにおいがしました。

本当に「寝るためだけ」の方にしかお勧めはできません。

ka_rynさんの ホテルダイヤモンド のクチコミ

ka_rynさん [40代/女性] 2013年04月13日 22:12:52

寝るだけと思い、安いホテルを探してましたが、
ただ、せめて、ハンガーは、付けて欲しかったかも。
何時もの調子で、何も持たずに、出て来たので、洗顔とか無く、
アメニティと言うなら、用意して欲しかったかも…
トイレも、ちょっと怖くて、出来なかったし…

和室イコール畳の間と思って居たので、板の間だったのが、ショックでした。

これなら、洋間三畳にしたら、良かったかな

2013年04月

投稿者さん 2012年10月26日 07:39:18

ある程度の覚悟はしてましたが、ちょっとキビシかったです。
とにかく布団が汚くダニにやられました。1000円でも流石にダニはキツイよ~
翌日は1500円の宿で快適でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月04日 07:33:25

近くに何軒かの定宿を持っているので、1000円の宿がどんなものか、今回初めて利用してみましたが、安かろう悪かろうの典型的な宿でした。まず、部屋が狭いことは覚悟していましたが、壁などに各種シミがあり扇風機にもホコリが溜まったままでした。そして、布団にもシミのような汚れが広範囲にあった上に、シーツと枕カバーには髪の毛やゴミがついており、使い廻しとしか思えませんでした。次にトイレですが、大便器の一つ以外は故障中で使用禁止の上、大便器側には明かりが無く暗い中での用足しとなりました。最後に風呂ですが、湯船にはってあるお湯がぬる過ぎて、シャワーを浴びるだけで済ませました。そのシャワーも温度調節をした状態ではお湯を止めておくことができず、常連と思われる方二人が、お湯を出しっぱなしでいたので、自分もそうしました。あと300円も出せば快適に過ごせる宿はいくらでもあるので、もう利用することは無いと思います。

2012年09月

投稿者さん 2023年01月20日 18:01:41

鍵と交換に1000円払わされた。翌日チェックアウト時に返してもらえるが、事前に知りたかった。窓口時間がAM6時~PM11時、ということは6時前に出発したらお金は返してもらえない。

投稿者さん 2022年07月21日 07:29:48

部屋のカギが簡単に開きそうで、心配でした。

投稿者さん 2021年04月14日 17:33:42

値段が非常に安いのであまり言えないのですが、布団があまりに衛生的に良くないと思いました。もう少し値段を上げても良いから、もう少し清潔な布団を使ってくれると良かったと思います。

投稿者さん 2020年02月27日 23:54:20

格安1,100円で寝るだけなら・・・。
でもその、寝るだけでも独房気分です・・・。
究極の安さを求めるならここです。

入り口玄関付近しかWi-Fi入りませんが、
Wi-Fiはそこで繋がるのでなんとかマシ。