ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年11月26日 18:40:27

朝食が7時からが唯一の残念項目。開業プランであればコストパフォーマンス抜群です。今後の価格には注目ですが・・・・

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月27日 00:17:28

朝食のお時間につきましてはご不便をおかけいたします。ご料金に関しましては今後も皆様に喜んでいただけるプランを提供させていただけるよう考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 深田

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2012年11月26日 14:05:31

1冷蔵庫内のスイッチを入れても冷えない。後でもう一つスイッチが別にあるのに気づいた。2つスイッチをいれないと使えないのが不思議。夏なら大変だった。
2エレベーターホール等のパブリックスペースにゴミ箱がなくて、テーブルの上にゴミが捨てられていた。
3朝食に蛋白質単品が無い。
4客室内のインターネットの説明で「無線LANがフロント階にある」と説明があるが、有線LANの説明が見当たらない。コードを見て有線LANがあることを察して繋ぎましたが、ホテルらしいサービスでは無いように思う。
5エレベーターで1階に下りるとタクシーが拾えない。2階で降りたら、すぐ前がタクシー乗り場だった。解りやすい説明があったほうが良いのでは。
6テレビの下にある家具調の引き出しに何が入っているのかと引っ張ったら、単なる板でガタンと下に落ち、中は配線スペース。足に落とすと危ないので注意書きを貼ったり、ロックしておいたほうが良いのでは。
7バスタブの排水フィルターは掃除しておいたほうが良い。
でも
概して良いホテルと思います。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月27日 00:03:08

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中たくさんの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。板を落とされた際、お怪我はされませんでしたでしょうか。安心安全にご利用いただけるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 深田

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

リクシュンさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2012年11月24日 14:29:17

岡山駅の真上にあって、このお値段はお徳以上の何者でもなく、今回は単なるラッキーかな。でも、内容的にはコスパ的コン○ォート、東○イン、スー○ーホテルと同列に思える。
今回はオープニング価格ということで、8,000円を5,000円としているのでお徳なのだけど、これが8,000円ならどうだろう。お隣の同じ西口側の全日空ホテルの最低価格帯とかぶってくる。さらに東口の三井ガーデン。まっグランビアは別格になるでしょう。
ただ、新しさであればヴィアインが断トツ。気持ちよく泊れることは何より最優先ですから、この旬のホテルはおすすめです。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月25日 11:04:31

またお褒めのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ヴィアイン岡山は岡山駅改札口から徒歩約1分の立地にございます。今後も客室清掃・接客サービスの品質向上に努め、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月22日 11:17:42

自販機が各階に無い
製氷機はうれしいのだが、氷の容器が小さな紙コップで3個くらい取らないと使えない。
工夫がない

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月24日 04:59:43

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自動販売機、製氷機の件では大変ご不便おかけしました事お詫び申し上げます。
こちら今後の改善策として参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
ヴィアイン岡山のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 倉岡

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

パラ9619さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

パラ9619さん [40代/男性] 2012年11月17日 14:55:20

用務地と駅から近いので選びました。場所は完璧でしたが、部屋(12階)の窓がホーム側だったので深夜まで列車の走るガタンゴトンの音と駅員のアナウンスがかなり気になりました。静寂を好む方にはどうかと思います。また朝食は無料でいいと思いきや、サービスはいまいち。セルフでかたずけ方まで注意され気分不快でした。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月18日 05:09:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございました。
駅のアナウンスや朝食など、ご不便とご迷惑おかけいたしました事お詫び申し上げます。
朝食ですが、ホテルスタッフと朝食スタッフが一丸となって改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 倉岡

【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2012年11月15日 20:15:36

オープンしたばかりだということで、すべてが新しく気持ちよく過ごせました。仕事をしたかったのでデスクがあったのはありがたかったです。LANケーブルがあり、ネットにもスムーズに接続できました。ただ一つ残念なのが、ホコリが目立ったことです。濃い色の内装でしたので仕方がないのかもしれませんが、家具のあちらこちらのホコリが気になりました。清掃にもう少し気を使っていただきたいですね。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月17日 00:37:15

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉賜り、重ねて御礼申し上げます。
デスクタイプのお部屋はビジネスでお越しのお客様に特に好評頂いております。
今回はシングルのお部屋をご利用頂きましたが、デラックスシングルという少し広めのお部屋もございますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。

客室清掃の件につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同真摯に受け止め、再発防止に努めさせて頂きます。

フロント 山本

投稿者さん 2012年11月11日 19:26:31

駅の側というよりは駅に直結しており、また、空港バスの発着も目の前という非常に利便性の高い場所でした。交通の面では、岡山一ではないかと思います。反面、少し電車の音が気になりました。
ロビーや食事場所も一面ガラスで眺めがよく、またopenしたてなので備品もきれいでした。
部屋は新しいのできれいですが、狭い。荷物台もなく、置く場所に困りましたし、クローゼットのような場所もないので服が鏡にかかってしまい、せっかくの鏡がみにくかったです。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月12日 00:35:31

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ヴィアイン岡山は駅に直結しておりますので、大変便利だというお声をたくさん頂戴しております。
お部屋の設備の構造について貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お荷物台の件は今後の改善材料とさせて頂きます。
また鏡をご使用の際はご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
次回も岡山へお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

フロント 服部

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2012年11月11日 10:45:42

新しくて立地の良いきれいなホテルですが、スタッフ対応がイマイチ。
(朝食のパンはおいしい。開店キャンペン中もあり、混んでます。)
 ・使用したコーヒーカップを清掃時に交換してくれない。
  洗面台で洗って宿泊中ずーっと使えってこと?
 ・ユニットバスのドライヤーがわざわざ部屋の私物の上へ無造作に
  置いてあり不愉快。
 ・不慣れなスタッフの説明
 ・朝食の追加供給仕方やタイミングが下手。
   ・誰かに言われないと飲み物が無くなっているのに気付かない。
    交換作業の手際が悪く、お客が長蛇の列。
   ・おにぎり配給をたらたらやって、スタッフが邪魔でお客が食べ物を
    取ることができない。
   ・不慣れなスタッフはマニュアル通りしか、会話や行動ができない。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月12日 00:54:59

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室清掃及びフロントスタッフ、朝食コーナースタッフの対応に不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう客室清掃・接客サービスの品質向上に努め、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪

投稿者さん 2012年11月10日 21:15:11

やっぱり出来立てほやほやのホテルなので、気持ちがいいですね。
1点だけ残念だったことは、有線LANケーブルは部屋にあったのですが、Lan接続できずに、電話回線でメールをしなくてはいけなかった点です。他のホテルでは何の問題もなく接続できるのですが、何か接続設定を変更しなくてはいけなかったのでしょうかね。。。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月11日 01:47:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きましたLAN接続の件ですが、通常は全客室LANケーブルを接続するだけでインターネットがご利用頂けるようになっております。
希に、会社でご利用されてますパソコンには制限がかかっているケースや、同フロアで一部のお客様がインターネットで大容量の情報を取り扱っている場合などに、接続しなかったり遅くなるケースがあります。
今後、もし同じようなケースがあれば客室に設置してあるインフォメーション内に、ネット接続に関するフリーダイヤル(専門業者が対応)を記載しておりますので、お気軽にお問合せ頂ければ幸いです。
この度は、ご案内不足によりご不便にさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また次回もご機会ございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
マネジャー 梅田

【夜景鉄道に癒されて★】元JR駅長の支配人考案!復刻版記念乗車券付☆トレインビュープラン☆
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

投稿者さん 2012年11月08日 11:38:52

駅からの近さ、オープンしたばかりという事でこのホテルを選びました。
感想ですが、お風呂がとても広くゆったりつかることができ大満足でした。
バスローブ類が用意されていなくフロントに言ったらすぐもってきました。
一番気になったところが掃除をしてなさすぎというところです、入った時に綿のようなほこりが浮遊してたり鞄をおいたら底が黒くなったりとさすがにビックリしました。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月11日 01:55:48

またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃に関しまして、不手際があり不快にさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、ホテルスタッフと清掃会社が一丸となって再発防止に努めて参ります。
お客様から頂くご意見・ご感想を参考に、今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回もご機会ございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
マネジャー 梅田

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2012年11月07日 09:28:01

駅直結で場所も分かりやすく非常に便利でした。しかしながら、早朝(AM5:30頃)から大音量の駅のアナウンスにより目が覚めました。新築なのに何故、二重サッシにしなかったのか疑問が残る。洗面も広くてきれいでしたが、部屋から入るときに段差があり、しばしばつまずいた。空気清浄機は強力で家内が喜んでいた。喫煙者は低層階のみしか利用できない。時代の流れとはいえ、やや不愉快でした。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月07日 23:07:15

ヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アナウンスや段差、喫煙階など、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の改善点として参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山 フロント 深田

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2012年11月07日 01:15:36

先日はヴィアイン岡山に宿泊しました オープン後間もないホテルで内装や食事や価格面では大変高評価です! 食事もおにぎりとクロワッサンを頂きましたがとても美味しいです。
しかしヴィアイン岡山のメンバーズカードを作るとチェックアウトが12時まで可能なのですが宿泊当日に作っても12時まで居られないとの事
電話問い合わせの際は可能と言われました
またJR系との事ですが部屋に岡山駅発着の時刻表や
路面電車の時刻表やバスの時刻表があったら便利だと思いました

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月07日 06:55:49

ヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
メンバーズカードの延長無料についての特典についてですが、誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございません。
条件としましては
①メンバー会員様であること(当日の入会でも可)
②ご予約の経路が「ヴィアインホームページ予約」か「お電話予約」である事。
※今回は楽天さんからの予約でしたので次回以降のご予約でお願いしております。

貴重なご意見も添えて頂きましてありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

ヴィアイン岡山 フロント香山

【【喫煙】エコノミーツイン】

ひびきしょうさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ひびきしょうさん [70代/男性] 2024年03月29日 12:06:30

23日(土)に宿泊しました。遅いチェックインでしたがよく対応してもらいました。
駅のうえ。雨にもかかわらず濡れずにチェックインできるのは最大のメリットです。
ただ、部屋の狭さには閉口しました。覚悟はしていましたが想像以上に不便で部屋
でのくつろぎは無理でただ寝るのみと言うひと夜となりました。
残念ながら立地以外の評価できませんね。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月29日 21:53:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋のサイズについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回お泊り頂いたお部屋はツインタイプのお部屋の中でもコンパクトなお部屋タイプでございます。次回ご利用の際はバス、トイレ別の通常のツインルームを是非お試しくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山 支配人

【朝食付き】スタンダードプラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年08月08日 22:36:25

フロントのスタッフ。愛想よくにこやかな方もおられるが、上から目線でしかものが言えない女性スタッフにげんなりしました。チェックイン少し前に到着し、フロントに行くと、第一声「順番なのでお待ちいただきます」と。時間まで待つのは当然だが、どのくらい時間があるか尋ねると「皆さんお待ちいただいているので順番です!」と。こちらがいつ、順番無視で早くしろと言いましたか?こちらが無理を言っているならまだしも、偉そうな態度と物言いに、さすがに腹が立ちました。
部屋に入ってベッドで仰向けになると、天井に黒カビが生えていました。浴槽には2センチくらいの短い髪の毛が数本ついていました。疲れていたせいもあり、悲しい気持ちになりました。岡山で仕事の時は立地が便利なので使いたいですが、それ以外は期待しないようにします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月09日 14:50:00

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応とお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に腹を立たせてしまったこと、またお疲れのところお客様を悲しい気持ちにさせてしまったこと弁解の余地もございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
お客様に気持ちよく快適にご利用いただけるよう
今一度お客様対応を見直して参ります。
次回ご利用頂いた際には、お客様のご滞在が落ち着いた時間になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠に有難うございました。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年06月19日 18:13:11

部屋は狭めですが、JRグループで駅直結なので交通の便が良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月20日 03:58:52

お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますのでご利用頂くお客様からも好評頂いております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月10日 21:42:50

岡山駅に直結しているので、外へ出れば駅構内のレストランでの食事やコンビニでの買い物などとても便利です。女性にとっては夜遅くても安心です。宿泊直前になっての予約だったため、素泊まりで高い部屋しか取れませんでしたが、その割にかなりシンプルな印象でした。お値段相応にもう少し贅沢感が欲しかったというのが正直なところです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月11日 00:54:35

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰いますとおり当館は岡山駅に直結しており、利便性の高さには多くのお褒めのお言葉を頂いております。
お部屋に関しましてはご満足が頂けなかった様で、残念でございます。
当館には女性専用のレディースシングルルームなどのご用意もございます。
またの機会がございましたらお試し頂けますと嬉しく存じます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年04月20日 17:44:16

価格変動システムを採用され、コロナ禍では7,000円位の料金が週中で1万円強になった。客として重要なのはコスパであり、価格上昇に合わせて満足度が上がればコスパは維持され評価は変わらない。同じ部屋、アメニティーおよびサービスでダイナミックプライシングの姿勢だけを客に強いた場合は当然評価は下がる。簡単に言えば、多少不満があっても朝食付きで7,000円ならまあいいか、と思うところ、1万円になると朝食の内容、サービスに不満が出て評価が下がる。客は勝手なものである。
具体的には朝食の改善が必要。6時30分の朝食開始時にビジネス客が殺到した際に、レストランスタッフが対応できていない。早く来た客よりも先に後から来た客に配膳される等、先を越された客がスタッフにコメントしている場面も見受けられた。それが続きスタッフ間で怒号が飛び交う始末。この時間帯はチェックアウトをする客も少ないので、フロントの黒服スタッフも客の誘導に協力したら如何でしょう。心配してレストランを中を覗いておられましたが。駅近くできれいなホテルなのでまた利用させて頂きます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月21日 09:13:47

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回朝食をご利用頂いた際、配膳の順番ミス、またそれに対してのスタッフ間の対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適にごゆっくり朝食を召し上がって頂くどころか、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見は、朝食・フロントスタッフ共にシェアし、今後の対応の参考にさせて頂きます。また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず次回も利用して頂けるとのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄でございます。よりよいホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

ヴィアイン岡山 支配人

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月14日 19:28:06

駅から近く、部屋も綺麗でとても良かったです。
チェックインの際、名前を名乗るとスタッフの方の対応が悪く、その点のみ残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月15日 03:11:31

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また立地やお部屋につきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際はスタッフの対応により残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
機会がございましたら是非また当館をご利用頂けますと幸いです。

【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年01月26日 13:20:18

どんどん改悪されていると思います。アメニテッーも。部屋に入ると、暖房設定温度が30°。不思議に思っていましたが夜になるとわかりました。部屋が寒すぎる、電車の音、安宿以下。二度と泊まりたくないです。大好きだったホテルだけにがっかりでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月26日 15:38:26

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中はお客様にとって電車の音や部屋の寒さに関して、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンにつきましては故障がないかすぐに点検し改善に努めます。
貸し出しの数に限りがございますが、毛布の貸し出し品もご用意がございますので、またもしも機会がございましたらフロントまでお気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
アメニティに関しましては皆様にお願いとご協力の形になってしまい、大変心苦しいですが、ヴィアイングループではプラスティックゴミ削減の取り組みとしまして、カミソリとヘアブラシは有料販売とさせて頂いております。
今後もご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また大好きだったと言って頂けたこと、お忙しい中ご投稿も頂き、感謝申し上げます。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日があれば嬉しく思います。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 伊東
フロント 西谷

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

toramaru2104さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

toramaru2104さん [70代/男性] 2022年10月08日 11:20:30

サービスをやや不満としました。理由はチェクイン15時、チェックアウト10時となっているからです。
14時-11時にしてくださると、もっと使い勝手が上がります。
岡山駅の改札口とバス乗り場から近いので、岡山に行く時はいつも泊まらせていただきます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月08日 13:36:40

この度はヴィアイン岡山にご予約頂き誠にありがとうございます。
チェックイン・アウトに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
プランやヴィアインの会員様ですと予約経路を変えていただけると14時チェックインや12時チェックアウトに変更できますので機会があえればそちらもお試し下さいませ。
また、アーリーチェックインやレイトアウトは追加料金をお支払いただければお受けも出来ますのでご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 伊東
フロント 中山

【素泊まり】【早期割30】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行☆★