ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年05月05日 10:39:06

駅から直結でとても便利でした。
また連休中なのにお安く泊まれてよかったです。
無料でついている朝食も炭水化物が多いですが(笑)焼きたてのパンやいなりずし、おにぎりなどいろいろあり、美味しいです。
出来てまだそれほど日が経っていないからか部屋は綺麗で気持ちよかったです。

部屋に無線LANがないのは不便でした。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月05日 16:46:58

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様がいつご来館して頂いても満足して頂ける様、日々精進して参ります。
無線LANでご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
無線LANのルーターをフロントにて無料で貸し出ししておりますので、また次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年04月03日 16:49:16

シークレットルームということで多少の不安はありましたが、立地条件は申し分なく雨の日でも安心、電車、新幹線へのアクセスもよく部屋も靴を脱いでくつろげる、ベッドは広い、などとてもよかったです。
朝食もパン数種類とおにぎり、サラダ、フルーツ、ドリンクバーで結構満足できました。
トースターがあると嬉しかったです。

ただ、お部屋のカウンターとテレビは背中合わせになっているので部屋食にする時はテレビ音はBGMで、卓上鏡がないので風呂場でのメイクが好みでない女性の場合、手鏡を持参することをお奨めします。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月04日 09:13:52

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか?
ご朝食の焼き立てパンは他のお客様からもご好評頂いております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
トースターと手鏡の件に関しましては、より良いものにするための参考材料とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 倉岡

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2013年02月18日 17:36:08

駅直結で利便性がよく、またセキュリティもしっかりしていました。
綺麗で部屋の備品等も良かったのですが、個人的には綿棒が欲しかったです…
それはともかく、洗面台あたりに3本、お風呂の栓に何本も髪の毛が絡みついていました。
それについては残念でしたが無料の朝食も充実していましたし、また次回利用するとお思います。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月18日 19:26:30

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃面では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃と確認を徹底し、同じようなことが起こらないよう努めて参ります。また次回もご利用頂けると聞き大変嬉しく感じております。次回はぜひ気持ちよくお過ごし頂けるよう準備して参ります。

綿棒はフロントにご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

それではまたのご利用をお待ちいたしております。

フロント 深田

【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2012年12月29日 11:40:26

事前に「お客様の声」を見ていたので、なるほどと感じることが多かったです。
お風呂はこのタイプの部屋のみユニットではなくて独立しており気持ちよかったです。書かれていたような清掃の不備もなくきれいでしたが、風呂桶と浴室用椅子ほしいですね。
部屋は、他の方も書かれていましたが、荷物を置くところがなく不便、化粧をするところが洗面所ではなく部屋にあると良いですね。駅のアナウンスも気になる人は、寝れないでしょうね。食事については、無料なので仕方はありませんが、ゆで卵とハムくらいは欲しいです。
今回のような値段で宿泊なら、次の利用の時も検討できますが、通常の金額では高すぎると思います。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月30日 00:28:39

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたツインのお部屋はトイレとお風呂が独立しており、大変好評頂いております。
荷物置きとお化粧するための鏡などは他のお客様からもお言葉を頂いておりますので改善点として検討させて頂きます。

ヴィアインのHPでもお得なプランがございますので、是非ご覧くださいませ。
また、無料の会員登録をして頂きますとヴィアイン全店舗で電話予約でも通常料金よりお安くお泊り頂けます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 山本

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】ツイン】

kei-oneさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kei-oneさん [50代/男性] 2012年11月22日 09:14:16

鏡が、机の前に無い。この1点だけ不満。女性に優しいホテル(レディスフロア有)のはずなのに、何故かここだけ不備なのが不思議?

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月24日 04:14:17

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鏡の件では大変ご不便おかけしました事お詫び申し上げます。
現段階では、鏡はレディースルームのみとなっております。
こちら今後の改善策として参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
ヴィアイン岡山のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 倉岡

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2023年03月04日 12:06:31

受付の対応も良くてベットも広く概ね満足でしたが、櫛がないとは思ってなかったのでそこは残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月04日 15:15:59

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましては皆様にお願いとご協力の形になってしまい、大変心苦しいですが、ヴィアイングループではプラスティックゴミ削減の取り組みとしまして、カミソリとヘアブラシは100円での有料販売とさせて頂いております。
今後もご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
私どももお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内できるよう、日々精進致します。
お忙しい中ご投稿も頂き、感謝申し上げます。

支配人

【女性限定・最上階】セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆(素泊まり)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

キティ3338さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

キティ3338さん [60代/女性] 2020年09月10日 14:55:00

いつも天王寺ヴィアインに泊まってるのですがフロントにクレンジング、化粧水、乳液類が有るので、岡山にも有ると思い持って行かなかった。ので急遽買い求めました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月10日 16:32:41

また、いつもヴィアインをご利用頂いているようで、大変うれしく思います。
しかし、当ホテルに化粧品類のご用意が無く、大変お手数お掛けしました事お詫び申し上げます。
頂いたご投稿を参考に、皆さまにご満足頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 松田

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★

投稿者さん 2019年01月26日 22:37:58

風呂が大きくてトイレも別で良かったし部屋も広くて良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年01月26日 23:38:02

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので
機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 中原

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2019年01月11日 09:40:51

よく使わせていただいてます。
テレビのリモコンが使えませんでした。
前回も使えませんでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年01月11日 11:56:18

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び頂いたのにも関わらず、テレビリモコンに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急に確認し、改善させて頂きます。

機会がございましたらまたヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お会い出来ます事楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【めちゃ人気!】特典満載♪VOD視聴とQUOカード1000円分付☆
【【喫煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2017年02月22日 22:27:01

女性専用は良かったが、アメニティー(化粧水と乳液)がなくて残念でした。是非検討して下さい。

2017年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年02月23日 02:30:29

また、貴重なご意見も頂きまして重ねて感謝申し上げます。
今後より多くのお客様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。

いつご来館頂いても快適にお過ごし頂け、お客様に寄り添ったサービスを
ご提供できるよう日々精進して参りますので、
また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 中原

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

あーちゃーん6528さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

あーちゃーん6528さん [60代/女性] 2022年12月08日 12:17:17

県内に住んでいても夕方遅くなる仕事は
交通機関の関係で家に辿り着けないので今回利用しました。
駅に隣接し便利、食事等も好きな物が食べれるの素泊まりで充分です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月08日 12:44:54

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

遅くまでお仕事お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また機会がございましたら、今度は朝食もお試し頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

支配人 伊東
フロント 山崎

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年11月07日 11:14:43

新幹線改札から最近!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年11月07日 14:33:09

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、その利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
ご滞在の間はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また、是非とも岡山げお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。
支配人 伊東
フロント 板倉

【素泊まり】【早期割30】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行☆★
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

まぁュさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

まぁュさん [40代/女性] 2020年12月27日 21:12:29

12月26日こちらに初めて宿泊させていただきました。ツインルーム
コロナで、どうしょうかと旦那と前日まで迷ってましたがどうしても用事があり不安でしたが宿泊させていただきました。

ですが、受付の方もとても笑顔がよくちょっとしたジョークにも付き合っていただきとても安心して宿泊出来ました。
(今まで他のホテルはマニュアル通り淡々と喋ってる感じがする方ばかりでした(笑))

チェックインして外出、用事も無事に終わってホテルへ帰る途中に部屋で呑む氷が欲しくてフロントで迷ってたら「○○様、どうなされましたか?」と。受付してくれた方でした♪
旦那とある岩手の高級旅館のある方の様な同じ対応だったね!この様なホテルで(申し訳無いです表し方が。。)一人一人お名前を覚えてくれてるのかな??と嬉しくなり
このホテルに決めて良かったね!と言いました!
お名前は忘れたのですが26日の17日前後に入り受付対応して頂いた方です(左側受付)本当にありがとうございました。

部屋も広く、景色も最高、お風呂は狭かったですがシャワー水圧も最高、モーニングも部屋へ持ち込めて良かったです。
フロントから見る景色は最高です。
ただ、朝モーニングの時の受付の前を通る時は挨拶をしてない人としてくれる人が居たり(旦那は知ってか「おはようございます」と逆に言ってました(挨拶に厳しい旦那、笑)チェックアウトの時エレベーターを降りたら、直ぐに「チェックアウトはこちらです」と笑顔もなく、、出ていく扉の時も受付の方は三人も居たのに、何もいってくれなかったりで、帰る時は用無しですか?と昨日と大いに違って少し残念でした。。なので-1
(お客様は見てます、聞いてます)

でも、受付してくれた人が印象に残ってるので大丈夫です。

でも岡山に用事がありましたら、またこちらのホテルに是非泊まりたいです、有り難うございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年12月28日 08:56:17

また当館のスタッフに対し、お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、その後のお客様への対応がご期待に沿えないものだったこと、誠に申し訳ございません。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようですので何よりでございます。
お客様のご意見を参考にし、サービス向上にさらに力を入れて取り組んでいきたいと思います。
ぜひ岡山にお立ち寄りの際は、また当館をお選び頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 松田

【秋冬旅セール】朝食付きプラン♪
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2017年06月16日 21:10:49

41年ぶりに会った知人のために手配しました。
とにかく駅に至近で便利です。
部屋などはレディースルームでわかりませんが、
かわいい感じだったと聞きました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年06月16日 23:34:30

この度はヴィアイン岡山にご利用頂き誠に有難うございます。
当館は岡山駅直結という好立地のため多くの方にご好評頂いております。
またお部屋に関してもお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

フロント 高木

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

MASARU AOYAGIさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

MASARU AOYAGIさん [40代/男性] 2016年11月09日 16:06:41

岡山駅直結で、とても利用し易いです。
内装も超キレイです。
御部屋も清潔感が有り、お値段もリーズナブル。
朝食無料!
また利用したくなるホテルでした。
ありがとう御座いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年11月10日 01:16:53

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
立地、内装、料金どれもお喜び頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
ご多忙とは存じますが、またお暇ができましたら是非ともヴィアイン岡山にお越し下さいませ。
だんだんと寒くなってまいりましたので、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 長島

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

yasuakimeguさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年02月19日 18:43:48

やっと岡山で満足出来るホテルに出会えました。
普段もこのぐらいの値段で泊まらせて貰えたらサイコーです!!

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月19日 23:02:08

満足、という言葉もいただき大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても同じようにおっしゃっていただけるよう、これからもがんばって参ります。
お値段についてですが、無料でご入会いただけるメンバーズクラブにご登録いただければシングルなら毎回6,600円でご案内できます。
あるいは今回のようにインターネットからお申込みいただければ、ある程度お安い値段で提供している日もございますので、ぜひご利用くださいませ。
フロント 岡本

【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪