ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年05月06日 18:53:45

岡山駅直結で、最高の立地でした。
5Fのフロントにいくと、大きな窓からの眺望に、期待感が高まりました。
レディースフロアを利用させていただきましたが、フロア内に自動販売機があり、セキュリティ面もしっかりしていて、安心して利用できました。
部屋の窓が大きいのも良かったです。明るい部屋で、快適に過ごすことができました。
無料の朝食サービスは、パンの種類が豊富で、私にとっては十分な内容でした。あとミルクがあれば言うことナシでした。
チェックイン時も、チェックアウト時も、フロントの方の笑顔が素晴らしかったです。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月06日 21:41:47

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご感想中のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
とりわけ駅直結という立地につきましてはご宿泊の皆様から大変ご好評を頂いております。

また、レディースフロアにつきましてもお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。こちらは全て最上階の14階に位置し、アメニティも幾分充実しております。お客様にお気に召して頂けましたら幸いでございます。

まだ至らぬ点ばかりの私どもに数々の心温まるお言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。
ご指摘の朝食の件をはじめ、まだまだ改善できる点はあるかと存じます。次回ご宿泊の際にはさらにご満足いただけるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【【禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

上田のくまさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

上田のくまさん [50代/男性] 2013年05月06日 06:48:46

5月4日(土)に宿泊しました。立地が大変良く、岡山駅から電車や路面電車、バスを使って観光をしたので、大変便利でした。ホテルも部屋も新しくきれいで、心地よく過ごせました。手荷物も預かってもらい観光でき、有り難かったです。何といっても、部屋や朝食会場から、岡山駅発着の電車を眺められたのは、嬉しかったです。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月06日 20:05:44

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿下さり、心から御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中のご宿泊ですので、様々なイベント、観光地を満喫なさって頂けたのではないかと思います。

お客様におっしゃていただいてますように、当館ではチェックイン・チェックアウト後も当日中であればお持ち物のお預かりを行っております。
お気軽にお預け頂き、身軽に岡山の街を散策なさって下さいませ。
私どもが快適なご滞在のお役に立てましたなら幸いでございます。

また岡山駅は全国指折りの鉄道の発着数を誇る駅でございますので、様々な車両をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
お部屋の位置によってはまた異なった景色も望んで頂けるかと思います。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 松田

【夜景鉄道に癒されて★】元JR駅長の支配人考案!復刻版記念乗車券付☆トレインビュープラン☆
【【禁煙】エコノミーツイン◇トレインビュー◇】

投稿者さん 2013年05月03日 11:38:59

初めての岡山泊。まず立地の良さに驚きました。そしてドキドキプランでしたがとても素晴らしいお部屋でしたので一泊では勿体ない気がしました!お部屋も広く、とても居心地も良かったので岡山に泊まる時はまた利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月03日 18:13:33

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めての岡山でのご宿泊ということで数多くあるホテルの中でヴィアイン岡山をお選び頂き、また素晴らしいという最高のお言葉を頂き大変嬉しく読ませて頂きました。
いつご来館されてもご満足頂けるよう、お客様のお言葉を活力により良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月02日 16:37:52

駅利用(JR、バス等)なら雨天時も傘なしで移動可能。朝食バイキングも美味しく宿泊代もリーズナブル。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月02日 18:58:10

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地だけでなく、ご朝食もお褒め頂き大変嬉しく読ませて頂きました。
お客様がいつご来館されてもご満足頂けますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

おすかるらすかるさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

おすかるらすかるさん [30代/女性] 2013年04月30日 12:11:29

とてもきれいです。立地も最高です。フロント対応もセキュリティー対策もばっちりです。
朝食は小さめのパンがおいしい!また止まりたいです。安い!!

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月30日 15:42:01

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地・お部屋の設備だけでなく、フロントスタッフの対応・ご朝食につきましてもお褒め頂き、大変嬉しく読ませて頂きました。

多くのホテルの中からヴィアイン岡山をお選び頂き、また泊まりたいと感じて頂けるということは
フロントスタッフ・清掃スタッフ・朝食スタッフともに一番の活力でございます。

お客様がいつご来館されてもやっぱりヴィアイン岡山が良いと感じて頂けますよう、頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【大切な人とのお時間の定番!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

シブ神戸さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

シブ神戸さん [30代/男性] 2013年04月28日 14:27:48

今、このレビューを書いてて気が付いたのですがVOD券だったようですが今回は渡されませんでした。仕事に追われて見る気はなかったので良いのですが。朝食も無料だったとは知りませんでしたが今回分かったので次に宿泊する際には朝ごはん食べます。
お部屋は満足!フロントの方も親切笑顔でイイホテルさんです。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月29日 05:29:13

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回VOD付きのプランにも関わらず、お渡しを失念しており大変申し訳ございません。後日、改めてご連絡を致します。ご迷惑をおかけ致しました。
朝食はご宿泊者様全員に無料サービスしております。簡単な朝食ではございますが、またのご機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

不手際にも関わらず、お部屋やフロントスタッフにお褒めをいただき誠に有難うございます。

また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

ヴィアイン岡山
井関

【早期予約VODプラン】 VOD視聴券付き!早割14日前★☆
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年04月24日 16:41:48

出張で1泊しました。翌日始発の新幹線で東京に戻るため、駅に近いホテルを探していましたが、駅そのものの立地条件は100点満点です。しかも格安で清潔なホテルに大満足です。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月24日 19:29:37

この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン岡山最大の特徴である立地に関し、開業より多くの方より好評を頂いております。
次回のご宿泊の際にもご満足して頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

0118092さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

0118092さん [20代/女性] 2013年04月15日 20:01:56

設備が新しく清潔で、快適に過ごせました。
朝食無料ということだったので、パンとコーヒーしか期待していませんでしたが、おにぎりやサラダがあり嬉しかったです。
居心地が良いので、時間があればチェックアウトぎりぎりまで居たいくらいでした。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月16日 14:36:17

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたということで大変嬉しく読ませて頂きました。
無料朝食もお喜び頂けたということで朝食スタッフの励みでございます。

お客様のお言葉を励みにいつご来館されても変わりなくお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山本

【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

織部ユウさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

織部ユウさん [40代/男性] 2013年04月15日 17:07:44

駅直結というアクセスの良さと施設の新しさで決めました
姫路サイドの部屋からは眼下に駅を望め、アナウンスや列車の
発着音がかすかに響いてきて心地よかったです

部屋の幅ほぼいっぱいのデスクは広く、高さが変えられるイス
と相まってPCや資料を拡げての作業が捗ります。コンセントが
あちこちにあるのも便利で、加湿機能付き空気清浄機で喉の
乾きもおぼえませんでした。壁付けの大画面TVは見やすくて
照明の自由度も高く機能的。カードキーでセキュリティ面での
不安もありませんし、そして何より眠りの質を左右する枕の
硬さが丁度良く、まるで自宅にいるかのように寛げました

朝食のパンもバラエティに富み、とても美味しかったです
是非また利用したいと思います

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月15日 23:11:21

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様がとても細かな点にまで目を配っていただいていることに、私共感動すると同時に、どの様な点にお客様がお気を遣っていらっしゃるのかを改めて知ることができ、スタッフ一同大変勉強させて頂きました。

また、岡山駅は有数の支線の多さを誇る駅でございます。様々な車両をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今回ご利用のトレインビュープランには広島側のお部屋もご用意がございます。次回は違った景色をお楽しみいただければ、と思います。

お客様にまたお会いできることをヴィアイン岡山スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

tomo00100さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

tomo00100さん [40代/男性] 2013年04月15日 00:26:49

電車移動で岡山宿泊なら最強の立地でしょう!
車でも駐車スペースは隣接駐車場を含めて多いので、
電車利用者以外でも安心して利用できますね。

ただ、価格はこれから高くなっていくような気がします。

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月15日 06:37:42

当館はJR岡山駅中央改札口を出て直ぐ右手にあり、岡山駅から一番近いホテルでございます。

ご満足頂けて大変嬉しく思います。

また駐車場は、当館1Fにご宿泊者様専用駐車場がございます。先着順ですが、満車の場合も向いに契約駐車場がございます。

ご宿泊代金は日によって変動いたしますが、お客様にご満足頂ける様、サービスや設備の改善に努めます。

今後もヴィアイン岡山をよろしくお願い申し上げます。

フロント 井関

投稿者さん 2013年04月14日 08:44:37

大変いいホテル。毎回宿泊してただの一度も不満を覚えたことがない。またスタッフの人がすごくいい。私の両親が、すごく丁寧に右も左もわからん年寄りによくしてくれたといっていた。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月14日 16:30:37

この度はヴィアイン岡山をご予約頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回だけでなく、何度かご宿泊頂いている中で毎回ご満足頂けているというお言葉を大変嬉しく読ませて頂きました。
また、スタッフの対応もお褒め頂きスタッフ一同にとって一番の活力でございます。
おもてなしの心はお客様と接する上で一番大切な事だと感じております。
いつまでもおもてなしの心を忘れずより良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

ドラ当たり大吉さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ドラ当たり大吉さん [30代/男性] 2013年04月14日 08:40:41

宿泊した両親が高齢者なので朝食のおかずがほしかったと言っていた。有料サービスでいいからおかずを考えてみてほしい。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月14日 13:52:13

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食についてのご感想ですが、他のお客様からも同じようなご意見を頂いているのが現状でございます。少しでも早く、お客様に満足していただけるように、取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長島

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】ツイン】

purewellさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

purewellさん [30代/男性] 2013年04月13日 23:27:40

立地、サービス、設備まで素晴らしかったです。
ビジネスホテルとして必要なものはすべて整っていたと思います。
朝食が7時~とのことでいただくことができませんでした。ビジネス使いだと、その時間はやや遅いので、できればせめて6時半くらいからサービスしていただけるとありがたいです。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月14日 00:53:07

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、素晴らしかったとまで言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
ただ朝食のお時間に関しましては申し訳ございませんでした。
お早いご出発の皆さまに当館自慢の焼き立てパンを味わっていただけないこと、心苦しく思っております。
お客様のご意見は改善のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 岡本

【岡山地区宿泊ランキング1位獲得記念!!】☆ヴィアイン岡山謝恩プラン♪♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

kano234さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kano234さん [30代/女性] 2013年04月13日 22:08:24

駅から近くてお部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。夜景も良かったです。朝食は厨房が中に無いのか?と思ってしまう内容です。無料だからいいですけどね。でも、全体的に良かったです。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月14日 00:49:11

この度はヴィアイン岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や景観についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
朝食については申し訳ございませんでした。
お客様のお声は改善のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

フロント 岡本

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

kntiさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kntiさん [60代/女性] 2013年04月07日 12:57:03

利便性はいいです。フロントは開放感があって展望最高。シングルルームを予約していたのですが、空きがあるからというフロントの方のご配慮で同料金で最上階のレディースルームへ宿泊させていただきました。景色もよくセキュリティもしっかりしていてもう1泊したかったです。朝食もおいしかったです。ひとつだけ・・・椅子に座ってお化粧したいので机の上にスタンドミラー等があったらと思いました。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月07日 15:16:40

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
レディースルームにはスタンドミラーのご用意が備え付けでございます。今回見つからなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後、置き場所をわかりやすくするように改善させていただきます。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様にまたお会いできること、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 西谷

【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2013年03月31日 17:48:48

駅からすぐの抜群の立地、それに新しいのでとてもきれいでした。
朝食は無料なのでこれぐらいかな?という感じですが、パンもおいしかったです。
とても快適な岡山ライフを過ごせました。

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月01日 18:48:29

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ご満足頂けるサービスを提供することが出来、大変嬉しく思います。
次回、岡山へお越しいただける機会がございましたら、ヴィアイン岡山をご利用をお待ちしております。

フロント 林

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2013年03月30日 17:44:18

今回はグレードアップした部屋を用意していただき広いベッドでゆっくり休むことができました。
また、朝食についても少しおかず系が欲しいなとも思いましたが、満足できるものでした。
岡山に出張するときは、また利用したいと思います。

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月30日 18:39:51

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、お客様に満足して頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、多くの方からの声を元に改善に努めております。

お客様の次回のご利用、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】

あきしーたさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

あきしーたさん [20代/女性] 2013年03月29日 22:00:17

駅直結で、便利! 落ち着いた雰囲気でステキです。部屋も広い。

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月30日 14:55:51

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
駅から直結しているということもあり、多くのお客様から便利だとのお声を頂いております。これからもお客様にご満足いただけるように、頑張っていきますので、よろしくお願い致します。

フロント 長島

【春得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】エコノミーツイン】

bakase1998さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

bakase1998さん [40代/男性] 2013年03月28日 22:01:00

岡山駅西口が新しく整備されてから初めての訪問でした。空港からのバスが発着する西口が、とても利便性が向上しており、そこに直結したホテルは、立地条件はこれ以上無いほどの良いロケーション。

まず、フロントの応対は丁寧で良かったです。

ホテル内部はコンテンポラリーで気持ち良い雰囲気。ビジネスホテルに止まった時の侘しさは全然感じません。

部屋の設備は、いろいろな細かな気遣いが感じられて、大変満足しました。例えば、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、きちんとしたものが使われているけれども、個別の小ボトルでないことで環境にも配慮できているし、タオルは気持ち良いものが備えつつ、無駄な数を置かないことも、やはりエコを意識していると感じました。

スリッパは、使い捨てでないものが備え付けてありました。浴衣ふうの寝具も、着やすく実用的で、肌触りも良く、とても良かったです。

今回はオープン記念で6000円だったのでしょうか?それにしても、この設備と立地条件でこの価格は、とても得した気分です。

また岡山に宿泊のときは利用したいと思います。

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月29日 14:26:19

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉までご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

立地条件だけでなく、シャンプー類やスリッパ、パジャマ等、お客様の視点からのご意見が聞けるのは大変ありがたいことでございます。今後ともお客様のご意見を受けながらより良いホテルを目指して参ります。

今回は開業感謝スペシャルプランでご予約いただきました。こちらは期間限定ではございますが、早割りプラン等、お得にご宿泊いただけるプランが多数ございます。是非ご検討下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 深田

投稿者さん 2013年03月26日 00:54:05

新しくて気持ちよいホテル。駐車場にも駅からも近い。確実にまた泊まりたくなります!

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月26日 05:52:07

確実にまた泊まりたくなるとの嬉しいお言葉までご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

年月を重ねても快適に気持ち良くお泊り頂けるよう、品質・サービス共にさらなる向上を目指して参ります。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 深田

【早めの予約で超得ッ】早割21☆★