ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年09月12日 11:37:22

立地は 最高。
今は、コロナウイルス対策で、野菜サラダもなく、パンも選べないのは残念ですが、数種類入ってるパンは、美味しかったです。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたのは、たいへん助かりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月12日 16:03:05

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。仰って頂きましたように、当館は駅直結でございますので、アクセスに便利と好評を頂いております。
朝食につきましては現状簡単なメニューに変更になっておりますが、またバイキングが再開された際にはお楽しみ頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中原

朝食付【女性限定・最上階】(・∀・)セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2020年09月09日 18:14:48

大変過ごしやすく、対応もよかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月10日 03:28:14

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の間快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また岡山にお越しの際にはぜひ当館をお選びいただけると光栄です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三村

【朝食付】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

黒メロン1125さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

黒メロン1125さん [30代/男性] 2020年09月07日 16:03:23

異動に伴う下見の際利用させていただきました。8月31日に宿泊しました。
これから岡山で初めて働くことになるのですが気持ちよく使わせていただきました。
眺望もよく朝食も無料で利用でき、駅地下で便利が非常によく非常によかったです。
しかし、一人でツインルームは寂しかったです。。。ゆったりはできましたが。
後、お風呂とお部屋がロールスクリーンのみで隔たっているのが驚きました。。。。
また利用したいと思います!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月07日 16:42:04

御滞在中は、満足頂けて何よりでございます。
今回ご利用頂きましたプランは、お部屋タイプが
お選び頂けないプランとなっております。
いろんなお部屋タイプがございますので、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 難波

【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2020年08月11日 22:23:43

岡山駅横にあり、利便性は高い。部屋も良く手入れされていました。
お勧めのお店も親切に教えてもらいました。
朝早く出発したので、朝食は取れず評価不能です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年08月12日 03:24:41

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。また、当館の立地や客室・スタッフの対応につきましてお褒め頂き恐縮でございます。
今後も現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり有難うございます。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2020年07月23日 06:19:38

駅直結がうれしい。
連休の影響か料金は少し高めでしたが
他県のヴィアイン宿泊時の情報がちゃんと共有されていてチェックインがスムーズでした。部屋もキレイです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年07月23日 14:31:26

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に甘んじることなくご利用される皆様にくつろいで頂けるようスタッフ一同目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり有難うございました。
フロント 難波

【朝食付】【トク旅♪♪】還元!!楽天ポイント5倍プラン☆★

anton3737さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

anton3737さん [60代/男性] 2020年03月24日 23:55:09

駅の中でとても便利です。お部屋も新しく綺麗で快適に過ごせました。

2020年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年03月25日 00:14:57

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館の立地やお部屋につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも頂いたお言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2020年03月17日 23:03:36

立地、部屋は大満足です。朝食は残念でした。

2020年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年03月17日 23:59:07

朝食の件につきましては、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
全てのお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となってこれからも努めて参ります。

また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

フロント 船越

【朝食付】【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2020年02月25日 11:42:29

出張にしました
立地はエキナカで最高でしたが入口ノエレベーターがわかりずらいですね
部屋とアメニティ、ばすはよかったです
朝食は最悪でした和食なのか洋食なのか中途半端
ヨーグルト、フルーツもイマイチ
バラエティ—も少なくもっとしっかりとしてコンセプトで
作ってほしい

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月25日 13:09:19

この度はヴィアイン岡山にご滞在頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず誠に残念でございます。
朝食に関しまして、お客様から頂いたご意見を朝食スタッフに申し伝え、改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

【朝食付】【めちゃ人気!】特典満載♪VOD視聴とQUOカード1000円分付☆
【【禁煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2020年02月24日 16:06:04

喫煙室しか確保できませんでしたが
匂いは気になりませんでした。
浴室から外の景色が見えてよかったです。
駅から近くて大変便利でした。
朝食につきましては、種類が少なく、少し残念でした。
また、TVにつきましては、電波障害があり見ずらい
部分がありました。
ケーブルテレビ等の有線にしてほしいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月24日 20:39:17

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申しげます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
客室のTVにつきましては、映りに不具合がございまして大変申し訳ございません。原因を調べました所、TVの周波数が大きすぎる為、不具合が起きたようでした。現在はすでに修繕が終わっておりますのでご安心くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さいまして有難うございます。

【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年12月09日 10:57:51

立地が抜群にいい。
また泊まりたい。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年12月09日 14:41:05

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の立地につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお越し頂く皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

プロジェクトチームさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

プロジェクトチームさん [40代/男性] 2019年11月13日 01:22:53

駅から近く便利。チェックイン時や他の対応も良かった。
部屋についてはベッドから寝ながらTVを見るにはちょっと不便かな。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月13日 06:14:38

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋ごとに間取りが異なっており、ベットの真横にテレビがある部屋もございます。今回、ご希望に答えることができず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をくださり、有難うございました。
また岡山へお越しの際にはご利用していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月23日 19:31:01

駅直結で便利ですし、レディースルームがあって良かったです。部屋も快適で、特にデスクが使いやすく感じました。ありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月24日 00:52:49

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

けんけんきちさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

けんけんきちさん [50代/男性] 2019年10月21日 12:02:55

10/18にお世話になりました
ツインのシングルユースなので部屋の広さは十分でした
雨が降っていましたが、濡れることなく駅からホテルに行けたのは助かりました
ホテル全般清潔に保たれてますが、唯一ベッド上の照明は清掃された方がよいかと(清掃時とベッド上の照明を使うときの部屋の明るさが違うので、暗い中で照明をつけると目立ちます)
お風呂はきれいですが、ツインにあの窓はいるかな?と思います
食事はもう少しメニューがあればなおのことと感じました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月21日 13:17:37

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。

お部屋の照明の清掃に関しまして、ご指摘ありがとうございます。清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。お風呂の窓でございますが、ユニットバスのお部屋は統一して窓が付いておりまして、お部屋を広く見せる為の工夫ですのでご了承頂ければ幸いです。

朝食につきましても貴重なご意見としてメニュー改善の参考にさせて頂きます。

フロント 松田

【朝食付】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★
【【喫煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2019年10月19日 21:37:57

先月、初めて泊まらせていただいた時にとても気に入ったので、母との旅行の際にまた泊まらせていただきたした。

県外から来ても分かりやすい立地、とても清潔で綺麗なお部屋、お風呂からの景色、食事、とても満足です。
荷物を送る際にもスタッフさんが丁寧に対応して頂けた事に感謝です。

これからも岡山に来ることがあるのでまたよろしくお願いします^^

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月20日 00:35:34

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋、朝食に関しまして満足頂けた様子が伺え大変光栄でございます。
朝食は日替わりでメニューが変わっており、また焼き立てのパンもご用意しております。
また岡山にお越しの際はぜひヴィアイン岡山にご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 中山

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2019年09月22日 14:47:30

駅に直結していて雨にも濡れず本当に便利でした。早くから荷物も預かってくれてチェックアウトした後も荷物を預かってもらい大変助かりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年09月23日 01:42:15

また、数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えて何よりでございます。
今後も現状に甘んじる事なくスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり誠に有難う御座います。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2019年09月05日 14:11:34

いつも快適に利用させて頂いています。駅から近く、助かります。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年09月05日 16:20:35

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中、快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

フロント 松田

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2019年08月10日 14:09:31

一才の子ども連れで連泊しました。立地は最高で、部屋も綺麗だし、受付の方もとてもよい感じでした。朝食会場は特別に子ども椅子や食器などはありませんが、一才5ヶ月ぐらいの子であれば普通の椅子に座って、デザートスプーンで食べさせれば、特に不便は感じませんでした。残念だったのは、子連れで予約しているんですが、宿泊費が子どもはかからないからか、部屋のタオルなど大人分しかなかったことです。毎日受付に理由を説明して追加で借りました。できれば一度伝えたら次から置いといてもらえるとさらに嬉しかったです。他は申し分ないので、余計残念に感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月11日 01:47:27

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も多数頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかし、お子様のタオル・アメニティに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当館ではご料金を頂戴していない、添い寝のお子様に関しましては、タオル・アメニティともにご用意がございません。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後もお越し頂くお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 礒山

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルBソファタイプ】

投稿者さん 2019年08月07日 12:00:12

岡山駅とつながっていて大変利用しやすいホテルです。設備もよく次回も利用したいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月07日 14:40:50

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 三輪

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2019年06月23日 22:58:27

岡山出張時はいつも使用しています。何と言ってもJRへのアクセスが良いのが一番のポイントです。部屋も清潔で気持ち良く泊まれます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年06月24日 00:37:50

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館は岡山駅直結ということもあり、多くの方からご好評頂いております。
また、お部屋はすべてのお客様に快適に過ごしていただけるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
次回も岡山にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をお選び頂けると幸いでございます。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2019年06月15日 11:01:04

朝食バイキングを美味しくいただきました。雨降りの時も駅から傘なしでチェックイン出来ます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年06月15日 15:14:58

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り当館は駅直結の立地でございまして、
天候に左右される事無くご来館が可能となっております。
また、在来線・新幹線だけでなくバス乗り場や路面電車乗り場までも近くでございますので、他のお客様からも大変ご好評頂いております。

朝食もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
人気のプチパンは毎朝朝食スタッフが当館で焼いており、お時間によっては焼き立てをお召し上がり頂く事が可能でございます。

いつご来館頂きましてもご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ます事、楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【まさかのPoint!!】ドヤドヤッ!!楽天ポイント10倍&VOD付プラン★