ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年07月08日 17:52:55

駅から近く大変快適に過ごせました。
ありがとうございました!!
ドリンクの様にエレベーター前に綿棒やコットンなどの、アメニティをもう少し充実させていただいたら、文句なしの5点満点です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年07月08日 19:52:58

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駅の近くということで多くのお客様からご好評頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
アメニティについて大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後のより良いサービスに向けて貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2015年06月04日 10:52:50

駅中です。だから当然ですが、電車利用者には、これ以上の良い条件のホテルはありません。しかも新しいからきれいです。
ホテルの下の階はショッピングモールで、買い物が便利です。少し歩くとイオンの大型モールがあり、こちらもとても充実しています。
入浴剤(バブ)をもらい、使いましたが、普段の何気ないビジネスホテルの浴槽が、とても気持ち良いリラックスタイムに変わりました。とても良いサービスだと感じました。
朝食は美味しいです。種類はそれほど多くないですが、朝食としては十分と思います。岡山に行く時は、また利用します。

2015年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年06月04日 16:00:22

また、身に余るお褒めのお言葉も頂け大変嬉しく思います。
当館は駅直結のため、利便性につきましては多くのお客様にご好評を頂いております。
今回、快眠プランでご予約頂いておりました。
特典として付いている入浴剤がリラックスタイムに変わったとのこと、嬉しく思います。
ご来館頂いた際には、リラックスして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら、またご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中川

【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2015年03月18日 16:40:15

今回、娘と宿泊しました。連泊の為、空室が少なかったのでレディース禁煙室でなく、フローリング、セパレートタイプにしたのですがフローリングはゆっくり出来て良かったのですがセパレートは完全にバス、トイレ別々と思っていたので、同じ部屋で別々って、ちょっと残念でした。
アメニティも普通でした。
無料朝食は予想以上に種類もあって、とても良かったです。
とにかく駅近で料金もリーズナブルと言う点では文句なしのリピートしたいホテルです。

2015年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年03月18日 21:59:45

この度は数あるホテルより、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しましてもお褒め頂き、毎朝心を込めてご用意しております朝食スタッフにとても大きな励みとなるお言葉でございます。
しかしながら、お部屋につきましてはスタッフの案内不足により、残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント 中川

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【喫煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2015年02月05日 20:29:12

立地条件は最高です。やや狭めだけどベットが広めなのでしかたがないかな、無駄に部屋が広いよりベットが広い方がいいので問題なしです。部屋も清潔で喫煙の部屋でも臭くない(自分は良くてもヤニ臭い部屋はちょっとね・・・)です。2週間後も岡山に用事があるのでリピの予定です。ただ、朝食のパンは焼きたてでとてもおいしいのですが、おかずがウインナーしかない・・連泊の場合せめて、ゆで卵でいいから何か他の物が欲しかったです。まあ、安いから仕方がないですけど。総合すると、おススメのホテルです。

2015年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年02月05日 22:37:10

この度は、ヴィアイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお喜びの声も頂き、大変嬉しく読ませて頂きました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
また旅のお疲れもおとり頂けていれば幸いに存じます。

ご朝食につきましては、他のお客様からもご意見を頂いておりますので、改善への参考とさせて頂きます。

次回もまたご利用頂けるとの事、何よりのお言葉でございます。
これからもお客様にとって当館が安らぎの場であり続けます様、スタッフ一同一丸となり日々励んで参ります。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を心待ちに致しております。

フロント 船越

【朝食付】【秋得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年11月07日 14:55:43

岡山駅直結で利便性はバッチリ!!チェックイン、窓からの眺めも岡山駅を見下ろせるお部屋で、ちょっとたのしい気分。浴室は外を眺めながら入れるビューバスとのこと12階からの眺めは抜群であった。しかし夜風呂に入ると、湯気で窓が曇り楽しさが半減!
朝食は、おにぎり、いなり、巻き寿司、クロワッサン・数種類の焼きたてパン等申し分なし
これからも、機会があれば是非とも利用させてもらいます。

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年11月07日 15:39:42

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。立地やお部屋からの眺め、朝食についても多くのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝見させて頂きました。
ですが、浴室については湯気により窓が曇ってしまったということで、大変失礼致しました。
お客様に、より快適にお過ごし頂けるよう頂いたご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長島

【朝食付】平日・日曜限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2014年10月08日 21:31:16

部屋や施設は大満足でしたが、朝食のパン、おにぎり、巻寿司、いなり寿司がメインで、おかずの種類が少なく朝食の貧弱さにはガッカリした。せめて玉子焼きとか、納豆(白御飯要)があるとちょっと違ったかな?と思った。

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年10月09日 02:24:37

この度はヴィアイン岡山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

朝食メニューのボリュームアップに関しましては、より良いホテル作りの課題とさせていただきます。

また次回、岡山にお越しの際はヴィアイン岡山を宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

フロント 山本英

投稿者さん 2014年08月17日 18:05:00

TVの位置が悪く、且つ小さなため、大変見づらい点。
ただし、立地と価格を考慮すれば仕方ないかも?

2014年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年08月18日 04:05:01

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は、よりお客様に満足して頂ける様、今後の改善の参考にさせて頂きます。
お客様に心からお寛ぎいただけます空間をご用意出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

投稿者さん 2014年08月13日 19:34:47

お部屋の広さと言いお部屋については何ら問題はありませんでした。
快適に過ごせました。ただ、他のホテルに設置してあるようなレディスグッズが無かったのが残念でした。具体的に描けば、シャンプー時使用するキャップですとか、簡単な基礎化粧品がそろっていたら評価は間違いなく5をつけましたが、残念でした。朝食に関してはウインナーだけではなく卵料理が最高に良かったと思います。フルーツがバナナの小さいのが添えてある程度だったのが残念でした。朝ごはんに普通おいていないようなおにぎりがあったのはとてもうれしかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年08月14日 02:16:02

この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。

アメニティに関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点の1つとして参考にさせて頂きたく思います。
また朝食に関しましても、よりお客様にご満足頂けます様、貴重なご意見として頂戴致します。

今回はご多忙の中、ご投稿頂きまして御礼申し上げます。また次回ご来館頂いた際には、よりご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2014年08月01日 17:00:12

6月のはじめに、出張の為お世話になりました。
立地をはじとして、スタッフの対応、部屋の設備まで非常によく、快適に過ごすことができました。
また是非利用したいホテルです。

2014年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年08月02日 03:03:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとの事で、嬉しく読ませて頂きました。

いつお客様にご来館頂きましてもお寛ぎ頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参ります。
今回はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山崎

投稿者さん 2014年06月15日 20:25:16

独立したお風呂はありがたいです。フローリングはいいのですが、一段高くなっているので、靴を脱ぐスペースが狭く感じました。

2014年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年06月16日 00:01:07

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたお部屋はツインのお部屋となっており、フローリングタイプという事と、セパレートタイプという事が、このお部屋の大きな特徴でございます。他のお部屋はほとんどが別タイプのお部屋となりますので、お喜び頂けたのであれば幸いでございます。
お部屋に入られてすぐのスペースにつきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。

フロント 須々木

【朝食付】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★
【【禁煙】ツイン1人利用[フローリング・バスセパレート]】

投稿者さん 2014年04月22日 12:26:28

駅から近く、新しいホテルでした。部屋は清潔感がありました。シングルですが狭くなく、バスルームと部屋を仕切る壁にガラス窓があっておしゃれなデザインでした。
ただひとつ、朝食はサービスなので、質素です。おてふきがあるといいなと思いました。立地や値段など、総合的には不満はないです。

2014年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年04月22日 16:38:30

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ガラス窓は少しでもバスルームを広く感じていただけるようにと設置したものでございます。
お客様に気にっていただき嬉しく思います。
ご朝食については誠に申し訳ありません。
朝食コーナーには手洗い場はありますが、ご指摘のようにおてふきのご用意がございません。
今後朝食スタッフと、おてふきの導入について検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 岡本

投稿者さん 2013年11月07日 22:51:43

初めて利用しました。駅から近く便利でした。
朝食はちょっとびっくりするくらいシンプルでスペースも狭くゆっくり朝食食べるという雰囲気ではなかったのが残念でした。
部屋はツインでの利用でしたが、すっきりとした空間で心地よかったです。
バス・トイレ別々もいいですね。

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年11月08日 06:12:18

朝食の件につきましては、種類、朝食スペースともにご満足頂けるものが提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様に喜んで頂けるように、貴重なご意見と参考にさせて頂きます。
お褒め頂いたバスとトイレが別々のセパレートタイプはツインのお部屋のみとなり、大きな特徴の一つでございます。また是非ご利用して頂けたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 須々木

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】ツイン】

haru_since2001さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

haru_since2001さん [30代/男性] 2013年10月08日 09:19:44

駅から近くとても綺麗なホテルでした。
朝食の開始時間をもう少し早くしてくれると助かります。

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年10月08日 18:02:17

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがうございます。
朝食の開始時間につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。早朝にご出発のお客様にはもう少し早めにご案内したいところではございますが、現段階では7時からのスタートとなっております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月01日 20:19:56

チェックアウト時にカードキーを返す所が分からず、
右往左往しました。
私以外にも男性1人が同じ事になっているようでした。
初めて来た者にも、カードキーはここに返す(ここに挿入する)
と言う事がすぐ分かるような表示が欲しかったです。
これ以外の事は問題ありませんでした。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月02日 07:56:11

この度はヴィアイン岡山をご利用いただき誠に有難うございました。
チェックアウトの方法に関しまして、ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
朝にお客様が迷われないように、案内方法を検討いたします。お手数をおかけ致しました。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。
また岡山にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

マネジャー 井関

投稿者さん 2013年08月31日 22:48:13

ベットも快適な硬さでした。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月01日 02:11:41

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し嬉しく思っております。
皆様にごゆっくりお休みいただけるようにとシングルのお部屋でもベッド幅が140cmと広めのベッドを採用しております。硬さもお好みにあったようで何よりでございます。
お仕事やご旅行でお疲れの後にゆっくりお休みいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年06月15日 17:12:21

初めての岡山での宿泊でしたが、立地場所が良く非常に快適に過ごせました。
部屋もきれいでお風呂も広く、大変満足しました。
ただ、入り口が少々わかりづらく、初めて行った人は迷うのではないかと思います。
そう言う私も迷った口なのですが・・・
もう少し大きな案内板もしくは案内表示があればなぁと思いました。

2013年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年06月15日 18:09:20

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたということで
大変嬉しく読ませて頂きました。
入口の案内表示に関しましては直ぐの改善は出来兼ねますが、
今回頂いた貴重なご意見を今後の改善の参考にさせて
頂きたいと思います。

次回ご来館された際も気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

ヴィアイン名古屋新幹線口開業記念☆期間限定!格安VODプラン♪♪

投稿者さん 2013年05月25日 10:06:04

駅に繋がった立地です。
施設も出来たばかりで新しく綺麗です。
部屋の広さはそれなりですが、価格から考えれば充分だと思います。
朝、無料の食事がありました。大した事はありませんが、無料ですから。
これまでは近くの高価なホテルを使っていましたが、
今後はここを使うつもりです。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月25日 18:26:35

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は岡山駅に直結しており、電車・新幹線をご利用のお客様には大変便利な立地でございます。
開業は昨年の10月29日で、新しいビジネスホテルでございます。
朝食はご宿泊者様全員が無料でお召し上がり頂けます。簡単な内容でございますが、次のご利用も当館をお選び頂けるとのお言葉をいただき光栄でございます。
今後もヴィアイングループを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 井関

【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年05月22日 21:32:56

今回は3回目の宿泊でした。いつも快適に過ごしています。
立地がとてもいいので岡山に行くときは毎回利用しています。部屋もきれいです。シャンプー、コンディショナーもちゃんと使えるものが置いてあります。
ひとつ気になるのが、英語のニュースが見られないことです。ビジネスの方が多いホテルなので当然あると思ったのですが、なくて少し残念でした。
朝食のサービスは、パンまたはおにぎりとお茶だけでいい方には十分だと思います。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月22日 23:01:52

いつもヴィアイン岡山のご利用ありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてはご来館の皆様に大変ご好評頂いており、大きなお荷物をお持ちのお客様にもスムーズにチェックインしていただけることと思います。
また、館内についてもきれいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館はオープンから半年という新しい施設ではございますが、きれいさを保てるのはご宿泊の皆様のご協力のお陰でございます。ありがとうございます。
テレビの放送については大変ご不便をおかけいたしました。お客様のご意見を参考に、よりよい施設を目指して善処して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 松田

投稿者さん 2013年05月12日 08:47:12

立地、部屋、設備に関しては問題なし!!ですが、食事が質素過ぎてビックリしました。おにぎりと数種類のパンとサラダだけでした。もう少し種類を増やしていただけるとありがたいです。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月12日 20:28:17

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうござます。

無料朝食の品数に関しましてはお客様の貴重なご意見を改善の参考にさせて頂きたいと思います。
また立地・お部屋の設備に関してお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございまうした。

フロント 山本

【春得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

ゆううGTさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆううGTさん [50代/女性] 2013年03月19日 10:03:04

立地条件が最高。新しいだけあって館内も綺麗だし何よりも空調が素晴らしい。エレベーターも空気清浄付きだけでなく、室内の空気清浄機はプラズマ・クラスターなのが嬉しい。朝食は残念ながら食べる時間が無かったので、次回は食べてみたい7時からだと無理か…。一つだけ改善してもらうとしたら、トイレットペーパーをもう少しソフトにしてもらうと嬉しい。
また、利用してみたいホテルだ。

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月19日 10:52:53

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお言葉も頂戴し、嬉しく読ませて頂きました。加湿器付き空気清浄器は衛生上お水をお客様ご自身でセットする必要はございますが、やはり多くの方からご好評をいただいております。
トイレットペーパーでございますが、ホテルがより良いものになる様、参考材料とさせていただきます。
次回お泊りの際は、朝食もぜひご賞味くださいませ。焼き立てパンがお勧めでございます。

またのご利用をお待ちいたしております。