ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ジョシュアちゃんさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ジョシュアちゃんさん [20代/女性] 2022年02月11日 15:54:36

必要なアメニティを自分で選ぶことができていいなと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年02月11日 22:02:11

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のアメニティバイキングにつきましてもお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
今後もご利用頂きますお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【新春セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2022年02月03日 02:22:23

電子レンジをお借りできてありがとうございました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年02月03日 15:18:58

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご利用頂くお客様がお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

ts ts ts tsさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ts ts ts tsさん [40代/男性] 2022年02月03日 02:21:44

忘れ物を探してくれてありがとうございました

2022年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年02月03日 15:23:57

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの対応につきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、岡山にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 板倉

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月04日 09:42:37

コロナ禍以降、3年続けてここで年末年始を過ごさせていただきました。

岡山駅直結で駅周辺の地下のショッピング街を含めて雨風に影響されにくい便利なアクセス、ビジネスホテルにしては浴室のバスタブが大きめ、延長コードがお借りできたおかげでスマホ、iPadの充電やパソコン使用が一度にできて助かりました。さらに、アメニティも必要なものだけを自分でピックアップできてよかったと思います。

また、宿泊時期は最低気温がマイナスになるほどの寒さでしたが、室内はエアコンをつけなくても特に寒さを感じさせず、エレベーター近接の部屋にもかかわらず防音もしっかりされているようでした。

フロント・フード・ハウスキーピングの各部門のスタッフの皆様の身に余る御配慮もあり、穏やかかつ静かに年を越すことができました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年01月05日 04:21:06

いつも数あるホテルの中からヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
岡山駅直結のホテルでございますので、立地もよくご好評頂いております。
年末年始を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく読ませて頂きました。
お部屋や設備も褒めて頂き、嬉しい限りでございます。
いつお越し頂きましてもご満足頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、岡山にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 板倉

【朝食代300円引き!】【早めの予約で超得ッ】早期割90☆★

投稿者さん 2021年12月22日 19:48:48

最高に便利な立地です。
荷物を置いて観光に行けます。
お土産物を買ったそばから部屋に置きに行けます。
洋服やら日用品やら、忘れ物があったら最寄りのコンビニでも駅ビルでも揃います。本当に便利!

鉄道ファンには有難い、駅側確定のプランも良かったです。夜遅い便も気軽に見ることが出来ます。
また使いたいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年12月22日 20:24:03

また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
当館は駅直結となっており、雨の日でも濡れずチェックインすることが可能で、更に今回お選び頂いた駅直結の立地を活かしたトレインビュープランもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして信にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン岡山
フロント 三村

【朝食代300円引き!】【元JR駅長の支配人考案】復刻版記念乗車券付プラン
【【禁煙】エコノミーツイン◇トレインビュー◇】

matsukihideさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

matsukihideさん [50代/男性] 2021年12月13日 12:56:54

駅から全く濡れず、風も当たらず到着出来る立地が素晴らしいです。
部屋も広く、ベッドも、食事もgood、言うことなしでした。アメニティも自分で選んで持って行けるのは便利かも。
また利用させてもらいます。
[旅の途中で黒いイヤホンを無くしてしまったのですが、残っていないですよね(^^)]

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年12月13日 14:58:25

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋、朝食など多くの点でお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お忘れ物に関しましては個別にご対応させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン岡山
フロント 三村

【楽天スーパーSALE】5%OFF★さらに今だけポイント5倍【朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年11月04日 07:22:21

年間50泊以上していますが、最高の立地です。
駅改札から直結で駅反対側の巨大ショッピングモールにも地下通路で台風が来てようが、傘なしで出かけられます。タクシーロータリーもホテルのすぐ前ですし、コンビニも駅構内に中規模のものがあります。
電車の音がうるさいような書き込みありましたが、全く気になりません。競合他社のいやがらせ書き込みでは?とも思えます。おすすめできます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年11月04日 13:56:33

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。当館は先日10月29日に開業9周年を迎えました。これからも多くのお客様にご愛顧頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 山崎

【朝食代300円引き!】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年10月30日 08:04:05

場所を丁寧に教えて頂きありがとうございました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月30日 15:27:31

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂くお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月14日 21:19:43

9月18日から26日まで滞在しました。その時の感想は既に書いているので、追加で予約した18日のことだけに絞ってコメントします。

チェックイン時に、本来であればチェックインの手続きをフロントで終えると左横にある自動精算機で宿泊料を支払う流れになるのだが、今回は「宿泊が長いから」と説明を受け、そのままフロントデスクで前精算までしてもらえました。

ホテル内の取り決めなのかもしれませんが、嵩張るキャリーバッグを持っていたこともあり、とてもありがたかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月15日 03:45:15

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたでしょうか。
スタッフ一同現状に甘んじることなく今後もご利用頂くお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月30日 10:06:48

9月18日(土)から26日(日)まで、テレワーク(主に資料の読み込み)、資格試験の勉強、徒然なるままの読書とのんびり過ごさせていただきました。【なお、9月18日(土)は追加で別途予約】

岡山県が(コロナ感染)蔓延防止期間中ということもあり、後楽園や美術館といった観光施設は終日休業。吉備津神社へのお礼参りと数時間だけ倉敷美観地区で出向いたり、岡山市民に混じって後楽園周りの早朝の徒歩運動、スタバやタリーズでのんびり読書をして過ごすなどした以外は部屋の中でのんびり過ごさせてもらいました。

割り当てられた部屋の隣がランドリールームだったので、深夜の洗濯やドアの開閉音で起こさせることを危惧していましたが、奇遇に終わるくらい防音はしっかりしていたので、聴覚過敏の気があるにもかかわらず、スムースに入眠できました。

今回も食事付きプランで予約し、和洋両方の朝食を試してみましたが、和食を選ぶとフリーで別途取っていた野菜サラダを追加すると量は多く、和食のメニュー自体の塩分が強く感じました。

フロント、F&D、ハウスキーキーピングのスタッフの皆様のおかげで、普通に規則正しい生活を安全かつ快適に過ごすことができて良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年09月30日 15:39:45

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

現在岡山はまん延防止期間となっておりますが、それも明け徐々に休業や時短中のお店も営業されてくると思います。是非また岡山へお越し頂き羽を伸ばしてもらえればと思います。

お部屋の割り振りに関してましてご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら防音設備に関しましてご満足頂きお寛ぎ頂けたとのことで何よりでございます。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をお寄せ下さりましてありがとうございます。お寄せ頂きましたご意見は朝食スタッフと共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また、いつでも資格取得に向けた勉強の際や、普段の日常と少し離れゆっくりとした時間をお過ごしの際には是非とも当館を再びお選び頂ければと思います。

フロント 三村

【朝食代300円引き!】【テレワーク応援】通勤感染リスク回避に!6連泊以上限定プラン

投稿者さん 2021年08月01日 20:47:27

7月下旬の4連休中に3泊お世話になりました。人の往来が多い岡山駅から至近にかかわらず静かに過ごせる環境とスタッフさん達の身に余るほどの心配りのおかげで,岡山に滞在する時には予約が取れない時を除けばいつもここ。毎回快適に滞在させてもらっています。

今回は初めて非常階段と外壁を挟んで隣接した角部屋でしたが,外の音に悩まされることもなく,部屋の中では昼夜ともにリラックスできました。

コロナ禍以降,滞在期間の長短は異なるものの今年で4回目の利用。今回も,本年度中途の振り返り,岡山市内の徒歩運動,勉強,スタバの岡山ローカルフラペチーノ(笑)のオーダーなど,「普通の岡山市民」のように過ごさせてもらいました。

朝食は和食・洋食の両方を試しましたが,和食の方が量は多めと感じました。ただし,メインディッシュで和洋のどちらを選んでも,ハーフ・バイキング形式で野菜が多く摂れるのが私にとってはありがたかったです。

最後に,チェックイン・チェックアウトともに,マスクをしていてもわかる素敵な笑顔で応対いただいた(お名前は伏せますが)フロントスタッフさんには,ホテルを出るためにエレベーターに乗り込むまで目を配っていただき、大いに感謝しております。

機会があれば,また利用させていただきます。ありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年08月02日 05:49:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

また岡山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

暑さが厳しくまだまだコロナ禍ではありますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。お忙しい中、クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山崎

【楽天トラベルセール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

sakura3758832さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

sakura3758832さん [50代/女性] 2021年07月19日 15:48:49

フロントの方の対応、レストランでの対応、全てが素晴らしいです。立地も最高です。毎回、岡山に行くときは利用させて頂いてます。また、次回も利用すると思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年07月19日 22:09:27

いつもヴィアイン岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。

また岡山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をお待ち致しております。

フロント 山崎

【朝食代300円引き!】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【【喫煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2021年07月03日 20:53:20

先週に宿泊し、コメントした内容が実施されており、行動の速さに衝撃を受けました。
無理なお願いをしましたが、嫌な雰囲気を出さずに対応頂け、とても助かりました。
岡山に出張の際には、リピート確定です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年07月04日 03:34:09

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。スタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、
機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月02日 08:41:55

とても快適に過ごせました。部屋に入ってカーテンを開けると、予想外の新幹線ビュー!すごい!!と叫んでしまいました。部屋もきれいで、掃除も行き届いており、満足でした。緊急事態宣言下で外での食事ができずに、スーパーで買ってきたお弁当を部屋で食べたのですが、きれいな夜景を眺めながらの食事は、素敵でした。朝食もおいしくいただきました。今回は、観光をあきらめての岡山行きだったので、自由に行けるようになったら、また訪れたいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年06月02日 12:32:44

また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
次回も岡山にお越しの機会がございましたら、是非ヴィアイン岡山をお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり有難うございました。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割60☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年05月07日 17:57:36

連休を自宅で過ごすには心身両面で厳しく、日本語を教えるボランティア活動(ウェブと対面の両方)の拠点にもでき、立ち回り先を歩くだけでも良い徒歩運動ができる利点もあることから滞在先を岡山市に決めて、6泊ほどお世話になりました。

昨年の夏季休暇と年末休暇、2月の飛び石連休に続いて利用頻度が高くなっていますが、これもコロナ感染拡大の中でも感染に留意した策を取っていただいていることと、部屋の中ではのんびりと静かな環境で仕事や勉強、一定期間の振り返りができること、マスクをつけていても爽やかな笑顔のスタッフの方々に出会えるからでしょう。(特に、チェックイン・チェックアウトのいずれも、笑顔のかわいいNさんに出会えて少しだけど話ができてうれしかったです。)

今回の滞在でも、早朝は後楽園周りの散歩道、少しばかりの観光として吉備津彦神社と吉備津神社(この間の吉備路の徒歩移動含む)の参拝などを通じた徒歩運動、岡山市内の書店とスタバ巡りと岡山市民のような生活もできました。朝食は4月下旬から有料化されたそうですが、もともと朝食付きプランを選んでいたので卵たっぷりの洋食メニューを堪能させてもらいました。

コロナ感染拡大の影響で京橋朝市に行けなかったことと、人気のあるホテルゆえに早めに予約していたのですが、日々宿泊料が変わるようで、数回予約の入れ直しをしなければならなかったのが手間だったことを除けば、快適な部屋での滞在、岡山市民のようにマイペースでボランティアや勉強ができ、少しばかりの観光も楽しめて、とても有意義な滞在をさせてもらいました。大いに感謝しております。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年05月08日 03:48:43

また、お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
昨今の状況の中ご利用頂くお客様に安全・安心にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
フロント 難波

【朝食付き】【連泊がOH!ト・ク☆】【テレワーク応援】通勤感染リスク回避に!6連泊以上限定プラン

投稿者さん 2021年05月04日 17:48:41

今回で3度目の利用です。立地は100点満点です。フロントの対応もスムーズで感じの良いスタッフが揃っています。
朝食が有料になってから初の利用で、少し戸惑いましたが、美味しい朝ごはんをいただき大満足の旅になりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年05月04日 18:20:14

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地やスタッフに関してもお褒め頂重ねて御礼申し上げます。
朝食もお召し上がりいただけたとの事で大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉に甘んじる事なく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

フロント 中山

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月01日 16:54:42

駅上でありながら、この時期格安で大変満足できました。

新しかったけどそろそろ清掃しっかりしないと、小さなカビがでてきました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年05月01日 18:22:30

お部屋の清掃に関しましてご指摘を頂戴しお詫び申し上げます。
清掃スタッフと連携し改善に努めて参ります。
立地や価格に関しましてはご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年04月06日 16:31:04

駅からとても近いです。
チェックイン前に荷物を預かってもらえました。
受付はどの方も対応が素晴らしかったです!
女性専用のお部屋にしていただけたのも良かったです。
岡山へ行くときはまた泊まりたいです。ありがとうございました!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年04月06日 17:48:35

クロークサービスや、レディースフロアに関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思うと同時に今後の励みにもなります。ありがとうございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三村

【春夏旅セール】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年04月05日 12:09:31

全てにおいて大変満足でした。
朝食は、コロナ禍なので簡単なものでしたが
お部屋でも食べれるようにしてあったので
大変助かりました。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年04月05日 16:00:45

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、昨今の情勢の中でもお客様に安心して満足頂ける朝食を提供出来ますよう
朝食スタッフが試行錯誤し、提供させていただいております。
お喜び頂く事が出来何よりでございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をスタッフ一同でつくりあげて参りますので、また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割60☆★
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

terukさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

terukさん [50代/女性] 2021年03月27日 21:59:18

駅直結でコンビニもあって、便利でした。夜遅くなっても安心できました。
コロナ禍で朝食は部屋でも食べることができるように、好きなものを選べるのもよかったです。
また、利用したいと思います。

2021年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年03月28日 03:14:35

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様の仰いますとおり当館は岡山駅に直結しており雨にぬれる事無くお越しいただけます。
コロナウイルスの影響により朝食内容などが変更になり大変ご迷惑をお掛けいたしますがご満足いただけたようで何よりでございます。

是非また岡山にお越しの際はヴィアイン岡山にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

支配人 藤代
フロント 中山