ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

vanctさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

vanctさん [40代/男性] 2018年04月29日 19:33:14

かなり久しぶりの利用でしたが、きれいさは変わっていませんでした。
無料朝食にしては内容はとても良かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年04月30日 00:57:25

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食でございますが数年前にリニューアル致しました。
ご満足頂けたようで幸いでございます。
お日にちによってメニューも異なりますのでまた是非お試し下さいませ。

フロント 倉岡

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

東京名古屋新大阪さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [40代/男性] 2018年03月08日 18:20:38

シャワーカーテンの匂いが臭いです。

朝のクロワッサンの味が落ちましたね。
以前はもっと美味しかったのに。
それと人手不足なのでしょうか、テーブルを拭いてください。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年03月09日 06:20:51

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテン、テーブルに関しましては、
早急に全スタッフに周知し改善させて頂きます。

お客様からのご投稿を参考に、より良いものになる様、
日々精進して参りたいと思います。

機会がございましたら、また是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年01月01日 15:50:43

2回目の利用です。方向音痴の子供のみの宿泊とあり、まさに迷わずに行ける岡山駅改札出てすぐの当ホテルを選びました(^-^)シークレットプランでしたが、レディースルームで、セキュリティはしっかりしていて、安心だったようです。朝食も相変わらず美味しくて、文句なしです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年01月01日 18:47:02

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
当館は岡山駅直結でございますのでお子様のみのご宿泊の際にも
安心してご来館頂けるかと思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、セキュリティも完備しておりスタッフのオススメのお部屋でもあります。
また機会がございましたらご宿泊下さい。
数多くのお褒めのお言葉をありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

ヴィアイン岡山

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

大森住民さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2017年08月21日 20:46:17

岡山駅改札口の近くに入口があり、雨の日もカサなしですぐにチェックインできます。大きな街の駅構内ですから買い物にも便利で、飲食店は駅内と駅前にたくさんあります。

エレベーターはフロント階で乗り換えが必要で、そこから先はルームキーがないとエレベーターが動きません。セキュリティーの配慮が行き届き、設備も新しく充実していて、静かにすごすことができるホテルです。
バスルームには窓があり、ベッドルームを通して外が眺められるようになっています。この構造はスキ・キライが分かれるところかと思いますが、私はコストが上がるのであればあえて窓はいらないと思いました。

無料の朝食は簡易なものではなく、おいしいご飯のほかに数多い種類のパンが用意されていました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年08月21日 23:29:17

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り当館は岡山駅直結という好立地のため多くの方にご好評頂いております。
当館の設備・朝食についてご満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘頂きました浴室の窓につきましては、お部屋を少しでも広く見せるための工夫でございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。
今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 畑山

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

はんぺん( ・只・)さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

はんぺん( ・只・)さん [40代/女性] 2017年08月19日 15:50:59

昨年に続いて2度目の利用です。
夏休みの旅行で、今回は918号室に2泊いたしました。

【お部屋のメンテナンスについて】
①~③はいずれも、トイレを利用している時の目線と方向で気が付いたことです。

①浴槽の外側、壁と接する部分に黒カビらしきものがありました。

②部屋とバスルームのガラス部分のカーテン(ブラインド?)も所々に黒カビらしきものがありました。

③トイレットペーパーホルダーの下の金属の部分にペーパーのカスと思われるホコリが溜まっていました。

④加湿空気清浄器の貯水タンクも黒カビが発生していて、これで空気が清浄出来るのかな?と思いました。

潔癖症の方が見たら、これはいただけない状況かもしれません。

また今度利用させていただく頃には、すっかり改善されていると良いなと思います。

【無料朝食について】
こちらのパンがとても美味しいのと、一口サイズでアレコレ食べられるのが、すごく気に入っています。

ドリンクバー形式で提供される味噌汁やコーンスープなのに、何故か妙に美味しく感じるのがいつも不思議です。

今回いただいた中では、黄ニラの卵とじがとても気に入りました。

【サービスについて】
駅のロッカー代もバカにならないので、チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かっていただけるのが、大変助かります。

マイナス面を長々と書いてしまい、スミマセン。
でもまた機会があれば、是非利用したいと思っておりますので、対応をご検討していただけると嬉しいです。
今回もお世話になりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年08月19日 23:34:14

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
清掃に関しましてご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフに確認を取り改善させて頂きます。
また、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き有難うございます。

フロント 高木

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2017年08月16日 00:52:03

先日お盆休みに利用させて頂きました!立地も良いし、ホテルも綺麗で受付の人も良い方でした!でも部屋の掃除がちょっと雑かな、、あまり気にしないタイプだと思う方だけど、ホコリが目に見て分かる程の溜まり。髪の毛とかがあったり。お風呂の壁とかにも髪の毛だったり茶色い汚れを擦ったら取れるものも、、ベッドのシーツにも髪の毛があったりとかで、ホテルは凄い良かったのでちょっと残念。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年08月16日 03:23:06

岡山駅直結という立地は、ご利用いただきました多くのお客様にご好評をいただいております。
また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしせっかく、当館をお選び頂いたにも関わらず清掃に関しましてご不快な気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

フロント 谷本

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2017年06月21日 16:18:53

お世話になりました。今回の1109号室は掃除がいまいちでした。シャワーカーテンが髪染めで汚れていたり、入り口に長い髪の毛が落ちていたり、巾木にほこりがあったりとがっかりしました。というわけで2泊する予定のところを1泊で帰りました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年06月21日 23:44:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず清掃に関しましてご不快な気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃スタッフに確認を取り改善させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらずわざわざクチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三村

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2017年05月02日 10:16:59

岡山駅から直接アクセスでき便利で大変良かったです。スタッフの対応も◎でした。また利用したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年05月02日 12:39:39

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様から頂きましたお言葉を励みに今後もスタッフ一応心を込めておもてなしして参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 畑山

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

ずず5577さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ずず5577さん [40代/女性] 2017年04月16日 23:28:55

何より立地が良いのが一番ですが、部屋は清潔で、とても快適でした。
朝食がパンメインでごはん派のわたしには少し寂しい内容に感じました。
機会があれば、また利用したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年04月17日 01:35:28

この度は数あるホテルよりヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食につきましてはご満足いくものではなく心苦しく思います。
昨年9月にリニューアルし、日替わりでメニューも変わりますのでまた機会がございましたらご賞味頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 中川

【朝食付】【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2017年02月23日 21:20:11

北から南の遠方へ向かい、その帰りの最大に移動出来る場所として岡山を決め、直結と言う最高の言葉を見付け幼児添い寝もOK、更にバスセパレートでもあったので予約を。
疲れきっていたので、ゆっくり出来れば良いな程に思っていたのですが
まさかのトレインビュー、バスルームからもトレインビュー
角部屋なので当たり前かもしれませんが、丁度良い階層で全てが見えて
鉄道大好きな夫と子供は入った瞬間から大興奮で長旅の疲れが飛んだようでした。
靴を脱いで入るフローリングは気持ち良かったし、浴槽も肩まで浸かれてゆっくりと、空調もスグ効いていました。
朝食は和洋軽食程の品揃えですが、常に沢山用意しているので何度も取りに行っている方が。
普通部屋に用意してあるお茶は、こちらはセルフ。
煎茶・紅茶、そしてなかなかないコーヒーも選べ嬉しかった。
終電まで、早朝からも沢山の電車が見れて我が家は大満足。
きっと電車好きな方が考えたのでは?と思ってしまうホテルでした。
駅からホテルまでの少しの隙間の場所に「JR岡山駅」と書いてある部分をどれだけの人が気付くのかなと思う程の近さでオススメです。
今回は移動中5泊したのですが、我が家では1番気に入った部屋に。
(ただ少し部屋内外の音漏れが気になるかもしれないくらいクリアに聞こえるのは?1枚戸が欲しい感じでしょうか)

2017年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年02月24日 05:09:46

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
ご旅行の際にご利用頂いたお部屋の中でも当館のツインルームが一番のお気に入りとのこと、
大変嬉しくクチコミを読ませて頂きました。
今回ご宿泊頂いたツインルームは各フロアの角部屋に1室しかなく
スタッフもオススメしているお部屋でございます。
また朝食は、昨年9月にリニューアルし日替わりメニューも豊富となったため
リニューアル後は多くのお客様に好評を頂いております。
当館は駅直結のため、早朝より電車を見ることも可能ですが、お過ごし頂くお部屋によりますが電車と一緒に朝日も眺めることが可能でございます。
宿泊プランにはなりますが、元駅長の支配人が考案した復刻記念乗車券付プランもございますので次回ご宿泊の際にでもご検討下さい。
せっかくご宿泊頂いたのに音漏れに関しましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐの対策は難しいですが、より良いホテルとなるよう改善に努めてまいります。
お客様より頂くお言葉はスタッフにとって励みとなり活力になります。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたらご宿泊下さい。
心よりご来館をお待ち致しております。

フロント 中川

【朝食付】23平米♪セパレートバスルーム・フローリング・40インチ壁掛けテレビ・角部屋の広々ツイン☆
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2016年08月20日 14:17:04

駅からすぐで、自販機やコインランドリーあり、防音がしっかりしていてよかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年08月20日 14:52:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の利便性は多くのお客様に好評を頂いております。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 中川

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々5連泊割♪♪♪♪♪

ふもふもふぁんさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ふもふもふぁんさん [50代/女性] 2016年08月13日 08:01:27

いつも利用していますが、立地が便利で、レディースルームは静かで安心して泊まれます。朝食も無料なので助かっています。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年08月13日 10:43:47

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。
無料朝食も9月1日からグレードアップ致しますのでまたの機会に是非お召し上がり下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
フロント 山本

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

s-a-n-k-u-n-s-a-nさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

s-a-n-k-u-n-s-a-nさん [40代/男性] 2016年07月12日 20:47:13

立地条件最高です!
部屋も綺麗では快適にすごせました。
連泊したのですが、朝食が毎日一緒なのは、少々残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年07月13日 02:32:03

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

当館、駅に隣接しており、天候に左右されることなくフロントまでお越し頂くことが出来、
他のお客様からも大変ご好評頂いております。

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は、今後より良いものにする為の参考とさせて頂きます。

岡山にお越しの際はまた是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2016年03月28日 15:17:04

The location of this hotel is very good!
Their service is good too.
The only problem is that a bit noise at night when there is JR driving through.

2016年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年03月28日 17:57:05

I am very glad about your word.
I am sorry for noisy sound of a train
I am looking forward to the day when I can meet you again.

Thank you very much for your message.

Sincerely,
Nozomi

【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2016年03月20日 17:59:08

女性客向けのアメニティサービスがうれしかったです!!
朝食は無料サービスなのですが、なかなかの品数でよかったです。
なんといっても立地が良く、雨降りの日でしたが傘いらずで一泊して新幹線に乗り継げました!!

2016年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年03月20日 23:32:08

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の魅力の一つでもある駅直結は多くのお客様に好評を頂いております。
お客様にも立地や朝食でご満足頂けたようで嬉しく思います。

いつお泊り頂いてもご満足頂けます様今後もスタッフ一同努めて参りますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 中原

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

airif88さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

airif88さん [40代/男性] 2016年03月01日 17:22:57

今回宿泊した部屋なのですがロケーションはすばらしかったのですが部屋の位置関係のせいか以前泊まった部屋に比べると駅からの構内放送とローカル線の線路音が早朝からうるさく感じた。
ただ鉄ちゃんにすればこのロケーションは最高の部屋だと思う。
部屋の設備ですがテレビが40型で大きく見やすかった。
また部屋の時計がアナログなのも見やすくてよい。
顔を朝洗う時に洗面所のお湯が出にくいのが難点でした。
朝食ですが個人的なことですが冬場は暖かい白いご飯と納豆、健康によさそうな魚を食べたい。
ただ無料の朝食なのでぜいたくは言えませんが・・・

2016年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年03月02日 02:37:08

いつもヴィアイン岡山をご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
この度は、線路側のお部屋となっておりお客様には御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また次回ご宿泊いただけましたら、その際に線路側と反対側のお部屋をご希望とおっしゃって頂ければなるべくご要望に添える様させていただきます。

お部屋の設備につきましてはお褒めいただき感謝申し上げます。
ご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
よりお客様にお喜び頂けます様、今後の参考とさせていただきます。

これからも全てのお客様との出会いを大切に、ヴィアイン岡山さらなる飛躍に向け励んで参ります。
そしていつご来館いただいてもご満足して頂けます様、スタッフ一丸となり精進致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

姫3399さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

姫3399さん [40代/女性] 2016年01月17日 05:53:59

今回で利用するのは4回目になりまするー部屋からの見張らしもよく、岡山駅から直結しているので大変便利、但し朝食が、種類が少なかったのでちょっと残念です
でも頭痛がしたので氷枕を借りたらすぐに部屋に運んでくれました。また次回もよろしくお願いいたします

2016年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年01月17日 09:44:24

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駅直結に関しまして、ご宿泊頂くお客様から便利だとお褒め頂いております。
朝食につきましては、ご満足頂けなかったようで
大変残念でございます。頂きましたご感想は貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

フロント 長島

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2015年11月06日 17:44:11

10/31(土)宿泊しました。
ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]

残念な点が、いくつかありました。

① フローリングタイプなのに、なぜか靴後の汚れがあり、自分で掃除しました。
② トイレの換気扇のほこりが気になりました。
③ 壁掛けテレビ台下、隠し扉がずれていて直す際にたくさんのほこりがあり、少し電気火災の心配をしました。 お時間があれば、確認してみてください。

それ以外は、綺麗でゆっくり休めました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年11月06日 18:43:09

この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、残念な点が多々ありましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室の清掃が行き届いていなかった点につきましては、ホテル側と清掃会社で、今後の対策を話し合い改善に努めていく所存でございます。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

今後も何かお気づきのことがございましたら、ご指導下さいますようお願いいたします。
この度は、貴重なご意見頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

45hahosiさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

45hahosiさん [70代/男性] 2015年10月02日 16:40:18

車で来たのですが、十分な駐車スペースがあって良かったです。
フロントでは、少し早い到着にも関わらず親切にして頂きました。
何よりも良かったのは、駅の構内にある感じで町散策の外出にとても便利でした。
朝食付きプランでしたが、朝食としては十分な内容でした。
また宿泊したいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年10月03日 01:29:03

また沢山のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
駅直結ということで、公共機関でのご移動、ショッピング利用等、様々な場面において便利な立地となっております。
スタッフの対応や朝食についてもお褒め頂き大変嬉しく読ませて頂きました。
今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 山本

【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

kotetu7992さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kotetu7992さん [50代/男性] 2015年08月14日 22:05:44

立地は言うことなしです。朝食も無料なので助かります。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年08月14日 23:57:38

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
岡山駅の近くということもあり、皆様からご好評頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち致しております。

フロント 西谷

【朝食付】【まさかのPoint!!】ドヤドヤッ!!楽天ポイント10倍&VOD付プラン★