ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月14日 07:40:19

喫煙ルームはフロア全体もタバコくさいです。
喫煙ルームしか残っていなかったので申し込み、チェックイン時にも禁煙に空きがないか確認したがないとのこと。諦めて部屋に行くとエレベーター降りた瞬間から臭い!もちろん部屋もすごいタバコ臭!喫煙ルームなのだから当然ですが、過去に宿泊したホテルは喫煙ルームとはいえここまで酷くなかったので認識が甘かったなあと反省しました。フロアごと喫煙ブース的に区分けされているこのホテルは喫煙者には優しいホテルだと思います。
非喫煙は部屋選びは慎重にされることをおすすめします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年09月14日 15:14:05

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

喫煙フロアは清掃の度に廊下の非常扉や、客室の窓を開け換気を徹底しておりますが、完全に臭いを消す事が出来ず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからも出来る限りの消臭対応、換気に努めて参ります。

また、フロントにてお申し付けいただければファブリーズ等の消臭スプレーもお貸出しは可能でございます。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【素泊まり】【早期割30】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行☆★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年08月02日 20:12:02

無駄を省いているのか、人件費を抑えているのか、ホスピタリティを全く感じなかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年08月02日 23:39:16

ご滞在中、フロントスタッフの対応についてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は今後の参考にさせていただき、改善させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 中山

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2022年06月26日 17:17:48

素泊まりの予約ではありましたが館内案内に朝食はフロントでお申込み下さいとありましたので、朝に申し込んだところ前日までの予約になっております、との事でした。その旨館内案内やエレベーター内の掲示に明示しておいて頂きたいです。その1点が残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年06月27日 02:10:57

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊頂いた際、朝食に関しまして誠に申し訳ございませんでした。朝食券は通常前日までの予約とさせて頂いております。案内が行き届いておらず、ご案内不足となりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がありましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 長島

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月06日 12:26:33

いつも、ありがとうございます。

2022年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年03月06日 14:42:38

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。

現状に甘んじることなく今後もご利用頂くお客様にお寛ぎ頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 難波

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2022年02月22日 14:54:11

先日宿泊しました
暖房が全くきかなくて
寒くてたまりませんでした
しばらく宿泊がなかった部屋だったかもしれません
薄らと埃があちこちに
立地がよく泊まりましたが
掃除が行き届かないところは
泊まるのは嫌ですね

2022年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年02月23日 04:08:01

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく存じます。
今回の事を清掃スタッフとも共有し、再発防止に努めて参ります。
またご宿泊いただける機会がございました折には、お客様に快適にお過ごし頂けますよう尽力致します。
この度は、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル2名利用【喫煙】160cm幅ワイドベッド】

投稿者さん 2021年10月07日 23:06:22

フロントの女性の対応があまり、良くなかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月08日 03:57:24

今回、当館のスタッフのサービスがお客様のご満足に繋がらなかったこと心よりお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿下さり私共に気づきのきっかけを与えて下さりありがとうございました。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後サービスの向上・改善に努めて参ります。

フロント 三村

【素泊まり】【女性限定・最上階】セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆

投稿者さん 2021年05月15日 18:53:30

値段立地は駅のコンコース直結の割にお安くとても楽でした♪しかしながら部屋の掃除は浴室に髪の毛がたくさん残っていたり収集したゴミ袋がそのまま部屋に入ったら置いてあったりと雑に感じました。そこが残念です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年05月15日 19:58:53

お部屋の清掃が行き届いてなかったとのことで心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、立地や価格に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 三村

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2021年03月15日 20:25:45

約2週間滞在させて頂きます。立地や朝食は全く問題ありません。お部屋も最上階レディースルームの角部屋を用意いただき、景色も申し分なくお心遣いも素晴らしいホテルだと思います。
ですが、こんなにストレスがたまったことはありません。仕事柄、様々なホテルに長期滞在しますが何度言えば新しいアメニティを置かないで頂けるのかが分かりません。
環境に配慮した生活が叫ばれている昨今ですので、余分なアメニティ追加はどのホテルでもお断りしています。
寝巻きも持参しておりますので、最低限のタオル交換と、歯ブラシのみ頂くようお願いしました。
一日目のお掃除はお断りしてなかったので全てのアメニティやタオル、寝巻きを用意くださっていました。
フロントに勿体無いので利用しないアメニティや寝巻きをお返しして、タオルのみ交換下さいとお願いしました。
次の日、使用していたスリッパがなくなっており、新しいスリッパと寝巻きが用意してありました。
寝巻きをフロントにお返しして、必要なアメニティはフロントに取りに行きますと申し伝えました。
3日目に歯ブラシは毎回欲しいとお願いしたら、まだ使える歯ブラシがなくなって新しい歯ブラシとスリッパが置いてありました。
歯ブラシは捨てないでくださいとお願いしたら、次からは置いてくださいましたが、スリッパは新しいものが置いてありました。
私のトランクは新しいスリッパだらけです。
また今朝は、スリッパは要りませんとフロントに念を押して出かけましたが、帰ってきたら使っていたスリッパは残っていましたがその隣に新しいスリッパが置いてあり、膝から崩れ落ちました。
フロントの方は、申し訳ございませんとおっしゃるばかりです。
お掃除の方、フロントの方も一生懸命お仕事してくださっているのは分かりますが、私も何度も同じことを申し上げるのは疲れました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年03月16日 03:48:50

また数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、
ご宿泊中にとてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からお申し付け頂いた内容が上手くスタッフ間で共有することが出来ておらず、
せっかくのお客様からのご厚意を無下にしてしまい深く反省しております。

今回の件についてお客様からのお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ全員で話し合い、今後同じ失態を繰り返すことのないよう、
お客様のご要望に添えるよう今一度十分注意して業務に励んで参ります。

この度は長期のご滞在頂いている中で、
お客様にご不快な思いをさせることとなり、
スタッフ一同深く反省し、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿を頂き、感謝申し上げます。

支配人 藤代

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★

投稿者さん 2021年02月02日 14:38:38

岡山に用事がある時はいつも利用するホテルがあるんですが今回は気分を変えて違う所に泊まってみようということになり初めて泊まりました。まずコロナ対策が緩い気がします。それからそこそこ高い広めの部屋を予約しましたが値段の割にイマイチ。アメニティも少ないし冷蔵庫は小さい。朝食は最悪でした。多分もう泊まらないと思います。ちょっと残念でした。

2021年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年02月02日 18:43:13

当館のコロナ対策及びお部屋の設備、朝食に関しましてご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして重ねてではございますがお礼申し上げます。

支配人 藤代
フロント 三村

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【【喫煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

鈍楽さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

鈍楽さん [60代/男性] 2020年07月26日 00:47:46

今回、2泊させて頂きました。1泊は夜遅く到着した為、すぐに風呂に入ろうとしましたが、風呂桶に湯が溜まるまでに約20分もかかり、その上ぬるい温度でした。シャワーも勢いがなく、温度調節のツマミを相当熱い方へ回して使用しました。すぐにフロントへ連絡しましたが、全館的な異常ではなかった様で、「次の日の外出時に点検をしておく」との事で合意致しました。2泊目にホテルに戻って来ると「点検、調節済み」とメモが残されておりましたが、全く改善されておりませんでした。まるで昔の外国のホテルでのお湯事情でした。何処を調節されたのか?解りませんでした!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年07月26日 16:29:59

ご滞在中、お風呂のお湯の出が悪くシャワーにつきましても、ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡を頂いたにも関わらず、全く改善されていなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
今後清掃スタッフ・フロントスタッフで連携し、次回同じようなことがないよう努めて参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿頂き大変有難うございました。

暑い日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 長島

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★

投稿者さん 2019年11月10日 16:51:38

岡山を訪れた際にはほぼこちらに宿泊していますが今回は気になった点がいくつかあったのでコメントさせて頂きます。

まず湯船に浸かった時に目線の高さ(シャワーフックの下部やドアなど)に汚れやカビがありとても気になりました。
浴室には椅子が欲しかったです。
アメニティにメイク落としがあると良いと思いました。

1番驚いたのは朝食の時間にフロントの前を通った際フロントスタッフの若い女性から「お早うございます」の一言も無かった事です。
私たち以外のお客様にも挨拶をすることはありませんでした。
その後はフロントの中で立ったまま体を揺らしたり髪の毛を触ったりと退屈そうな様子が朝食会場から丸見えです。
チェックアウトの際に思わず名札を確認してしまいました。
新人さんなのでしょうか。。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月11日 01:27:10

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まず浴室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃のスタッフと共有し、改善してまいります。椅子やメイク落としにつきましても貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また接客に関しましても、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員と共有し、すぐにでも改善致します。

今後もお越しいただくお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 松田

【新規ホテル開業記念】【朝食付】☆期間限定ツインルームディスカウントプラン☆
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

クマプー2506さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

クマプー2506さん [60代/男性] 2019年11月01日 15:59:46

申し訳ないですが、今回は、投書させて頂きます。
1.トイレに大便が、そのまま残っていた。
1-1.トイレ掃除をしていないのが明確。
2.最近、テレビノイズが入って見づらい。
3.ほとんどがセルフになってしまった為か、フロントの笑顔、活気を感じなくなった。
3-1.気配りが、過去と異なる。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月01日 23:48:12

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館をお選びいただいたにもかかわらず清掃、接客面にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと共有し同じことが無いよう改善致します。
また、テレビに関しましてはすぐに確認させていただきます。
また接客に関しましても全スタッフに共有し、改善致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年08月13日 00:46:27

チェックイン時間前にホテルに到着しましたが先に宿泊手続きだけでもして欲しかったです。混み合ってくるし、宿泊手続きされてる方も居るのにどういった差で待たされてるのか理解出来ませんでした。特典も忘れられてたみたいでチェックアウトの際に頂きましたが遠方な為、利用する事は出来ません。岡山に行く際には利用する事はないと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月13日 10:46:13

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中にご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、すぐにでも改善し、いつお越し頂きましてもご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

フロント 松田

【朝食付】快眠グッズ特典&VODチケット付プラン♪
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

たなからまるもちさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

たなからまるもちさん [30代/女性] 2019年07月26日 22:23:19

駅直結で雨に濡れず便利です。
朝食は、「無料朝食」の範囲です。
私は、有料でもいいから、もう少しバリエーションが欲しかったですが、
朝はシンプルにパンとコーヒーだけ。という方や、朝カレーがしたい方には向いていると思います。桃太郎トマトカレーがありました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年07月26日 23:28:57

ご朝食につきましては、すぐの改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける朝食をご提供出来ますよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫

投稿者さん 2019年06月23日 22:58:27

岡山出張時はいつも使用しています。何と言ってもJRへのアクセスが良いのが一番のポイントです。部屋も清潔で気持ち良く泊まれます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年06月24日 00:37:50

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館は岡山駅直結ということもあり、多くの方からご好評頂いております。
また、お部屋はすべてのお客様に快適に過ごしていただけるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
次回も岡山にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をお選び頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年05月31日 13:04:04

駅から近くて便利でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年05月31日 14:29:21

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は駅直結の立地でございまして、
天候に左右される事無くご来館が可能でございます。
また新幹線や在来線だけでなく、高速バスや空港までのリムジンバス、路面電車乗場までもすぐでございますので、
他のお客様からも大変ご好評頂いております。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】快眠グッズ特典&VODチケット付プラン♪

投稿者さん 2019年04月14日 21:39:19

フローリング座椅子座卓の部屋は使いづらくリラックス出来ずファミリー向けかと。部屋が選べないプランだとしても写真くらいのせるべき。ゆったりデラックスとのせるべきでない。朝食もコンビニの方がマシです。種類少なすぎ。今どきコーヒーの美味しくないビジネスホテルはありえない。¥10700の部屋でしたが半額以下でも二度と泊まらない。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年04月15日 01:10:31

お部屋の写真に関しましてはプランからご予約に進んでいただくページに限界があり一枚のみ掲載させて頂いております。
ですので写真一覧のページに全部屋タイプの写真を掲載させて頂いております。
分かりづらいご案内となり大変申し訳ございません。
また朝食に関しましてはすぐに改善出来かねますが、朝食のスタッフと共有し今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年04月11日 06:55:11

ドキドキプランでしたが、喫煙室となりました。喫煙室フロワーはエレベーターを降りた瞬間からタバコ臭く、残念でした。
朝食もメニュー数が非常に少なく残念でした。
浴室には、トイレの奥に歯ブラシの包装紙が落ちており、掃除も出来ていない印象となってしまいました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年04月11日 16:09:16

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご予約のシークレットプランは、お部屋タイプと禁煙喫煙がお選び頂けないプランとなっております。ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
また、朝食もご満足頂けなかったようで、重ね重ね残念でございます。
清掃の件でございますが、今後このような不備とご迷惑をおかけすることがないよう、誠心誠意改善に努め、次回ご宿泊頂けます際にはご満足頂けますよう最善を尽くして参ります。
改めまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 粟井

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2019年04月09日 15:33:10

4月7日に宿泊しました。精算等も機械任せで温かみが足りなかった。朝食も六時半からと遅く出発が早いと食事も取れない!シークレットプランとはいえ禁煙喫煙も選べないのはどうだろうか?

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年04月09日 16:36:23

今回ご予約頂きましたシークレットプランはお部屋タイプと喫煙禁煙がお選び頂けない分お得な料金でのご案内のプランでございます。
数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、ご出発が早く取ることが出来なかったとのこと残念でございます。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
今後もより良いホテルにする為精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

フロント 中原

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

熊1130さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

熊1130さん [50代/男性] 2018年12月28日 22:04:35

駅に近いが料金は高い。4連泊したが朝食も団体が多くて案内もテキパキとしないので1回しか食べれなし対応も悪いしフロントも関心無いのか無対応。シャワートイレも給湯水圧を絞っているので弱い。お客様のために何とかしようと思うサービス業とは何なのか勉強して欲しい。私は二度と宿泊しないけど。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月29日 00:45:37

ご宿泊中不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスが出来るようこの度のご意見を共有し、フロントスタッフ・朝食スタッフ共に精進して参ります。
ウォシュレットの水圧でございますが、設備的な問題でもありすぐの対応は困難ではございますが、今後の改修の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 高木

【朝食付】【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆