ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

捲土重来2012さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

捲土重来2012さん [40代/男性] 2013年02月11日 21:29:26

もしかしたら…
期待しましたが、景色のない6階の部屋でした。
ちょっと残念。
でも、この値段で駅からすぐのところに泊まれたので後悔はありません。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月12日 04:47:50

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様は今回シークレットプランでお申込みくださったようですが、
こちらは当たりもあればハズレも有りというものですので、次回の大当たりにご期待いただければと思います。
景色をご堪能いただけないお部屋だったということで、次回はぜひ自慢の景観もご覧いただきたいです。

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

Wembley14さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Wembley14さん [30代/男性] 2013年02月11日 10:23:52

立地は最高に良いです。
ただ、入り口(5Fフロントまでのエレベーター)がわかりづらい。
新しいホテルのせいかフロントの対応が他のヴィアインと比べて若干遅い感じがするが
笑顔での対応は好感が持てる。
アメニティーは歯ブラシがなかったのが残念。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月11日 17:43:39

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
入口が分かりづらくご不便をおかけしております。またフロントスタッフもまだまだ至らぬ点が多いかと存じます。早く皆様の役に立てるホテルマンになれるよう、今後も日々精進して参ります。
アメニティーにつきましてはこちらの確認ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底して参ります。ご迷惑をおかけしました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 深田

【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2013年02月10日 10:12:23

駅に面しており大変便利です。新しくできたばかりなので、当然清潔感にも溢れています。朝食のパンは非常においしいですが、キャベツ以外のおかずもあると、なおありがたいです。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月10日 21:19:06

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

オープンした当初だけでなく、いつまで経っても綺麗と感じて頂けますよう日々心がけて参ります。
ご朝食のパンは毎日焼き立てをご用意しております。
品数に関しましてはたくさんのお客様にお声を頂いておりますので、改善の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 山本

投稿者さん 2013年02月09日 18:48:09

ちょっと低い評価になりました。
シークレットルームで当たればラッキー!と思い行きましたが、普通の部屋でした。
駅近くの少し高さのあるホテルなので少し景色を期待したのですが、窓の外に衝立が有り、まさにシークレットでした(爆)

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月09日 20:15:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様にご満足のいただけるお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
お部屋のご指定ができない代わりにお安く提供させていただいているプランでございますので、確約はございませんが、高層階や広めのお部屋に当たる可能性もございます。またぜひチャレンジしてみてくださいませ!
次回、お泊りの際にご希望に添えることができれば幸いでございます。

フロント 松田

投稿者さん 2013年02月09日 14:36:24

朝食無料サービスだったが、冷えたおにぎりと、パンだけで、ヴィアインのイメージでは無く、がっかりでした。有料でもいいので、充実した内容のメニューを考えてほしい。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月09日 19:17:35

この度はヴィアイン岡山にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。朝食の件ではご期待にすえず大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよく朝食をお召し上がり頂けるよう改善策を考えて参ります。焼き立てパンはふわふわでおいしく、好評もいただいているだけに、次回こそおいしく召し上がっていただけるように努めて参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月05日 14:16:26

立地は最高。
入口は初めてだとわかりにくい。
出口はもっとわかりにくい!(出口で迷うなんて珍しい)

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月06日 05:45:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
入り口にの件では大変ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
他のお客様からも分かりにくいとのお声を頂いておりますので、こちら、今後の改善の参考にさせて頂きます。

フロント 倉岡

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

奥富の星さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

奥富の星さん [40代/男性] 2013年02月02日 20:04:31

出張でお世話になりました。
5Fフロントロビーから2Fの駅改札通路へ直通なのでとても便利で、立地は申し分ないです。
他の人のコメントで電車の音がうるさいと書いてありましたが、全く聞こなかったので
静かに眠れました。
気になったのは入口が分かりずらかったですが、一度覚えれば問題ないです。
また、朝食はパン・おにぎり・お稲荷さん・サラダがあり悪くないと思いましたが、個人的にはスクランブルエッグとウィンナー・ヨーグルトもあると嬉しいです。
6,000円以下だったので贅沢は言えませんが、この価格なら次回もリピートしたいと思いました。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月03日 20:28:23

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉や御意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
入口につきましては、もう少しご説明をわかりやすくさせて頂けるよう努力して参ります。
また朝食につきましても朝食担当者と相談いたしましてお客様にご満足頂けるよう改善出来ればと思います。
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申しておりますので、是非またご利用下さいませ。

フロント 須々木

【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★

投稿者さん 2013年01月31日 09:03:43

喫煙ルームが少なすぎる。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月02日 03:10:36

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
喫煙ルームの件では大変ご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
現段階では、喫煙ルームは2フロアのみのご用意となっております。
お客様のご意見を参考に、より良いホテルにして参りたいと思います。

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

ぶらくら1983さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ぶらくら1983さん [20代/男性] 2013年01月29日 16:54:13

1月26日より1泊しました。

●立地・部屋・風呂・設備(5)
岡山駅直結で大変便利です。買い物にも困りません。JR線を見下ろせて景色が良く、新しいホテルなので内装も設備も大変キレイでした。

●食事(4)
無料バイキングでしたが、パンの種類は大変豊富でした。和食系が好みの方には物足りないかもしれません。特に食事券が無いため宿泊客以外でも食べられるんじゃないの?と思ったことと、朝食時間帯に席に余裕がなくて混雑していたので4点です。

●サービス(3)
これは捉え方によると思いますが…チェックイン時にフロントで「部屋番号を秘密にするためカードキーに部屋番号は書かれていない」と言われた直後、横の精算機で精算しようとするとクレジットカードの暗証番号は斜め方向からも丸見え…簡単に盗み見できちゃいます。部屋番号を知られるより、カードの暗証番号を知られる方がセキュリティ上問題があるような気がしますが。。。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月29日 22:34:17

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見もお寄せいただきましてありがとうございます。
特に精算機の点につきましてはご心配をおかけしまして申し訳ございません。改善について検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
今後もお客様のご意見を参考に更なるサービスのレベルアップを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【大切な人とのお時間の定番!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルBソファタイプ】

投稿者さん 2013年01月29日 09:06:45

新規に立地したビジネスホテルに始めて宿泊しました。駅構内に隣接し、飲食店とかコンビニも近くにあって、駅の改札口には超近く便利なホテルでした。開業スペシャルプランの企画で安価に宿泊できました。また、宿泊できたらいいなと思います。ビジネスマンにシンプルな宿泊プランがあると嬉しいですね、他ホテルと比較すると通常価格は少々、値がはるかな? 利便性と眺めもよくスタッフも・・・また泊まりたいですね!!

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月29日 21:52:22

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅直結の立地上、JRでお越しのお客様に大変ご好評をいただいております。またお泊りになりたいという嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。シンプルな宿泊プランでお得にご利用いただけるよう考えてまいります。開業記念プラン第2弾や、お早目のご予約でのお得なプランなども出て参ります。ぜひご覧くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

ishida-manさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ishida-manさん [20代/男性] 2013年01月16日 16:36:57

出張で1泊しました。
立地は申し分なく新しいので綺麗でとてもオシャレな感じでした。
シャワーの水圧(自分のこだわり)もよく気持ちよく過ごせました。
ただ1点、朝食に関してご飯もあると思っていたのですが8時ちょっと前で
「おにぎり品切れ」の表示が。
これはごはん食の自分にとったら非常に残念です。
パンとキャベツの千切り、フルーツのみと少し質素?な感じでした。
ホテルの朝食はどこの地方にいってもけっこう期待してガッツリ食べるのですが、
今回に限っては、チェックアウト後外で食べました。
もう少し充実して頂ければ、と願います。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月17日 02:07:49

この度はヴィアイン岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夜の間は快適にお過ごしいただけたようで、口コミを嬉しく拝見させていただきました。
ただ朝食に関しましては申し訳ございませんでした。
日々お客様のご予約数を計算して朝食数は発注をかけておりますが、その日ばかりは数が予想をはるかに超えていたようでおにぎりが不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように今一度スタッフ間で予測の精度を上げられるよう情報の共有を行って参ります。
メニューに関しましても、お客様よりたくさんの助言をいただいておりますので、少しでもご希望に沿えるよう朝食スタッフと改善案を話し合って参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月14日 22:58:48

駅から1分、開業記念で宿泊料金が安かったため、お試しに宿泊。
立地は申し分ないのですが、その立地が故、駅ホームのアナウンスや列車の音が耳に入ります。
おかげで早朝は新幹線の発車ベルで目が覚めました。
ゆっくりしたい方には不向けのホテルかと。

その他は普通のビジネスホテルのレベルです。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月15日 18:15:30

音響の面ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。朝もごゆっくりお過ごし頂く際は、出来る限り、駅と反対側のお部屋をご案内させていただきます。ご予約の際にその旨を備考欄などでお知らせくださいませ。
今後も皆様に喜んで頂けるお得なプランを考えて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月13日 23:07:57

2012年に出来たばかりの新しいホテルです。設備もあたらしく、バスルーム、大きなテレビなど満足出来るものでした。他は概ね満足なのですが食事はパンとおにぎりサラダしかなく、本当に軽食といった感じ。
食後には箸、コップ、トレー、ゴミ等に宿泊客が分類しなければならないは疑問でした。導線が悪く食べ終わってから時間がかかってました。食事以外は素晴らしいホテルと思います。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月14日 19:31:18

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
こちら、ホテルスタッフと、朝食スタッフとでミーティングしまして、より良いものにして参りたいと思います。

投稿者さん 2013年01月09日 12:13:04

雨も降っていたしスーツケースを持っていたので、駅からすぐに行けてとても助かりました。部屋はシンプルでシャンプー等がいい匂いで良かったです。チェックアウトも簡単ですぐ終わりました。1つ残念だったのは、食事のオープン時間よりも前に出発しなければならなくて、朝食を食べれなかったことです。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月10日 01:20:59

お褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回ヴィアインご利用の際にはぜひとも見晴らしの良い席で朝食をお召し上がりくださいませ。
焼き立てパンがとても人気でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 22:30:40

ビジネスで使うには申し分ないアクセスの良さ。
食事がいらなければ良いホテルです。

ただし朝食は無料といえでもいただけない。
同価格帯のビジネスホテルでしっかりした朝食を出すところがけっこうあるのに、おかずがない朝食はいらない。
その分宿泊料を下げてもらえば、眼下に見える松屋に行けるのにと思ってしまった。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月02日 22:30:37

この度はヴィアイン岡山をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関して、ほかのお客様からも多数のご意見を頂戴しており、
メニュー内容等、朝食担当と共に、より良いものになるよう検討しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 林

【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2012年12月29日 11:40:26

事前に「お客様の声」を見ていたので、なるほどと感じることが多かったです。
お風呂はこのタイプの部屋のみユニットではなくて独立しており気持ちよかったです。書かれていたような清掃の不備もなくきれいでしたが、風呂桶と浴室用椅子ほしいですね。
部屋は、他の方も書かれていましたが、荷物を置くところがなく不便、化粧をするところが洗面所ではなく部屋にあると良いですね。駅のアナウンスも気になる人は、寝れないでしょうね。食事については、無料なので仕方はありませんが、ゆで卵とハムくらいは欲しいです。
今回のような値段で宿泊なら、次の利用の時も検討できますが、通常の金額では高すぎると思います。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月30日 00:28:39

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたツインのお部屋はトイレとお風呂が独立しており、大変好評頂いております。
荷物置きとお化粧するための鏡などは他のお客様からもお言葉を頂いておりますので改善点として検討させて頂きます。

ヴィアインのHPでもお得なプランがございますので、是非ご覧くださいませ。
また、無料の会員登録をして頂きますとヴィアイン全店舗で電話予約でも通常料金よりお安くお泊り頂けます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 山本

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】ツイン】

Grandezaさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Grandezaさん [40代/男性] 2012年12月27日 22:33:56

岡山駅直結でかなりコストパフォーマンスあり。唯一、荷物を置く台のようなものがあれば全く問題ない。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月28日 01:41:06

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ヴィアイン岡山は岡山駅に直結しており、大変便利でございます。
バゲージラックの件は貴重なご意見として検討させていただきます。
今後も岡山へお越しの際は、是非ともヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

パター3151さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2012年12月26日 08:39:44

オープン記念価格なら泊まる価値はあるが、普通価格なら難しいところです。
朝食の楽しみはありません。無料なのでしょうがないのかな、たまごくらいはほしいところです。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月26日 12:31:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食についてのご意見重ねて御礼申し上げます。今後の朝食の改善案として参考にさせていただきます。

宿泊料金についてですが、フロントにてメンバー会員様の登録をしていただきましたら、ヴィアイングループ全店で通常価格よりお安くご宿泊して頂けるようになります。入会金・年会費も無料です。その他にも色々な特典がございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長島

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

kenkuro1014さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kenkuro1014さん [50代/男性] 2012年12月13日 20:18:44

オープン直後のサービス価格とあって、駅ナカホテルが5千円ぽっきりで泊まれたのは幸運でした。シングルルームは広くはありませんが、大きなベッドと窓際にデスクと座りやすい椅子が置いてあり、チェックアウト前のしばらくの間、ネットをつないだパソコンでひと仕事できました。ビジネスでの利用にはおすすめです。無料で提供される朝食は、おにぎりと数種類の飲み物だけで、サービス程度と思った方がいい。エレベーターをフロントのある5階で乗り換えなければならず、客室から駅コンコースの2階まで直行できればもっと便利だと思いましたが、これはわがままでしょうか。出張には便利ですが、宿泊費が7千円を超えれば、別のホテルを選ぶかも。新しいホテルはとてもきれいで、大変多くのみなさんが朝早くから忙しそうに出かけらていく風景が印象的でした。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月14日 02:36:21

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。
当ホテルのメンバーズクラブにご入会していただくと割引料金でお安くお泊りいただけます。
ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中野

投稿者さん 2012年12月05日 22:43:13

立地が良く、ロビーから見る景色は素敵でした。部屋の清潔感や廊下の照明など上質でした。ただ朝食の時間が、どうなんでしょう、7時からスタートでみなさん満足されているのでしょうか?

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月06日 03:20:42

立地や部屋の様子等、様々なハード面をお褒めいただき大変嬉しく思います。
その一方で朝食ではご不便をおかけいたしました。
ビジネスホテルということでお早いご出発の方も日々何名かいらっしゃいます。
開業1ヵ月ということでお客様のニーズをいまだ把握しきれておりませんでした、申し訳ございません。
今後の課題として受け止めさせていただきます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。