ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年11月11日 19:26:31

駅の側というよりは駅に直結しており、また、空港バスの発着も目の前という非常に利便性の高い場所でした。交通の面では、岡山一ではないかと思います。反面、少し電車の音が気になりました。
ロビーや食事場所も一面ガラスで眺めがよく、またopenしたてなので備品もきれいでした。
部屋は新しいのできれいですが、狭い。荷物台もなく、置く場所に困りましたし、クローゼットのような場所もないので服が鏡にかかってしまい、せっかくの鏡がみにくかったです。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月12日 00:35:31

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ヴィアイン岡山は駅に直結しておりますので、大変便利だというお声をたくさん頂戴しております。
お部屋の設備の構造について貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お荷物台の件は今後の改善材料とさせて頂きます。
また鏡をご使用の際はご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
次回も岡山へお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2012年11月07日 01:15:36

先日はヴィアイン岡山に宿泊しました オープン後間もないホテルで内装や食事や価格面では大変高評価です! 食事もおにぎりとクロワッサンを頂きましたがとても美味しいです。
しかしヴィアイン岡山のメンバーズカードを作るとチェックアウトが12時まで可能なのですが宿泊当日に作っても12時まで居られないとの事
電話問い合わせの際は可能と言われました
またJR系との事ですが部屋に岡山駅発着の時刻表や
路面電車の時刻表やバスの時刻表があったら便利だと思いました

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月07日 06:55:49

ヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
メンバーズカードの延長無料についての特典についてですが、誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございません。
条件としましては
①メンバー会員様であること(当日の入会でも可)
②ご予約の経路が「ヴィアインホームページ予約」か「お電話予約」である事。
※今回は楽天さんからの予約でしたので次回以降のご予約でお願いしております。

貴重なご意見も添えて頂きましてありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

ヴィアイン岡山 フロント香山

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪
【【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2024年03月16日 16:59:18

立地は駅併設でとても便利。アメニティに髭剃りを無料でつけて欲しかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月17日 03:50:26

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は岡山駅に直結しておりますのでご利用いただくお客様からもご好評いただいております。
アメニティの髭剃りにつきまして、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。お客様より頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年11月27日 09:36:43

食事豚汁最高。
髭剃有料ビックリ、でもよく切れて、持ち心地良し。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年11月27日 16:15:35

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食につきましてお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
有料アメニティにつきまして、当ホテルではSDGsの取り組みを推奨しており、環境に配慮して作られたカミソリ、ヘアブラシをフロントにて100円で販売しております。
カミソリは4枚刃で剃り心地も良いので大変好評です。
次回もご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアイン 期間限定プラン【朝食付き】

ルル819さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ルル819さん [50代/女性] 2023年10月24日 21:48:21

とても綺麗な部屋で良かったです。当方女性ですが、デスクに置ける折り畳みミラーが欲しかったです。メイクするのに、洗面台ではメイク道具を置く十分なスペースもないので、朝が少し不便でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年10月25日 04:20:54

卓上鏡でございますが、数に限りがございますがフロントにて貸し出し致しております。ご案内不足でご不便お掛け致しました。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 15:54:05

岡山に宿泊の際は毎回利用している。駅近で非常に便利。スタッフのサービスも良い。食事は変わり映えせず変化が欲しい。髭剃りが有料なのは改善してほしい。チェックイン機で髭剃り有無を選択して、必要の場合は宿泊料金に上乗せする方法をご検討頂きたい。部屋は全般的に清掃が行届いているが、一点、バスルームにあるロールカーテン(部屋とバスの境にある窓を隠すもの)の裏側、上方にカビが生えている。清掃時に手が入らないところなので仕方ないと思う。ロールカーテンは止めて、擦りガラスに変える、フィルムを貼る等ご一考頂くのはどうだろう。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月03日 16:28:01

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
髭剃りにつきまして、当館ではプラスチック資源削減を目指し100円で有料販売をさせて頂いております。ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は今後の改善案として頂戴し、検討させて頂きます。
また、バスルームのロールカーテンのカビにつきましては、早急に確認させて頂きます。

支配人

【朝食代300円引き!】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2023年04月20日 17:44:52

駅近で便利

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月21日 04:18:45

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しているため、多くのお客様から便利と仰って頂いております。
また、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山 支配人

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月24日 07:58:31

バスシステムがいい

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月25日 05:43:51

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備・景観等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
支配人

【朝食代300円引き!】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年12月10日 11:18:59

立地はいいし、コーヒードリップパックは嬉しい。髭剃り100円は煩わしい。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月10日 15:10:30

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地やアメニティバイキングのドリップコーヒーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら髭剃りの有料アメニティに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
現在ヴィアインホテルチェーンではプラスチック資源削減に努めており繰り返しお使い頂ける製品を有料で導入しております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
お客様またのご来館をお待ち致しております。

フロント 三村

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年11月18日 07:56:33

駅構内に位置するのでビジネスにはとても便利です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年11月18日 14:38:19

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り当館の立地につきましては、その利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。またお客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
次回も岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をお選び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月15日 10:46:06

ビジネス利用が多いホテルと思うので、充電用のケーブルコードがあるとよかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年08月15日 14:37:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。充電器コードについてご意見頂き感謝申し上げます。フロントにてお貸し出ししておりますので、次回ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 板倉

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

緑ドン1977さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

緑ドン1977さん [40代/男性] 2022年07月06日 00:32:34

岡山駅のコンコースから直結できるので立地は最高。
朝食は、和食を選択したがメイン料理が決まっていて、ご飯のお供等を選べると言う他のホテルでは見られない方式で感心しました。
残念な点として、デラックスシングルはベット、座椅子、テーブルが置いてあるため、バゲージラックを置く場所に困りました。入り口付近に置いたのですが、部屋、バスルームへの出入りがちょっと大変でした。
あと、エアコンが部屋不在時止まるので、今の時期だと部屋が冷えるまで時間が必要でした。昨今の電力需給不足や省エネ等を考えると仕方がないとは思いますが、ちょっと残念な点でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年07月06日 02:01:27

この度はヴィアイン岡山をご予約頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
デラックスシングルのお部屋は3タイプございますが、今回ご利用頂きました座椅子とテーブルのお部屋では、バゲージラックをご利用しづらかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。
また、エアコンの利用につきまして、外出時はルームキーを外されますとエアコンは止まりますが、ルームキー以外でもお客様がお持ちのポイントカードや紙などを挟まれますと、電気はそのままついたまま使用可能となります。今回ご案内不足となってしまい、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  伊東
スタッフ 長島

【朝食代300円引き!】【早期割30】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行☆★
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

ちゃりお6570さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゃりお6570さん [30代/男性] 2021年04月10日 17:03:14

至って普通です。
駅直結なので楽ですが、何度もエレベーターに乗って移動するのはめんどくさいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年04月10日 17:49:58

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、ホテル館内は専用エレベータとなっております。防犯上の意味もございますのでご了承くださいませ。

また岡山へお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。お忙しい中、クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山崎

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫

terimakashi3423さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

terimakashi3423さん [60代/女性] 2020年11月27日 20:09:00

女性用アメニティが揃っていなく、残念でした。 朝食は品数が少なかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年11月28日 07:03:56

女性用アメニティに関しまして、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。ご意見を参考にし、改善に努めて参ります。
当館には女性のお客様限定のレディースルームがございます。もしよろしければそちらもお試し頂ければと思います。
朝食に関しましても、只今コロナウイルスの影響で品数を制限させて頂いております。ご理解頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 松田

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★

投稿者さん 2020年02月09日 19:53:12

改札を出てほぼ目の前の近さなのでホントに便利です。チェックイン、アウトの前後にも快く荷物を預かってくださるのでとても助かりました。ただ残念だったのは、浴室トイレがなぜか煙草臭かったです。
また、浴槽の縁などに赤カビや黒カビが見られたり…と汚いと言うほどではないけれど清潔感を感じられませんでした。
アイロンを借りたのですが、水が入ったままで、スチーム用に先に入れてくださっているのか、前回のが残ったままなのか分からず入れ直しました。
チェックインしたタイミングでアイロンを借りたいと申し出たので仕方ないのかもしれませんが、キャリーケースを持った私に、アイロン台とアイロンを「どうぞ」とフロントデスクの上にそのまま置かれ、1人で持ってエレベーター前まで行ったのですが、エレベーターの操作をするのがし辛かったのでフロントまで戻って、後で取りに降りるのでこちらに置いておいて良いですか?と聞くことになりました。
ルームキーはカードタイプで2枚あったので便利で良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月09日 21:45:32

また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、貸出品のご案内につきましてはお客様への配慮が足りず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はスタッフ一同に周知し、今後の接客の向上に役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田

【新規ホテル開業記念】【朝食付】☆期間限定ツインルームディスカウントプラン☆
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2020年01月20日 10:04:08

フロントのスタッフの方々が親切で対応もよく、気持ちよく滞在できました。駅の真上なのは、出張ではとても便利です(お店がたくさんある方とは逆側ですが・・)。部屋も広くはありませんが、きれいで、気持ちよく過ごすことができました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年01月20日 10:55:50

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また岡山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 畑山

【朝食付】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2019年12月23日 21:55:58

いろんなホテルに泊まったけれどここのベットは良いという話を聞き、今回宿泊しました。確かに、ぐっすり眠れましたし、駅上にもかかわらず静か。飲み物のサービスがスティックというのはちょっと残念かもしれませんが、朝食もおいしくいただけました。朝食会場からの眺めもよかったです。ただ、部屋にあった空気清浄機の清掃ができていなかったのが残念。ホテルの人に伝えることができなかったので、コメントさせていただきます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年12月23日 23:52:26

当ホテルのベッドや朝食に関しましてお褒め頂き誠に重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、朝食会場には大きな窓がありそちらから線路が行き交う様子などを見て頂けます。
また、お部屋の空気清浄機の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに共有し改善させていただきます。
また岡山にお越しの際は当館をお選びいただければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 中山

【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2019年12月12日 17:39:40

セパレートのバスが良く、今回お世話になりました。
ダブルベットだと、良いのですが。

コーヒーがインスタントで、ガッカリしました。
せめて、ドリップにして頂きたい。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年12月12日 18:04:54

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
コーヒーに関しまして、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。おっしゃって頂きましたご感想は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また機会がございましたら当ホテルをお越し頂ければ幸いでございます。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 長島

【【喫煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

たなからまるもちさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

たなからまるもちさん [30代/女性] 2019年07月26日 22:23:19

駅直結で雨に濡れず便利です。
朝食は、「無料朝食」の範囲です。
私は、有料でもいいから、もう少しバリエーションが欲しかったですが、
朝はシンプルにパンとコーヒーだけ。という方や、朝カレーがしたい方には向いていると思います。桃太郎トマトカレーがありました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年07月26日 23:28:57

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、すぐの改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける朝食をご提供出来ますよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫

tiro22さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

tiro22さん [70代/男性] 2019年06月26日 20:39:00

ユニットバスが嫌い。洋服掛けが外にぶら下げるのが嫌。立地条件は最高。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年06月26日 23:19:43

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
客室に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。また、当館ではツインというお部屋タイプがございます。こちらはトイレとバスが別々のセパレートタイプのお部屋でございますので、機会がございましたらお試しくださいませ。ハンガーラックにつきましてはすぐの改善は難しいですが、お客様からのご意見は今後の改善に役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
フロント 戸田

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】