ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

GoferCustomさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

GoferCustomさん [30代/男性] 2015年05月18日 19:45:42

観光にて利用しました。

早朝に出発でしたので、朝食は出来ませんでしたが、
綺麗なお部屋で、気持ちよく過ごせました。
岡山駅周辺の夜景が窓から見られてよかったです。

駅から近いので、早朝の出発もスムーズに出来ました。

岡山観光の際はまた利用させていただこうと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年05月18日 23:42:10

この度は、ヴィアイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
ご朝食はお召し上がりいただけず残念でございます。
またご利用機会がございましたら、その際にはお召し上がりいただけますと私共も嬉しく存じます。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋は、最上階でございますので、より一層岡山の夜景を心行くまでお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

これからもお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同さらに励んで参ります。
そして、いつご来館いただいてもお客様の旅の思い出として当館が心に残ります様、日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2015年02月05日 20:29:12

立地条件は最高です。やや狭めだけどベットが広めなのでしかたがないかな、無駄に部屋が広いよりベットが広い方がいいので問題なしです。部屋も清潔で喫煙の部屋でも臭くない(自分は良くてもヤニ臭い部屋はちょっとね・・・)です。2週間後も岡山に用事があるのでリピの予定です。ただ、朝食のパンは焼きたてでとてもおいしいのですが、おかずがウインナーしかない・・連泊の場合せめて、ゆで卵でいいから何か他の物が欲しかったです。まあ、安いから仕方がないですけど。総合すると、おススメのホテルです。

2015年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年02月05日 22:37:10

またお喜びの声も頂き、大変嬉しく読ませて頂きました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
また旅のお疲れもおとり頂けていれば幸いに存じます。

ご朝食につきましては、他のお客様からもご意見を頂いておりますので、改善への参考とさせて頂きます。

次回もまたご利用頂けるとの事、何よりのお言葉でございます。
これからもお客様にとって当館が安らぎの場であり続けます様、スタッフ一同一丸となり日々励んで参ります。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を心待ちに致しております。

【朝食付】【秋得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

黄金玉子さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

黄金玉子さん [50代/男性] 2014年11月05日 08:50:40

駅直結なので立地は文句なし。窓からの眺めも岡山駅を見下ろせるお部屋で、ちょっとたのしい気分。部屋は機能的で、ハス・トイレユニットかフラットで使いやすかったです。
でも荷物を置くスペースが確保された構造ではなかったです。
アメニティは十分、フロント脇のドリンク(アップルティー、レモンティーは好きですので)は満足しました。(お部屋に一つおいてあるタイプだと、同じティーパックで3回は入れて飲むのですが、手に入るのがうれしかったです)
朝食はまあシンプルですが、おいしくいただきました。でも、卵料理がなかったです。ゆで卵かスクランブルエッグ等があるものと思い込んでいましたので、ちょっと残念。
チェックイン後、パンフレットを見て会員登録しました。

2014年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年11月05日 16:48:54

またお褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。

しかしお荷物を置くスペースが無く、ご不便をお掛け致しました。それに伴い快適にお過ごし頂けなかった事と存じます。申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

朝食につきましては、今一度品数を見直し検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また会員登録頂きありがとうございます。
これからも当館がお客様にとって安らぎの場であり続けますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【ダブル2名利用【禁煙】160cm幅ワイドベッド】

投稿者さん 2014年10月09日 07:29:14

駅と隣接のため非常に便利の反面、料金は割高です。
立地は評価対象外として4点評価とさせて頂きました。
減点として、スマホの充電器が全て貸し出され在庫が無かった事です。
ホテルでこの様な事は初めてで、是非改善して頂きたいです。

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年10月09日 09:11:54

ヴィアイン岡山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

貸し出し用スマートフォン充電器は数に限りがございまして、今回お客様にご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また次回も岡山にお越しの際は是非、ヴィアイン岡山をご利用お願い申し上げます。

フロント 山本英

【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年10月08日 21:31:16

部屋や施設は大満足でしたが、朝食のパン、おにぎり、巻寿司、いなり寿司がメインで、おかずの種類が少なく朝食の貧弱さにはガッカリした。せめて玉子焼きとか、納豆(白御飯要)があるとちょっと違ったかな?と思った。

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年10月09日 02:24:37

この度はヴィアイン岡山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

朝食メニューのボリュームアップに関しましては、より良いホテル作りの課題とさせていただきます。

また次回、岡山にお越しの際はヴィアイン岡山を宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

フロント 山本英

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆

としお2776さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

としお2776さん [40代/男性] 2014年10月05日 12:13:06

価格は相場より少し高めだったが、駅至近で、部屋も綺麗でよかった。
夕食の割引券を貰ったが、場所が分からなくて探し回った。案内情報も付けて欲しかった。チケットの地図では分からない。朝食時はビジネスマンが多いので、6時30分ぐらいから開店してもらえると助かる。もう少しおかずも欲しい。

2014年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年10月05日 17:40:07

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
割引券のご案内、朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。開店のお時間等直ぐの改善は難しいですが、今後の朝食を皆様によりよくご利用いただけるよう、貴重なご意見として承ります。改善できる点は改善していけるよう努めて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年08月01日 17:00:12

6月のはじめに、出張の為お世話になりました。
立地をはじとして、スタッフの対応、部屋の設備まで非常によく、快適に過ごすことができました。
また是非利用したいホテルです。

2014年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年08月02日 03:03:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとの事で、嬉しく読ませて頂きました。

いつお客様にご来館頂きましてもお寛ぎ頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参ります。
今回はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆

ぴいゃさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ぴいゃさん [30代/女性] 2014年07月10日 10:55:50

シークレットプランで最上階のレディースフロアに宿泊出来ました。
チェックアウト1分後には駅!
で立地は最高。
チェックイン、アウトも大変スムーズでした。

新しいホテルならではの清潔感で女性におすすめです。

部屋は少し狭いですがベッドも広くシャワーの温度、水圧も気持ちよくリラックス出来ました。
アメニティは基本全て揃っています。

入室してからエアコン効くまで時間かかります。

部屋でWi-Fi使えたら星5でした。

朝ご飯無料は嬉しい!
クロワッサン美味しかったです。
贅沢を言えば、紙コップ、紙袋が置いてあれば
部屋でコーヒー、パンが楽しめたなと思いました。

駅構内でちょっと贅沢な入浴剤とクリスプのドーナツを買って持ち込むも良し、
歩いて3分でパンケーキ屋さんもあります。

良い気分転換になりました。

2014年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年07月10日 22:38:09

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

基本的にご到着の際に初めてお部屋のタイプをお伝えするシークレットプランは、ご利用によってはお楽しみいただける要素も含んでおります。
今回はレディースルームでお寛ぎいただけたようで誠に嬉しく思います。

立地に関しましては、皆様から多くのご好評をいただいております。
お客様にも駅直結の利便性を感じていただけて、幸いでございます。

また、清潔感に関しても特筆いただきましてありがとうございます。
これからもお客様に綺麗だと感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

尚、Wi-Fiに関しましては、無線のルーターをフロントにて無料でお貸し出し致しております。
次回もご宿泊いただけるようでしたら、是非ご検討くださいませ。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶原

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

TZR2503MAさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

TZR2503MAさん [40代/男性] 2014年04月05日 16:36:56

駅隣接の設置、綺麗で眺めの良い部屋でゆっくりできました。又、利用させて頂きます。出来たら朝食のおかずのバリエーションを1,2品増やしてもらえると嬉しいです。

2014年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年04月06日 01:28:26

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂き、有難く御礼申し上げます。
駅直結の立地は当館の魅力の一つでございまして、雨の日でも濡れる事無くフロントまでお越し頂けます。
ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の改善の参考とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:齋藤

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★

Ciao87さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Ciao87さん [50代/女性] 2014年04月01日 15:06:52

法事のため泊まりました。駅の上なのでアクセスは抜群。レディースフロアだったので安心感がありました。部屋も清潔でよかったです。朝食はサービスなのでしかたないのですがもうすこし選べたらうれしいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年04月01日 21:49:40

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食のメニューではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。朝食はすぐの改善は難しいのが現状ではございますが、その分他でご満足頂けるよう努めて参りますので今後ともヴィアイン岡山をよろしくお願い致します。

【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

ゆーあや1109さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆーあや1109さん [40代/男性] 2014年03月05日 16:29:17

シークレットルームでしたが、ツインの部屋をシングルユースでしたので、大満足でした!次回出張でも、利用させていただきます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年03月05日 17:26:23

どのお部屋になるかわからないというシークレットルームの中でございますが、
喫煙禁煙はお選びいただけないかわりに、デラックスルームやツインルームをお試しいただく機会にもなり、皆様に大変ご好評をいただいております。(通常のシングルとなる場合もございます)
お客様にもお喜びいただき嬉しく思います。
次回もご利用いただけるとのお言葉、大変励みとなりました。
ぜひまた岡山へお越しの際はヴィアイン岡山をご利用くださいませ。

フロント 岡本

投稿者さん 2013年12月02日 18:48:45

あのメーカーのシャンプーを見ただけでテンションが上がりました
ほんといいですよねえ、最高です
エアコンが効きすぎて、いったい何度が適温なのかよくわからず(笑)
効かないよりは全然よいです、静かでしたし
EVの横だったのですが、どういうEVなのか全く音がしなかったです、不思議でした

2013年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年12月03日 02:46:04

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にはゆっくりお過ごし頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。
POLAのシャンプーは皆様からご好評頂いております、気に入って頂けて嬉しいです!
また岡山にご宿泊の際がございましたら、是非是非ヴィアイン岡山でお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

東の局さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

東の局さん [40代/女性] 2013年11月17日 19:07:00

11月14日から2泊利用しました。スタッフの方の対応が素晴らしく、感激しました。食事も無料ですが、果物があったり、飲み物も色々あったり、満足でした。また、利用させて頂こうと思います。

2013年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年11月17日 23:43:30

この度はヴィアイン岡山へのご宿泊、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様にとって満足できるものとなり、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける対応・サービスをご提供出来る様努めて参ります。

これからもヴィアイン岡山をよろしくお願い致します。

フロント 林

朝食付き【女性限定・最上階】(・∀・)セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆
【【禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年11月07日 22:51:43

初めて利用しました。駅から近く便利でした。
朝食はちょっとびっくりするくらいシンプルでスペースも狭くゆっくり朝食食べるという雰囲気ではなかったのが残念でした。
部屋はツインでの利用でしたが、すっきりとした空間で心地よかったです。
バス・トイレ別々もいいですね。

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年11月08日 06:12:18

朝食の件につきましては、種類、朝食スペースともにご満足頂けるものが提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様に喜んで頂けるように、貴重なご意見と参考にさせて頂きます。
お褒め頂いたバスとトイレが別々のセパレートタイプはツインのお部屋のみとなり、大きな特徴の一つでございます。また是非ご利用して頂けたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 須々木

【【禁煙】ツイン】

haru_since2001さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

haru_since2001さん [30代/男性] 2013年10月08日 09:19:44

駅から近くとても綺麗なホテルでした。
朝食の開始時間をもう少し早くしてくれると助かります。

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年10月08日 18:02:17

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがうございます。
朝食の開始時間につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。早朝にご出発のお客様にはもう少し早めにご案内したいところではございますが、現段階では7時からのスタートとなっております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★

投稿者さん 2013年10月06日 12:29:24

大変快適でした。
岡山で宿泊の際にはまた利用しようと思います。

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年10月06日 17:13:22

この度はヴィアイン岡山にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけて、スタッフも嬉しく思います。
また岡山に来られた際には是非ヴィアイン岡山にお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお会いできることを、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングル◇ダブルベッド◇】

深谷 深さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

深谷 深さん [40代/女性] 2013年09月25日 19:06:17

少し早目にチェックインしたいと伝えたところ、早目に準備していただきました。
翌日早朝に目の前のバスターミナルから空港へ向かう予定だったので、ホテルの立地はもってこいでした。

2013年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月25日 20:13:38

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様がいつご来館されても気持ち良くお休み頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山本

投稿者さん 2013年09月11日 22:01:58

出張が多いので、様々なビジネスホテルを使用していますが、その中でも朝食の内容は貧相の一言。スペースの問題で、食堂のエリアが確保できないのでしょう。
それ以外が非常に良いので、外で食事を済ませることを前提とすれば、定宿として活用したいホテルです。眺め良し、設備キレイ、従業員さんの対応良しなので、お薦めします。

2013年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月12日 00:53:26

朝食のメニューにつきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思っております。すぐの改善とは参りませんが、より快適なビジネスホテルを目指して日々細かなところから改善出来るよう努めて参ります。
また、朝食の面ではご期待に沿えていないにも関わらず、定宿として考えていただけると聞いてスタッフ一同大変ありがたく感じております。間もなく開業一周年を迎えます。より皆様のお気持ちに沿ったサービスが出来るよう努めて参りますので今後ともヴィアイン岡山をよろしくお願い致します。
フロント 深田

【楽天トラベルマイスター受賞】元JR駅長の支配人考案!☆復刻版記念乗車券付トレインビュープラン☆
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

三原屋本舗有限公司さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

三原屋本舗有限公司さん [50代/男性] 2013年08月17日 19:05:28

朝食のパンがシイ再代わりにバリエーションが多くてよかったです
おかず(?)がソーセージのみとはちと寂しいですね。
せめてオムレツくらいはついていてほしい。
ただ、設備的には新しいこともあって大満足です。
楽天経由であの価格で泊まれれば大満足の一泊でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年08月18日 02:21:18

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に、これからも愛されるホテルになるよう一生懸命勤めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 中野

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2013年08月03日 07:11:48

岡山出張の際はいつも利用しています。とてもキレイなホテルで、改札から1分程度で到着する立地も最高です。ただ、朝食のメニューが少ないのが残念です。それ以外は大変満足なホテルです。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年08月03日 08:25:03

いつもヴィアイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日々のご愛顧に、心より御礼申し上げます。
大変満足とまでおっしゃっていただけておりますのに、朝食が今一歩追い付けず申し訳ございません。
お客様のお声から7月より朝食にウインナーが加わりました。
今後も改善の為お客様からのお声を大切に受け止めたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【サイフに優しい出張を!】QUOカード3,000円付☆