ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

かんちゃん7921さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

かんちゃん7921さん [60代/女性] 2018年11月18日 18:42:28

立地条件は最高でした。お風呂がイマイチでした。
名古屋のヴィアインのお風呂と同じだと思っていたので、少々残念でしたが、概ね良い宿だと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月19日 02:07:20

お客様の仰る通り当館は岡山駅直結という好立地のため様々な主要土地へのアクセスへと大変便利で多くの方にご好評頂いております。
浴槽に関しましては、ご希望に添えず申し訳御座いません。
当館にはトイレとバスルームが別になっているセパレートツインタイプもございますので機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 中山

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2018年11月17日 17:47:24

wifi接続が不良でした。
カップはお茶用と水用の二つ欲しいですね。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月18日 01:18:51

wifiが繋がりにくかったとのことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに原因の追究にあたり再発防止に努めます。
また、お部屋のカップについてもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三村

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年08月21日 00:11:40

風呂の排水が詰まりやすいようです。(シャワー中に細かいほこりがすぐ溜まる感じ)
翌日掃除されていましたが、前日と同様にすぐ流れが悪くなりました。

最近よく見かけますが、チェックインの後に自動会計機で清算するシステムは面倒。チェックイン時に同時に清算して普通の領収書が欲しい。(熱転写レシートは保存がきかないので不便)

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年08月21日 08:33:19

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
浴槽の排水に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。清掃スタッフと情報を共有し、同じことがないよう努めて参ります。
領収書についてはフロントにて横書きタイプへの変更も承っておりますので、ご安心くださいませ。ご案内が至らず大変失礼いたしました。
今後もより過ごしやすいホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
フロント 戸田

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】

投稿者さん 2018年06月12日 18:58:35

wifiがとてもつながりにくかった。
ビジネスホテルで浴室がガラス張りであるのは落ち着かない気がした。禁煙希望だったが喫煙室になったが、たばこの残り香がきつく消臭しても臭いはとれなかった。

2018年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年06月12日 22:37:11

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、煙草の匂いによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に今回お選び頂きましたのは、禁煙・喫煙ならびにお部屋タイプのご指定が頂けないシークレットプランでございました。
そのためご希望に添えない場合がございます。
何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
また、Wi-Fiについてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後また同じ事象が起こった場合、フロントにお申し付け頂きましたら数に限りはございますが無料で個別のルーターをお貸出しすることが可能でございます。
どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
浴室の窓につきましては、コンパクトなお部屋を少しでも広く見せるための工夫でございますが、お客様にはお気に召して頂けなかったようで大変残念でございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2018年06月10日 22:27:43

立地は駅直結でとても便利。
ただ、珈琲やお茶、綿棒などはフロント階に置いてあり、自由に利用できるのだが、それに気が付いたのは部屋でシャワーを浴びた後だった。チェックイン時に一言伝えてくれれば良いのに、と思った。

2018年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年06月11日 04:40:26

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ドリンク類やアメニティの設置場所についてご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様により不便なくお寛ぎ頂けますよう、頂いたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
今後もお越し頂くすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

たけちゃん0929さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

たけちゃん0929さん [50代/男性] 2018年02月26日 08:03:16

立地は良いが、朝食は種類が少ない!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年02月26日 17:17:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食につきましてはご満足頂けず残念でございます。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらまた当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さり有難うございました。

フロント 中原

投稿者さん 2018年02月01日 17:14:43

靴を脱いで室内にはいるので、ゆったりした気持になります。部屋は広くはありませんが必要十分です。テレビサイズも大きくベッドから十分にみることができます。
今回14階の宿泊でしたので眺望もよかった。朝食は焼き立てのミニパンも続々と追加され
よい香りに満ちています。トマトカレーもみなさん食べていらっしゃいましたね。
駅周辺が見通せる朝食コーナーです。電車やバスステーションを眺めながらゆったり。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年02月01日 20:56:33

いつもヴィアイン岡山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。
今後もお越し下さる全てのお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中嬉しいご投稿頂き感謝致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高木

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

ちゃんなべ2692さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2018年01月05日 10:31:25

岡山駅から電車移動でしたので立地は申し分なかったです。部屋はフローリングタイプで、このタイプの部屋が私は一番使いやすく好きなので良かったです。私のような中高年者には良いと思うのでもっと増えれば良いと思ってます。お風呂に手すりのようなものが付いていると私以上の年代にはありがたいのではと思います。
このホテルはBSのDlifeの設定がないので、宿泊するときはVOD付プランに空きがあったときしか候補にしないのですが、VODのタイトル数や種類はイマイチです。
朝食は無料にしては十分なのですが、会場が混雑していて入場制限もあるので電車の時間が気になり早めに部屋を出るしかないです。
結局VODも見ない、朝食も食べれないということが多くて、定宿にはしてないです。。。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年01月05日 21:04:11

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋のタイプにつきましてはご満足頂けて幸いでございます。お風呂でございますが、設備的な事でございますのですぐの改善とはいきませんが貴重なご意見として承っております。BSのDlifeのご設定、VODのタイトル数につきましてもお客様の貴重なご意見を参考に検討して参ります。朝食でございますが、なるべくスムーズにご案内が出来る様に入場制限をしておりますが、大変混雑しお客様にご理解、ご協力をして頂いております。
至らない点がございますがよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 高木

【朝食付】【めちゃ人気!】特典満載♪VOD視聴とQUOカード1000円分付☆
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

sasukeyさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

sasukeyさん [60代/男性] 2017年12月06日 15:18:17

三ヶ月前からの予約でしたが事前通知が直前だったので予約出来ているか不安だった。
シングルが割高でもう少しお安くして頂きたい。
駐車場の案内が分かりにくいので統一した言葉でお願いします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年12月06日 22:12:08

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
ご予約の通知でございますが
ご予約確定後に一度目の予約確認メールが届き、ご予約日の7日前に二度目の確認メールをお送りし、最後にご宿泊日の前日に三度目の通知が届く様になっております。
ご予約のご確認は通知メールのみならず、予約時の予約番号がございましたらサイト上でもお電話でもご確認が可能でございます。
駐車場のご案内に関しまして、ご案内が足らず申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
またご宿泊する機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 戸田

【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

gaku0950さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2017年10月23日 09:42:43

フロントの笑顔に毎回癒されています。
駅からすぐで便利、岡山市内の定宿です。

いつもきれいにお掃除していただいているのですが、今回は部屋のごみ箱周りに前の方が爪を切った後がそのままにしてありました。連泊だったので、「掃除してください」のマグネットをわざとドアに張り外出しました。部屋に帰ってきてゴミ箱周りを確認すると、ゴミはないのに爪はそのままでした。清掃の方によってサービスが違うのは良くないと思います。改善を望みますが、ホテルは気に入っているので次回も利用すると思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年10月23日 14:43:21

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフに状況を確認し、今後このような事が無いよう注意して参ります。
また、お褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。
今後いつお越し頂いてもより良いサービスが出来る様努めて参りますので、これからもヴィアイン岡山を宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月11日 21:29:39

宿泊日当日に仕事が終わるのが遅かったのと翌日朝が早かったのもあり、地元の人間ですが利用させていただきました。シークレットプランでしたが、レディースフロアを利用させていただき、電車の音も気にならず静かで安心して眠れたのは助かりました。マッサージ機もあり良かったです。新しいホテルですしキレイです。ただ、バスルームが消毒臭いです。どなたかが書いていらっしゃいましたが、病院みたいな匂い。朝から病院で検査だったので、なんだかな…という感じでした。検査もあり朝は絶食だったので朝食は頂いてません。とにかく駅近でなるべく安くと思って選びましたが、あと3000円払ってクラウンプラザにしたら良かったかなと、あのお風呂の匂いを嗅いだ瞬間思いました。気にならない方なら、清潔感はありますし便利だし、いいホテルだと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年06月11日 23:57:34

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく読ませていただきました。
しかし折角、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともこの度の事象を共有し、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来ます様、日々精進して参ります。
そして当館をお選びいただいたすべてのお客様に期待以上のおもてなしが出来ます様、スタッフ一丸となり努めて参ります。

お忙しいにも関わらず、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに致しております。

フロント 船越

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2016年07月03日 09:50:37

駅直結で立地が大変良く、新幹線で岡山駅に到着後、数分でロビーに到着出来ました。駅ビルが隣接していて、食事や買い物にも大変便利でした。室内に独立したデスクがあり、ノートPCを持参していたので、書類を広げて仕事するのに便利でした。また、コスメや道具を広げてメイクもしやすかったですが、私自身はメイク用鏡を持参していたので問題はなかったですが、バスルームの鏡か姿見しかなく、照明が薄暗く、その点はメイクする女性には多少不便かもしれません。ドライヤーもきちんとカバーに収められていて清潔で使いやすかったです。
ベットも十分な広さでした。朝食は、カロリーが高くて甘いデニッシュペストリーよりシンプルなトースト、脂っこい炒めたソーセージよりゆで卵やヨーグルトがあれば嬉しいと思いました。

2016年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年07月03日 14:57:07

また、お褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく思います。
今回ご予約頂いていたお部屋はスタンダードシングルルームでしたが、
空室があったため、デラックスシングルルームへアップグレードさせて頂きました。
ご満足頂けたようで光栄に思います。
しかしながら、鏡に関しましては申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様へは、フロントでの無料貸し出し品として鏡のご準備がございますので
お声かけ頂ければ幸いでございます。
また朝食に関しましてもご満足いくものではなく心苦しく思います。
お客様より頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用下さい。
スタッフ一同心よりご来館お待ち致しております。

フロント 中川

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫

権兵衛8566さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

権兵衛8566さん [50代/男性] 2016年03月16日 23:10:50

朝飯が思っていたより良くなかったです。

2016年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年03月17日 04:07:17

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いたお言葉は、今後より良いものにする為の参考とさせて頂きます。

機会がございましたら、また是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

ゆうさっちゃんさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2015年09月01日 08:02:26

リッチが駅なのでとても便利でした。
宿泊日によって室料の差がありすぎて週中では泊まれないほど高すぎないか?です。
立地はいいけどそこまでの内容ではないかなと個人的に思いました。
朝食の飲み物の種類が少なすぎて残念です。
朝食会場には、そんなに必要?と思うほどスタッフが厨房内にいて、入れ替わりフロアをダスターを持って巡るだけ。。。のようにみえました。
でも、館内は新しくて清潔な感じはします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年09月01日 17:46:43

ご宿泊頂いたにも関わらず、料金などお客様のご期待に添うことが出来ず残念でございます。
朝食内容につきましてもご満足のいくものではなく大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのお声を真摯に受け止め、スタッフ一同精進致します。

お忙しい中ご投稿下さいまして、感謝申し上げます。
機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 中川

投稿者さん 2014年11月07日 10:26:06

駅ナカなんで大雨の当日は、助かりました。

また宜しくお願いします。

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年11月07日 15:11:23

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅直結ということもあり、多くのお客様から便利だとお褒めのお言葉を頂いております。
また昨月の29日にはオープンして2周年が経ちました。これからもお客様に安心してお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 長島

【朝食付】【まさかのPoint!!】ドヤドヤッ!!楽天ポイント10倍&VOD付プラン★

投稿者さん 2014年11月01日 23:34:30

朝食が7:00からでは遅すぎる。早くチェックアウトする時にはせっかく美味しい朝食なのに利用できない。あと部屋のスリッパは使い捨てか、消毒済の方が良いと思いますが?

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年11月02日 04:33:49

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今現在は朝7時からのご案内となっております。ご了承下さいませ。
スリッパの件でございますが、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますので、今後より良いものにする為の参考とさせて頂きます。

お客様が次回ご来館頂いた際はお褒めの言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【早期予約VODプラン】 VOD視聴券付き!早割14日前★☆

投稿者さん 2014年10月26日 19:53:56

駅のコンコースから入れて、立地は抜群です。
部屋は新しく、清潔で、機能的で、広さも十分に感じました。
朝食が7時からはちょっと残念。
ビジネス向けなら、もう少し早くオープンしてほしいです。
2泊とも食べれなくて、朝食代が別にかかってしまいました。
アメニティは必要最低限のものしかなく、せめてバススポンジが欲しかったです。

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年10月27日 01:13:44

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は岡山駅直結の立地でございまして改札口から地番近くて新しいホテルでございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご朝食・アメニティに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の改善の参考とさせて頂きます。

お忙しい中投稿頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2014年04月24日 14:27:52

駅の近くで利用するには大変便利だと思いました。
ただ,初めて利用したからわからなかったのが原因だと思いますが,フロントの方のチェックインの説明の仕方がよくわかりませんでした。聞き直して説明してもらいましたが,それでもよくわからず,とりあえず機械に行けばわかるだろうと思い,チェックインをすませましたが,それなりの値段を取るのであればそれなりのサービスなり工夫がいるように感じました。部屋も新しいのできれいでしたが,風呂に髪の毛か何かわからない毛髪がいくつかあり,部屋のじゅうたんにもゴミがありました。いつもなら全く気になりませんが,チェックインから流れが流れだっただけに気になりました。細かいことで申し訳ありませんが,今後のご参考になるならよろしくお願いします。

2014年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年04月25日 03:23:07

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、ありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、
ご不快な思いをさせてしまうばかりで、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは前払い制でございまして、機械を使ってご精算いただいております。
初めてお越しいただいた方でもお分かりいただけるよう、チェックイン時にご案内をさせていただいているつもりではございましたが、
している「つもり」というだけで、お客様にご不便をおかけしてしまっているのではまったく意味がございません。
早急にスタッフ全員で館内案内についての見直しを行います。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
また、清掃についても申し訳ございません。
こちらの事態につきましても、清掃スタッフに伝え、よりきめ細かな清掃に努めて参ります。
この度は重ね重ねお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたヴィアイン岡山へお越しくださいませ。
今後このようなことのないよう、スタッフ皆で精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆

mike tsurutaさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

mike tsurutaさん [50代/男性] 2014年02月09日 17:07:06

スタッフの対応は上位でした。

2014年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年02月09日 19:43:09

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフにとって嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
ご投稿をお寄せ下さり、感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできること、心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【冬得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年01月21日 08:50:53

朝食がいうほど美味しくなかった。

2014年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年01月21日 13:51:31

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を参考に、改善に努めて参ります。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもお客様の期待に添えるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたの御利用心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【冬得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★