ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月09日 16:02:16

バスルームから部屋が見えるので驚きました。お風呂に入りながらテレビが見えると良いのですが、違うタイプでした。
朝食で牛乳が欲しかったです。なぜかホットミルク(スチームミルク)はありました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月10日 03:57:49

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
バスルームの窓に関しまして、コンパクトなお部屋を少しでも広く見せるための工夫として設置させていただいておりますのでご希望に添えず申し訳ございません。
また朝食の牛乳に関しましては朝食スタッフのものに伝えさせていただきます。
貴重なご意見を投稿していただき誠に有難うございました。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用頂けると幸いでございます。
フロント 中山

【朝食代300円引き!】【早期割30】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行☆★

投稿者さん 2022年10月09日 14:52:33

駅から近いので荷物をチェックイン前とチェックアウト後も利用させてもらい助かりました。
よく、駅に直結ホテルを利用していますが、今まで1番のアクセスと必要な買い物もできて最適でした。
またレディース部屋があり、安心感と清潔感で満足です。
そして地球に優しいホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月10日 03:42:22

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、その利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。またお客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
またレディース部屋に関しましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 中山

【女性限定・最上階】セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆(素泊まり)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

koinonia3579さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

koinonia3579さん [60代/男性] 2022年09月18日 17:46:13

もう少し安ければ定宿になりますが
残念です

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年09月19日 03:49:24

宿泊料金に関しまして、お客様にご満足頂けず大変残念でございます。お日にちによって、料金も変動しております。また、ご宿泊頂く機会がございましたら、嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

スタッフ 長島

【素泊まり】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2022年09月16日 17:23:09

食事も買い物もできる便利な立地のホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年09月17日 05:39:18

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は駅直結ということもあり、駅中のお店をご利用頂け、お客様のお喜びの様子がお伺い出来、大変嬉しく感じております。
今後も皆様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非また当館へ足を運んで頂けると嬉しいです。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年09月16日 17:21:05

フロントの対応が親切で良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年09月17日 05:30:27

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き、
重ねて感謝申し上げます。
当館も10月29日で10周年を迎えますが、今後も綺麗な状態を保てるよう、日々スタッフ一同努めて参ります。
フロントスタッフにも温かいお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。

これからもお客様のお言葉を励みに、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

ベル子1968さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ベル子1968さん [50代/女性] 2022年08月03日 16:52:12

さすがと言っていいほど良いホテルでした。

ただ、ひとつだけ…
天井のエアコンかな、通気口が結露による水ダレがあります。

構造上の問題でしょうか…

そこだけ、ちょい不満かな。

でも、また泊まりたいと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年08月03日 19:06:31

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
エアコンの結露につきまして、ご不憫をおかけして大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

支配人:伊東
スタッフ:長島

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

takayuki19850430さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

takayuki19850430さん [30代/男性] 2022年07月27日 11:59:57

朝食が本当においしかったです

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年07月28日 02:18:47

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また岡山にご旅行などされる際は、当ホテルをご利用頂ければ光栄でございます。

フロント 板倉

【朝食付き】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

popopo1116695さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

popopo1116695さん [50代/女性] 2022年07月24日 23:27:39

なんと言っても改札から入り口エレベーターまで30秒くらい、空港バス乗り場も30秒くらいなのが最高です。改札出て目の前の駅ビルには、大抵の岡山土産が揃う大きなお土産エリアがあり、食べるところも、スーパーも何でもあリました。一度ホテルに帰ってからご飯食べに行ったり、お土産買いに行ったり出来て効率良かったです。
レディースフロアはセキュリティドアがあるので、何となく安心だし、静かだし、最上階なので眺めがいいです。ランドリーもレディースフロア専用に一台あるのはすごく良かった。
部屋はちょうどよくくつろげる広さで、ユニットバスと部屋の仕切りの壁が透明の窓になってるのが狭さを感じさせずgoodでした。設備もとても新しくて綺麗だし、シャワーの水量水圧、排水も快適でした。
女性目線から残念なのは、アメニティとパジャマかな。女性用の化粧品類のアメニティは一切無いので持参必須。部屋にはルルドのマッサージ機と、ちょっとしたリラックスグッズプレゼントが用意されていましたが、プレゼントはグッズじゃなくて基礎化粧品とメイク落としが1日分揃ってる方が断然嬉しい。ワンピースタイプのパジャマも好きじゃない人多いんじゃないでしょうか。
ヴィアインは立地が最高で値段も比較的安価なのでいつも第一候補なのですが、女性用アメニティが無いことで、結局別の所に泊まることが多いです。女性はどうしても荷物が多くなりがちなので、ちょっとでも荷物が減らせるように、出かける準備が楽になるように女性用のアメニティが充実してくれたら迷わずヴィアインなんだけどなーと思う。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年07月25日 03:37:20

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見有難うございます。スタッフ一同共有し、これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
岡山にお越しの際はまたぜひヴィアイン岡山にご宿泊くださいませ。

フロント 難波

【女性限定・最上階】セキュリティが安心なレディースルームプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月16日 21:46:18

出張で使わせてもらいました。駅に直結で利便性は最高!朝食がちょっとショボイ気がしますが、フロント横にその分ドリップコーヒー、ディーバッグ紅茶等々の飲み物の準備され、ちょっと得した気分。機会があればまた泊まります。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年06月17日 03:46:53

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館の立地に関しましては、その利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。またお客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
朝食につきましてはお客様からのご意見を参考に今後の改善に役立てて参ります。
次回も岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をお選び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年06月05日 21:22:58

宅急便を受け取って頂けた事、台車を貸して下さった事など、対応の仕方、大変満足しました。ただひとつ、枕が高過ぎたことが残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年06月06日 14:52:02

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてはお褒め頂き大変光栄でございます。

枕につきましては、少し柔らかい低めの枕もフロントにてご用意がございますので、またご宿泊機会がございましたらお申し付けいただければと存じます。
ご案内が足らず申し訳ございませんでした。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

また是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食代300円引き!】【早めの予約で超得ッ】早期割90☆★

投稿者さん 2022年04月16日 17:51:43

岡山駅直結で改札出て雨に濡らず行けるのでとても便利です。
部屋も綺麗で机も広いので出張で部屋で仕事するのにも向いてます。
ホテルは商業施設にも直結してるので
夕食にも困りません。
残念な点は部屋のカーテンの遮光性が低いので春先から夏はアサイン早く目を覚ましてしまうところでしょうか。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年04月16日 20:39:34

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館のカーテンの遮光性に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
また、当館の清掃や立地に関しましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミをお寄せ下さりましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 三村

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月07日 16:53:49

出張には立地含め最高だ思います。ただ、朝食は少し物足りないと言うか、、結構他に力入れてるところが多いので、何を重視するかと言う話なだけなので、総合的には満足です

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年04月08日 03:20:08

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。仰って頂いたように当館は岡山駅直結でございますので、アクセスに大変便利と好評を頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食に関しまして貴重なご意見を頂き有難うございます。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 板倉

【朝食代300円引き!】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年01月31日 14:56:25

掃除が行き届いており、清潔で快適でした。空気加湿清浄機もきちんと手入れされており、気持ちよく使えました。冷蔵庫に冷凍機能があれば文句なしでした(保冷剤を凍らせたかった)。食事つきプランではなかったので、食事については評価不能です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年01月31日 21:50:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 山崎

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月23日 21:54:39

チェックアウト後に新幹線の時間までフロントにて荷物を預かって下さりスムーズな対応でとても助かりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年01月24日 04:48:26

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いつお越し頂きましてもご満足頂けます様精進して参りますので、
機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【早めの予約で超得ッ】早期割90☆★
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

そら70さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

そら70さん [30代/女性] 2021年12月20日 16:35:44

スタッフの皆さん、笑顔で丁寧に対応して頂いて、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
子どもは駅がバッチリ見える部屋で大興奮でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年12月20日 19:27:10

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
気持よくお過ごし頂けたうえにお子様にもご満足頂き大変嬉しく思います。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
寒い日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 長島

【楽天スーパーSALE】5%OFF★さらに今だけポイント5倍【朝食付き】スタンダードプラン♪
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2021年11月16日 16:23:15

岡山へ出張来たら一番です。
清潔だしサービス良いし、フロントの接客も丁寧だし、朝食も美味しいし。

また来ます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年11月16日 18:08:38

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や、サービス、接客と数多くの身に余るお言葉を頂戴し大変幸栄でございます。
今後ともご宿泊頂くお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きましてお礼申し上げます。

フロント 三村

【朝食代300円引き!】「駅弁」で岡山を満喫!「千屋牛すき焼き重+選べるお酒」付き美味いもんプラン

新快速130kmさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

新快速130kmさん [30代/男性] 2021年08月08日 09:40:41

今回、初めて利用しました。駅の中にあるホテルなので非常に便利です。実は僕は電車旅が趣味です。
翌朝、岡山から出発するために吉永から来ました。また機会があれば利用します

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年08月08日 15:57:12

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お客様のおっしゃいますとおり、当館はJR岡山駅に直結しており、多くのお客様からアクセスの面でご好評頂いております。お部屋によっては電車の往来もお楽しみ頂けます。

また岡山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 山崎

【素泊まり】【元JR駅長の支配人考案】復刻版記念乗車券付プラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

投稿者さん 2021年06月30日 16:09:09

卓上鏡があれば、良かったです。
立地は最高に良い。
しばらくリピートになりそうです

2021年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年07月01日 03:24:59

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
卓上鏡でございますが、ご案内不足でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。フロントにてお貸し出し品がございますのでいつでもお声がけ下さいませ。
今後もいつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進致して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 西谷

【夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月31日 14:07:10

1月29日に子供の受験で1泊しまた。
フロントの方がチェック・インの際、受験ですか?と聞いてくださって、合格の御守を渡してくださいました。
子供が大変喜んでました。ありがとうございます。
駅の中なのに、防音はしっかりしてて大変くつろげました。
また利用したいです。

2021年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年01月31日 15:34:25

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様の受験でのご宿泊とのこと、お二人ともお疲れ様でございました。少しばかりですが、勇気をおすそ分けできたようで嬉しく感じております。
今後もお客様にお喜びいただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き、感謝申し上げます。

支配人 藤代
フロント 西谷

【新春セール】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年01月18日 15:31:26

空港バスからもJR改札口からも至近で屋根付きなので便利。
朝食は個別に包装されていて、部屋でも食べられるので助かる。
おすすめのクロワッサンは、クロワッサンだけの包装も欲しいです。他のパンはあまり食べないので。

2021年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年01月19日 05:32:35

お客様の仰います通り当ホテルは岡山駅に直結しており雨に濡れることなくお越し頂くことができ、ホテルからのご移動も便利になっております。

また朝食に関しましてコロナウイルスの影響によりご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
クロワッサンのご要望に関しまして朝食のスタッフに今回の件を伝えさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

支配人 藤代
フロント 中山

【新春セール】朝食付きプラン♪